Loiste Опубликовано 01.11.2009 22:25 на вопрос была гонка в Абу Даби последней в его карьере ответил - не знаю, посмотрим.ну про Сантандер Кими сразу сказал, что да.Совсем не жалеет своих болельщиков. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 01.11.2009 22:28 и еще немного TS (перевод на ночь глядя не асилю)))Turun Sanomat 1.11 2009 22:28:34Abu Dhabin GP-column 1.11.Kimi Räikkönen makes it clear what his only chance to continue his career in F1 is. It's McLaren or nothing.Encouraged by this straightforwardness I said in the end at this interview to Martin Whitmarsh that it's up to him to save Räikkönen's F1-career.Before Whitmarsh answered an extra tape recorder came out of nowhere - held by Ron Dennis. He seemed to be as interested in the answer as I was.Whitmarsh said in his polite way that at least they are talking about it and the decisions about the drivers are made within a few weeks.McLaren wants Räikkönen and Räikkönen wants to drive a competitive F1-car. It's a shame if demand and supply don't meet.At least they won't speak Finnish in Ferrari anymore but the hopes are alive that McLaren would still have a Finn to represent them.Kun Räikkönen's and Heikki Kovalainen's contracts ended and I joked to Mika Häkkinen that he should start all over again so that we would have at least one Finnish driver in F1 2010.Häkkinen only smiled. His goal is now to keep Kovalainen in F1 through his manager agency.Ferrari called this season a humiliation. Without Kimi Räikkönen's performances during the endseason it would have been a complete limbo. скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ret_sport Опубликовано 01.11.2009 22:30 Совсем не жалеет своих болельщиков. :(скорее не хочет чтоб его Мак продавливал по контракту. (т.е. не делает публичной трагедии из возможного ухода из Ф1)P.S. вот умеете вы вспомнить в нужный момент все самые болевые точки, спа, нюрбург.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amoksil Опубликовано 01.11.2009 22:31 Редко здесь бываю, но все таки решил написать. Я не особо хорошо выражаю в мысли в тексте, плюс в голове все путается, так что не судите строго))До перехода в Феррари я не был болельщиком Райкконена, да и сейчас, наверное, таковым не могу себя назвать, однако в конце нынешнего сезона начал ловить себя на мысли, что мне очень жаль, что я больше не увижу этого молчаливого финна за рулем красного болида, потому что я уже привык к этому. Сейчас мне трудно представить его в другой команде, хотя вроде совсем недавно он выступал за МакЛарен. Кими как будто стал для меня близким человеком, мне будет его очень не хватать в Феррари. Я понял, что за эти 3 сезона он стал вызывать у меня огромное уважение, потому что это настоящий профессионал, боец, невероятно быстрый и яркий пилот, ради которого стоит смотреть Формулу-1. Чемпионство 2007 было чем-то просто потрясающим, это было действительно чудо.Я надеюсь, что мы увидим Кими Райкконена в 2010 году. Удачи тебе Кими и огромное спасибо!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 01.11.2009 22:31 Before Whitmarsh answered an extra tape recorder came out of nowhere - held by Ron Dennis. He seemed to be as interested in the answer as I was. :lol: :lol: :lol: Прекрасное развитие событий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 01.11.2009 22:32 и еще немного TS (перевод на ночь глядя не асилю))) :lol: "Я сказал Мартину что только в его силах сохранить карьеру Райкконена в Ф1".МакЛарен хочет Кими, и решение будет принято за несколько недель. :wacko:"Феррари назвали этот сезон "унижением". Без таких выступлений Райкконена в конце, он был стал достоин полного забвения." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 01.11.2009 22:32 что-то он действительно капризничает ... или его там счетами в ехеле заставляют заниаться ?На VBA макросы писать... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 01.11.2009 22:33 Совсем не жалеет своих болельщиков. :("We do not have any hurry. However, the season begins in March." B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.11.2009 23:01 даа? вот здесь у нас ты пишешь красивые слова,которые некоторых тронули до слез.это у нас..а в скудерии...это как-то не вяжется с вашими рассуждениями ...выше.не дай бог..кто-нибудь.. Феррари ..хоть пальцем..и плевать тебе на невероятный пилотаж Райкконена...и агрессию..и нервы стальные.И в чем же здесь противоречие, а? Одно не может быть без другого. Почему Кими не проявил себя в 2008 году так, как это сделал в 2009? Может быть от команды это тоже зависит? Команда и гонщик очень тесно повязаны между собой. И если бы действительно там были "дилетанты", тоне думаю, что Кими соглашался продлевать с Феррари контракт на 2010 год еще в 2008. Ну посмотри на гран-при Бразилии 2009? Даже макофилы говорили, что Феррари сделал все, что могла и это при сложных условиях квалификации. Разве "дилетанты" могли бы так провести гран-при? Все взаимосвязано, и важно, чтоб гонщик и команда понимали друг друга, чувствовали. В 2008 году этого не было, потому и такой был результат. В 2009, это было, и мы увидели невероятного Кими. Но без помощи команды, без ее усилий, он бы не смог так раскрыться вновь. так же как и без Кими, Феррари бы не смогла так улучшить свою работу, что в даже в непростых условиях гран-при Бразилии 2009 они не допустили практически никаких ошибок, что пару месяцев назад сложно было представить (особенно после Малайзии 2009). Тем более, что Феррари - это не "семья дилетантов", просто так случилось, что руководитель ее не справляется с работой. Но такое бывало со всеми! И ладно если бы была просто критика, мол Феррари плохо работала в этом сезоне, что это для нее провал, что недопустимо, я бы только согласился. Но когда вот так высказываются о команде, то молчать я не буду. Одно дело критика, другое дело откровенное фобство. и не надо делать поспешных выводов..о том, в качестве кого мне больше нравится Кими...))Хорошо, не буду... :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 01.11.2009 23:10 Почему Кими не проявил себя в 2008 году так, как это сделал в 2009? Может быть от команды это тоже зависит? Команда и гонщик очень тесно повязаны между собой.Позволю себе выразить мнение:Думаю, что в 2008 году Кими не выкладывался потому, что по непонятным для него причинам команда уделяла Массе внимание, не соответсвующее ни его статусу, ни з/п. То есть если бы команда в первую очередь решала проблемы Кими (если бы это было приоритетной задачей), то Кими (на мой взгляд) был бы чемпионом 2008. Вместо этого (подозревая с подачи Шуми, команда начала все больше склоняться в сторону Массы), и Кими просто "забил" - не хотите работать, пусть. Не биться же головой об стену из-за этого (ни сколько не осуждаю такой подход). А когда Масса выбыл из игры, он просто показал команде свою форму и возможности на прощание (думаю, его еще будут в Ferrari вспоминать добрым словом). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ret_sport Опубликовано 01.11.2009 23:11 Офф: ахахаа, как красная торсида была в восторге от набега кимофилов со своим уставом (некоторые из них были правы говоря "вы как со своим Кими пришли так с ним и уйдёте))), так у макофилов всё готово к накрытию поляны по случаю обратного рейда закалившийся армии со спец отрядами тиффози :lol: amoksil, спасибо, что написали :) и вам желаю конкурентноспособных выступлений, чтоб жить настоящим) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 01.11.2009 23:14 и еще немного TS (перевод на ночь глядя не асилю)))Turun Sanomat 1.11 2009 22:28:34Abu Dhabin GP-column 1.11.Kimi Räikkönen makes it clear what his only chance to continue his career in F1 is. It's McLaren or nothing.Encouraged by this straightforwardness I said in the end at this interview to Martin Whitmarsh that it's up to him to save Räikkönen's F1-career.Before Whitmarsh answered an extra tape recorder came out of nowhere - held by Ron Dennis. He seemed to be as interested in the answer as I was.Whitmarsh said in his polite way that at least they are talking about it and the decisions about the drivers are made within a few weeks.McLaren wants Räikkönen and Räikkönen wants to drive a competitive F1-car. It's a shame if demand and supply don't meet.At least they won't speak Finnish in Ferrari anymore but the hopes are alive that McLaren would still have a Finn to represent them.Kun Räikkönen's and Heikki Kovalainen's contracts ended and I joked to Mika Häkkinen that he should start all over again so that we would have at least one Finnish driver in F1 2010.Häkkinen only smiled. His goal is now to keep Kovalainen in F1 through his manager agency.Ferrari called this season a humiliation. Without Kimi Räikkönen's performances during the endseason it would have been a complete limbo. скрыть");document.close();Похоже, придётся ждать ещё долго, пока наконец что-то объявят... :unsure: Или Уитмарш специально съехал на "фью уикс", чтобы Рон со своего диктофона не слил инфу прессе раньше времени? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.11.2009 23:21 Позволю себе выразить мнение:Думаю, что в 2008 году Кими не выкладывался потому, что по непонятным для него причинам команда уделяла Массе внимание, не соответсвующее ни его статусу, ни з/п. То есть если бы команда в первую очередь решала проблемы Кими (если бы это было приоритетной задачей), то Кими (на мой взгляд) был бы чемпионом 2008. Вместо этого (подозревая с подачи Шуми, команда начала все больше склоняться в сторону Массы), и Кими просто "забил" - не хотите работать, пусть. Не биться же головой об стену из-за этого (ни сколько не осуждаю такой подход). А когда Масса выбыл из игры, он просто показал команде свою форму и возможности на прощание (думаю, его еще будут в Ferrari вспоминать добрым словом).Дело в том, что Кими еще в начале 2009 года мне больше нравился, нежели в 2008. Бахрейн и Монако это наглядно демонстрируют. Можно долго спорить о 2008 год, но я не думаю, что Кими "забил", не такой он гонщик. Просто Феррари перестала ему уделять должное внимание, что и сказалось на результатах. Да и не может Феррари одновременно работать на двоих гонщиков, видать еще не отошли от модели Жана, Росса и Миши. Не смогли перестроиться (да и при Жане в 2007 не все было гладко). И Кими как раз попал в это время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 01.11.2009 23:31 Дело в том, что Кими еще в начале 2009 года мне больше нравился, нежели в 2008. Бахрейн и Монако это наглядно демонстрируют. Можно долго спорить о 2008 год, но я не думаю, что Кими "забил", не такой он гонщик. Просто Феррари перестала ему уделять должное внимание, что и сказалось на результатах. Да и не может Феррари одновременно работать на двоих гонщиков, видать еще не отошли от модели Жана, Росса и Миши. Не смогли перестроиться (да и при Жане в 2007 не все было гладко). И Кими как раз попал в это время.Ну вот и я о том же. Но разумеется, Кими - профессионал, и есть планка, ниже которой он не мог опуститься, поэтому он просто отрабатывал свой контракт на "хорошо". Без чудес и волшебных прорывов, которые были свойственны ему в McLaren, например. То есть без тех моментов, когда говорят: "потрясающе, как он это делает ?". Без должного внимания и энергии со стороны команды (пропорциональной его статусу и мастерству) пилот не будет совершать чудес, он просто будет профессионально отрабатывать контракт, что Кими и сделал на "хорошо" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.11.2009 23:36 Ну вот и я о том же. Но разумеется, Кими - профессионал, и есть планка, ниже которой он не мог опуститься, поэтому он просто отрабатывал свой контракт на "хорошо". Без чудес и волшебных прорывов, которые были свойственны ему в McLaren, например. То есть без тех моментов, когда говорят: "потрясающе, как он это делает ?". Без должного внимания и энергии со стороны команды (пропорциональной его статусу и мастерству) пилот не будет совершать чудес, он просто будет профессионально отрабатывать контракт, что Кими и сделал на "хорошо" ;)В принципе согласен. На этом и сойдемся. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiletto Опубликовано 01.11.2009 23:58 KIMI PROMISES TO DRIVE THE ARCTIC RALLY IN LAPLANDTurun Sanomat 1.11 2009 22:39:21One of Kimi Räikkönen's friends in F1, Robert Kubica, is going to take part in a rally in France in November. Is Kimi going to take part in a rally soon?– There's nothing before Arctic Lapland in Finland. It's in the end of January and I believe that no matter what happens with the negotiations I'll probably drive there again, Räikkönen told Turun Sanomat.Abu Dhabi/Heikki Kulta скрыть");document.close();Кими Райкконен пообещал принять участие в Ралли Лапландии.Роберт Кубица, один из друзей Кими по Формуле 1, в ноябре собирается выступить в ралли во Франции.- Кими, а ты примешь участие в каком-нибудь ралли в ближайшее время?До Ралли Лапландии в Финляндии – нет. (Arctic Lapland Rally) Оно состоится в конце января, и я думаю, чтобы ни случилось с переговорами, я, наверное, вновь приму в нём участие.(Хейкки Култа, Turun Sanomat) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.11.2009 00:28 Позволю себе выразить мнение:Думаю, что в 2008 году Кими не выкладывался потому, чтоЧерт, да выкладывался он всегда! Просто машина не была ему удобна, вот и все. Он и на этой неудобной машине 10 быстрейших кругов наклепал, но квалы все портили. Кто хочет настоящего Кими, пускай даст ему удобную машину. Про Ф60 Кими всегда говорил, что ему ей управлять легко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 02.11.2009 01:03 Я непонял :lol: :lol: :lol: А там на главной Кими уже лидирует в ставках на победу на ГП Бахрейна 2010?))) Вот это дела) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 02.11.2009 01:06 Болельщики Кими Райкконена и просто форумчане,которые зашли поддержать нашего пилота.Огромное спасибо за хорошие слова) . . . Очень приятно осознавать этот факт.Кими проехал последний гонку за Феррари,закончился финальный гран при. . .А на душе осталась тревога. . .Неужели это последний гран при в ф1,Финна?Такое может случится только в кошмарном сне!Хотя вероятность этого есть . . .Феррари спасибо за все победы,за титул 2007года!Впевые за 8лет в ф1,я узнал,что такое радоваться по настоящему!На 100%!Ведь победы-победами,а титул-это нечто! . . .Про плохое не хочется говорить,пусть это будет на совести некоторых лиц. . .В хорошее будующее очень вериться!Ведь у Кими действительно все хорошо! ! !Но вопрос о будущем стал похожим на камок нервов.Но!Если в 2010 Райкконен не выйдет на старт,то думаю и страсть к формуле1 пропадет,для меня так точно( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarman Опубликовано 02.11.2009 01:34 Это по Австралии 2009 года он лидирует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 02.11.2009 02:35 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sars Опубликовано 02.11.2009 04:17 Болельщики Кими Райкконена и просто форумчане,которые зашли поддержать нашего пилота.Огромное спасибо за хорошие слова) . . . Очень приятно осознавать этот факт.Кими проехал последний гонку за Феррари,закончился финальный гран при. . .А на душе осталась тревога. . .Неужели это последний гран при в ф1,Финна?Такое может случится только в кошмарном сне!Хотя вероятность этого есть . . .Феррари спасибо за все победы,за титул 2007года!Впевые за 8лет в ф1,я узнал,что такое радоваться по настоящему!На 100%!Ведь победы-победами,а титул-это нечто! . . .Про плохое не хочется говорить,пусть это будет на совести некоторых лиц. . .В хорошее будующее очень вериться!Ведь у Кими действительно все хорошо! ! !Но вопрос о будущем стал похожим на камок нервов.Но!Если в 2010 Райкконен не выйдет на старт,то думаю и страсть к формуле1 пропадет,для меня так точно(Если Кими уйдёт- то Бруно Сенна.Но без Кими мне Ф1 будет мало интересна,Мика, Кими - герои, Кова- эпизод в Ф1.Вернётся Кими в Маки - повезёт команде, два супер гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 02.11.2009 04:26 Уффф...ну вот и закончился очередной этап в жизни Кими. Ждем-с новосей, какими бы они ни были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli Опубликовано 02.11.2009 05:36 Кими Райкконен пообещал принять участие в Ралли Лапландии.Замечательные новости! Удачи Кимке! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C@rbon Опубликовано 02.11.2009 06:29 Уффф...ну вот и закончился очередной этап в жизни Кими. Ждем-с новосей, какими бы они ни были.как бы рулетка с нервами.. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах