Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Кстати, на главной написали, якобы на официальном сайте Кими указано, что тот переходит в ралли и подписал контракт с "Ситроен". Разве это не достоверная информация, или на сайте Кими это было размещено как очередная новость от стороннего источника?

Поделиться этим сообщением

Кстати, на главной написали, якобы на официальном сайте Кими указано, что тот переходит в ралли и подписал контракт с "Ситроен". Разве это не достоверная информация, или на сайте Кими это было размещено как очередная новость от стороннего источника?

Где это там такое? Я вижу только это:

Немецкая пресса полагает, что Mercedes GP, очевидно, намерена пригласить Ника Хайдфельда в напарники Нико Росбергу, поэтому Кими Райкконен в следующем году, скорее всего, будет выступать уже не в Формуле 1, а в чемпионате мира по авторалли.

«Пока еще ничего не подписано, и я никогда не разговаривал с Райкконеном по телефону, – заявил глава спортивных программ Citroen Оливье Кеснель. – Но не сказал бы, что все это лишь слухи: есть реальный шанс».

Как уже сообщалось, финансировать участие Кими в раллийном чемпионате, видимо, будет Red Bull, – официальный спонсор Citroen. Вполне вероятно, что таким образом руководство австрийской компании сможет договориться с Райкконеном и о сотрудничестве на будущее, если он захочет вернуться в Формулу 1.

Контракт Марка Уэббера с командой Red Bull Racing истекает в 2010-м, и Райкконен, теоретически, через год мог бы заменить австралийца.

и

По информации официального сайта чемпионата мира по ралли, Кими Райкконен со дня на день подпишет контракт на участие во всех 13 гонках сезона 2010 года. Финский пилот будет выступать на Citroen C4 при поддержке компании Red Bull.

Экс-пилоту Ferrari осталось уладить лишь небольшие детали и поставить под соглашением свою подпись – после чего о контракте объявят официально. Red Bull уже долгое время поддерживает команду «Двойного шеврона» в WRС, а также является персональным спонсором Райкконена, поэтому финансовая сторона вопроса сомнений не вызывает.

Кими будет выступать при поддержке заводской команды (в ралли число гонщиков в каждом коллективе формально не ограничено, но лишь двое, определенные заранее, могут приносить очки в зачете производителей). Хотя у чемпиона мира 2007 года раллийного опыта пока не слишком много, можно не сомневаться, что новобранцу мирового ралли окажут посильную помощь напарники, в числе которых значится и лучший раллист современности, шестикратный победитель WRC Себастьен Лёб.

Кстати, пилот из Эльзаса недавно назвал Citroen C4 WRC лучшим раллийным автомобилем из всех, что ему доводилось видеть. Это обстоятельство, конечно же, сыграет Кими Райкконену на руку в его первом раллийном сезоне, который стартует 12 февраля в Швеции.

то есть "со дня на день подпишет" - это мы уже слышим месяца два :)

Или вот это.

Руководитель заводской команды "Ситроен" серии WRC Оливер Кеснель заявил, что информация о возможном переходе чемпиона мира Формулы-1 Кими Райкконена — больше, чем слухи.

"Пока ещё ничего не подписано, и я никогда не звонил Райкконену. Но это больше, чем слухи. Такая возможность реально существует", — цитирует Кеснеля Motorsport-Total.

Возможность существует, но Кими, как всегда, не звонил :D

Последняя новость, которая есть на официальном сайте Райкконена, это пресс-релиз "Чао, Феррари!" после Абу-Даби :rolleyes:

Люди, чего вы мучаетесь? Дайте Кими отдохнуть, у него скоро тесты в ралли (я так думаю), новая дисциплина, по ходу уже совсем не покатушки а серьезная техника и ожидания тысяч болел... ему сейчас отдых как раз нужен ;)

И вновь с замиранием сердца ждем понедельника, да? :)

Сердце теперь бьется медленно...Ждет. :blush:

Ждет,когда будет официальное объявление о Кими... :wub: И вот тогда... ;)

Сердце теперь бьется медленно...Ждет. :blush:

Ждет,когда будет официальное объявление о Кими... :wub: И вот тогда... ;)

не ждали бы Вы.

потом больней будет.

не ждали бы Вы.

потом больней будет.

больнее от чего?

Ф-1 так Ф-1, ралли так ралли, на диване полежать - так почему бы и нет?

Главное - определенность

Возможность существует, но Кими, как всегда, не звонил :D

Подъем зрительского интереса WRC гарантирован. Жаль, что сам формат данного соревнования мне не интересен. Ф-1 очередной большой неуд, за не желание и не способность удержать яркого гонщика.

больнее от чего?

Главное - определенность

больней от того, что все ждут объявления в мерседес. даже если не говорят об этом.

больней от того, что все ждут объявления в мерседес. даже если не говорят об этом.

Конечно, есть и такие. Но я , например, уже и не знаю, что лучше. Или неизвестность в Мерседесе, или отличный контракт с Ситроеном. Сразу сесть на такую машину- это большая удача для начинающего раллиста.

Конечно, есть и такие. Но я , например, уже и не знаю, что лучше. Или неизвестность в Мерседесе, или отличный контракт с Ситроеном. Сразу сесть на такую машину- это большая удача для начинающего раллиста.

Я думаю, если у тебя есть деньги, то сесть за такую машину можно легко, а вот получить заводское обслуживание, это да, круто. :)

Я думаю, если у тебя есть деньги, то сесть за такую машину можно легко, а вот получить заводское обслуживание, это да, круто. :)

гарантия рулит :D

на фоне теряющего популярность WRC Райконен как глоток свежего воздуха, и взять его в заводскую команду с полным обслуживанием и Форд бы не отказался

Но я , например, уже и не знаю, что лучше. Или неизвестность в Мерседесе, или отличный контракт с Ситроеном.

+1 :) ралли - это ново и интересно, плюс никто не ожидает подвигов сходу, а Мерс... как представишь себе еще одно ведро, аж передергивает...

больнее от чего?

Главное - определенность

Рискую наступить на любимую мозоль, но у нас есть примерное понимание того, что бывает с финскими чемпионами после года лежания на диване.....

Подъем зрительского интереса WRC гарантирован. Жаль, что сам формат данного соревнования мне не интересен. Ф-1 очередной большой неуд, за не желание и не способность удержать яркого гонщика.

это верно, но формат у ВРЦ уж больно не приспособленный под ТВ. Во всяком случае, не в прямом эфире уж точно

на фоне теряющего популярность WRC Райконен как глоток свежего воздуха, и взять его в заводскую команду с полным обслуживанием и Форд бы не отказался

Так Форд вроде и не отказывается. Во всяком случае, комплименты Кими вовсю раздает. B)

Рискую наступить на любимую мозоль, но у нас есть примерное понимание того, что бывает с финскими чемпионами после года лежания на диване.....

Лежание на диване, это мы утрируем. Конечно, он будет чем-то заниматься, хотя бы покатушками. Я не могу себе представить другое.

Последняя новость, которая есть на официальном сайте Райкконена, это пресс-релиз "Чао, Феррари!" после Абу-Даби :rolleyes:

Ой, я перепутал, там про официальный сайт чемпионата мира по ралли :blush: , но всё же, это разве "плохой" источник?

Ой, я перепутал, там про официальный сайт чемпионата мира по ралли :blush: , но всё же, это разве "плохой" источник?

По мне, так если не им верить, то кому? Даже если принять во внимание, что говорится о "вот-вот подпишет", то все равно это означает, что переговоры идут, а не просто утка.

Да ладно, не лукавь :rolleyes: . Признайся, ведь хочешь, чтоб в Мерсе был. Ну, ок, не в Мерсе ,а в Ф-1 .ну ,вот так .положа руку на сердце. Хооочешь :P

И все хотят, кроме исключительных случаев, что только подтверждает общее хотение :D

А вообще, надо с Дженни покувыркаться :blush:

Тут ссылку давали на обзоры раллийные. Скачал, посмотрел...

А знаете, цепляет. Жаль, конечно, что в формат передачи не все влезает (хотелось бы таймингов побольше, да и показывают только 3-4 экипажа), но гонки отличные. Жду Кими туда. Хотя трудно ему будет сперва, думаю.

Посмотрел он-борды по снегу - пилотаж нечто - Ф1, визуально, на уровне детсада. Интересно, сколько времени понадобится Кими, чтобы "вкатиться в борьбу"?

зы. Жаль что Субару ушла. Хотя, может Кими стоит в частную сесть... Было бы круто.

Да ладно, не лукавь :rolleyes: . Признайся, ведь хочешь, чтоб в Мерсе был. Ну, ок, не в Мерсе ,а в Ф-1 .ну ,вот так .положа руку на сердце. Хооочешь :P

И все хотят, кроме исключительных случаев, что только подтверждает общее хотение :D

А вообще, надо с Дженни покувыркаться :blush:

Знаешь, Коля, уже нет. Если у Маков и Ферров будет хорошая машина, а у Кими непонятно что, то еще один год мазохизма- ни мне, ни Кими этого не нужно! А Мерседес-пока темная лошадка. Не хочу, чтобы Кими просто гонялся.

Ралли-новый вызов, даже если не будет результатов,(хотя все равно какие-то будут же) то хотя бы вся окологоночная шелуха будет позитивной, в отличии от формульной.

Не уверена, что Дженни будет в восторге от такой перспективы. ;)

Знаешь, Коля, уже нет. Если у Маков и Ферров будет хорошая машина, а у Кими непонятно что, то еще один год мазохизма- ни мне, ни Кими этого не нужно! А Мерседес-пока темная лошадка. Не хочу, чтобы Кими просто гонялся.

Ралли-новый вызов, даже если не будет результатов,(хотя все равно какие-то будут же) то хотя бы вся окологоночная шелуха будет позитивной, в отличии от формульной.

Не уверена, что Дженни будет в восторге от такой перспективы. ;)

У мерина тачка будет в этом году не плохая. А на счет Ферров у меня сомнения ;)

Тю, можно кувыркаться и без бейбика :D А грошей на коняк ей хватит до конца её жизни B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...