Nataly Опубликовано 25.03.2012 14:56 А что именно неустраивает ?К Кими у меня претензий нет, кроме старта, но так как первый раз в дождь, и проиграл одну позицию, то не критично.)) Я гонку в основном смотрела по таймингу и меня не устроило в сегодняшней гонке, то, что я не могу понять, каков болид Лотуса на самом деле. На словах руководства и самого Кими он очень быстр и хорош, но в гонке я увидела, что временами он был медленнее Уильямса и Торо Россо, не говоря уже про Заубер и Феррари. Если бы они говорили, да, мы знаем, где мы должны прибавить и работаем над этим, то такой гоночный темп был бы вполне объясним. А так, получается- у нас все супер, но мы почему-то едем как едем, когда остальные все время фиолетят на разных секторах. И второй раз Кими не может сразу прогреть жесткие шины, это тоже напрягает.Про стратегов я не пишу, потому что знала, что это такое и не удивлена ))И Ромка тоже хорош, опять сравнивать темп не с кем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2012 14:58 Вот мне больше весго не нравится этот цинизм.Ну ладно, стратегия. Это сложная штука.Но питстопы. Это ж ни в какие ворота не едет. На уровне аутсайдеров.Третий питстоп - больше 2 сек Феттелю, почти 2 Уэбберу (и ему же подарили позицию), и почти 2,5 сек Феррари Алонсо.А это только Булье, и с этим ничего пока не сделать. Увы, мы всё это знали и Кими всё это знал. От этого знания как-то безнадёжно спокойно, как и от слов Лопеса : " Наша цель - через 3 года стать топ-командой". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 25.03.2012 15:00 И второй раз Кими не может сразу прогреть жесткие шины, это тоже напрягает. для меня это самое неприятное. очень дорого стоить может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 15:00 Чего все про старт? Не сказать чтобы слил, просто мог лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2012 15:02 Чего все про старт? Не сказать чтобы слил, просто мог лучше.Не слил он старт и лучше быть не могло, ибо Кими опять пришлось тормозить. попал в затык. Пересмотри вид старта сверху, всё ясно станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2012 15:02 Чего все про старт? Не сказать чтобы слил, просто мог лучше.....и пришли к тому, с чего начали..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 25.03.2012 15:04 Бинго. Именно это я и чувствую.Это чувства, я просто подумал сначала, что это требования. Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше".Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего".Слова Кими вполне логичны, любой пилот желает большего, если финиширует вторым и ниже. Булье радует тем, что говорит мы. Уже лучше. Будет вообще шик, когда он скажет: "Кими был на высоте и сделал все что мог, а вот мы немного облажались..." И после этого начнет плодотворную работу над ошибками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 15:05 Не слил он старт и лучше быть не могло, ибо Кими опять пришлось тормозить. попал в затык. Пересмотри вид старта сверху, всё ясно станет.Я первый поворот не имею ввиду, именно о моменте старта. Не проиграл позиций, но и не выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.03.2012 15:06 Увы, мы всё это знали и Кими всё это знал. Знать то знали, но принять это ну никак нельзя.И если стратерия - для этого нужна голова на плечах и некоторая склонность к авантюризму, то питстопы - извини, это персонал и тренировки. И больше НИ-ЧЕ-ГО.И то, что с питстопами ничего второй год не делается, я этого ни понять, ни принять не могу. От этого знания как-то безнадёжно спокойно, как и от слов Лопеса : " Наша цель - через 3 года стать топ-командой". Ну тут я не соглашусь. Лопес может и трезво оценить финансы. Этого мы не знаем.И в принципе, надо быть готовым к тому, что команда может и сдать к середине сезона. Вполне может быть и так, что рассчитывали на вкатывание Кими, а реально оказалось, что темп и результаты Кими оказались выше темпов, к которым готова команда.И похоже, очень скоро мы может это увидеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 25.03.2012 15:06 а у Баттона с Феттелем и Массой сегодня вообще ужас,а не гонка!)))Масса в другой лиге, он приехал на своё место, на уровне своего "мастерства". Забудь о нем, скоро он нас покинет.Ты так и не поняла, те кто критикуют росчитывают что Кими возьмёт титул в этом году.Скорее стёб петрофилов с Чемпа напоминает. "Кими старый, на пару с Шумом пришли докатывать, за бабосами, Булье Кими сольёт в угоду Грожану, ибо менегер.." и прочий шлак с издёвками. Можно подумать космо-гонщик Алонсо или кто там намба уан в их понимании, стартует завсегда пулей, без осечек, хлоп - и первый, с любого ряда.Безошибочная гонка в исполнении Кими. А старт, где отыгрываются позиции - это всего лишь бонус. По тактике тут уже наколобали текстов, повторяться нет смысла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 15:06 ....и пришли к тому, с чего начали..)пффф, читай внимательнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2012 15:07 Я ещё вчера сказал, что Грожан отвалится и гонку не доедет, ибо мало скорости на одном круге, нужно выжить в гонке.Руководство Лотус и работа тех.команд на питах отвратительная, болид ещё не доведен до ума. При всём этом Кими практически безупречен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 25.03.2012 15:09 Я первый поворот не имею ввиду, именно о моменте старта. Не проиграл позиций, но и не выиграл.не выиграл, но и не проиграл, это да. Но, нет того кто бы всё время выигрывал. Старт был нормальный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maranella Опубликовано 25.03.2012 15:12 Можно уже скачать обзор ГП Малазии здесь :http://mobile.autoplus.fr/downloadable-content/imagf1/2012/fr_FR/imagf1-02.pdf Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce1 Опубликовано 25.03.2012 15:13 Цитирую Райкконена : "Пятое место сегодня было нормальным, но мы всегда рассчитываем на результат лучше". Цитирую Булье : "Сегодняшний результат несколько расстроил. Хотя 5е место это неплохое место, но мы не можем отделаться от мысли, что мы могли в гонке достичь большего". Бинго. Именно это я и чувствую. Это хорошо, что ты доверяешь словам булье, но он играет так, чтобы все промахи казались промахами других, а не его самого) вспомним прошлый год... и это не спасло гонщиков от увольнения! сейчас речь не об увольнении Кими. Но Булье всегда скажет, что дал отличную машину, а гонщик облажался... вот если бы Грожан не вылетел с трассы, то мы весь мир увидел бы какой он талант и какой правильный выбор сделан, пригласив его (РОму). А то, что Кими не доволен, это нормально! Он может больше и никто с этим не попспорит, но ! 1- рулевая, 2 - неправильный выбор команды в тактике, 3 - Кими еще не имеет машины, способной побеждать! и небольшой пункт - Период адаптации еще не закончился, кто бы что не говорил (нужна сухая гонка и идеальные условия, настройки и прочее, чтобы до конца понимать возможности машины. А это, боюсь, не скоро сложится - Коробка, потеря мест, неправильный выбор жесткости резины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 25.03.2012 15:15 Коротко.Кими молодец, с ним команда не ошиблась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limarchik Опубликовано 25.03.2012 15:16 Всех с первым лутчшим кругом гонки для Лотус в этом сезоне!!!! :yes2: Браво Кими! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.03.2012 15:17 И в принципе, надо быть готовым к тому, что команда может и сдать к середине сезона. Борис, йа к этому абсолютно готова, ибо такие же опасения у самих Лотусов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plavez Опубликовано 25.03.2012 15:18 Кимофилы! В силу обстоятельств гонку не смотрел, знаю только что Кими приехал 5-м. Напишите пожалуйста хоть в паре предложений как Кими гонку провёл. Времени перечитывать все страницы, просто нету... (Просил жену посмотреть, а она мне - 5 приехал твой Кими и всё...). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1+WRC Опубликовано 25.03.2012 15:18 Кими хорошо проехал,претензии к команде терять драгоценные секунды на питах не позволительная роскошьнадеюсь в китае тупить не будут с временем заезда на питы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limarchik Опубликовано 25.03.2012 15:19 Это хорошо, что ты доверяешь словам булье, но он играет так, чтобы все промахи казались промахами других, а не его самого) вспомним прошлый год... и это не спасло гонщиков от увольнения! сейчас речь не об увольнении Кими. Но Булье всегда скажет, что дал отличную машину, а гонщик облажался... вот если бы Грожан не вылетел с трассы, то мы весь мир увидел бы какой он талант и какой правильный выбор сделан, пригласив его (РОму). А то, что Кими не доволен, это нормально! Он может больше и никто с этим не попспорит, но ! 1- рулевая, 2 - неправильный выбор команды в тактике, 3 - Кими еще не имеет машины, способной побеждать! и небольшой пункт - Период адаптации еще не закончился, кто бы что не говорил (нужна сухая гонка и идеальные условия, настройки и прочее, чтобы до конца понимать возможности машины. А это, боюсь, не скоро сложится - Коробка, потеря мест, неправильный выбор жесткости резины...Да наверно выбор резины на последний отрезок был неверным, пока Кими его разогрел оказался уже в 15 секундах за Веббером, хотя выехал непосредственно за ним! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.03.2012 15:20 Кими сам приучил своих болельщиков довольствоваться только максимумом. А если вам хватает и малого, то это уже личные особенности.Не подменяй понятия. Я совсем не в восторге от того что Кими не победил или не приехал на подиум, а занял 5 место, но я доволен его пилотажем, его отдачей и его работой. Ты очень часто вспоминала гонку в Бахрейне 09. Как ощущения, помнишь? Он не боролся за победу, но ты почему-то была довольна. Или я не прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limarchik Опубликовано 25.03.2012 15:20 В принципе все как раз из=за жесткого состава. На жестком были Феттель, Перес и... Кими.У остальных - юзаный софт, у Сенны - новый софт.Вот потому, пока Кими прогрел резину, Сенна к нему подтягивался, а как остальные эту резину убили, Кими стал быстрейшим на трассе.Да, юзаный медиум.Нет, он не риторический. Кими софт убил в квале. Тут я отчасти согласен, оглядываясь на феттеля в квале, команда решила не рисковать, и в принципе, хоть в этом она оказалась почти права. Спорный вопрос, выдержал бы юзаный софт без деградации до финиша, или нет.Если бы кругов было чуть больше, хотя бы на пяток, сдали бы и Марк, и Алонсо, и, тем более, Хемильтон.Или Кими надо было раньше перейти на слики!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 25.03.2012 15:21 Многие говорят здесь, что сегодня Кими еще не достиг своего предела, максимального результата. Это приятно.Штраф в квале, слишком бережливая тактика питов. Вот это не очень приятно.У меня поэтому остался осадок "недоделанности" какой-то, незавершенности. Могли все в команде (и Грожан, кстати, тоже) сработать лучше, не только Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~vad~ Опубликовано 25.03.2012 15:21 Не совсем так. Повороты он выбирал скорее всего для того, чтобы меньше терять время на круге. Ибо уход с траектории на прямой - это потеря скорости.потеря в скорости. по моему непрофессиональному мнению, будет в обоих случаях, но на прямых он бы подставился под атаку, а в свете нового/старого регламента, возвращение на траекторию могли посчитать нарушением правил обороны. Поэтому так чуднО выписывал повороты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах