Nataly Опубликовано 25.01.2010 21:34 ой, какая красотень... :wub: слов нет просто.- 20 фоток от наших чешских друзей. Спасибо фотографу!Галя, спасибо, что нашла! :wub: Красота, не то слово! :blink:Кими - трудяга, до темна гонялся. И, несмотря на безлюдность этих лесов, все равно есть зрители. Вот это фанаты. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.01.2010 21:51 А на прыжки влияет не столько баланс машины, сколько действия пилота. Точнее на ошибки во время прыжков, раз хотите продолжить эту тему.Вообще-то это чистая физика. И в первую очередь тут как раз имеет место баланс машины (развесовка и аэродинамика), и только во вторую - действия пилота на трамплинах, имеющих подкручивающий момент вверх. На нейтральных трамплинах только баланс, поскольку любое тело, запущенное в свободный полет, имеет свойство двигаться по параболе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 25.01.2010 21:59 Т.е. пилот для правильного полета на сбалансированный мошине должен строго следовать заметкам темпа, соблюдать скоростной режим. Пример известного прыжка Новикова на ралли Финляндии - это как раз превышение скорости на трамплине, имеющем подкручивание вверх.Отсутствие же баланса, особенно аэродинамического, компенсировать пилотажем практичеки невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 26.01.2010 00:10 Галя, спасибо, что нашла! :wub: Красота, не то слово! :blink:Кими - трудяга, до темна гонялся. И, несмотря на безлюдность этих лесов, все равно есть зрители. Вот это фанаты. :unsure:Фотки просто супер! Даже если отвлечься, что на них Кими! Я была под впечатлением нового болида Мерсов. Очень красив! Но после этих снимков все поблекло. Такое буйство сказочной зимы и динамика скорости! Ничего красивее в автоспорте я не видела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 26.01.2010 04:26 послдний вопрос по технике пилотажа к прыжкам не относился. А на прыжки влияет не столько баланс машины, сколько действия пилота. Точнее на ошибки во время прыжков, раз хотите продолжить эту тему.Я так понял ,Даниэль имела ввиду баланс-->то есть развесовка машины.Кими - трудяга, до темна гонялся. И, несмотря на безлюдность этих лесов, все равно есть зрители. Вот это фанаты. :unsure:Вопрос:-Ночные СУ на Арктик ралли будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 26.01.2010 05:18 Мда, смотрю на Кая и радуюсь, такое впечатление, что у этого мужика всё под контролем - становится надёжно. Чую - это главный и самый важный ресурс и в без того хорошо организованной работе КИМАНА.Кими, кстати, похож на Брэда Питта из Интервью с вампиром :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.01.2010 05:30 Кима "зажигает" среди елок . Ну и холодно у них там, похоже.Целая минута видео с классным названием."Iceman Kimi flying high with Citroen C4 WRC on snow - with pure engine sounds" :) http://www.youtube.com/watch?v=O2S52zABPnwПосмотрел, нашел одну ошибкуНа трамплине не загружает морду, машина пытается свечку сделать.Если не отучится так скакать - повторение подвига Новикова обеспечено Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.01.2010 05:34 Обратила внимание, что он после прыжков приземляется, то на четыре колеса, то на два задних. А как правильно? Или зависит от трамплина?Вот так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.01.2010 06:52 В этом ролике коллекция прыжков раллийных машин, там же коллекция возможных ошибок. И несколько замечательно точных, красивых прыжков. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaF1 Опубликовано 26.01.2010 06:58 все просто: газ в пол-машина носом вверхтормоз-носом клюет))немного занимаюсь RC моделированием и гонками на баги, там так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.01.2010 07:03 все просто: газ в пол-машина носом вверхтормоз-носом клюет))немного занимаюсь RC моделированием и гонками на баги, там так.На практике не пробовала, только читала, что перед самым отрывом нужно коротко надавить на педаль тормоза, а уж во время полёта не отпускать "газ". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 26.01.2010 07:04 техника прохождения поворотов на разном покрытии? или управление после заднеприводных формульных тачек полноприводным спортивным кузовным авто? Баланс это другое.Посмотри на что я отвечал, причем тут привод и техника прохождения поворотов на разном покрытии?Пока Кими приземляется чаще на задние, но подточить технику дело времени. Интересно, с ним кто-нибудь работает над техникой пилотажа....? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.01.2010 07:15 На практике не пробовала, только читала, что перед самым отрывом нужно коротко надавить на педаль тормоза, а уж во время полёта не отпускать "газ".Не обязательно тормозом пользоваться, можно газ приотпустить - тогда будет клевок носом и перераспределение массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.01.2010 07:32 Иллюстрация к ещё одному термину: дрифтинг. :) Есть замечательные моменты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.01.2010 07:38 Т.е. пилот для правильного полета на сбалансированный мошине должен строго следовать заметкам темпа, соблюдать скоростной режим. Пример известного прыжка Новикова на ралли Финляндии - это как раз превышение скорости на трамплине, имеющем подкручивание вверх.Отсутствие же баланса, особенно аэродинамического, компенсировать пилотажем практичеки невозможно.И часто людей выпускают на ралли на такой разбалансированной машине?Я легко могу представить машину, которая перегружена сзади и при прыжке заваливается на "попу" автоматически, но я не могу представить гонщика, который на такой машине бы ралли поехал или инженера, который бы такую машину на трассу выпустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.01.2010 07:56 Баланс у машины должен быть, и он, таки, я думаю есть, тем более, об этом есть кому позаботиться в команде. :) А техника прыжка зависит от действий пилота: скорость перед прыжком, выбор точки на трамплине для начала прыжка, выбор направления движения перед прыжком и работа педалями "газ" - "тормоз". Это я, конечно, без личного опыта говорю. Но чувствую, так должно быть. Вобщем, Кими опыта надо набираться и оттачивать новые навыки. А в нём я как раз совершенно уверена. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyop Опубликовано 26.01.2010 08:05 В этом ролике коллекция прыжков раллийных машин, там же коллекция возможных ошибок. И несколько замечательно точных, красивых прыжков. :) Ролик, вроде, "Rally WRC Jumping compilation"... запор на 55-й секунде то же оказывается выступал в WRC :blink: Вобще, смотрю, Киман развлекается по полной, и выглядит очень довольным. Похоже, что ралли действительно - сбывшаяся мечта, очень рад за него. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 26.01.2010 08:06 Пока отсутствовал, тут такие вкусности повыкладывали. Всем спасибо за выложенные фото и видео (особенно Наташе).Кими аж светится за рулём своей новой лошадки и это радует. Судя по увиденному, могу сказать что уже в Швеции он может всех удивить. Я так понимаю тесты проходят на тех же трассах, где проходит финское ралли летом. Тогда это ещё лучше. И к Швеции подготовка ведётся и к Финляндии (понятно что покрытие не то, но хоть трассу получше выучит). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.01.2010 08:09 Ролик, вроде, "Rally WRC Jumping compilation"... запор на 55-й секунде то же оказывается выступал в WRC :blink:А это не Фиат 500 старый?В любом случае странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.01.2010 08:35 А это не Фиат 500 старый?В любом случае странно.Трабант это - они в чемпионате Мира периодами участвуют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.01.2010 08:46 Нефтяная компания Шелл - спонсор Феррари, благодарит Кими . Ролик сделан на удивление с искренним чувством. Даже фанатов Кими перещеголяли в этом. :) Очень приятно. Кто там говорил о подорванной репутации Кими? Злопыхатели несчастные. :) http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtm...2010/01/1041360 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 26.01.2010 08:54 Вопрос:-Ночные СУ на Арктик ралли будут?Будут. Последнее СУ в пятницу в 20 вечера.все просто: газ в пол-машина носом вверхтормоз-носом клюет))немного занимаюсь RC моделированием и гонками на баги, там так. Видео очень понравилось. Такие классные юркие машинки. А что творят? Они какой величины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 26.01.2010 08:58 Трабант это - они в чемпионате Мира периодами участвуютО Господи! Они еще и ездят! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 26.01.2010 08:58 Нефтяная компания Шелл - спонсор Феррари, благодарит Кими . Ролик сделан на удивление с искренним чувством. Даже фанатов Кими перещеголяли в этом. :) Очень приятно. Кто там говорил о подорванной репутации Кими? Злопыхатели несчастные. :) http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtm...2010/01/1041360Ролик очень хороший, а MTV3- незачет за то, что так долго спали. Он вышел месяц назад. Но лучше поздно, чем никогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 26.01.2010 08:59 Иллюстрация к ещё одному термину: дрифтинг. :) Есть замечательные моменты. Спасибо большое. Даже не знала, что ЭТО называется дрифтинг. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах