Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Судя по тому, что контракт Кими с Феррари имел очень давнее начало, такой расклад правильнее.

Давнее начало (без гипотетических отсылок к 2001-2002 году) - это 2005-й год.

Поделиться этим сообщением

Судя по тому, что контракт Кими с Феррари имел очень давнее начало, такой расклад правильнее.

По словам Рона и Фернандо, они заключили контракт еще в начале 2006, если я ничего не путаю.

Андрей, у за Тодтом всегда тянулась иезуитская манера управления - с улыбкой на лице говорить с картавым звуком "р" - "Губенс, лет Майколь пасс ту зе чемпионшип..." ;)

При всем при этом - у меня никогда не было к нему антипатии.

Уходя из Феррари, Тодт вряд ли особо напрягался в мыслях о краткосрочном будущем Феррари. Тем более, как сейчас выясняется, был вариант создания в Феррари мегапары Кими-Фернандо
Не забывай: на тот момент в Маках был Монтоя ;) У меня есть ощущение, что Рон точно также по-иезуитски думал о себе и команде, чем о пилотах ;)

Лёня, по большому счёту, я почти полностью согласен с тобой в этих оценках. Нюансы есть, но они незначительны, общей картины не меняют. :D

По словам Рона и Фернандо, они заключили контракт еще в начале 2006, если я ничего не путаю.

Документально контракт был закреплен еще в декабре 2005-го ;)

На автоспорте было интервью Росса в 2006, сразу после объявления об отставке Михаэля, где его прямо спросили, почему вы подписали Кими, когда для вас была доступна такая опция, как Фернандо. И Росс там объяснил, почему.

Последовательность была именно такая: Кими выбрал Феррари, Рон подписал Алонсо.

Тем более

2. А вот тут ты не права. Мы бы год, а то и больше не увидели бы Льюиса, ибо уговорили бы Кими остаться, то он бы катал с Фернандо в паре. А то, что его уламывали до упора подтверждено не раз.

это ты не прав, Алонсо бы не подписали, если не было бы настойчивых слухов и действий Робертсоных на подписание Кими в Феррари.

На автоспорте было интервью Росса в 2006, сразу после объявления об отставке Михаэля, где его прямо спросили, почему вы подписали Кими, когда для вас была доступна такая опция, как Фернандо. И Росс там объяснил, почему.

Как раз осень 2005-го ;)

Интересный оборот :rolleyes:

Получается у Алонсо права слова не было? Все решили Кими и Рон.

Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;)

Нет, Тодт, как любой наемный менеджер, действовал из контретных обстоятельств. И никакого наемного менеджера не интересует, что будет после его ухода.

Свою задачу он выполнил блестяще.

1. Отнял Кими у Мака, лишив команду сильного пилота.

2. С этим пилотом завоевал титул.

По сути, выполнена задача - максимум.

То, что последователи Тодта так бездарно распорядились имеющимся потенциалом, это отнюдь не вина Тодта.

Всё верно, но переговоры с Кими набирали ход именно на фоне переговоров и контракта с Алонсо. Тод нашёл нужные "аргументы", в то время, как Рон не смог убедить, а впереди был весь 2006, в перспективах. Вспомните когда Кими подписал контракт. То-то! Тогда и речи о мегасамовозе не шло, а было привычно-ненадёжное ведро. Ясен пень, что Кими утомился ждать, а Тод предложил ожидаемое.

Как раз осень 2005-го ;)

Допустим, что и осенью. На подиуме в Бразилии, по легенде, Рон разговорился с Фернандо и закрутился типа "роман".

Но о Кими в Феррари весь 2005 год ходили слухи.

И вот фрагмент того интервьюс Броном (Брауном):

Q. Can you give us some background on why you signed Kimi Raikkonen last year when Fernando Alonso was available?

RB: I think Kimi was always our first choice. We did not get into a long debate about who it should be. Kimi was always our first choice. We sat down and clearly there are three (top) drivers in F1. And for us we felt he was the quickest with the sort of attitude you like, he is quite, gets on with it and he will fit well in Ferrari.

Т.е. Алонсо был доступен в тот момент, когда Феррари подписали Кими.

это ты не прав, Алонсо бы не подписали, если не было бы настойчивых слухов и действий Робертсоных на подписание Кими в Феррари.

Галь, ну зачем переворачивать? Уж извини, но обинить меня в невнимательности к Кими, это нонсенс. Рон хотел, и очень хотел пару а ля Сенна - Прост, и подписал бы Алонсо в любом случае и переговоры начал задолго до переговоров Робертсонов.

Допустим, что и осенью. На подиуме в Бразилии, по легенде, Рон разговорился с Фернандо и закрутился типа "роман".

Но о Кими в Феррари весь 2005 год ходили слухи.

И вот фрагмент того интервьюс Броном (Брауном):

Q. Can you give us some background on why you signed Kimi Raikkonen last year when Fernando Alonso was available?

RB: I think Kimi was always our first choice. We did not get into a long debate about who it should be. Kimi was always our first choice. We sat down and clearly there are three (top) drivers in F1. And for us we felt he was the quickest with the sort of attitude you like, he is quite, gets on with it and he will fit well in Ferrari.

Т.е. Алонсо был доступен в тот момент, когда Феррари подписали Кими.

Поправьте если я ошибаюсь.

Весь 2006-ой год ходила легенда, что с Кими был заключен преддоговор, на толи 1 млн. $, толи на 5 млн. $. Имелось ввиду, что если Феррари откажется подписать Кими, то он эти самые 5 млн $ получит в качестве отступных. Это говорит о том, что предварительный контракт был подписан давно. Я сейчас не могу предоставить информацию, но "начало" контракта Кими идёт даже и не с осени 2005-го, а ещё раньше.

ЗЫ. Кстати. Кого Брон третьим топ-пилотом помимо Кими и Фернандо имел ввиду? )))))

Цитата(F1любительница @ 02.11.2009, 13:34)

Галь, ну зачем переворачивать? Уж извини, но обинить меня в невнимательности к Кими, это нонсенс. Рон хотел, и очень хотел пару а ля Сенна - Прост, и подписал бы Алонсо в любом случае и переговоры начал задолго до переговоров Робертсонов.

Дабавлю, что туже цель он преследовал подписывая Палыча, но не сраслось, не пошло у Монти.

Прикормка для фобов :blush:

Браун: Райкконен слишком дорог для нас

Росс Браун заявил, что его команда не ведёт переговоров с Кими Райкконеном, поскольку не может удовлетворить финансовые аппетиты финна и его менеджеров.

"Райкконен слишком дорог для нас. Его менеджеры ведут переговоры так, словно "Феррари" не платила ему никаких отступных", — цитирует Брауна Auto Motor und Sport.

:lol: Браун 5 баллов!

Собственно сейчас все исходят из этой суммы, торгуясь с Робертсонами. Это логично, но по сути не верно. :D

Да ладно, это давно уже секрет Полишинеля. B)

:lol: Браун 5 баллов!

Собственно сейчас все исходят из этой суммы, торгуясь с Робертсонами. Это логично, но по сути не верно. :D

Ну тут другая фишка. Брон говорит о переговорах, и непомерной сумме, а сам Кимка говорит, что никого кроме Мака и не рассматривал.

Поправьте если я ошибаюсь.

Весь 2006-ой год ходила легенда, что с Кими был заключен преддоговор, на толи 1 млн. $, толи на 5 млн. $. Имелось ввиду, что если Феррари откажется подписать Кими, то он эти самые 5 млн $ получит в качестве отступных. Это говорит о том, что предварительный контракт был подписан давно. Я сейчас не могу предоставить информацию, но "начало" контракта Кими идёт даже и не с осени 2005-го, а ещё раньше.

ЗЫ. Кстати. Кого Брон третьим топ-пилотом помимо Кими и Фернандо имел ввиду? )))))

1. Ошибаешся.

2. Тебе опять не терпится, всё хочешь услышать в теме Кими фамилию того, кого не упоминают в суе?

Не надоело? B)

Тогда получается, что Тодт поступил по-иезуитски: взял в команду, а потом бросил на растерзание ;)

Тодт провёл блестящую операцию:

- Увёл у Маков отличного пилота, привёл его к чемпионству, заложил благодатную почву для дальнейшего развития команды в том же ключе.

Не его вина, что итальянцы захотели всё сделать по-своему.

Ну тут другая фишка. Брон говорит о переговорах, и непомерной сумме, а сам Кимка говорит, что никого кроме Мака и не рассматривал.

Ну я более чем уверен, что менеджеры Кими разослали его CV (назовём это так) во все команды, которые могли бы представлять хоть какой интерес. Либо же наоборот: те же команды выставили предложения Кими и получили встречные. 99% офигели сразу от запросов, остался только Мак. С ним и ведутся переговоры.

и взасос поцеловал, как Леонид Ильич.

А вообще - вчера в первый раз в гонке сошел по техническим причинам Мак Хэмильтона.

Рон Деннис был замечен шатающимся по паддоку пьяным.

По-моему, все указывает на то, что Кими приближается к Маку.

стоПиЦот плюсОФФ! :D

:lol:

Ну, а что по твоему говорит отверженный ухажёр? И Браун и Тайота подкатывали, но получили отказ. Вот и результат. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...