Lonesome Опубликовано 03.12.2009 00:32 Просто обидно, что время 30-летнего топ-пилота тоже проходит. А ведь мог бы нас порадовать еще... Жаль...Да, согласен. Да и его борьбы с Хэмом была бы очень интересной. Но Формула 1 в 2009 году просто была верхом цинизма. Этот год был для нее особо тяжелым, и к сожалению Кими пострадал в этом омуте. :( Ох, Жану придется нелегко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.12.2009 00:35 Да, согласен. Да и его борьбы с Хэмом была бы очень интересной. Но Формула 1 в 2009 году просто была верхом цинизма. Этот год был для нее особо тяжелым, и к сожалению Кими пострадал в этом омуте. :( Ох, Жану придется нелегко...Он привык "махины" из "болота" вытаскивать. :rolleyes: Надеюсь и в своей новой деятельности будет полезен всем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 00:41 Он привык "махины" из "болота" вытаскивать. :rolleyes: Надеюсь и в своей новой деятельности будет полезен всемТолько все же такой талант должен был использоваться не на "вытаскивания махин из болота", а на что-то другое. Тем более что ралли, это совсем другое и там еще меньше гарантий того, что Кими добьется успеха. А в Формуле 1 он мог бы еще завоевать хотя бы один титул. И я даже не знаю, кого в такой ситуации винить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.12.2009 00:44 Только все же такой талант должен был использоваться не на "вытаскивания махин из болота", а на что-то другое. Тем более что ралли, это совсем другое и там еще меньше гарантий того, что Кими добьется успеха. А в Формуле 1 он мог бы еще завоевать хотя бы один титул. И я даже не знаю, кого в такой ситуации винить...Пардон, я Жана имел в виду... :blush: Видимо, написал двояко, сорри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 00:50 Пардон, я Жана имел в виду... :blush: Видимо, написал двояко, сорриНу про Жана согласен. Только на этот раз болото у него очень больших размеров. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.12.2009 01:08 Ну про Жана согласен. Только на этот раз болото у него очень больших размеров. B)Размеры большие, а суть та же, что и в Феррари-90х. Справится. Я уверен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 01:17 Размеры большие, а суть та же, что и в Феррари-90х. Справится. Я уверен.Должен. Ух, устроили дискуссию на две темы. народу будет что почитать. B) А по Кими, то сама ситуация очень неприятная. Ведь у него в принципе было время, чтоб договориться. И Макларен казалось уже решенный вариант. И тут такое. Я понимаю, что Мерседес расходился с Маклареном, возможно этого и ждали менеджеры Кими, и не вовремя Баттон подвернулся, который так удобен для Хэма. Но все же такое чувство, что Робертсоны слишком заигрались, а Кими слишком положился на своих менеджеров. Ну правда, ну не хотелось, чтоб гонка в Абу-Даби была для него последней. Ну не так должен уходить из Формулы 1 Чемпион. Я вот не могу понять, что помешало Кими еще раньше договориться с Маклареном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 03.12.2009 01:33 Должен. Ух, устроили дискуссию на две темы. народу будет что почитать. B) А по Кими, то сама ситуация очень неприятная. Ведь у него в принципе было время, чтоб договориться. И Макларен казалось уже решенный вариант. И тут такое. Я понимаю, что Мерседес расходился с Маклареном, возможно этого и ждали менеджеры Кими, и не вовремя Баттон подвернулся, который так удобен для Хэма. Но все же такое чувство, что Робертсоны слишком заигрались, а Кими слишком положился на своих менеджеров. Ну правда, ну не хотелось, чтоб гонка в Абу-Даби была для него последней. Ну не так должен уходить из Формулы 1 Чемпион. Я вот не могу понять, что помешало Кими еще раньше договориться с Маклареном?Денежка. Век гонщика ограничен, а жить потом долгую жизнь надо. И ничего плохого в меркантильности нет. А вот с уходом - это да, не так Кими должен был уходить. Но, видимо, из двух зол выбрал для себя меньшее. Робертсоны, кстати, профи высшего класса. Как поедут болиды в 2010-м - тоже бабушка надвое сказала. Значит, уверенности не было, что Маки в суперлидерах будут. Да еще и папег... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2009 01:40 Денежка. Век гонщика ограничен, а жить потом долгую жизнь надо. И ничего плохого в меркантильности нет. А вот с уходом - это да, не так Кими должен был уходить. Но, видимо, из двух зол выбрал для себя меньшее. Робертсоны, кстати, профи высшего класса. Как поедут болиды в 2010-м - тоже бабушка надвое сказала. Значит, уверенности не было, что Маки в суперлидерах будут. Да еще и папег...Ну о папеге я бы не вспоминал. Мартину эти папеги не указ, это больше раздуто. Понятно, что не просто прогнозировать на 2010 год. Но, кроме РБР, Макларена и МГП других претендентов просто не вижу. Да и никто не даст гарантии в суперлидерстве, но весьма высокая вероятность того, что Макларен будет в топах. Это мне кажется и так понятно. Гарантий самовоза никто не даст, и это должен был понимать Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ascold Опубликовано 03.12.2009 01:53 Денежка. Век гонщика ограничен, а жить потом долгую жизнь надо. И ничего плохого в меркантильности нет. А вот с уходом - это да, не так Кими должен был уходить. Но, видимо, из двух зол выбрал для себя меньшее. Робертсоны, кстати, профи высшего класса. Как поедут болиды в 2010-м - тоже бабушка надвое сказала. Значит, уверенности не было, что Маки в суперлидерах будут. Да еще и папег...Вы так уверенно об этом говорите, как будто при переговорах присутствовали. Мы можем только предполагать сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 03.12.2009 03:22 Ну тогда почему Мерс не подписывает сразу Ника, если хотят двух немцев? Почему ждут решения Рено с надеждой заполучить Кубицу? Как-то не вяжется. И если они ждут Кубицу, то почему они не могут тогда обратить взор на Кими?А кто сказал, что Мерс ждет Рено :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 03.12.2009 04:00 Что за похоронные настроения в теме? Оставь вас тут на ночь... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.12.2009 04:20 ...мое имхо Кими понимает,что в ралли он не станет НИКОГДА!!! Мяккиненом или ЛебомИнтересно, к чему так орать и в чем ты пытаешься кого-то тут убедить?Тем более, что тот же Томми Мякинен (кстати, неплохо бы сначала научиться правильно писать его фамилию) считает совершенно иначе.Кими никем не собирается стать. Они остается сам собой, что в Ф1, что в ралли. ... Тем более что ралли, это совсем другое и там еще меньше гарантий того, что Кими добьется успеха. А в Формуле 1 он мог бы еще завоевать хотя бы один титул. ...С чего вдруг решено, что перспективыв ралли меньше, чем в Ф1? Только на основании того, что тебе лично так хочется видеть Кими в Ф1?Если посмотреть на вещи более трезво, то можно понять, что перспективы в раллы вообще-то сильно выше, чем в Ф1, тем более, что его возраст для ралли совсем небольшой,Причина, как это ни странно, банальна - невнятное сокращение расходовв Ф1 и жесткое ограничение на тесты. Ф1 сейчас превратилась просто в лотерею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 03.12.2009 05:46 Интересно, к чему так орать и в чем ты пытаешься кого-то тут убедить?Тем более, что тот же Томми Мякинен (кстати, неплохо бы сначала научиться правильно писать его фамилию) считает совершенно иначе.Кими никем не собирается стать. Они остается сам собой, что в Ф1, что в ралли.Причем здесь моя орфография?...у тебя,Борис,поболее ошибок в этом посту если что :P ...ну а если по теме...все было бы смешно,если б не было так грустно...хэх...покатается годик в ралли-успехов нет,другой-таже петрушка-про Кими все забудут в формуле и в ралли прогресс-по чайной ложке...да и самые стойкие фаны(из раллистов) поймут ,что Кими ошибся с выбором когда то в 2009-м...хотя это его выбор-мне фиолетово...те кто сейчас за него болеют в Ф-1 найдут се новых героев...а Кими распи..яй загубит свой талант и карьеру ...его тянут в ралли из за рекламы этой дисциплины...желаю ему успехов в ралли и все такое,но я не вижу его там чемпионом... :rolleyes: ...эксперементальщик-экстримальщик... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 03.12.2009 06:00 Должен. Ух, устроили дискуссию на две темы. народу будет что почитать. B) А по Кими, то сама ситуация очень неприятная. Ведь у него в принципе было время, чтоб договориться. И Макларен казалось уже решенный вариант. И тут такое. Я понимаю, что Мерседес расходился с Маклареном, возможно этого и ждали менеджеры Кими, и не вовремя Баттон подвернулся, который так удобен для Хэма. Но все же такое чувство, что Робертсоны слишком заигрались, а Кими слишком положился на своих менеджеров. Ну правда, ну не хотелось, чтоб гонка в Абу-Даби была для него последней. Ну не так должен уходить из Формулы 1 Чемпион. Я вот не могу понять, что помешало Кими еще раньше договориться с Маклареном?Психология такая штука... Невозможно залезть в голову человека и покопаться там в мыслишках. И оно даже так и к лучшему.Может быть даже и хорошо, что Кими решил сделать какую-то передышку. Может быть для себя самого, может для семьи, может еще для чего-то.Я только знаю одно: за все время, он меня не разочаровал ни разу. Все его решения приводили к чему-то успешному. Его жизненная позиция всегда была необыкновенна проста, и потому близка мне.Но все люди не могут быть одинаковыми, а скорее, они обычно всегда диаметрально противоположны. И в Феррари мы это увидели. Я думаю, что винить кого-либо в таком исходе незачем.Мне жаль, что Кими ушел из этой команды, но я готова принять "новые вызовы" :) Есть в жизни маленькое правило: иди по тому пути, в конце которого тебя ждут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 03.12.2009 06:07 У кого еще есть ощущение что Ф1 сходит с ума? Уэббер с Рубенсом - претенденты на титул, зато Кими вышибают посредине сезона из-за спонсоров. Баттон в Маках с Хэмом, Хайдфельд в заводской Мерс...Чушь какая-то...Что такого Кими запросил что ему предпочли Баттона? 100 миллион наликом и жертвоприношение девственницы на каждом ГранПри?Не укладывается у меня в голове такая Формула. Че тут сложного: хорошая машина + хороший гонщик = титул. Нет, Кими, Шумахер, Ярно, Монти - все уходят. А остаются... короче остаются те кто остаются.Вобщем Уэббер - чемпион 2010 и готов шикарный финал этого цирка. Скандалы, уходы, переходы, противостояние ФИА - ФОТА, победа Брона в ЧМ - силён во всём этом душок маразма. Началось всё со скандала с ДД, а потом - "маразм крепчал".(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 03.12.2009 06:12 Причина, как это ни странно, банальна - невнятное сокращение расходовв Ф1 и жесткое ограничение на тесты. Ф1 сейчас превратилась просто в лотерею.А Кими первый,кто этого испугался выходит?-страная логика...тем более,если речь о Мерседес,то -это команда чемпион и с чемпионскими амбициями...Браун еще с июня(Турция)переключился на разработку болида 2010... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 03.12.2009 06:23 В 2010 Kimi будет в WRC...он никогда не врал, если сказал, что в Ф1 или McLaren, или ничего...значит так оно и будет...про возвращение в F1 виртуально можно говорить только на 2011...по крайней мере интересные предложения ему поступать будут 100%... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 03.12.2009 06:36 А то, что он сейчас молчит, так и правильно делает...потерпите, в ралли придет, он там такой разговорчивый...еще много кого с потрохами сдаст... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 03.12.2009 06:41 Психология такая штука... Невозможно залезть в голову человека и покопаться там в мыслишках. И оно даже так и к лучшему.Может быть даже и хорошо, что Кими решил сделать какую-то передышку. Может быть для себя самого, может для семьи, может еще для чего-то.Я только знаю одно: за все время, он меня не разочаровал ни разу. Все его решения приводили к чему-то успешному. Его жизненная позиция всегда была необыкновенна проста, и потому близка мне.Но все люди не могут быть одинаковыми, а скорее, они обычно всегда диаметрально противоположны. И в Феррари мы это увидели. Я думаю, что винить кого-либо в таком исходе незачем.Мне жаль, что Кими ушел из этой команды, но я готова принять "новые вызовы" :) Есть в жизни маленькое правило: иди по тому пути, в конце которого тебя ждут.Интересная ситуация складывается: Кими не страшится принимать "новые вызовы", а его болельщикам страшно при этом. Более того, "вибрируют" от такого решения даже его недоброжелатели. И после этого кто-то может его обвинять в лености, усталости и т.п. А ведь это настоящий поступок со стороны Кими будет. Вы молодец, что не боитесь, а мне немного не по себе. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 03.12.2009 06:53 Интересная ситуация складывается: Кими не страшится принимать "новые вызовы", а его болельщикам страшно при этом. Более того, "вибрируют" от такого решения даже его недоброжелатели. И после этого кто-то может его обвинять в лености, усталости и т.п. А ведь это настоящий поступок со стороны Кими будет. Вы молодец, что не боитесь, а мне немного не по себе. :)Спасибо :blush: Страшно потому, что впереди неизвестность.Но если уж Кими не страшится, нам тем паче бояться не стоит :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 03.12.2009 06:59 Спасибо :blush: Страшно потому, что впереди неизвестность.Но если уж Кими не страшится, нам тем паче бояться не стоит :) :) Тем более, что: "Я только знаю одно: за все время, он меня не разочаровал ни разу. Все его решения приводили к чему-то успешному."(с).Присоединяюсь к этому мнению.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 03.12.2009 07:04 А ведь это настоящий поступок со стороны Кими будет.а ему не впервой из мака в феррари пойти тоже было круто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.12.2009 07:09 Денежка. Век гонщика ограничен, а жить потом долгую жизнь надо.Я не понимаю несколько моментов. Откуда кто взял, что Кими получит от Феррари больше денег, если он уйдёт из ф1? ;) Слушок был в прессе и Кими сказал о саббатикале и всё - 2 вещи связаны между собой. ;) Можно быть уверенными, что Робертсоны из Ферров выпотрошили огромную сумму. "я доволен" - сказал Кими об этом.В ралли Кими может и заработает от РБ сумму, большую чем в ф1 за ралли, но по долгосрочной перспективе - зп в ралли меньше, чем в ф1. И это смешно полагать, что Кими настолько жаден, что отказался от команд из-за денег, и......ушёл в ралли. :blink: Более того, Робертсон сказал, что дело не в деньгах, не в ралли, не в ПиАре, а в другом и "нет одной причины", "я не могу об этом говорить".Действительно, давайте посмотрим, как будут развиваться события в МакЛарене в 2010 - и мы поймём, ошибся ли Кими или сделал правильно, что не пошёл туда. :rolleyes: В 2010 Kimi будет в WRC...он никогда не врал, если сказал, что в Ф1 или McLaren, или ничего...значит так оно и будет...про возвращение в F1 виртуально можно говорить только на 2011...по крайней мере интересные предложения ему поступать будут 100%... :)Ну если так рассуждать - то он уже врёт, говоря что "дверь открыта для ф1". :rolleyes: да?Наверное, это не самая большая ложь на свете - посмотреть подвернувшиеся варианты при обломе с главным и единственным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 03.12.2009 07:26 Я не понимаю несколько моментов. Откуда кто взял, что Кими получит от Феррари больше денег, если он уйдёт из ф1? ;) Слушок был в прессе и Кими сказал о саббатикале и всё - 2 вещи связаны между собой. ;) Можно быть уверенными, что Робертсоны из Ферров выпотрошили огромную сумму. "я доволен" - сказал Кими об этом.В ралли Кими может и заработает от РБ сумму, большую чем в ф1 за ралли, но по долгосрочной перспективе - зп в ралли меньше, чем в ф1. И это смешно полагать, что Кими настолько жаден, что отказался от команд из-за денег, и......ушёл в ралли. :blink: Более того, Робертсон сказал, что дело не в деньгах, не в ралли, не в ПиАре, а в другом и "нет одной причины", "я не могу об этом говорить".Действительно, давайте посмотрим, как будут развиваться события в МакЛарене в 2010 - и мы поймём, ошибся ли Кими или сделал правильно, что не пошёл туда. :rolleyes: Ну если так рассуждать - то он уже врёт, говоря что "дверь открыта для ф1". :rolleyes: да?Наверное, это не самая большая ложь на свете - посмотреть подвернувшиеся варианты при обломе с главным и единственным.Может быть это не его слова, ну а к примеру MTV3...что-то я этого не припомню... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах