Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Антон прав...я как-то на хонде аккорд по фед. трассе (гравий) летел около120км/ч поздно заметил трамплин и стал тормозить,вообщем чуть все рыло не разбил при приземлении,поддон загнул(но все обошлось)...ну а газ в пол и отпуская его перед отрывом я часто ездил(когда машину не жалко :rolleyes:) -приземляешься на 4 колеса,только держаться надо крепче,а то башней потолок пробъешь...

Поделиться этим сообщением

-приземляешься на 4 колеса,только держаться надо крепче,а то башней потолок пробъешь...

На это ремни существуют :)

На это ремни существуют :)

Так то да,но мы их булавкой пристегиваем,чтобы не давили,они и болтаются расслабленные...некомфортно в ремнях,когда в день проезжаешь 1000-1200 км...

Чет я рассматривал, рассматривал целые сутки гермак Кимы и понял.... нифига он мне не подобается. <_<

Быки эти понарисованы и.т.д. Хорошо хоть макушка в целости и сохранности осталась.

Формульный, однозначно, зачОтным был :wub: . Более агрессивным, что ли. Таким кучним, если можно так выразиться.

Единственный плюс этого гермака, что Кимино лицо видно. На некоторых фотках можно разглядеть мимику - а она о многом говорит B)

Я говорю, пока по первому видео - у него "синдром Новикова"

А летом? Тоже был "синдром Новикова"? Ты помнишь Кимины прыжки?

Летом машина была другая. Новиков на Шкоде тоже не так прыгает

Чет я рассматривал, рассматривал целые сутки гермак Кимы и понял.... нифига он мне не подобается. <_<

Быки эти понарисованы и.т.д. Хорошо хоть макушка в целости и сохранности осталась.

Формульный, однозначно, зачОтным был :wub: . Более агрессивным, что ли. Таким кучним, если можно так выразиться.

Единственный плюс этого гермака, что Кимино лицо видно. На некоторых фотках можно разглядеть мимику - а она о многом говорит B)

Что делать.(( Машинка у него тоже одну лишь "униформовскую" роспись несёт. Да ладно, главное, что машинка это лучшая. Или почти самая лучшая. :) А комбез синий Кими очень к лицу.

Он третий день на подобного рода машине катается. Синдромами так скоро не обзаведёшься. Привыкнет, сделает корректировки. Кими способный. :)

Да да, я уж боялся, что свой перекрашивать придется :D

А что этот синдром означает?

Синдром этот означает, что Новиков славится своими "свечками" ;)

Физика она везде одинаковая, в полете центр тяжести авто будет двигаться по параболе. А вот где этот центр тяжести окажется, и определяется в момент отрыва, я так понимаю.

Центр тяжести в любом случае остается на месте. Это балансировка машины. Важно, в какую сторону будет направлен вектор силы. Т.е будет ли присутствовать вращающий момент.

Центр тяжести в любом случае остается на месте. Это балансировка машины. Важно, в какую сторону будет направлен вектор силы. Т.е будет ли присутствовать вращающий момент.

Я специально не употребил правильный термин- центр масс, а сказал центр тяжести, в общем ты правильно сформулировал то что я хотел сказать. Оффтоп предлагаю закончить. :)

Не обязательно тормозом пользоваться, можно газ приотпустить - тогда будет клевок носом и перераспределение массы

;)

С точки зрения физики, по выделенному, ты, конечно, загнул. ;)

И часто людей выпускают на ралли на такой разбалансированной машине?

Я легко могу представить машину, которая перегружена сзади и при прыжке заваливается на "попу" автоматически, но я не могу представить гонщика, который на такой машине бы ралли поехал или инженера, который бы такую машину на трассу выпустил.

Ты ж не забывай, что во-первых, это всего лишь первые тесты, и во-вторых, в полете играет роль не только статическая развесовка собственно машины, но и ее аэродинамическое сопротивление, тем более, что оно неравномерное. Плюс предпочтение собственно гонщика.

Для того и тесты. Так что к этим ошибкам Кими надо быть снисходительными.

А что до того, много ли выпускают... Так если посмотреть хвост пелетона, то достаточно. "Качественно" летают то в основном только лидеры.

Кими, кстати, похож на Брэда Питта из Интервью с вампиром :wub:

Я не понимаю , какой смысл сравнивать гонщика и фигляра?

Не, не вернётся ;)

(С) М. Шолохов ' чужая кровь' :-)

А что до того, много ли выпускают... Так если посмотреть хвост пелетона, то достаточно. "Качественно" летают то в основном только лидеры.

И не страшно им? Ведь в машине с нарушенным весовым балансом не то что полетать - поворот пройти нормально нельзя.

Если верить инфе о том, что тренировки идут в окрестностях Ювяскюля, то погодка сегодня как раз предполагает подготовку к более холодной температуре на ралли.

Температура сейчас в Ювяскюля -18 и небольшой снег.

Напомню, во время ралли в Рованиеми ожидается -21 - 22 градуса, сейчас всего лишь -8.

Благодарю,прыжки может быть неэффективны,но эффектны это точно!

Накануне дебюта Кими Райкконена в составе раллийной команды Citroen Junior Team, пресс-служба Red Bull распространила видеоролик, посвященный тестам финна за рулем Citroen C4 WRC.

Упал под стол. :lol: Так это, оказывается, официальный ролик?

Да, похоже действительно, ралли — его стихия. Всяческих успехов! :)

Что делать.(( Машинка у него тоже одну лишь "униформовскую" роспись несёт. Да ладно, главное, что машинка это лучшая. Или почти самая лучшая. :) А комбез синий Кими очень к лицу.

Да! Согласен!

Комбез ему подходит очень хорошо :)

Да да, я уж боялся, что свой перекрашивать придется :D

Ну, добавить прийдеться.

У него же там еще 2 "зуба" отходят от нижних концов его фирменной стрелы :P

Да, похоже действительно, ралли — его стихия. Всяческих успехов! :)

Спасибо!

Но мы еще вернемся!

А то Шуми заскучает :)

Соперников то толковых у него в ф-1 и не осталось.

З.Ы. Скажу за себя: Шуми тоже удачи в этом году. Что бы всех нагнул. Я буду немного подбаливать, в память о том, что 15 лет я за него шумофилил B)

Посмотри на что я отвечал, причем тут привод и техника прохождения поворотов на разном покрытии?

ну вот сразу бы выделил. лан, проехали.

Не, не вернётся он, камбэка не будет ;)

мне тоже так кажется, но может когда-нибудь и вернётся. Но только с титулом))

Я говорю, пока по первому видео - у него "синдром Новикова"

во-во, поэтому и интересно, кто-нибудь Кими объяснял технику пилотажа, или всё с Каем разучают. Хотя первая тренировка полноценная, думаю это нормально, Кими только понимает машину, привыкает к ней, поэтому ставить диагнозы рановато. :D

Ну что, доедет Кими до финиша Ралли Арктики?

Или нет?

Ну что, доедет Кими до финиша Ралли Арктики?

Или нет?

Долетит :D

мне тоже так кажется, но может когда-нибудь и вернётся. Но только с титулом))

Ничего не утверждая, наоборот - спрашиваю. Зачем РБ предложил Кими этот годичный контракт на самых выгодных для него условиях? Чтобы пропиариться? Так мало ли отличных гонщиков и без того пиарят сейчас РБ, в ралли в том числе. Так для чего это надо было именно РБ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...