Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Да и вообще, разговоры о малой популярности ралли меня удивляют.

Видишь ли... эти разговоры ведут в основном те, кто...

а) никогда ничего, кроме Ф1, не смотрел.

б) желает сохранения статуса Ф1, как такового.

В принципе, для собственно Кими совершенно неважно ни первое, ни второе.

Дело не в крутизне, а в том, что в Ф1 Кими достиг высочайшего профессионализма, и его уход не был связан ни с ухудшением результатов, ни с закатом карьеры. Поэтому и осталось разочарование, что он не завершил начатое дело, которому отдал многие годы...

Если трезво смотреть на вещи, нет никакого разочарования, я бы даже сказал наоборот, наступило облегчение, что этого больше не повторится.

Неужели теле хочется еще хоть один год смотреть на цирк, вроде этого или прошлого года?

А ведь в условиях ограничения бюджета от этого не застрахована ни одна команда. Тем более, что, еще раз, Росс никогда не проектировал болид в условиях ограниченности ресурсов, да и в этом году даже в части банальной доработки он совершенно ничего не показал.

Поделиться этим сообщением

Для его болельщиков я предполагаю подразумевается надрать одно место Феррари, за то, что не дали ему должным образом завершить карьеру.

И Макларен тоже... B)

Пара-тройка выглядела вполне реально, при удачном стечении обстоятельств,

Угу, это выглядело реально в начале 2008-го.

Извини, в 2009-м уже это так не выглядело.

А в 2010-м и далее вовсе лотерея.

Нужно вовремя уметь остановиться.

Вот, ты все-таки это предполагаешь. А я-нет. Если он не вернулся в гонки, на несколько этапов в свою родную команду, в то время, когда она нуждалась в помощи, то не могу представить, что может его сподвигнуть на это в Мерседесе. Ни одного разумного довода.

Был бы в 2009 самовоз - прискакал бы сайгаком. А выйти и показать всем, что семь титулов это миф... - не такой Шумахер не умный, он расчётливый и продуманый делец от спорта, что доказал еще раз в 2009.

И ни пойдёт он ни в какой Мерседес естественно, про патриотизм можно не зарекаться, у него итальянцы "семья".

Вот, ты все-таки это предполагаешь. А я-нет. Если он не вернулся в гонки, на несколько этапов в свою родную команду, в то время, когда она нуждалась в помощи, то не могу представить, что может его сподвигнуть на это в Мерседесе. Ни одного разумного довода.

Довод есть, и очень простой - ему очень нравится сам процесс, да и прибавка к пенсии неплохая. А в Феррари он не сел, потому как прекрасно понимал, что не получится сходу показать чё-нить вразумительное, и это было бы весьма болезненно для его самолюбия, не для зрителей, даже если не принимать во внимание официальную версию.

Почитал постов ~300 это 3 страницы. Ну ещё немного и уже можно вылавливать фобов формулы 1 в этой ветке. Формула 1 это для зрителя развлечение в любом случае, поэтому есстно её называют шоу, не понятно только что будет в неск след лет, останутся частники и ф1 потеряет обороты или станет проще управлять всем этим. В ралли без борьбы авто производителей мне кажется тоже не очень то и интересно, если в врц останется один ситроен много ли будет активности в врц?

Сейчас вообще не понятно для чего нужен спорт, раньше это было как реклама маленькие заводики принимали участие в гран при или ралли, те кто побеждал становились знаменитыми на весь мир и купить марку автомобиля победителя как то престижно, пусть это совсем не тот автомобиль.

Сейчас от ф1 той же, как мне кажется отдачи очень мало. Врядли если мерседес выиграет пару чемпионатов хотя бы на 0.01% увеличатся продажи, сейчас смотрят скорее на знаменитые мордашки кто на чём ездит актёры певцы и другая шелупа. Мне кажется формула пытается выглядеть как очень важная часть автомобильной отрасли, таковой не являясь. Если бы спустится с небес на землю, убрать всё ненужное саморекламирование, заигрывание глазками со всеми подряд и т.д, то да возможно денежная отдача упала бы, но и затраты уменьшились бы, поубавилось бы именитости. Но гонки остались бы гонками, гонщики так же выкладывались , была бы такая же борьба. Но деньги деньги деньги . Для меня даже жаль будет если Кими в 2011 будет в ф1, это как то, но потдвердит некоторые неприятные мысли почему он не хотел бы быть в ф1 в 2010...

Надеюсь лет через 5 - 10 всё изменится в ф1 и она станет проще с денежной стороны и меньше навешаных ярлыков будет, меньше мух в котлете. Та же вирдженс ,прийти в мир ф1, ооочень удобно искать своих клиентов кто готов платить по 200к за полёт, а 1 кораблик вмещает 6 пассажиров, 5 минут невесомости и 2 часа полёта, всё что нужно от ф1 показать рекламу своих корабликов и найти клиентов на большой результат в гонках никто не посмотрит, жаль.

Был бы в 2009 самовоз - прискакал бы сайгаком. А выйти и показать всем, что семь титулов это миф... - не такой Шумахер не умный, он расчётливый и продуманый делец от спорта, что доказал еще раз в 2009.

И ни пойдёт он ни в какой Мерседес естественно, про патриотизм можно не зарекаться, у него итальянцы "семья".

От вы кайфоломы :D Ужо и помечтать нельзя про то, как жаба Феррари задавит :D

И Макларен тоже... B)

Я бы даже сказал, не совсем МакЛарен. B)

И Макларен тоже... B)

А я не одна, оказывается. :D

А по поводу Ф1 - Ралли: вот прочитала версию Бориса G о возможном продолжении интриги с Мерседесом и поняла, что хочу 12 этапов в ралли и не хочу участия Кими в новой Ф1. Самой странно. :)

Довод есть, и очень простой - ему очень нравится сам процесс, да и прибавка к пенсии неплохая. А в Феррари он не сел, потому как прекрасно понимал, что не получится сходу показать чё-нить вразумительное, и это было бы весьма болезненно для его самолюбия, не для зрителей, даже если не принимать во внимание официальную версию.

если ему так нравится сам процесс, сел бы как миленький, просто садится на такое ведро .... сам понимаешь репутация была бы подмочена так сказать, может душой он и итальянец, тока немецкие корни ни кто не отменял , а они народ педантичный во всём, а тут как раз и вариант такой подвернулся упал с мотоцикла  и bla bla bla

Если трезво смотреть на вещи, нет никакого разочарования, я бы даже сказал наоборот, наступило облегчение, что этого больше не повторится.

Неужели тебе хочется еще хоть один год смотреть на цирк, вроде этого или прошлого года?

А ведь в условиях ограничения бюджета от этого не застрахована ни одна команда. Тем более, что, еще раз, Росс никогда не проектировал болид в условиях ограниченности ресурсов, да и в этом году даже в части банальной доработки он совершенно ничего не показал.

"А ты не путай свою шерсть с государственной..."

Браун, я думаю, никогда бы не позволил себе такого отношения к любому своему гонщику, просто потому, что он сам профессионал, и не нуждается в дифирамбах, а лишь в профессиональном отношении к делу.

Что касается ресурсов, я тут приводил недавно кусочек интервью - они ещё в середине лета начали работать над новой машиной, поэтому и не могли себе позволить какие-либо существенные доработки старой, хотя соблазн был велик. А если учесть, что регламент изменится в основном по части загрузки топливом и размеров резины - не думаю, что на это нужны серьёзные ресурсы. Во всяком случае начнут сезон они сильно, а когда будет виден успех, то и Мерс вряд ли будет зажимать финансирование, с их стороны это было бы тоже непрофессионально.

Угу, это выглядело реально в начале 2008-го.

Извини, в 2009-м уже это так не выглядело.

А в 2010-м и далее вовсе лотерея.

Нужно вовремя уметь остановиться.

Ну вот мне всё равно кажется, что не вовремя. Я имел ввиду, что ему для этого просто надо было оказаться в нужном месте, и Мерс мне представляется как раз таким местом, где профессионализм превалирует над семейственностью и протекционизмом, соответственно наблюдаемыми у двух прежних работодателей.

Я бы даже сказал, не совсем МакЛарен. B)

Можно выборочно, по очереди... B)

Если бы Кими с Шуми гонялись одновременно - то я , полюбому за Кимана. Это уже навсегда. B)

:blush: Коля..

Позволю себе небольшое лирическое отступление...

отлично написал..Возможно Тодт возьмётся за чемпионат или организаторы что-то придумают с трансляциями, это очень выжно. Уверена, с доступностью трансляций аудитория ЧМ по ралли вырастит многократно.

Дело не в крутизне, а в том, что в Ф1 Кими достиг высочайшего профессионализма, и его уход не был связан ни с ухудшением результатов, ни с закатом карьеры. Поэтому и осталось разочарование, что он не завершил начатое дело, которому отдал многие годы...

А меня наоборот это устраивает больше. Чем если б как Шумахер на прессконфе речь толкал "это моя последняя гонка в Спа...". И мы б у экранов слезами обливались, а потом обратный отсчёт вели. :sleep:

Сколько бы титулов Кими не выиграл, нам всё-равно было бы мало. Всё-равно бы казалось, что он способен на большее. Польше побед, подиумов и тп. Как тот же Шумахер - казалось бы, 7 титулов - куда уж, а всё равно у его болелов осталась неувлетворённость от проигрыша 8го... Кими избавил нас от дороги разочарований и действительно дарит нам что-то новое.

:blush: Коля..

отлично написал..Возможно Тодт возьмётся за чемпионат или организаторы что-то придумают с трансляциями, это очень выжно. Уверена, с доступностью трансляций аудитория ЧМ по ралли вырастит многократно.

А меня наоборот это устраивает больше. Чем если б как Шумахер на прессконфе речь толкал "это моя последняя гонка в Спа...". И мы б у экранов слезами обливались, а потом обратный отсчёт вели. :sleep:

Сколько бы титулов Кими не выиграл, нам всё-равно было бы мало. Всё-равно бы казалось, что он способен на большее. Польше побед, подиумов и тп. Как тот же Шумахер - казалось бы, 7 титулов - куда уж, а всё равно у его болелов осталась неувлетворённость от проигрыша 8го... Кими избавил нас от дороги разочарований и действительно дарит нам что-то новое.

Хорошо написала. Абсолютно также считаю, что Киман подарил нам что-то новое, и надеюсь, удивит всех скептиков своими выступлениями в ралли. А Тодту и вправду нужно что-то придумать с трансляциями ралли.

кто-нить знает если в ралли презентации машин как в формуле , а то чё то в нете никакой информации не нашёл по этому поводу, если есть то когда будет??? Надо бы не пропустить....

Шумахер уходил после 16 лет в Ф1, и это был его осознанный выбор. С Кими всё по-другому - он собирался ездить ещё год, как минимум. Поэтому чувство несправедливости произошедшего не даёт покоя, особенно зная, что продолжение вполне могло бы состояться, и в достойной команде...

http://www.mtv3.fi/urheilu/ralli/uutiset.s...2009/12/1015680

О, а Гронхольм в Швеции поедет! :rolleyes:

офигенная компания)

86d0a3f2d9c9.jpg

На главной ещё один материал с многообещающим заголовком, о Шуми. Но объясните мне как же так: Робертсоны сказали, что Мерседес выражали готовность принять условия Кими, но опоздали с этим, а теперь вот Шумахер вырисовывается. Что, выходит, что Мерседес сначала предпочёл Кими, а потом Шумахера?

Что, выходит, что Мерседес сначала предпочёл Кими, а потом Шумахера?

Нет, Мерседес и Шумахер этими заигрываниями решают свои задачи. Мерс пытается сбить волну недовольства, а Вебер хочет выбить контракт с Феррари поденежнее за "верность". А Ник спокойно смотрит на это и на досуге с удовольствием почитывает подписанный с Мерседесом контракт.

На главной ещё один материал с многообещающим заголовком, о Шуми. Но объясните мне как же так: Робертсоны сказали, что Мерседес выражали готовность принять условия Кими, но опоздали с этим, а теперь вот Шумахер вырисовывается. Что, выходит, что Мерседес сначала предпочёл Кими, а потом Шумахера?

Они действуют по остаточному принципу... :lol: B)

На самом деле, наверное не было никаких условий Кими, Робертсон говорил о предложении Мерса, которое оказалось запоздалым, к сожалению... :(

Господи, ну какой Шумахер в Мерседес? Пиар и только. Как летом.

Я тоже так думаю, но создаётся впечатление, что пиарясь, они даже не слишком озабочены тем, чтобы это выглядело логично и правдоподобно. Не уважают, что ли? :)

Нет, Мерседес и Шумахер этими заигрываниями решают свои задачи. Мерс пытается сбить волну недовольства, а Вебер хочет выбить контракт с Феррари поденежнее за "верность". А Ник спокойно смотрит на это и на досуге с удовольствием почитывает подписанный с Мерседесом контракт.

Бедная, бедная Феррари. Все её доят. Сначала Кими - сумму просто за неучастие, теперь Шуми - тоже за неучастие. Мне почему то кажется, что это нерациональная политика.

Если ты имеешь ввиду который из двух, то старший, конечно... :lol: На рождественский подарок больше никто не тянет... B)

:o Мишка дал ему почитать?? :blink: Рисково, может слить куда-нить, в качестве компенсации за те 2,5млн, что ему предлагали в Мерсе...:lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...