Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

В Швеции ему главное доехать.

То что Аль Кассими он опередит - не сомневаюсь.

С остальными....много вопросов по голландцам. Уж больно шустро они в национальном чемпионате носились

да я в швеции как то на очки не особо надеюсь :( , не его это трасса так сказать главное чтобы доехал не важно где....... дайте ссыль посмотреть на заявочный лист на этап в Швеции где -то был уже потерял блин

Поделиться этим сообщением

В Швеции ему главное доехать.

да, определённо это уже будет сложной задачей... Что-то пока не очень хочется думать о Швеции, пусть сначала в Арктик проедет без проблем.

Антон а ты что нить про них знаешь IPATEC RACING???

Антон а ты что нить про них знаешь IPATEC RACING???

Частная голландская команда.

Участвует где попало - от национального чемпионата, до Дакара

да, определённо это уже будет сложной задачей... Что-то пока не очень хочется думать о Швеции, пусть сначала в Арктик проедет без проблем.

а по мне наоборот

пусть лучше едет быстро и вылетит

чем едет медленно и доедет

Я вот не знаю что от этих парней ожидать

http://www.vm-motorsport.nl/en/the-team/ra...ocus-wrc-08.php

а по мне наоборот

И то и другое - не то, что нужно.))

Я вот не знаю что от этих парней ожидать

http://www.vm-motorsport.nl/en/the-team/ra...ocus-wrc-08.php

я тя понял я до них ещё не дошёл, просвяти где это они быстры были , а то я пока соображу......

я тя понял я до них ещё не дошёл, просвяти где это они быстры были , а то я пока соображу......

Кроме того что они участвуют в LMS, сейчас едут Дакар + очень быстры были в чемпионате Дании по ралли (так уж сложилось, что мне он нравится и я частенько оттуда обзоры смотрю)

а по мне наоборот

поддерживаю.и скорость покажет и в формулу вернется :smile:

Кроме того что они участвуют в LMS, сейчас едут Дакар + очень быстры были в чемпионате Дании по ралли (так уж сложилось, что мне он нравится и я частенько оттуда обзоры смотрю)

ясно попробую про них чё нить почитать тогда........

Местом прописки Arctic Lapland Rally является финский город Рованиеми (Лапландия). Немного о нём.

Рованиеми

6135c2728ef1.jpg

Герб Рованиеми

f8de8fcf1ea1.jpg

Официальный сайт города:

http://www.rovaniemi.fi

Географическое положение:

3d4dc4f5cb08.jpg

Общая информация (источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рованиеми)

Рованиеми
(
Rovaniemi
) является столицей губернии и провинции Лапландия.

Он расположен всего в 8 км южнее полярного круга, однако климат довольно умеренный: средняя температура января: −14,2 °C. Правда, абсолютный минимум вполне сибирский: −45,3 °C.

Снежный покров лежит в среднем 180 суток в год (ноябрь-апрель). Меня бы туда со сноубордом…

Интересно, что Рованиеми – лишь двенадцатый по числу жителей город Финляндии (57,8 тыс. человек в 2005 году) и, в то же время, самый большой город Европы по площади - 8016 квадратных километров (правда, из-за включения в город близлежащих хуторов).

Традиционно считается, что Санта-Клаус (в Финляндии — Йоулупукки) живёт в Лапландии, столицей которой является Рованиеми. Это привело к превращению Рованиеми в международный туристический центр, рассчитанный в основном на детей и их родителей. Рованиеми — родной город Йоулупукки. Его резиденция — самое популярное место посещения туристов зимой.

Городом-побратимом Рованиеми является Мурманск.

Одним из символов Рованиеми является мост Jätkänkynttilän (Свеча сплавщика) (фотографии взяты с Викисклада http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Rovaniemi):

5f28bbaac7b1.jpg312ecec82a23.jpg

Ещё парочка фотографий:

8299b2dc546c.jpg6aa0811950b2.jpg

Считаю, что если по итогам сезона Кими войдет в 10 лучших - это будет спортивный подвиг.

Главное - вылетать поменьше, лучше уж потише ехать и доезжать, больше опыта будет. Хотя, вылетать Кими будет и не раз.

В любом случае - требовать от него прекрасных результатов в первый же сезон, несмотря на талант и машину хорошую, не стоит.

Местом прописки Arctic Lapland Rally является финский город Рованиеми (Лапландия). Немного о нём.

На Wiipuri похож

Не знаю, выходят ли гонщики, заведомо настроенные на 6, 8, 10 места? Потом-то каждый займёт соответствующее ему на тот момент место. Но перед гонкой каждый хочет именно победить. Я об этом. А результат я любой приму.

а по мне наоборот

Зачем? Чтобы потешить наше самолюбие? То, что Кими может быстро ездить, думаю, никто не сомневается.

Сейчас ему нужно набираться опыта и учиться работать со штурманом. Конечно, просто медленно и осторожно ехать он не будет, кто смотрел ралли летом, это уже понял.

Но гоняться ради единичного результата, "вот смотрите, какой я быстрый могу быть", это сейчас неразумно, если у него есть серьезные планы. И к счастью, он это понимает.

China Fights For Kimi, большое спасибо за информацию и фото. Очень интересно и познавательно.

Зачем? Чтобы потешить наше самолюбие? То, что Кими может быстро ездить, думаю, никто не сомневается.

Сейчас ему нужно набираться опыта и учиться работать со штурманом. Конечно, просто медленно и осторожно ехать он не будет, кто смотрел ралли летом, это уже понял.

Но гоняться ради единичного результата, "вот смотрите, какой я быстрый могу быть", это сейчас неразумно, если у него есть серьезные планы. И к счастью, он это понимает.

надеюсь ты камбэк подразумеваешь ?

Что-то посмотрела я на довольную морду Райкконена и теперь даже не знаю, стоит ли ему в Ф1 возвращаться.

Явно разница в выражениях лица присутствует :biggrin:

Да и смотрится он в этом раллийном окружении как-то по свойски, прям как тут и был.

Что-то посмотрела я на довольную морду Райкконена и теперь даже не знаю, стоит ли ему в Ф1 возвращаться.

Явно разница в выражениях лица присутствует :biggrin:

Да и смотрится он в этом раллийном окружении как-то по свойски, прям как тут и был.

И болельщиков по всему миру больше.

Понятно что в Иордании будет полторы калеки и верблюд, но в Швеции тысяч 300-400 будет

И то и другое - не то, что нужно.))

:thumbsup: Пусть едет быстро и доедет, так лучше

А ещё оттуда Мистер Лорди, фронтмен группы Лорди, выигравшей Евровиденье)) Тогда я впервые услышала название этого города, потому что потом в новостях сказали, что главная площадь Рованиеми получила название Лорди)

По-любому до Ювяскулы ближе ехать. :ohmy:

надеюсь ты камбэк подразумеваешь ?

Читай следующий пост :biggrin:

Вот образец того, как массовые зрители ведутся на антураж, придуманный для формулы. В таком случае, сами гонки уже даже и не важны. ;)

...спасибо, ты мне открыла глаза, оказывается я рядовая жертва формульного антуража :laugh: :laugh: :laugh:

Гонка Arctic Lapland Rally 2010

Схему маршрутов спецучастков и переездов между ними можно найти здесь:

http://www.arcticrally.fi/pdf/reitti_2010.pdf

137b545da302t.jpg

Маршрут гонки практически не претерпел изменений по сравнению с прошлым годом (лишь слегка сократили один из СУ). Итак, гонка будет состоять из 12-ти СУ (6 в пятницу и 6 в субботу). Официальное расписание можно найти здесь:

http://www.arcticrally.fi/english/itinenary.html

Ну, и для простоты восприятия:

c60b26af888c.jpg

Итого дистанция за пятницу:

СУ: 95.56 км

переездов: 236.66 км

всего:332.22 км

4cd00fbde147.jpg

Итого дистанция за субботу:

СУ: 118.43 км

переездов: 287.66 км

всего:406.09 км

Общая дистанция гонки:

СУ: 213.99 км

переездов: 524.32 км

всего: 738.31 км

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...