Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

http://www.championat.ru/auto/news-372223.html

Довольно смешно. Кими мог хотя бы своего знаменитого брата отправить что бы Лука не грустил, по количеству опечаток в заметке автору тоже было весело это печатать.

Да он вообще жжет:

" Хочу поблагодарить всех пилотов, выступивших в этом сезоне. Джанкарло Физикелла приложил значительные усилия, чтобы справиться с болидом, и продемонстрировал всем, что F60 получился абсолютно неконкурентоспособным" . :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Забейте вы на Монтеземоло.

Вот я уже давно забыл.

Он оказался банальным лицемером, но в последний год он принял несколько неверных решений, которые, вероятно, не приведут Феррари к успеху в ближайшие годы

Ну и ладно

В конце концов, Кими теперь в Феррари нет, так что пофигу, что там этот старикан вещает.

PS: Двадцаточку разменял :D

Добился своего злыдень и делает вид, что не причем... не будет теперь Кими в 2010-м, можете дальше бухать на своих традиционных попойках...

Прямо речь "крёстного отца". "Мафия" одним словом.

Кто там тесты просил?

Николя Вуйо вовсю Шкоду тестирует

Кто там тесты просил?

ООО!!!-слушай-ответа жду,не могу..хии...Гонщики на ралли снежном (покрытие)-как тормозят-скоростями или педалькой?

Нашел классное видео сравнения Севы и Микко

ООО!!!-слушай-ответа жду,не могу..хии...Гонщики на ралли снежном (покрытие)-как тормозят-скоростями или педалькой?

Головой :)

Педалью есно и правильно работая коробкой

Головой :)

Педалью есно и правильно работая коробкой

А на каком покрытии еще коробкой тормозят?

Кто там тесты просил?

На таких трабантах будут ездить все в 2011?:( Не ну на них ездят, но всякие финны на своих покатушках.

На таких трабантах будут ездить все в 2011?:( Не ну на них ездят, но всякие финны на своих покатушках.

Этот "трабант" на прошлогоднем ралли Ирландия 3-й в абсолюте ехал (ну правда с другим шильдиком) - пока не грохнулся, опережая всю команду Форд

Как минимум весьма некрасивая машинка. И это не просто дибильное заднее крыло в ф1, в ралли есть какие нибудь команды чтобы сами строили машины для гонок ? Или должна быть обязательная база в виде ширпотреба?

Должна быть серия автомобилей, что бы допустили к участию.

Не могу расмотреть всерьез этот вариант, потому что он мне не нравится ни по каким критериям. Ну разве что увидеть Кими за рулем формульного болида. Идеальным был бы Мерседес, но, увы.

Зато правду сказала :P

Ну Наташа, это же не объективный аргумент. Хотя и я объективностью не страдаю :)

Revengepissed.gif247.gif

Наверное, потому что некотоые кимофилы собрались болеть за Шумахера, то каким-то образом относится. :rolleyes:

Не-не, Наташа. Чуть-чуть не так. Хочеться посмотреть на рожи минисупы и др. когда Шуми его будет дрючить.

Кричали же семья, семья. А тут и Шуми сваливает из ихней козы-ностры.

Как говориться у Леся Подеревянського: " Пробздiлось щось у Датському князiвствi"

Ну и буду симпотизировать Шуми, чтоб набрался практики за год. А то Киман в 2011 вернеться :P , надоже чтоб кто то хоть оказал сопротивление. И чтоб небыло вопросов, что у Шуми практики нету и.т.д.

З.Ы. И если ты кимофил ,то за другого болеть не сможешь. Только симпотизировать - максимум. Да простят меня братья: Никотин,Дроннер, Атлант, Вайдос.

Не-не, Наташа. Чуть-чуть не так. Хочеться посмотреть на рожи минисупы и др. когда Шуми его будет дрючить.

Кричали же семья, семья. А тут и Шуми сваливает из ихней козы-ностры.

Как говориться у Леся Подеревянського: " Пробздiлось щось у Датському князiвствi"

Ну и буду симпотизировать Шуми, чтоб набрался практики за год. А то Киман в 2011 вернеться :P , надоже чтоб кто то хоть оказал сопротивление. И чтоб небыло вопросов, что у Шуми практики нету и.т.д.

Я так и думала, что ты примешь на свой счет. :tongue: Но я имела в виду Петю, который никак не может определиться с предметом боления и решил вчера остановиться на Шумахере, о чем прилюдно объявил. :)

Робертсон сказал http://www.4mule1.net/pits.php?subaction=s...e=&ucat=2et

(что за язык, я не поняла)

Чемпионат.ру перевел:

Сейчас будущее Кими полностью открыто. Он примет решение в следующем году. В настоящий момент мы не ведём никаких переговоров ни с одной из команд. Кими может остаться в WRC и после сезона-2010, если в Формуле-1 не будет подходящих предложений"

А переговоры и не надо вести, тем более, что с РБ все что надо, уже договорено и подписано. Я так думаю! (с) "Мимино"

Вчера посмотрел Австралию 2003, гонку которую вижу впервые, да и весь сезон 2003-го тоже. Кими красавчик, так Шумахера оттеснил на травку, высший пилотаж :z_4:

Ле Ман это хорошо, давно следим :rolleyes:

До недавнего времени Ле-Ман нравился больше, чем ралли. Так что за Ле-Ман я лично, только "за" ;)

... тем более, что с РБ все что надо, уже договорено и подписано.

Врядли договор с РБ о спонсорстве в WRC включает вопросы участия в Ф1.

Т.е. если Кими и будет рассматривать вопрос возврата в Ф1 в случае, если дебют в WRC не окажется успешным, РБ будет всего лишь одной из команд.

Но я в такой расклад не верю. Гораздо вероятнее продолжение карьеры в WRC.

Вчера посмотрел Австралию 2003, гонку которую вижу впервые, да и весь сезон 2003-го тоже. Кими красавчик, так Шумахера оттеснил на травку, высший пилотаж :z_4:

Все-то плохие воспоминания после той гонки :unsure: Там Кими назначили штраф за первышение скорости на пит-лейн, а после гонки оказалось, что это был сбой электроники...выиграть ту гонку можно было вполне реально :(

Я это к чему, мне вся эта ситуация напомнила Сингапур-2009 (правда еще обиднее было, из-за поула Хэма)...

Феттеля так же как и Кими оштрафовали получается ни на чем. Не знаю кто там будет болеть за МиШу, но я бы присмотрелся к Феттелю, как по мне он самый лучший из действующих пилотов, в отсутствии Кими я буду болеть именно за него. :rolleyes:

Я так и думала, что ты примешь на свой счет. :tongue: Но я имела в виду Петю, который никак не может определиться с предметом боления и решил вчера остановиться на Шумахере, о чем прилюдно объявил. :)

так он так же прилюдно и за Массу болеть собирался :rolleyes:

Все-то плохие воспоминания после той гонки :unsure: Там Кими назначили штраф за первышение скорости на пит-лейн, а после гонки оказалось, что это был сбой электроники...выиграть ту гонку можно было вполне реально :(

Что уж теперь переживать, что было того не изменить. Я даже и подзабыл про тот штраф, настолько был рад видеть Кими, который так и не дал Шумахеру себя обогнать. Браво! :thumbsup:

P.S. Если кто нибудь сообщит итоги гонок сезон 03, на того буду неимоверно зол :z_2:

так он так же прилюдно и за Массу болеть собирался :rolleyes:

Когда он собирался болеть за Массу, не было таких явных разговоров про Шумахера. :rolleyes:

И предупреждая вопрос " а почему мы обсуждаем Петю?" объясняю, все началось в его же вопроса" а при чем тут Шумахер в теме КР?" :rolleyes:

Решил сегодня рассказать о том - что такое ралли более подробно

Итак - начнем с трасс

Брать те гонки что не входят в чемпионат этого года не буду, хотя и там есть какие то легендарные места, например Col de Turini на Монте Карло

Традиционный доп на котором можно проиграть всю гонку. Мало того что проходит ночью, так еще и почти всегда гонщикам приходится ехать на асфальтовой резине по голому льду

http://www.youtube.com/watch?v=g6mO6cpxgl0

Но это лирика

1 этап - Ралли Швеция - традиционно проходит в феврале. Покрытие - лед, снег. Красивая гонка по лесным дорожкам. По сути это единственный этап чемпионата где гонщики стартуют на шипованной резине

Проводится с 1950 года.

Рекордсмен по победам - Стиг Бломквист - 7 раз

Из ныне действующих пилотов - больше всего побед у Маркуса Гронхольма, который побеждал в Швеции 5 раз.

Единственным не-скандинавом выигравшим Шведское ралли стал Себастьян Лоеб

2 этап - Ралли Мексика - достаточно типичная гравийная гонка. Какой то яркой изюминки нет. Проходит по степному ландшафту

Проводится с 1979 года

Чаще других выигрывал Себастьян Лоеб - 3 раза

3 этап - Ралли Иордания. Гонка по пустынным гравийным дорогам. С точки зрения зрителя - не самая красивая гонка

Проводится с 1981 года

Больше всего побед у Моххамеда Бин Сулаема - 12

Из нынешних - единственный раз когда гонка вошла в состав чемпионата Мира ее выиграл Микко Хирвонен

4 этап - Ралли Турция. Достаточно сложное ралли изобилующее каменистыми участками. Средняя скорость весьма невысока, так как трасса проходит по сложным лесным дорогам

Проводится с 1972 года

Больше всего побед у Себастьяна Лоеба - 2

5 этап - Ралли Новая Зеландия. Отличная гонка. Гравийные дороги на которых очень важно умение правильно держать траекторию. Почти все ралли - это гонка апексов

http://www.youtube.com/watch?v=Ox26ieidVhc

Проводится с 1969-го года

Знаменито помимо дорог своими овцами (именно одна из них стоила титула Сайнцу в 95-м)

Больше других выигрывал Маркус Гронхольм - 5 раз

6 этап - Ралли Португалия. Интересная гравийная гонка. По покрытию - глина, так что если пойдет дождь участникам будет не легко. Был даже момент когда стало настолько сложно проехать что отменяли некоторые спец-участки.

Гонка знаменита безумными фанатами (гонщики почти всегда едут в живом коридоре), которых собирается на это ралли до 2-х миллионов, и трамплином Фэйф

http://www.youtube.com/watch?v=Ox26ieidVhc

Проводится с 1967 года

Рекордсмен по победам - Марко Ален - 5 раз

Из современных - Себастьян Лоеб - 1 победа

7 этап - Ралли Болгария. Первая асфальтовая гонка сезона. Рассказать что-то конкретное не могу - проводится впервые - так что есть шанс обрасти легендами. По специфике - холмистое асфальтовое ралли по достаточно широким дорогам

8 этап - Ралли Финляндия (Историческое название, Ралли 1000 озер). Знаменито большими скоростями, огромным количеством трамплинов (за гонку более сотни), а так же СУ Онипохья, протяженностью 41 км, который гонщики пролетают со средней почти 140 км в час. Знаменит так же своим трамплином на 6-м километре

Проводится с 1951 года

Рекордсмены по победам Ханну Миккола и Маркус Гронхольм - по 7

Знаменито тем, что за всю историю только 3 не-скандинава смогли победить: Дидье Ориоль, Карлос Сайнц и Себастьян Лоеб

9 этап - Ралли Германия - асфальтовое ралли, проходит среди виноградников и на танковых полигонах.

Проводится с 1982 года

Рекордсмен по победам Себастьян Лоеб - 7 раз

10 этап - Ралли Япония - специфичная грунтовая гонка, с типично мерзкой японской погодой. Достаточно техничная трасса. Гонка проложена у подножья гор, проходит почти всегда по лесным дорогам

Проводится с 2004 года

Больше других побеждал Микко Хирвонен - 2 раза

11 этап - Ралли Эльзас (Франция) - по сути появилось из-за Себастьяна Лоеба (который тут родился), сменило знаменитую Тур де Корс.

Специфика - горный асфальт.

Проводится с 1956 года

Единственный раз в истории когда гонщик выиграл все СУ гонки - Себастьян Лоеб

Рекордсмены по победам Бернард Дарниш и Дидье Ориоль - по 6

Из нынешних гонщиков - Себастьян Лоеб - 4

12 этап - Ралли Каталунья - проходит по узким асфальтовым дорогам. Типичное ралли траекторий

Проводится с 1991 года

Рекордсмен по победам Себастьян Лоеб - 5 раз

13 этап - Ралли Уэльс (бывшее RAQ Rally) - наверное один из неожиданных и красивых этапов. Покрытие "британская грязь" - гонка технична, не прощает ошибок. Изобилует лесными дорожками и наваленными бревнами вдоль дорог.

Проводится с 1932 года

Рекордсмены по победам Ханну Миккола и Петер Сольберг - по 4

:D

Кстати, многие мои знакомые не понимают, как это можно было болеть за Шуми 15 лет, а потом стать ярым кимофилом :blink:

На что отвечаю, что до этого можно дойти, если можно так выразиться, душой. :blush:

И потом ,мне нравиться, что Кими один такой в ф-1 остался. Гонки ради гонок.

Как Хищник, охота ради охоты. Один против всех (чужих). И благородство - слабого не обидет и даже с ним драться не будет(вступать в перепалку). А все только и нападают на него, пытаются укусить. Но только настоящий охотник (гонщик) выше всего этого.

Я всегда симпотизировал тем, кто в меньшинстве.

Они все думают (семья), что преживали и выплюнули. Ан нет! Фигуру им по локоть!!!

Кими всех технично послал и...еще не вечер.

Все уже начало возвращаться неслабым бумерангом. А мы еще в 2011 вернемся и те, кто в этом году думал, что все сделал правильно, еще сильно пожалеют об этом.

Но будет уже слишком позно. "Хищник" залечит раны и вернеться провести финальную схватку. И какой бы ни был исход, по крайней мере он, проигравшим не окажется.

Хоть он один, а этих зверей (чужих) - много.

... и это будет славная охота B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...