Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Crimson Насчёт Франции 2007 не совсем согласен, незнаю правда или нет но говорили что ту победу Кими подарила команда, что бы он почувствовал себя в своей тарелке, обрёл себя кароче, вот они и замутили эту перестановку на втором пит-стопе. Хотя тут конечно фактов нет никаких, возможно обычная стратегия и Кими вышел вперёд. Настоящее возвращение состоялось в Сильверстоуне, когда Кими с самого начала уик-энда был быстр, и даже в квалификации допустив ошибку на выходе из последнего поворота, обставил и Алонсо и Массу, уступил Хэму всего лишь сотку и то у которого топлива было меньше на 3 круга. Ну а потом гонка, настоящий Кими! Холоднокровие (не ринулся атаковать, хотя был быстрей) и свойственная Кими черта, как только Хэм скрылся в боксы сразу начал шпарить БК! Потом Алонсо интриги добавил своим вторым коротким отрезком, но Кими всё равно оказался впереди, кароче ту победу в Сильверстоуне я помню хорошо и даже иногда просматриваю эту гонку.

Китай тоже хорошая гонка, полное доминирование по ходу всего уик-энда, и опять Хэмильтон с меньшим количеством топлива мешает взять поул, и на более сухих настройках, Кими уступает вновь 0.1 имея более дождевые настройки, и топлива больше насколько я помню 3-5 кругов, а круг в Китае не маленький. Что было дальше все знают, блестящий Кими!

Бразилия само собой, невероятная гонка которая привела к титулу, но я не стану её сильно выделять, по сути там Кими кроме как просто "ехал быстро" ничего такого сверх естественного не выдал, имхо) По впечатленияи и радости конечно Бразилия №1

Ну и само собой, Бельгия 2009, разорвал всех просто на куски! классный старт, потом красивые обгоны за лидирующие позиции, и четчайшее пилотирование, на не самом быстром болиде и была одержана 4ая победа Кими на этой величайшей трассе!

Вообщем итого я выделю 3 гонки: Сильверстоун 2007, Китай 2007, Бельгия 2009.

Естественно были и другие отличные выступления типа Бахрейна 2008, но больше мне запомнились выше перечисленные.

Гран при Японии 2005 самая фантастическая гонка Кими

Поделиться этим сообщением

Франция-08. С такой дыркой доехать до подиума...

Кстати, да.

Шикарная квалификация, когда его со второго быстрого круга вернули в боксы.

Первая часть гонки, когда Кими с регулярностью метронома штамповал быстрые круги, как сказал кто-то из комментаторов, и вторая, сплошная нервотрепка, доедет или нет. Очень запоминающаяся по эмоциям гонка.

Я предлагаю вспомнить лучшие гонки Кими за 3 года в Феррари. ;)

Мы обсуждаем гонки Кими за "феррари"

какие гонки Кими за Феррари вы считаете лучшими?

Фудзи 2007.

Я вообще считаю, что именно здесь Кими по сути выиграл свой титул.

Картина Маслом : два Макларена на первых 2х позициях, Райкконен на последней...Ливень, СК-ы, хаос.

Героическая гонка, невероятный, безошибочный пилотаж под дождём.

Бахрейн 09.

Лука ди приехал. Сказал : Кими, нужны очки. Феррари стояла на грани позорного антирекорда - 5 гонок без очков... И в этой гонке Кими гнал так, что было ощущение - Ф60 сейчас вот-вот развалится. :D Обгон Глока вообще фантастика, на непрогретых шинах он смог подобраться на расстояние атаки и вернуть позицию. Красиво, чисто, уверенно.

Франция 08.

Журналисты писали, что только благодаря Кими Ф2008 вообще доехала до финиша. Насколько было тяжело следить за состоянием машины, которое ухудшалось от круга к кругу и держать позади себя соперников, теряя по 5 секунд на круге... Бурдэ потом недовольно требовал синие флаги! Попробуй обгони этого Райкконена ещё, пусть даже его машина разваливается на ходу, если это Маньи-Кур. :D

Венгрия 09.

Как правильно сказал Женя, Кими разбсосал всех на старте как кегли в боулинге. Я была в шоке от такого агрессивного старта. :D Глазам не поверила. Драма на обоих питстопах, но Кими справился со всем и привёл машину на второе место.

Спа 09.

Просто шедевр искусства.

Спа 08.

До сих пор тяжело вспоминать эту гонку.. Но Кими Король на этой трассе. Если бы за 3 круга не пошёл дождь Кими бы всех вынес в одну калитку, его отрыв от Хэмилтона рос на дрожжах. И даже стенка не отменяет тотальное общее превосходство Кими в последних 5 ГП Бельгии.

Я не хочу делать рейтинг. Каждая из этих гонок по-своему прекрасна, после них преисполняешься гордостью от того, что болеешь за ТАКОГО гонщика. Каждая из них - борьба, и каждая - шедевр.

Конечно, можно было написать про победы, про отдельные обгоны. Но тогда бы пришлось писать трактат. :D

Феноменально в 2007 5 побед за 10 гонок, и в 2009м - 4 подиума подряд на Ф60.

Чёрт, как ножом по сердцу:

"Росс Браун: «Мы проведём переговоры и найдём решение с Дженсоном. Кими Райкконен? Цена слишком высока, его менеджер ведёт переговоры, как будто не было увольнения из Ferrari»."

не было там такого :

Brawn said of Raikkonen: "Too expensive. His management is negotiating as if the compensation of Ferrari doesn't exist."

не было там такого :

За такие переводы кого-то надо за одно место подвесить.

Гость exaider

Росс Браун, руководитель одноименной команды, опроверг слухи о возможном переходе Кими Райкконена.

«Райкконен – слишком дорогой пилот. Его менеджер ведет переговоры так, будто компенсации от «Феррари» не существует», – заявил Браун в интервью Auto Motor und Sport.

http://www.sports.ru/automoto/44403916.html

Я не хочу делать рейтинг. Каждая из этих гонок по-своему прекрасна, после них преисполняешься гордостью от того, что болеешь за ТАКОГО гонщика. Каждая из них - борьба, и каждая - шедевр

.

Как же верно! :rolleyes: И ведь такое можно сказать вообще про большинство его гонок, даже про неудачные, да хотя бы Германию-08....

Вспомню из прошедшего сезона: Спа - я ждала эту победу и она случилась; Монца - там Кими чудесным образом была дана возможность достойно попрощаться с итальянскими болельщиками.

не было там такого :
За такие переводы кого-то надо за одно место подвесить.

друзья , чего переживать-то ? Если у Росса нет денег , пусть говорит что хочет . когда хочешь порш каейн , а денег на опель только хватает , начинаются отмазки "я джипы не люблю" :rolleyes:

Кто-то сказал, что 3 ноября какое-то мероприятие Макларена, на котором вполне возможно объявят Кими. Чисто предположение. А судя по вчерашнему интервью Робертсона, похоже это будет не сегодня и не завтра.

мероприятие Мерсо-Мака 8-го ноября ;) а про 3-е французы писали, но последнее время они пишут, что переговоры еще идут *подстраиваются под ситуацию*

Фудзи 2007.

мммм... ща захочется перетряхнуть видеотеку :rolleyes:

но сначала гонку чемпионов заценю :)

да будет))

на сайте "Monaco GP 2010 Event"... продаются билеты для желающих провести уикэнд на яхте Кими))с его семьей и друзьями)) и стоит это удовольствие 750? ))

:lol: Тогда Киману придётся тысячу яхт снимать,т.к. пол Китая точно захотят приехать!!

Обломали нас с 3 ноября. ( И теперь полная неизвестность (

Как же верно! :rolleyes: И ведь такое можно сказать вообще про большинство его гонок, даже про неудачные, да хотя бы Германию-08....

+1 Четыре обгона на трассе. Как в старые добрые времена.

Фудзи 2007.

Картина Маслом : два Макларена на первых 2х позициях, Райкконен на последней...Ливень, СК-ы, хаос.

Героическая гонка, невероятный, безошибочный пилотаж под дождём.

Знаете, есть сумасшедший Интерлагоса, а есть то, что сделало тот Интерлагос таким запоминающимся и сумасшедшим. И это, конечно, Фудзи-2007. Я еще запомнил ту гонку по обстоятельствам, в которых мне приходилось... нет не смотреть, а узнавать о событиях той гонки. Утром в день гонки, я уезжал некстати на работу и каждые 5-10 минут мне звонили на сотовый и рассказывали, что там происходит.

Гость exaider

Для Кими гонки в Германии не могут быть неудачными - или удачные (я верю - будут!) или как всегда

Для Кими гонки в Германии не могут быть неудачными - или удачные (я верю - будут!) или как всегда

Почему будут, даже была одна - в 2006, взял максимум и обменялся с Дженсоном обгонами по ходу гонки.

Вспомню из прошедшего сезона: Спа - я ждала эту победу и она случилась; Монца - там Кими чудесным образом была дана возможность достойно попрощаться с итальянскими болельщиками.

Да... особенно всем запомнился момент когда он бросил с подиума свою кепку, такого никогда он не делал, а тут был знак благодарности! за 3 года в феррари. очень важный подиум.

да будет))

на сайте "Monaco GP 2010 Event"... продаются билеты для желающих провести уикэнд на яхте Кими))с его семьей и друзьями)) и стоит это удовольствие 750? ))

Гы.

но сначала гонку чемпионов заценю :)

мне командный зачёт не очень. Всё самое прикольное - завтра)

да будет))

А можно ссылку на этот сайт? Пожалуйста :blush:

Найти бы ссылку на эту гонку чемпионов, чтоб на скорости 512 кб/с тянул :( ненавижу 7ТВ (потому что не показывает), Евроспорт (за то что у меня его нет) и свой инет.

Я не хочу делать рейтинг. Каждая из этих гонок по-своему прекрасна, после них преисполняешься гордостью от того, что болеешь за ТАКОГО гонщика. Каждая из них - борьба, и каждая - шедевр.

Ага. Точняг :blush:

Мне особо понравились

Сильверстоун -07. Классная тактическая борьба с Хэмом и Алонсо

Китай -07. Это вообще что-то! Квалу не смотрел, читал что Кими был быстр на практиках и на тебе - Хэм на поуле Начало гонки вообще не видел. Прихожу домой, врубаю телек, морально пытаясь сжиться с чемпионством Хэма и вижу там как Кими его прессингует! Шансы на титул сохранились и я в тот момент подумал, что неважно сколько очков он проигрывает - раз шансы есть значит это может случиться!

Венгрия -08. Ехал - ехал Кими за Алонсо почти всю гонку, на пит-стоп синхронно заезжали даже. Потом даже ошибся в одном из поворотов и отстал, а затем пересидев всего на один круг вылез впереди!!! Чудеса да и только! :lol:

Я никак не мог поверить

Венргия -09. Классно всех раскидал на старте. Не ожидал от него такой агрессивности. А потом еще и Уэббера удалось за счет скорости и тактики опередить!

Бельгия -09. Старт! Лихой маневр. Такое ощущение, что он так и задумал выскочить на эту зону безопасности. Всех перехитрил.))) Потом он чуток ошибся в конце прямой на торможении и мне показалось, что Кубица его ударил. Я закричал тогда "Все!!! Сход!!!! " Ждал, что он сейчас поползет в боксы :( Но нет! Все закончилось хорошо! Ну и потом отлично провел рестарт! Уже были видны его намерения обогнать Физи, когда после ухода СК он буквально повис у Джанкарло на хвосте в последнем повороте. Это был важный момент.

Еще запомнились мне несколько моментов не связанных с пилотажем

Малайзия -09. Да-да. Знаменитая мороженка :lol: Меня очень впечатлило как все сидят в машинах, Уэббер бегает опрашивая гонщиков, а Кими уже переоделся и уходит и тут объявляют, что гонки не будет Все еще сидят, а он уже свалил

Ралли Финляндии -09. Авария Кими. Зрители помогают гонщикам выбраться из машины. Кай Линдстрем только начинает отстегивать ремни, а Кими за это время уже вылез из машины, уже в кепке и уже растворился в толпе!

Он точно быстрее всех! :)

Найти бы ссылку на эту гонку чемпионов, чтоб на скорости 512 кб/с тянул :( ненавижу 7ТВ (потому что не показывает), Евроспорт (за то что у меня его нет) и свой инет.

:rolleyes:

Ужас интересно, как бы Кими проехал... Микко сливает багги, Майкл - кузова. Мне кажется, Кими бы всех их под орех разделал со своим опытом пилотажа разной техники. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...