Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

У него уже есть график на следующий год? Это новость. На печке, значит, точно не будет отлёживаться. Позитифф.

:haha: Кими спалился, молодец Культа!

Поделиться этим сообщением

не знаю, были или нет тут похвалушки от Жана, но актуально )))

Todt praised rally driver Rдikkцnen

Turun Sanomat 30.7 2010 00:57:33

You know Rдikkцnen well. How realistic is it to expect him to become a champion in WRC too?

– It's a theoretical question. Kimi is a WDC in F1 but F1 and WRC are two completely different racing series. It's the same if you would ask me how realistic it would be if Usain Bolt would win the championship in maraton and 100 meters. Maybe Bolt could win, I don't know, but I can say as little about Kimi too, Todt told TS.

– Kimi is talented and very committed race driver. He is an extremely brave guy. When Kimi wanted a new challenge he was brave enough to go and look for it in rally. F1 is constant pressure and I understand well why Kimi wanted to do something else.

– Kimi has already achieved a certain level as a rally driver. I can say this: If Jenson Button or whoever who wins the WDC in F1 this year would go to rally he wouldn't achieve the same level as Kimi has during his first season, Todt specified.

Turun Sanomat, Jyvдskylд

HEIKKI KULTA

Вы хорошо знаете Райкконена. На сколько реалистично ждать от него чемпионства в WRC?

- Это теоретический вопрос. Кими – чемпион Ф1, но Ф1 и WRC - совершенно разные гоночные дисциплины. Это все равно, что спросить выиграет ли Усэйн Болт чемпионат в марафоне и на 100 метрах. Возможно, Болт сможет выиграть, не знаю, но тоже самое я могу сказать и про Кими.

- Кими талантливый и преданный гонщик. Он очень смелый. Когда Кими захотел принять новый вызов, ему хватило духу найти его в ралли. В Ф1 на вас постоянно давят и я хорошо понимаю, почему Кими захотел заняться чем-то другим.

- Кими уже добился определенного уровня как раллийный гонщик. Могу сказать следующее: если Дженсон Баттон или любой другой пилот, который выиграет титул в Ф1 в этом году, перейдет в ралли, он не достигнет того же уровня, какого достиг Кими в свой первый сезон.

началось с моей шутки "так сколько нам Лёб слил?" :)

её утащили куда-то-там и маститые ралийщики поржав над нашей веткой стали пускать пузыри на тему какой Кими лох в ралли на сколько сильно ему ничего не светит.

немножко утрировано и очень приблизительно , но как то так :)

А знаешь почему?

Да просто им обидно, что никогда у них не будет такой машины, как С4. Никто им ее не даст. Ибо у этих форумных "маститых раллистов" таланта маловато.

И останутся они массовкой в ралли, ибо большая часть из них нигде, кроме как в чемпионате дворовой водокачки по ралли и не учавствовала.

Да и занимала эта часть там далеко не первые места.

А сидеть на форуме, "молиться"(здесь уместнее другое слово, но в бан не хочется :)) на Леба и поливать грязью Кими много таланта не нужно.

- И даже, если мне сделают предложения, я буду там участвовать только на лучшей машине, Пежо или Ауди. Нет смысла ехать на какой-нибудь GT2.

Кто бы сомневался :D

Несмотря на количество плюсов, позволю себе не согласиться с высказыванием.

То есть, сам лозунг вроде бы правильный, но разве когда у человека (особенно такого, как Кими) всё есть, это имеет для него какое-то значение? Ты думаешь, он действительно находит в этом кайф? И потом, если жизнь, как ты говоришь, уже удалась, нафиг бы ему сдалось это ралли? Ездить в своё удовольствие по финским лесам он мог бы и купив точно такой же Ситроен.

Значит кайф всё-таки не в "заводах, газетах, пароходах", видимо есть ещё какие-то амбиции, если он ушёл из привычной, гламурной и сытой формулы в совершенно другую, незнакомую дисциплину, где придётся всему учиться заново, да ещё и под постоянным вниманием журналистской братии, в чём тут шик особый, чему завидовать? Виллам, яхтам, дорогим машинам?

Ну так это как бы занятие бесперспективное, от завиток денег не прибавится. А поучиться у него конечно можно - оставаться самим собой, и не меняться в угоду конъюнктуре, за что, помимо таланта, он и снискал симпатии, любовь и уважение огромного количества людей по всему миру. Очень надеюсь, что Кими не разочарует их и в будущем, и всё у него получится.

И снова позволю себе высказаться.

Уверен - находит он в этом кайф. Гоняться ему нравится, деньги получать тоже - все совпало опять, только уже в ралли.

Еще раз повторюсь - хотел бы он серьезных успехов - тестировался как сумасшедший, и тут уже бы арендовал бы за свои деньги Ситроен и дубасил бы по финским дорогам, участвовал в других ралли. Что мешает? Однако он этого не делает.

Те редкие тесты, что у него были - это как слону дробинка и ты это понимаешь.

Я не знаю, почему он ушел из Ф1, для меня это загадка. Версий я прочитал много разных, но истина видимо где то посередине. В ралли он пошел, потому что он просто хотел гоняться. Он это и получил. К тому же - лучшая машина, опытные напарники. Ведь, как я понимаю, он на настройках Леба ездит (ну или ездил, об этом писали) - то есть ему помогают как могут и при всем этом - то вылет, то мимо поворота, то еще какая оказия...

Касаемо амбиций в ралли - я их пока не особо вижу. Я уже выше написал почему.

А по поводу "остаться самим собой" - такое впечатление, что мало в мире людей, которые могут этим гордиться. неужели только Кими остается самим собой, а другие спортсмены - нет? Да в той же Ф1, в том же ралли. Кими в этом не уникален. Согласись?

Еще раз повторюсь - у Кими огромный талант, я бы даже сказал - огроменный. Но, на мой взгляд, расходует он его не совсем грамотно. Это мое мнение - я его не навязываю. Я вижу его в Ф1 - так как он уже достиг немалых успехов в этом виде автоспорта и смог бы достичь еще больших. А в Ралли он всегда бы успел покататься в свое удовольствие.

Поэтому, я очень надеюсь на его возвращение в Ф1.

Но, если он останется в ралли - буду следить за ним и там. И радоваться локальным успехам.

Todt praised rally driver Rдikkцnen

Turun Sanomat 30.7 2010 00:57:33

You know Rдikkцnen well. How realistic is it to expect him to become a champion in WRC too?

– It's a theoretical question. Kimi is a WDC in F1 but F1 and WRC are two completely different racing series. It's the same if you would ask me how realistic it would be if Usain Bolt would win the championship in maraton and 100 meters. Maybe Bolt could win, I don't know, but I can say as little about Kimi too, Todt told TS.

– Kimi is talented and very committed race driver. He is an extremely brave guy. When Kimi wanted a new challenge he was brave enough to go and look for it in rally. F1 is constant pressure and I understand well why Kimi wanted to do something else.

– Kimi has already achieved a certain level as a rally driver. I can say this: If Jenson Button or whoever who wins the WDC in F1 this year would go to rally he wouldn't achieve the same level as Kimi has during his first season, Todt specified.

Turun Sanomat, Jyvдskylд

HEIKKI KULTA

Вы хорошо знаете Райкконена. На сколько реалистично ждать от него чемпионства в WRC?

- Это теоретический вопрос. Кими – чемпион Ф1, но Ф1 и WRC - совершенно разные гоночные дисциплины. Это все равно, что спросить выиграет ли Усэйн Болт чемпионат в марафоне и на 100 метрах. Возможно, Болт сможет выиграть, не знаю, но тоже самое я могу сказать и про Кими.

- Кими талантливый и преданный гонщик. Он очень смелый. Когда Кими захотел принять новый вызов, ему хватило духу найти его в ралли. В Ф1 на вас постоянно давят и я хорошо понимаю, почему Кими захотел заняться чем-то другим.

- Кими уже добился определенного уровня как раллийный гонщик. Могу сказать следующее: если Дженсон Баттон или любой другой пилот, который выиграет титул в Ф1 в этом году, перейдет в ралли, он не достигнет того же уровня, какого достиг Кими в свой первый сезон.

полностью согласен и поддерживаю это мнение! :good:

У него уже есть график на следующий год? Это новость. На печке, значит, точно не будет отлёживаться. Позитифф.

А что, по вашему у лежания на печке не может быть своего графика ? Не будем торопицца :)

А что, по вашему у лежания на печке не может быть своего графика ? Не будем торопицца :)

Или расписание супружеских встреч с Дженни.

Финны - люди обстоятельные, все спланировать хотят.

Или расписание супружеских встреч с Дженни.

Финны - люди обстоятельные, все спланировать хотят.

Кими: так, сегодня вторник. Дженни, а не запланировать ли нам секс на субботу?

Д: извини, дорогой, скачки

К: я имел в виду не ближайшую субботу :)

Да просто им обидно, что никогда у них не будет такой машины, как С4. Никто им ее не даст. Ибо у этих форумных "маститых раллистов" таланта маловато.

ну вот зачем так радикально да еще и за глаза?

автоспорт - очень дорогой спорт, в котором пробьется не каждый талант

В ралли он пошел, потому что он просто хотел гоняться. Он это и получил. К тому же - лучшая машина, опытные напарники. Ведь, как я понимаю, он на настройках Леба ездит (ну или ездил, об этом писали) - то есть ему помогают как могут и при всем этом - то вылет, то мимо поворота, то еще какая оказия...

Еще раз повторюсь - у Кими огромный талант, я бы даже сказал - огроменный. Но, на мой взгляд, расходует он его не совсем грамотно. Это мое мнение - я его не навязываю. Я вижу его в Ф1 - так как он уже достиг немалых успехов в этом виде автоспорта и смог бы достичь еще больших. А в Ралли он всегда бы успел покататься в свое удовольствие.

поправка - хотел гоняться именно в ралли ;)

насчет таланта - одним талантом сыт не будешь, нужна еще удача и умение оказаться в нужное время в нужном месте, в целом у Кими была удачная карьера и он выступал все время за сильные команды, да, могло получится лучше, а могло и хуже... многие таланты так и остались без титулов, а возможно и побед

так, сегодня пьянка, завтра рыбалка, через неделю моцик... Ле Ман? ой неееет, я так занят )))

Parole, parole, parole..rien que des mots...des mots faciles, des mots fragiles,encore des mots toujours des mots )))

Жан Тодт лукавит)

Это чисто теоретический вопрос. Никто не может точно сказать что произойдет, пока Дженсон Баттон не сядет за руль Ситроен С4.)))

1. ну вот зачем так радикально да еще и за глаза?

2. автоспорт - очень дорогой спорт, в котором пробьется не каждый талант

1. Радикально? Ничуть.

Человек (Кими) взошел на вершину автоспорта (стал чемпионом в Ф1), а потом совершил смелый шаг - перешел в ралли (почти не имея опыта).

Как минимум он заслуживает уважения. А над ним прикалываются и потешаются.

2. Согласен. Но это не противоречит моему предыдущему посту.

так, сегодня пьянка, завтра рыбалка, через неделю моцик... Ле Ман? ой неееет, я так занят )))

И ничего смешного ;) Спросите у Коринны Шумахер, как часто она видела своего мужа в период с 2007 по 2009 годы. Такое ощущение было, что даже в годы Ф1 его время так расписано по минутам не было.

И ничего смешного ;) Спросите у Коринны Шумахер, как часто она видела своего мужа в период с 2007 по 2009 годы. Такое ощущение было, что даже в годы Ф1 его время так расписано по минутам не было.

И это при том, что аккурат после Бразилии-2006 она сказала: "Наконец-то этот кошмар закончился". ;)

Болельщики Кими, поздравляю с первой локальной победой. :good: Уверена, будут и другие. :)

Болельщики Кими, поздравляю с первой локальной победой.  :good:  Уверена, будут и другие.  :)

Спасибо. Мы тоже на это надеемся.  :)

http://www.spox.com/...de-politik.html

Большое интервью Кими немецким журналистам после ралли. Ничего такого нового не сказал, но в некоторых моментах был довольно разговорчив. Очень душевно сказал про годы, проведенные в Феррари( я не думала, что наш сдержанный Кими  может так говорить  :blink: )

Перечитала еще раз. Не, он точно святой B)

прочитал статейку про всеми "любимого" Новикова :lol:

Евгений Новиков: «Примерно в октябре-ноябре мы планируем проехать тесты на Citroen DS3 WRC и Ford Fiesta WRC. Сейчас мы собираем информацию и ведем переговоры с обоими производителями по поводу выступлений в будущем сезоне в Чемпионате мира по ралли.

Конечно, возможны и другие предложения, но пока в качестве основных рассматриваются эти два. Главным критерием при выборе предложения на будущий сезон будет цена. В первую очередь цена...»

Взято отсюда http://www.almrally.ru/news-command/info/3357/#listcomment У меня вопрос откуда у 19-летнего мальчика стока денег??

Это чисто теоретический вопрос. Никто не может точно сказать что произойдет, пока Дженсон Баттон не сядет за руль Ситроен С4.)))

Кэп? :rolleyes:

Я наоборот словам Жана доверяю, во-первых он отлично знает Кими, а так же его опыт позволяет оценивать гонщиков с точки зрения их способностей и пр. Во-вторых, он сам вышел из мира ралли, и может сопоставить работу, которую проделывает Кими м результатом.

В-третьих, он бы не стал просто так говорить эти слова, чтобы сотрясти воздух. Жан никак с Кими сейчас не связан.

Ну и в конце концов, это его личное мнение. :rolleyes:

Взято отсюда http://www.almrally.ru/news-command/info/3357/#listcomment У меня вопрос откуда у 19-летнего мальчика стока денег??

п а п а

Оттуда же, откуда у Петрова.

Оттуда же, откуда у Петрова.

О_о, всё понял да здравствует "рабочий" класс :D

Гыгыгы, Кими собирается определяться с планами на будущее после окончания раллийного сезона, с чем всех и поздравляю.

Перечитала еще раз. Не, он точно святой B)

:D мда... интервью шикарное. Такое появляет где-то раз в 4-5 месяцев. :good:

читая про Феррари даже разреветься можно. ;) "Его хвалят - он говорит "спасибо", его ругают - "он говорит спасибо".."

Я провёл три замечательных, незабываемых года в Феррари ,где выиграл чемпионский титул.

Время в Макларене тоже было замечательным, но к сожалению мы не смогли выйти на трэк вместе. Но сейчас я лишь пилот Ралли.

Что делает Феррари особенной?

- Там всё основано на традициях и эмоциях. Моё время в Маранелло было смесью невероятной радости и сложных моментов, во время которых мы были спаяны как команда, как семья. Мой тип личности не очень совместим с итальянским, но мы нашли общую эмоциональную основу. Я всегда отдавал всё Феррари, и они мне отдавали взамен всё столько много раз, даже когда я уходил. У меня навсегда останутся удивительные воспоминания.

Вы выиграли за Феррари 9 гонок. как из них лучшая?

- 3 победы навсегда останутся [особенными]:

Моя первая победа в Австралии, дебют не может пройти лучше; мой последний успех в Спа на не самой быстрой машине; и особенная победа в Интерлагосе, где я стал чемпионом.

Вот чтоб еще все шикарные интервью были на английском)

А так или на финском, или на немецком. Может кто-нибудь перевести?

Вот чтоб еще все шикарные интервью были на английском)

А так или на финском, или на немецком. Может кто-нибудь перевести?

а google не помогает ;)

прочитал статейку про всеми "любимого" Новикова :lol:

Евгений Новиков: «Примерно в октябре-ноябре мы планируем проехать тесты на Citroen DS3 WRC и Ford Fiesta WRC. Сейчас мы собираем информацию и ведем переговоры с обоими производителями по поводу выступлений в будущем сезоне в Чемпионате мира по ралли.

Конечно, возможны и другие предложения, но пока в качестве основных рассматриваются эти два. Главным критерием при выборе предложения на будущий сезон будет цена. В первую очередь цена...»

Взято отсюда http://www.almrally....57/#listcomment У меня вопрос откуда у 19-летнего мальчика стока денег??

про деньги тут уже сказали. я в курсе про Женю с 2007 года, когда ездил на Селигер в феврале на ПЕНО ралли (этап ЧР). И Женька тогда выиграл. Можно смеяться и прикалыватся, но парень очень молод и явно не без таланта. И совсем не удивлюсь, что он будет первым россиянином, кто и выиграет не СУ (уже делал), а целый этап ВРС. А может он и выйдет на уровень асов. По крайней мере у него шансов выиграть когда-нить чемпионат по ралли гораздо больше, чем у Кими. Ему всего 19 и у него нет отпечатка мастера кольцевых гонок по асфальту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...