Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2010 21:05 Извиняюсь, что пишу в вашей теме, но позволю себе одно уточнение. Это не Феррари платила, а Сантандер, так как испанцам очень захотелось пораньше Алонсо привести. А вот для банка (или вернее сказать финансовой группы ), который получает 9 млрд. евро чистой прибыли в такой кризисный год как 2009, это действительно копейки, которые они и так быстро отобьют используя бренд Феррари+Алонсо. Так что что-то сверх особенного в этом достижении я не вижу...Ну покажи ещё хоть одного работника, которому дают такие отступные, чтоб он годик отдохнул в ралли на природе, тогда и поговорим о том, достижение это или нет ;) А Феррари, которое ты так пытаешся отбелить, своими пояснениями ты же и унижаешь. Легендарная (когда-то) команда продалась банку, позволив влиять на состав пилотов. Вот за неё ты и болеешь. Это уже не Феррари, а Сантарри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 11.05.2010 21:07 Пропустить сезон за деньги Сантандера это достижение, серьёзно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.05.2010 21:08 Не то :nono: . Веланд Кимана хотел в Мак очень сильно, но не сложилось. Он считает что виноваты Робертсоны.дык...Соглашениями заведуют Дэвид и Стив Робертсоны. Насколько они решают за Вас?- Всё, чем я буду заниматься в следующем году, будет целиком моим решением. На это никто не влияет. Робертсоны делают то, что им следует делать. Но принимаю окончательное решение я.Должно быть соглашение, устраивающее меня. Все остальное неуместно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 21:15 Ну покажи ещё хоть одного работника, которому дают такие отступные, чтоб он годик отдохнул в ралли на природе, тогда и поговорим о том, достижение это или нет ;)Это был каприз Сантандера, а не гениальная комбинация Робертсонов. Не спорю, дело сделали хорошо, но на то они и менеджеры, чтоб хорошо выполнять свою работу. Но ничего гениального я не вижу. А Феррари, которое ты так пытаешся отбелить, своими пояснениями ты же и унижаешь. Легендарная (когда-то) команда продалась банку, позволив влиять на состав пилотов.Во первых, Феррари я не обеляю, с чего такой вывод? В Формуле 1 после Имолы 1994 года белых и пушистых не осталось. Я просто говорю, что Феррари на деньги никто не разводил, скорее банко Сантандер. Вот за неё ты и болеешь.А тебя это задевает? Это уже не Феррари, а Сантарри.Феррари всегда останется Феррари. По поводу продалась, так весь мир уже давно продался банкам, просто не все это еще поняли, но это тема для другой ветки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2010 21:15 Пропустить сезон за деньги Сантандера это достижение, серьёзно?Ну если учесть то, что Кими мог уйти в ралли не получив этой компенсации (за пропуск сезона), то да ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 11.05.2010 21:32 Пропустить сезон за деньги Сантандера это достижение, серьёзно?Не так. Уйти в ралли на лучшую машину чемпионата, паралельно получая деньги от Феррари, причем больше чем практически все тамошние пилоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2010 21:35 Это был каприз Сантандера, а не гениальная комбинация Робертсонов. Не спорю, дело сделали хорошо, но на то они и менеджеры, чтоб хорошо выполнять свою работу. Но ничего гениального я не вижу.Это не каприз Сантандера, это как раз гениальная комбинация Робертсонов. Будут приведены хоть какие-нибудь примеры, что кого-то когда-то так обували? Если нет, то и нечего дальше эту тему обсуждать. Аргумент что у Сантандера куры денег не клюют не принимается. Во первых, Феррари я не обеляю, с чего такой вывод? В Формуле 1 после Имолы 1994 года белых и пушистых не осталось. Я просто говорю, что Феррари на деньги никто не разводил, скорее банко Сантандер.Да ладно? :D У меня почему-то немного другое складывается впечатление. Ну пускай будет так, Робертсоны развели Сантандер, а Сантандер развёл Феррари, купив её себе как игрушку с правом садить за их руль тех, кого они пожелают. Вывеску только не меняют, а так филиал Сантандера у нас на Аппенинах нарисовался.А тебя это задевает?Меня это не задевает, это было утверждение, если ты не понял. Что за таких продажных парней, сидящих в Маранелло ты болеешь.Феррари всегда останется Феррари. По поводу продалась, так весь мир уже давно продался банкам, просто не все это еще поняли, но это тема для другой ветки...Да ладно.Например, у компании Ред Булл есть своя команда, они сами решают кого садить за руль собственного болида. У банка Сантандер такой команды нет, поэтому они решили купить Феррари, команду которой никто не навязывает, кто у них будет сидеть в кокпите (дословно речь Луки не вспомню, извини). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 11.05.2010 21:35 Ну если учесть то, что Кими мог уйти в ралли не получив этой компенсации (за пропуск сезона), то да ;)Я не понимаю в чем достижение. Неустойка предусмотрена контрактом. Уже одно то обстоятельство, что Феррари решила не исполнять свои обязательства является ничуть не красящим Кими, а ты это как достижение записываешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 11.05.2010 21:36 Я просто говорю, что Феррари на деньги никто не разводил, скорее банко Сантандер.В Сантандере когда платят деньги естесственно подразумевают для себя "для Феррари", раз отдают их на это, значит не дадут на что-то другое, получается все-равно Феррари недосчитается денег, так или этак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 11.05.2010 21:40 В Сантандере когда платят деньги естесственно подразумевают для себя "для Феррари", раз отдают их на это, значит не дадут на что-то другое, получается все-равно Феррари недосчитается денег, так или этак.Нет, Феррари получит всю сумму, полагающуюся ей по контракту. Неустойка для Кими это инициатива Сантандера и окупается она за счет лишнего года юзания симбиоза "гонщик-банк-команда". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 11.05.2010 21:47 Я не понимаю в чем достижение. Неустойка предусмотрена контрактом. Уже одно то обстоятельство, что Феррари решила не исполнять свои обязательства является ничуть не красящим Кими, а ты это как достижение записываешь.Очень интересная мысль. Теперь уже у нас Кими виноват в том что Феррари решила не исполнять свои обязательства. Давай жги дальше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 11.05.2010 21:47 Уже одно то обстоятельство, что Феррари решила не исполнять свои обязательства является ничуть не красящим Кими, а ты это как достижение записываешь.Разные вещи. Да, взяли Алонсо, считая его сильнее, но это проблема репутации гонщика. Некоторые начали считать его самым сильным не в любых равных условиях. Да и опять же и это оспоримо, ведь для команды титульный спонсор чуть ли не САМОЕ главное. Нет денег - нет ничего. А тут-то как раз контракт с Филип Моррис (Мальборо) заканчивается в 2011-м (а ведь запрет табачной рекламы, ситуация достаточно скользкая), Сантандер небось предложил ТАКООЙ контракт. Все решают деньги...А то что когда Кими был в статусе №1 гонщика в мире, то заключил хороший контракт, то что в этом плохого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 11.05.2010 21:52 Нет, Феррари получит всю сумму, полагающуюся ей по контракту. Неустойка для Кими это инициатива Сантандера и окупается она за счет лишнего года юзания симбиоза "гонщик-банк-команда".Так-то так, но спонсор распоряжается своими деньгами, которые дает образно говоря "просто так". "Вот дети, я вам на мороженое дал 20 лимонов в том году, в этом дам всего 10, ибо обычно даю 15 на год на мороженое". Во сравненьице вышло :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 11.05.2010 21:53 Очень интересная мысль. Теперь уже у нас Кими виноват в том что Феррари решила не исполнять свои обязательства. Давай жги дальшеТеперь у нас понятия "не красящий факт" и "вина" являются полностью тождественными? Давай, жги дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 21:53 Дабы не разводить злостный офф-топ в теме и не нервировать ее посетителей, я ответит тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 11.05.2010 21:57 Так-то так, но спонсор распоряжается своими деньгами, которые дает образно говоря "просто так". "Вот дети, я вам на мороженое дал 20 лимонов в том году, в этом дам всего 10, ибо обычно даю 15 на год на мороженое". Во сравненьице вышло :lol:Нет, в прошлом году это подробно обсуждалось. Феррари там никоим образом не пострадала финансово из-за неустойки для Кими и получила именно столько, сколько получила бы и без этой неустойки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 11.05.2010 22:11 Xlamформально да, но ведь любой компанией управляют люди. И если, допустим, ты в прошлом году заплатил 20 млн (пускай и по контракту) или ты, напротив в этом же прошлом году практически не платил по этому пункту (опять же, таков был контракт), то могу поспорить намного более приятные эмоции у тебя остались во втором случае. А такие вот решения как раз-таки и часто зависят от руководства, думаю не будешь спорить что боссы как никто иной им подвержены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 11.05.2010 22:41 дык...Ну, кажется, они действительно запросили слишком много, может и с подачи Кими, кто ж точно-то знает. Чтобы Маки сами отказались, в ралли он захотел погоняться. По крайней мере, в Финляндии об этом говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 12.05.2010 05:59 Не зная точно, что же на самом деле хотел Кими на 2010: остаться в формуле или попробоваться в ралли, - трудно судить о достигнутых Робертсонами нынешних условий. Если Кими хотел выступать в формуле -то провальные. А если хотел в ралли - то гениальные безусловно. Отступные, место боевого пилота в топ-команде, машина на уровне чемпионской и , практически, полный сезон в ЧМ. Хочу представить себе лучшие сейчас условия в ралли для Кими и не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 12.05.2010 06:07 Требуются помощники по работе с темой для библиотеки. 5-6 человек.Необходимо: просмотр своего кусочка и сохранение ссылок на посты с информацией.Готова принять посильное участие. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 12.05.2010 06:26 Теперь у нас понятия "не красящий факт" и "вина" являются полностью тождественными? Давай, жги дальше.ок, что же ты тогда подразумевал под фразой "не красящий Кими факт"? Чем же он его так не красит этот факт? Может тем что он в сезоне 2009 чудеса на ведре творил, а его попросили из команды по прихоти Сантандера? Весь мир видел реальные причины того, что ты называешь "не красящий Кими факт". И по репутации Кими этот "некрасящий Кими факт" никак не ударил. Очень странно слышать такие слова от в недавнем прошлом болельщика Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 12.05.2010 06:31 Это всё было оговорено заранее, Робертсоны не причем. Джуниоры не должны были туда ехать, но поскольку Ожье едет сейчас неплохо и может помочь в борьбе Лоэба с Фордами его туда взяли за счёт СитроэнаКими всё не пофигу, но контракты он уважает, поэтому и не уехал в НЗ.ЗЫ: Извини может где-то резко.Очень интересная версия.Если едет команда, взять туда одну лишнюю машину - вообще смешные затраты, особенно для таких монстров как РБ и Ситроен.Нафига Кими подписывал такой контракт, с принудительными пропусками ОЧЕНЬ важных (в плане опыта) гонок, заявляя, что идет в ралли с очень серьезными планами?Ожье и раньше ехал не хуже.Почему ж Ожье тогда не пропустил Лоеба где-нить на последнем СУ, если ехал туда помогать?Да и борьба Лоеба с Фордами... эмм... до Н.Зеландии... была уж совсем в одну калитку, это даже борьбой т назвать сложно. Чё там помогать т бросились?Продолжу. Тут была масса (не агритесь хоть на это слово) доводов, что Кими отхватил кучу бабла, скупает дома и т.п.Да, это здорово, но, вы уж извините, он в первую очередь спортсмен, а век спортсмена короток, и пропуск сезонов, особенно в самом идеальном для спортсмена возрасте, - это непозволительная роскошь.Про то как Робертсоны кого-то развели на бабло и т.п.Лонсом уже говорил, что 17 млн для Сантандера - это копейки. Они воткнули на год раньше Алонсо и бодро рапортовали, уже после предсезонных красных покатушек где-то в Испании (феррари-шоу какое-то устраивали), что получили отдачи уже на 40 млн.Так что, точно не в убытке. Феррари вообще плевать, сколько там Сантандер потратил, они получили топ-пилота и кучу бабла от нового спонсора, уж точно не в убытке. Посему говорить о том, что Робертсоны кого-то там нагнули - глупо. Не факт даже, что они выбили 100% ЗП Кими за 2010 год. 17 млн - маловато как-то, принимая во внимание еще тот факт, что Кими (Робертсоны) продлевал контракт с красными в 2008 году, в ранге чемпиона, когда кризиса еще не было.Тогда же эти Робертсоны заявляли, что Льюис должен получать 100 млн. в год. И "выбить" из красных такое продление контракта для ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЧМ, которого в 2007 подписывали чуть-ли не на 40+. (20-25 он и в Маке получал до этого). И сухим итогом получить жалкие 17 млн и то при условии годовой ссылки... Ну хреновая это заслуга менеджеров.Был в ЦСКА такой футболист, как Д.Карвальо. После победы и его шоу в кубке УЕФА его трансферная цена зашкаливала. Стоило ему пропустить 1 сезон (а фиг, всё оплачено по контракту, чё не отдохнуть и не покайфовать у себя в Бразилии) так он растерял всю форму, и стал просто нафик никому не нужен, пришли другие герои.То, что Кими, даже если попадет в РБ, сразу полетит на кардинально новой машине-бензовозе (читай без тестов) в 2011 году и уделает Феттеля, вокруг которого уже строится команда... ну наивно это...ЗЫ. Полностью согласен с Хламом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 12.05.2010 06:35 Если Кими хотел выступать в формуле -то провальные. А если хотел в ралли - то гениальные безусловно.Если он хотел выступать в ралли - нафига вся эта колгота с контрактом Мака, заявлениями или Мак или ничего. огромный контракт уже на руках, он перечитывает. Ралли ему и там разрешали.ХОТЕЛ ОН ОСТАТЬСЯ В Ф1. Но, пусть будет по вашему, условия контракта не подошли. Внимание вопрос, КТО должен был выбивать нужные условия, но НЕ СМОГ их выбить при взаимной симпатии сторон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 12.05.2010 06:55 Если едет команда, взять туда одну лишнюю машину - вообще смешные затраты, особенно для таких монстров как РБ и Ситроен.Нафига Кими подписывал такой контракт, с принудительными пропусками ОЧЕНЬ важных (в плане опыта) гонок, заявляя, что идет в ралли с очень серьезными планами?Визит команды Ситроен Джуниор не планировался в НЗ. Это было известно еще до начала сезона. Поездка туда Ожье - это поощрение от Ситроена за то, как Себ младший удачно "прогнулся" в Иордании, помогая Себу старшему, поломав себе все ралли.Не думаю, что в НЗ Ожье опять ехал "помогать". Катался в свое удовольствие. Если бы сам не напортачил на последнем СУ, выиграл бы ралли.Если уж Кими так не терпелось бы поехать в НЗ, оплатил бы из собственного кармана (вспомним о массе недвижимости, яхты и т.д.) :).Вот только зачем? Сезон идет своим чередом, за первенство он не борется, пусть отдохнет его спина.Они воткнули на год раньше Алонсо и бодро рапортовали, уже после предсезонных красных покатушек где-то в Испании (феррари-шоу какое-то устраивали), что получили отдачи уже на 40 млн.Дык пусть получают. На кой черт оставаться в команде, где тебя не хотят? (перефразировал слова Кими). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 12.05.2010 07:00 Очень интересная версия.ЗЫ. Полностью согласен с Хламом.Во ты упертый же. Написал же и подчеркнул специально, что Ситроэн платил за Ожье, а не Ред Булл. Может и РБ заплатил бы за Кими, но изначально контракт не предусматривал это. И как ты себе представляешь эту ситуацию, когда Кими или менеджеры идут к РБ и просят изменить условия контракта и взять Кими в НЗ, потому что видите ли Ситроэн передумал и Ожье решил таки взять. О помощи Ожье, если интересно, зайди в темку ВРС и у АР-рейсинга спроси, он тебя просветит, нужна Лоэбу помощь или нет.Я же уже говорил это Лонсому. Аргументы типа у Сантандера денег куры не клюют не принимаются. Ты все же не ответил на главный вопрос: чем Тодт лучше Робертсонов, и попробуй хоть немного докажи что Робертсоны эксплуататоры Кими. Ваш Льюис кстати папика на третий год погнал, тоже видимо хреновый менеджер оказался. Ну я ж забыл там в Макларене сплошь и рядом смекалистые пилоты.Ну зачем ты приплел сюда Карвальо? Кими что не занимается сейчас автоспортом? Или у него нету Арнелла сейчас, который строго следит за его формой.Шумахер вон 3 года не гонялся и то поехал, а Кими ещё молодой дядька. Поедет даже лучше ;)Ну Хлам то уже отдельный разговор. После его заяв сложно поверить в то что он фанат Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах