Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Перед сезоном 2002го года Рон неоднократно заявлял, что Кими - гонщик будущего. И я с ним согласен. Это и есть 2001й год. По сути о чем мы? Ничего обидного для Кими в том, что его карьеру поддержали Маки еще до начала оной не вижу.

Я в этом тоже ничего плохого не вижу, Кими и сам неоднократно заявлял, что оказался в нужное время в нужном месте. Но в 2001 его в Заубер не Рон брал, а Петер. Рон мог взять по совету Мики и в этом тоже я ничего плохого не вижу, но у Кими уже за плечами был сезон в ф1. Тогда как Петер брал Кими впечатленный результатами тестов, о чем сам говорил.

Поделиться этим сообщением

К вопросу о том, что Кими нелегко было попасть в Заубер и пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением в лице не кого-нибудь, а руководства РедБулл:

"ФИНСКИЙ пилот Кими Райкконен, с которым подписала контракт команда Sauber, пока служит для Петера Заубера лишь источником беспокойства. До сих пор не решен вопрос о предоставлении молодому гонщику суперлицензии, дающей право выступать в Формуле-1. «Формульная общественность» в лице некоторых гонщиков и руководителей команд высказывается против прихода талантливого финна. Ведь 21-летний Райкконен не выступал не только в Формуле-3000, но и в Формуле-3! Да и вообще провел только два сезона в формульных классах — британских формулах Ford и Renault. Даже Дженсон Баттон к моменту своего дебюта в Ф-1 был опытнее Райкконена (хоть и младше).

Но Петер Заубер тем не менее полон решимости сделать Кими партнером Ника Хайдфельда. Даже несмотря на то, что это может привести к потере титульного спонсора!

Фирма Red Bull, чей логотип украшает болиды Sauber с 1995 года, хотела бы видеть вторым пилотом своего протеже Энрике Бернольди. Руководители Red Bull высказывают некоторое раздражение по поводу того, что, вкладывая немалые деньги в команду, они не могут влиять на проводимую ею кадровую политику. "

Я в этом тоже ничего плохого не вижу, Кими и сам неоднократно заявлял, что оказался в нужное время в нужном месте. Но в 2001 его в Заубер не Рон брал, а Петер. Рон мог взять по совету Мики и в этом тоже я ничего плохого не вижу, но у Кими уже за плечами был сезон в ф1. Тогда как Петер брал Кими впечатленный результатами тестов, о чем сам говорил.

А вот и SlaF1, в приведенной статье показывает, что Петер Заубер рисковал, делая заявку Кими на чемпионат еще до получения лицензии. По жизни герр Петер не склонен к опрометчивому риску, мне приятней думать, что у него была на чем то основанная уверенность в благополучном исходе своего очень рискованного поступка. И почему бы Кими "заслужить благосклонность комиссии" не могли помочь очень влиятельные люди?

Вобщем фактов нет и не будет, наверное, и эта версия так и останется досужими размышлениями.

А вот и SlaF1, в приведенной статье показывает, что Петер Заубер рисковал, делая заявку Кими на чемпионат еще до получения лицензии. По жизни герр Петер не склонен к опрометчивому риску, мне приятней думать, что у него была на чем то основанная уверенность в благополучном исходе своего очень рискованного поступка. И почему бы Кими "заслужить благосклонность комиссии" не могли помочь очень влиятельные люди?

Вобщем фактов нет и не будет, наверное, и эта версия так и останется досужими размышлениями.

Нифига ты не понял или не захотел понять :) Риск был только в том, что чиновники могли не выдать лицензию, в скорости и способностях Кими Заубер не сомневался и именно поэтому пошел на риск заявив в чемпионат пилота без супер-лицензии.

Нифига ты не понял или не захотел понять :) Риск был только в том, что чиновники могли не выдать лицензию, в скорости и способностях Кими Заубер не сомневался и именно поэтому пошел на риск заявив в чемпионат пилота без супер-лицензии.

Чиновники могли не выдать лицензию, это был большой риск. Тогда Петеру пришлось бы платить за заявку нового гонщика внушительную сумму денег. Деньги у Петера были от главного спонсора РедБулл, которому Петер же отказал посадить в болид Бернольди, а не Кими. Отказали бы Кими, Заубер бы пошел к РедБуллу за деньгами на заявку нового пилота? Так РедБулл ему дал уже, и это было потрачено на Кими. Заубер в способностях Кими настолько не сомневался, что нашел как быть уверенным в такой ситуации. Для чиновников, выдающих суперлицензии все было не так очевидно, как для Заубера, и эо прямо говорится в приведенной тобой статье.

Чиновники могли не выдать лицензию, это был большой риск. Тогда Петеру пришлось бы платить за заявку нового гонщика внушительную сумму денег. Деньги у Петера были от главного спонсора РедБулл, которому Петер же отказал посадить в болид Бернольди, а не Кими. Отказали бы Кими, Заубер бы пошел к РедБуллу за деньгами на заявку нового пилота? Так РедБулл ему дал уже, и это было потрачено на Кими. Заубер в способностях Кими настолько не сомневался, что нашел как быть уверенным в такой ситуации. Для чиновников, выдающих суперлицензии все было не так очевидно, как для Заубера, и эо прямо говорится в приведенной тобой статье.

Однако Петер оказался прав, Кими его не подвел и убедил чиновников своими результатами на трассе в том, что достоин суперлицензии. Собственно Кими всегда все доказывает на трассе, а не в закулисных игрищах.

Однако Петер оказался прав, Кими его не подвел и убедил чиновников своими результатами на трассе в том, что достоин суперлицензии. Собственно Кими всегда все доказывает на трассе, а не в закулисных игрищах.

И здесь я тебе напомню, что в появлении Кими в Ф1 главную роль сыграло не провидение и чья-то интуиция, а нажим и убеждение (позиция) Хаккинена. Вся пресса об этом говорила в свое время. Даже наш "За рублем".:)

И здесь я тебе напомню, что в появлении Кими в Ф1 главную роль сыграло не провидение и чья-то интуиция, а нажим и убеждение (позиция) Хаккинена. Вся пресса об этом говорила в свое время. Даже наш "За рублем". :)

Не в Формуле 1, а в Макларене.)

И здесь я тебе напомню, что в появлении Кими в Ф1 главную роль сыграло не провидение и чья-то интуиция, а нажим и убеждение (позиция) Хаккинена. Вся пресса об этом говорила в свое время. Даже наш "За рублем". :)

Яж говорю - финская мафия :cool: страшные люди :D

Насколько я помню, как то проскакивала информация, что Феррари в лице Тодта было заинтересовано в Кими, как в своем потенциальном пилоте и, согласись Кими на роль второго при Шумахере, в Макларен он был и не попал. Также писалось, что и сам Кими хотел именно в Феррари, но ни в коем случае не вторым и его даже пришлось уговаривать на переход в Макларен. Если эта информация верна, то становится понятным сверхраннее подписание контракта с Феррари в апреле 2005, когда казалось, что лучше подождать с этим. Получается, Кими воспринимал Макларен не только как топ-команду, в которой он может бороться за титул, но и как место, где он может ждать ухода Михаэля из Феррари, с тем, чтобы занять его место.

Ты вот мне объясни, как Хаккинен мог повлиять на Заубера и кто Хаккинену Райкконен чтобы он за него впрягался?

Не в Формуле 1, а в Макларене.)

Да, конечно.:)

Получается, Кими воспринимал Макларен не только как топ-команду, в которой он может бороться за титул, но и как место, где он может ждать ухода Михаэля из Феррари, с тем, чтобы занять его место.

Когда в 2009г. были слухи, что травмированного Массу может заменить Шумахер, Кими в интервью упоминул, что изначально планировалось, что его напарником в Феррари будет Шумахер. И выражал сожаление, что этого не произошло.Так что твое предположение неверно.

Ты вот мне объясни, как Хаккинен мог повлиять на Заубера и кто Хаккинену Райкконен чтобы он за него впрягался?

И как мог быть причастен Мак к приходу Кими в Заубер, если они Петеру неустойку потом ещё платили за досрочный уход Кими. Петер ещё этим был недоволен тогда.

http://www.mc-laren.ru/news.php?id=592

Деннис подписал контракт с Райкконеном по окончании его первого дебютного сезона в команде Заубер. Именно Петер Заубер первым разглядел талант в молодом финском юноше. Когда в 2001 году Райкконен появился в Формуле-1, ему была предоставлена временная супер-лицензия, так как за его плечами было всего лишь 23 гонки.

«Стоит признать, что именно Заубер начал игру, - продолжает Деннис. Это был риск, и часть этих рисков взял на себя лично Петер. Для нас просто замечательно, что он не встал на пути у Кими, когда мы предложили ему подписать контракт с Макларен. Коммерция была немного жесткой, но итог ее оказался правильным».

Яж говорю - финская мафия cool.gif страшные люди biggrin.gif

Объяснять я тебе ничего не буду, потому что непосредственно в этих событиях не участвовал. Думаю, что так же, как и все из присутствующих на форуме. Я лишь читал прессу в то время. Хочешь пополнить багаж знаний - загляни в архив и поищи самостоятельно. После чего с полным правом сможешь смайлики вывешивать.:)

Когда в 2009г. были слухи, что травмированного Массу может заменить Шумахер, Кими в интервью упоминул, что изначально планировалось, что его напарником в Феррари будет Шумахер. И выражал сожаление, что этого не произошло.Так что твое предположение неверно.

Ну так здесь все ясно. Тогда Тодт предлагал Кими роль второго пилота с определенными обязательствами, наверное любой другой пилот на его месте ушел бы в Феррари, где лучшая машина, не задумываясь, но не Кими.

А по поводу 2009, то Шумахер верно поступил. Если Физико в лучших кондициях, имеющий практику проигрывал Кими очень много, то Шумахер выглядел бы тогда не лучше Бадоэра.

Сказать многое можно. А вот противостоять Шумахеру в годы самовоза, когда команда на него молилась, а Кими был зеленым новичком это совсем другое дело, идти туда после Заубера было бы самоубийством. Речь про это. А к 2007 уже и Кими был куда сильнее и опытнее, и Шумахер уже в солидном возрасте.

Кими говорил про 2007г. Когда он подписывал контракт с Феррари, то предполагалось, что его напарником будет Шумахер.

Кими говорил про 2007г. Когда он подписывал контракт с Феррари, то предполагалось, что его напарником будет Шумахер.

Ну так правильно, когда Кими контракт подписывал Массы еще в Феррари не было.

Ну так правильно, когда Кими контракт подписывал Массы еще в Феррари не было.

Я уточнила в ответ на слова Димы, о том,

"... Кими воспринимал Макларен не только как топ-команду, в которой он может бороться за титул, но и как место, где он может ждать ухода Михаэля из Феррари, с тем, чтобы занять его место."

не ждал он ухода Михаеля, а планировал с ним гоняться.

А я про 2002. Повторюсь-тогда в Феррари ни в коем случае нельзя было идти. Вот Кими успешно и переждал несколько лет в Макларен. Думаю, его переход в Феррари был делом решенным для него самого. Вопрос был только когда именно. Так что, рискну предположить, даже титул в Макларен не изменил бы этого решения. Но на этом предположении я не настаиваю, это имхо в квадрате.

"... Кими воспринимал Макларен не только как топ-команду, в которой он может бороться за титул, но и как место, где он может ждать ухода Михаэля из Феррари, с тем, чтобы занять его место."

А ну это да, я думал, что это общеизвестный факт, но Миша решил бросить вместо себя на амбразуру Кими сына полка :sun:

А я про 2002. Повторюсь-тогда в Феррари ни в коем случае нельзя было идти. Вот Кими успешно и переждал несколько лет в Макларен. Думаю, его переход в Феррари был делом решенным для него самого. Вопрос был только когда именно. Так что, рискну предположить, даже титул в Макларен не изменил бы этого решения. Но на этом предположении я не настаиваю, это имхо в квадрате.

Насчет Феррари, да. Уж если он что надумал, то его не сдвинуть.

И да, Кими мог оказаться в Феррари в 2003, ему было сделано соответствующее предложение, от которого он отказался именно из-за нежелания играть вторую скрипку при Шумахере, и он оказался в Макларен, поскольку за ним приходил не только Тодт, но пришёл и Рон, причем с предложением, от которого невозможно отказаться.

Под спойлером старая инфа на эту тему, чтобы вспомнить, если есть желание.=)

сентябрь 2001 года

http://www.atlasf1.c...p/id/5566/.html

"It is very nice for me and I am very happy to be with McLaren," said the quietly spoken Raikkonen. "I didn't want to go somewhere as a number two driver and McLaren has always had two drivers," added the Finn.

Кими (комментируя свой переход в Макларен):

"Это очень хорошо для меня, и я счастлив - быть в Макларен. Я не хотел идти куда-то в качестве гонщика № 2, а Макларен всегда имеет двух [равных по статусу] гонщиков."

http://www.atlasf1.c...p/id/5637/.html

"We will not have team orders, that is a critical factor," said Dennis. "You don't say to someone like Kimi 'do you want to drive' and he drops everything and says 'absolutely'. He had options and one of them was to stay where he was for a year and then move to another team. The thing that was totally unattractive about that was the thought of being a number two." "He is very open about that. It made our path a little more easy. We try to provide total equality in the team and perhaps this is one of those times when it paid dividends."

Рон (о том, почему Кими легко было "уговорить"):

"У нас не будет командных приказов, это - решающий фактор. Вы не можете сказать кому-либо вроде Кими: "Ты хочешь гоняться?", и он после этого проглотит всё, что бы вы ему не сказали, и ответит: "Абсолютно". У него было несколько опций, и одна из них - остаться там, где он был (т.е. в Заубер) ещё на год, а затем перейти в другую команду. Но что в этой опции было для него совершенно непривлекательным, так это мысль о том, чтобы быть вторым номером." "Он (Кими) очень прямолинеен относительно таких вещей. Это упростило нам задачу. Мы стараемся обеспечить полное равенство (гонщиков) в команде, и, возможно, это один из тех случаев, когда такой подход принёс нам свои дивиденды."

Вообще-то там участие принимал Мика Сало, насколько я помню.

Уже много было клипов а ля "Кими из бэк". У меня теперь тоже есть. Правда, немного содержание о другом.

Здесь я выразила то, что сказала бы Кими, если бы могла :)

http://narod.ru/disk...20back.avi.html

И да, обратите внимания на слова песни :blush:

I know there's something in the wake of your smile

I get a notion from the look in your eyes, yeah

You've built a love but that love falls apart

Your little piece of heaven turns too dark

Listen to your heart when he's calling for you

Listen to your heart, there's nothing else you can do

I don't know where you're going and I don't know why

But listen to your heart before you tell him goodbye

Sometimes you wonder if this fight is worthwhile

The precious moments are all lost in the tide, yeah

They're swept away and nothing is what it seems

The feeling of belonging to your dreams

Listen to your heart when he's calling for you

Listen to your heart, there's nothing else you can do

I don't know where you're going and I don't know why

But listen to your heart before you tell him goodbye

And there are voices that want to be heard

So much to mention but you can't find the words

The scent of magic, the beauty that's been

(beauty that's been)

When love was wilder than the wind

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...