Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Не было бы у Сутиля 5 очков. Его вообще в том месте не должно было быть.

Ему штраф светил за обгон под желтыми флагами

А Кими решил сам его наказать,не дожидаясь судей и наказал. :D

Поделиться этим сообщением

Хорошо, если будет в Ле-Мане. Но, прежде чем говорить о победе, надо посмотреть: что за болид, кто напарники. Тогда и о перспективах поговорим.

Ну болид, как раз вытекающее из участия.

Потому как, если будет участвовать, то только на нормальном аппарате, а это или Пежо или Ауди.

На других выиграть будет более проблемматично.

Так что если будет участвовать, то о машине ,в принципе , автоматически, будет известно.

Мое мнение: Пежо - 95%, Ауди - 5%(так, на всякий случай) :thumbsup:

надо посмотреть: что за болид
болид известен, один из 4х пежо 908

3 машины заводские, одна частная, которую может купить ред булл

других вариантов нету, или они пока не озвучены

Кто может вспомнить гонки и пояснить выделенное? Кими ли его лишил, или он сам, или обычный гоночный инцидент, где нет виноватых.

В "Энциклопедии гонщика Ф1" такие пояснения:

-Германия: удар от Сутиля (значит, не Кими лишил тогда его очков)

-Бразилия: столкновение с Сутилем ( нет ничьей вины, я так понимаю)

А когда еще Сутил потерял очки по вине Кими? Кроме Монако 2008, я и не помню.

Только в Монако и лишил. На Нюрбурге обоюдная вина, так что это не в счёт. :rolleyes:

Начнём от простого: - Монако08 Кими никаких очков Сутиля не лишал, так как до этого столкновения Сутиль совершил несколько обгонов под жёлтыми флагами и д.б. быть наказан, но впоследствии Фиа ограничилась лишь устным замечанием, так он всё равно выбыл из гонки.

Теперь об очень сложном: -В Монце Сутиль на старте выше Кими и у него есть желание реабилитироваться после Спа и повторить успех Физи - взять подиум, но его планы сорваны тем, что Кими проходит его на старте , а далее благодаря керс и безошибочной обороне делает мечту Сутиля о первом подиуме несбыточной- именно таким образом лишая его и подиума и 1 очка. Если бы рядом с ним на старте был не Кими, а кто-либо другой возможно ему бы и удалось взять подиум(с его заряженностью на борьбу), но выиграть прямое противоборство у Кими, например выдавив его на обочину, Сутилю не удавалось по причине высокого класса Кими и его неуступчивости. Сутил в очередной раз отметил мастерство Кими как гонщика.

Форсиндия в этом сезоне поехала и у Сутиля естественно появилась возможность набирать очки, но при этом он ,в отличие прошлых лет стал часто оказываться рядом с Кими и ему было бы легче если бы был кто-нибудь "по-проще"- тогда бы и "улов" очков у него был больше.

Мораль сей басни такова, что если убрать ещё несколько гонщиков, умеющих бороться на трассе - то Сутиль может и ЧМ стать, а так они его лишают этой возможности.

я укрепилась в мысли, что все решения Кими принимает сам. Кстати, думаю, финансовые тоже.

Я но о том, что за него решают купить сегодня пакет молока в гастрономе или завтра автомобиль в Монако.А о том, что только с их "добро" Кими делает те или иные вещи.

Я но о том, что за него решают купить сегодня пакет молока в гастрономе или завтра автомобиль в Монако.А о том, что только с их "добро" Кими делает те или иные вещи.

Решение перейти в ралли из формулы 1 они не могли за него принять. Это только Кимин новый вызов, о котором он мечтал ещё с тех пор, когда знать не ведал о Робертсонах. Поэтому, Кими принимает важные решения сам, я считаю. А вот советоваться, как лучше обустроить тот или иной свой план - вот тут и нужны Робертсоны. Личный адвокат - приятная роскошь, облегчающая жизнь, которую, к сожалению, не каждый может себе позволить.

о котором он мечтал ещё с тех пор, когда знать не ведал о Робертсонах

Ненене, а как же мечта децтва выступать за Ferrari? :tongue:

Поэтому, Кими принимает важные решения сам, я считаю.

Кими, ты с нами? :smile:

Кими, ты с нами? :smile:

'Wihiss', тебя так много или тебя несколько, :blush: что ты о себе во множественном числе?

познавательный ролик...
:)

тю разница во времени не велика 8 сек всего, хотя 3 км тоже не расстояние но тем не менее, чего не скажешь о цене...... а так   интересное видео .

я бы назвал это вынос мозга :lol: парню надо в голливуд фильмы снимать форсаж 3-й, 4-й какой там последний был просто отдыхает

Ну болид, как раз вытекающее из участия.

Потому как, если будет участвовать, то только на нормальном аппарате, а это или Пежо или Ауди.

На других выиграть будет более проблемматично.

Так что если будет участвовать, то о машине ,в принципе , автоматически, будет известно.

Мое мнение: Пежо - 95%, Ауди - 5%(так, на всякий случай) :thumbsup:

В нынешнем Ле Мане Пежо будет "нервно курить в сторонке", а Ауди заёмет весь пъедистал почета.

В нынешнем Ле Мане Пежо будет "неврно рить в сторонке", а Ауди заёмет весь пъедистал почета.

:laugh: :laugh: Не смеши)

Ха! А у меня еще было ощущение, что он останется в Феррари, и только потом всё остальныё. Я еще в большем пролете оказалась. :rolleyes:

Я тоже верил в тондем Феррари-Райкконен до конца. Так что ж не ты одна так пролетела :tongue:

В нынешнем Ле Мане Пежо будет "нервно курить в сторонке", а Ауди заёмет весь пъедистал почета.

Почему? :blink:

А я в этом совсем не уверена. На уход из Формулы они "добро" явно не давали. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после их интервью.

А насчет Кими, мне иногда кажется, что он в некоторых вопросах довольно "упертый" человек. Не зря же говорили ,( хорошо его знающие его люди:Заубер, Хауг, тот же Робертсон), если он что-то решил, то от этого решения не отступит.

У вас видимо, сложилось другое мнение. А как там отношения построены на самом деле, мы все равно не узнаем.

я бы назвал это вынос мозга :lol: парню надо в голливуд фильмы снимать форсаж 3-й, 4-й какой там последний был просто отдыхает

Этот Hollywood будет вместе с Кими в WRC.... ;)

Мечтать можно не только выступать за Феррари, а так же завоевать титул чемпиона мира в каком-то виде автоспорта, гоняться в ралли и т. д. Мечт может быть много. Ты согласен?

Почитав Хейки на чемпионате(пусть там чаще всё провакационно да и кривовато переведено, зато скорость появление слухов, сплетен:)...), выдраного контекста из интервью Льюиса. Ещё сложив частые упоминания Кими , о том что с Хейки он больше всех дружит в пелотоне, да и вообще общается с ним. Ну я думаю Хейки страшными рассказами о плохих вещах в Макларене, усугубил видение мира ф1 Кими Райконена, и это большой толчок для Кими был поскорее попасть в ралли.

Всё же до сих пор жалею что Кими не будет на старте чемпионата ф1 2010. Но уже как то всё меньше и меньше, если Кими вернётся в ф1 в хорошую компанию + в ф1 уже пережившую все потрясения от возвращения больших имён, тех. регламента да и мотористов...может и правжа так оно лучше. Лишь бы Ред Булл набирал бы и набирал бы обороты:).

Я тоже верил в тондем Феррари-Райкконен до конца. Так что ж не ты одна так пролетела :tongue:

до какого конца?? :blush: Ещё по 2008 г было ясно что кими там не задержится, у райкина не сложились отношения с доменикали с самого начала.... это было настолько очевидно, этого не видеть, надо быть слепым........ но это так личные наблюдения

до какого конца?? :blush: Ещё по 2008 г было ясно что кими там не задержится, у райкина не сложились отношения с доменикали с самого начала.... это было настолько очевидно, этого не видеть, надо быть слепым........ но это так личные набдюдения

По моим личным наблюдениям, у них отношения разладились только с начала 2009г. До этого все было нормально.

Почему? :blink:

Пежо в прошлом году повезло, но в этом году такого не будет.

В.Ульрих покажет этим французишкам, кто на Ле Мане главный.

до какого конца?? :blush: Ещё по 2008 г было ясно что кими там не задержится, у райкина не сложились отношения с доменикали с самого начала.... это было настолько очевидно, этого не видеть, надо быть слепым........ но это так личные наблюдения

Ты такой не один.

Борьба идет за титул, на счету каждое очко важно, а тут понимаешь Доминикали со свои "Надо поддержать напарника"

А я в этом совсем не уверена. На уход из Формулы они "добро" явно не давали. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после их интервью.

Нет, ну тут ты несомненно права.

Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения Робертсонов, то, несомненно, Кими остался бы в Ф1.

Причины его ухода, ИМХО, всего две:

- ралли (и это главное)

- неопределенность в Ф1.

Просто стань на место хоть Росса, хоть Уитмарша. Ну зачем им ралли? Первый сделал некорректное заявление еще до контакта, второй... торговался.

В результате инициативу в свои руки взял Ред Булл.

Предложение арабов просто запоздало, да и Кими, я так понимаю, даже несмотря на наличие Хауга, не сильно горел желанием выступать за Мерседес.

Плюс не забывай про возраст. Это как по сути своей порог, когда надо принимать решение, и когда еще есть возможность отступить, если что не так.

Я, например, тоже согласен, что лучше полноценный год в ралли, чем одно - два ралли урывками, разрываясь между Ф1 и ралли.

Тем более, что вариант представился по истине королевский.

А как там отношения построены на самом деле, мы все равно не узнаем.

На самом деле это не такая уж и великая тайна.

В конце концов постепенно вырисовывается достаточно четкая и ясная картина.

Так ведь выступил же.

Меня во всей истории трудоустройства Кими очень удивило то обстоятельство, что после речей о Феррари Рон взял его в Макларен, при том, что Кими не говорил, что мечтал выступать за Макларен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...