Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Сможет ли Шумахер стать чемпионом ещё раз?

сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?  

275 голосов

1. 1. сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?

• да
      152
    • нет
      76
    • не знаю
      31

Recommended Posts

У меня существует небольшая теория, возникшая в результате, такскать, не важнецких выступлений Рольфыча Старшего в концовке прошедшего чемпионата.

А теория заключается в том, что уже тогда, понимая что сезон несложился, Феррари и Шумахер стали проводить тесты "в натуре". В реальных условиях, в гонке, моделировались различные ситуации, различные настройки, стили вождения, нащупывались границы и пределы возможностей болида, уже тогда начинались тесты Бриджстоуна.

Именно поэтому ТАК невозмутимо, такскать, с прищуром, выглядел Михаэль. Особенно запомнилось мне как он моргнул в телекамеру стоя на выезде из пит-лейна на старте гонки ГП Китая (счастливей в тот момент человека, в Мире, не было).

- Мол, смейтесь, смейтесь - посмотрим кто потом будет смеяться?

И , соответственно, именно поэтому так много было тогда ошибок.

Это мыслю я выдвинул в теме про "корыто" Попытался найти сходства и соотнёс с прошлыми годами. НО в каждом интервью ЖТ и МШ опровергали вопросы журналистов (эта мысля была у многих и многие умеют лучше меня сравнивать) о том, что они работают на следующий сезон. В целом можно сказать - темнили, но следует учесть, что новые болиды радикально отличаются от прошлогодних и наработки для Бриджей или для себя могут быть не только полезными, но и ошибочными.

ПЫС: впрочем отрицательный результат - тоже результат, а Вот его (результат) команда сможет получить при первых же тестах на очередной трассе перед ГП. Так что тут только предположения.

Поделиться этим сообщением

В новостях заметка не полностью, поэтому перевел сам.

Джордан представляет Шумахера боссом команды

17 Februar 2006

О будущем Семикратного чемпиона задумывается не только сам "Шуми", но и его бывший шеф Эдди Джордан, который привел его в Ф1.

Эдди в F1Racing утверждает, "Меня не удивит, если Михаэль убедит Фольксваген выставить в Ф1 команду Ауди".

Команда Шумахер Ауди Ф1 или Шумахер Фольксваген Ф1 будет иметь большую поддержку. не только в Германии, но по всему миру. "Я не утверждаю, что именно так все это будет, но я полагаю, что эта идея как минимум должна быть обдумана, и я считаю, что Михаэль к этому готов.

Имя Шумахера имеет вес в Ф1

37-летний Шумахер не только сам очень влиятельная личность, его имя само по себе имеет очень большое значение в Ф1. "Шуми может открывать двери, которые останутся закрытыми для других."

Джордан предполагает, что Шумахер с действующим техническим директором Феррари Россом Брауном вместе могли бы работать над этим проектом. Они знакомы начиная с Бенеттона, когда Шумахер в 1994 и 1995 годах выиграл первые чемпионские титулы.

Вероятность смены команды на другую минимальна, считает трехкратный ЧМ Ники Лауда.

"Я не думаю, что Михаэль уйдет куда-нибудь, где ему придется два-три года работать на подъем команды, - говорит австриец в ответ на слухи о переходе МШ в РедБулл. Команда миллиардера Дитриха Матешица возможно была бы единственной, которая могла бы удовлетворить зарплатные притязания Рекордсмена-Чемпиона (до 40 млн. евро в год).

Лично я не думаю, что МШ займётся созданием команды по окончаню карьеры. Думаю он просто уйдёт на покой и в гонки уже не будет возвращаться ни в каком качестве. Ну может быть за редким исключением...

Так если бы хотел остаться в автоспорте хоть в какой-нибудь роли - ему бы предоставили какой-нибудь не слабый пост в феррари. Но он сам говорил что не хочет..

Лично я не думаю, что МШ займётся созданием команды по окончаню карьеры. Думаю он просто уйдёт на покой и в гонки уже не будет возвращаться ни в каком качестве. Ну может быть за редким исключением...
Так если бы хотел остаться в автоспорте хоть в какой-нибудь роли - ему бы предоставили какой-нибудь не слабый пост в феррари. Но он сам говорил что не хочет..

Одно дело - неслабый пост, а совсем другое - своя команда. Этот бизнес способен приносить больше, чем ему платят за гонки. Вдобавок, это позволит ему остаться в гонках.

Помнится как то давно ЖТ говорил, что больше всего МШ хочется выйграть гонки Ле Мана, на Феррари... и хитро так улыбнулся :)

Не в деньгах счастье. У него их достаточно.

А из гонок он уйдет только в случае когда его гонки эти достанут. Какой смысл возвращаться?

А из гонок он уйдет только в случае когда его гонки эти достанут.

Блин, за всю жизнь еще не достали, а тут бац и достанут :) , как обухом по голове. Просто если бы Миша был бы таким же как "в свои 17 лет на Большом Каретном", то гонялся бы пожизненно, на счастье одним, и на зло другим :p И прально "не в дЕньгах счастье, а в деньгАх" :lol: А по поводу достаточности, это ваапщче жене решать :D , тем более дети растут, а как известно у боьших детей большие игрушки ;):lol:

Ну так он примерно это сам говорил, мол я почувствую тот момент и скажу: "С меня хватит!"..

В новостях заметка не полностью, поэтому перевел сам.

<noindex><noindex>Джордан представляет Шумахера боссом команды</noindex></noindex>

17 Februar 2006

но и его бывший шеф Эдди Джордан, который привел его в Ф1.

Ну брехун Эдичка , ни куда Майкл и не собирается и нафиг ему этот геморой нужен и переодически заявляет , что не собирается руковолдить ни какой командой и Росс уже просит о продлении контракта в Феррари .

Максимум через несколько лет после ухода , то придёт типа Консультантом в Феррари , как Лауда был . Его имя прочно связывают с Феррари и ему это намного выгодней и пристижней .

но и его бывший шеф Эдди Джордан, который привел его в Ф1.

Очередная брехня журналюг , да и "шефом" можно с натягом назвать 1 Квала и и не полный круг таковым был Эдичка , а уж про - "привёл" , это нонсенс - его привёл в Ф-1 Неерпаш директор "Мерседес-Бенц-Спорт" , а Эдичку интерисовали только Мериновские деньги , поэтому из-за своейбестолковости и жадности , не подписал сразу Контракт с Майклом , не согласился ехать в Лондон на подписание , согласно первоначальным договорённостям , потом когда получил Контракт на подпись , стал выдвигать условья и ссылаться что с ним нет юриста , а Неерпаш - "забрал Договор со стола переговоров"

Так что у Майкла даже не было с Джордан , Контракта , только предварительные и договор о намерениях .

Одно дело - неслабый пост, а совсем другое - своя команда. Этот бизнес способен приносить больше, чем ему платят за гонки. Вдобавок, это позволит ему остаться в гонках.

Или раззорится и испортить имедж :o Вспомни Алана .

Помнится как то давно ЖТ говорил, что больше всего МШ хочется выйграть гонки Ле Мана, на Феррари... и хитро так улыбнулся :)

А вот это элементарно .

И Жан и вся Феррари - под Майкла могут сделать прототип , ну или просто Команду сделать ( Жану не привыкать) - Спонсоров будет немерено .

А то у Майкла , только Быстрый Круг в Ле Мане и 5е место в 1991г. Да и гонка только одна - самое вероятное .

Не в деньгах счастье.

Естествено , не в деньгах - а в их количестве . :o:lol::p:D

а Эдичку интерисовали только Мериновские деньги

да которые изначально предпологались по Френтцена ;):) , но от которых он отказался, не подписав договора с мерсом B)

Ответила честно - НЕ ЗНАЮ. Потому как действительно НЕ ЗНАЮ. Потенциал для этого у него есть, но сделать это будет ОЧЕНЬ трудно. Надеюсь на это, что трудно! Потому как тогда нам всем будет интереснее.

Ответил - да. Если человек стал чемпионом 7 раз, то, имхо, это однозначно свидетельствует о том, что он умеет и может это делать - становиться чемпионом.

да которые изначально предпологались по Френтцена ;):) , но от которых он отказался, не подписав договора с мерсом B)

от денег он и не мог отказаться , так как ему их и не давал никто , как и Майклу ( а в 1991г. - его уже просто не было в Мерине ).

И это всё глупое враньё и не понимание , про типа - "изначально предпологались по Френтцена ;):) , но от которых он отказался, не подписав договора с мерсом"

Ха Ха, Вендленгер и Майкл выступали за Мерин в Групе С(кузова) , в 1991г. остались только 2е - Вендленгер и Майкл , Ха Ха просто ушёл в Ф- 3000(притом бесславно) , ни каких денег и тем более мест в Ф-1 , Майкл и Вендленгер остались в системе Мерседес и естествено им обоим , былабы поддержка , если их позвали в Ф-1 , а просто ни у кого нет такого менеджера ,Э как Вебер , когда Гашо посадили , Вебер подсуетился ( зная о проблеме и падкости Эдички к деньгам ) и естествено Неерпаш поддержал , так как их это устраивало , обстрелять своего гонщика в Ф-1 , Эдичка лопухнулся , Веббер договорился с Уокиншоу и Майкл уже в Бенеттон .

Так что Ха-Ха тут вообще не при делах и вообще к этому не имеет ни хоть какого то отношения .

Просто тот кто толком ничего не знает , о тех делах , повторяют всюкую чушь и выдумки - типа о.линды и подобных .

Ответила честно - НЕ ЗНАЮ. Потому как действительно НЕ ЗНАЮ. Потенциал для этого у него есть, но сделать это будет ОЧЕНЬ трудно. Надеюсь на это, что трудно! Потому как тогда нам всем будет интереснее.

Так точно также никто и не знает , сможет ли Кими выграть Титул или Фонц выграть повторно (естествено у них просто математических шансов больше , так как моложе и будут выступать дольше , хотя это тоже не есть факт) :o:blink::D

Оу, такая темааа, где ж я был, конечно ДА! Вся надежда этого сезона. Не сможет, а должен, даже на чуть худшей машине, это ему под силу, потому как это МШ, его опыт, его желание, его талант - всё при нем. Остальные пилоты тоже не плохи...

Смочь Михаэль всегда сможет -семь титулов просто так не даются. 1994 и 1995 гг -машине было далеко до лучшей. В 1999,если бы не травма -стал бы чемпионом. Хаккинен,при всем к нему уважении совершал в тот сезон слишком много ошибок и при стабильности,которая присуща Михе -проблем бы не было.2000 год -Макларен впереди всего пелетона ,чемпион -Миха. Не надо говорить,что Супа что-то потерял:ИМХО,таланта Шумахера нет и не было ни у одного гонщика(Сенну в действии не видел,говорить не буду),а о его трудолюбии и умении работать с машиной знают все и даже шумофобы отрицать этого не будут. Теперь о прошлом сезоне самые быстрые машины были у Маков - они добились (Кими и Хуан) того,что сделал Миха во время такого же доминирования ферровского болида в 2002 и 2004 годах? И близко не было,а это и говорить о возможностях пилота и его таланте. А при равных условиях Шуми доказывал ни раз,что быстрее.Я не вспоминаю историяего прихода в Формулу,как он разделался с Н.Пике -чемпионом мира и очень быстрым бразильцеми т.д. и т.п. Яне считаю Кими или Фонца плохими гонщиками -нет,ни в коем случае. Они быстры,спору нет,но того,что может сделать Миха на трассе с ними,хотя бы на равной по силе машине,узнают в следующем сезоне. Показательно его высказывание после ГП Китая,когда он сказал,что наконец-то этот кошмар закончился - это ж каким должен был быть болид,чтобы Миха,всегда сдержанный в негативных комментариях,тем более в сторону своей команды,сказал такое..Былого доминирования болида уже не будет,но равный или не сильно уступающий ферры построить могут -вот тогда и увидим who is who и кто на что способен. При лучших болидах ни Кимка ни Фонц не показали того,что сделал Шуми в 2002 и 2004 -так что делайте выводы о силе и чистой скорости этих гонщиков и Шума.

Желаю ему и всем шумо- и феррофилам в этом году, хотя бы не уступающей так сильно, тачки и все увидят,чего они стоят(Кими и Фонц) в сравнении в семикратным(пока)чемпионом мира.Это -не дифирамбы,просто Шумахер -лучший гонщик и он докажет это.

В 2005 году у Кими было много отказов техники. Если бы не они, он бы доминировал на этой машине, ты наверное просто гонки не смотрел. Конечно, Кими и тем более ХПМ не удалось добиться того, чего добился Супа в 2002 и 2004. Но у Супы за эти 2 года был только 1 сход - и то не из-за машины.

Гость

проголосовал "да"! От Михаэля Шумахера и от Феррари в этом году титула ждут оч. многие! Возможна еще больше чем когда либо, после столь неудачного сезона (с 96-ого года). На столь неконкурентноспособной машине Шуми все же пытался выжать то , на что она способна. об этом свдетельствует множество фактов: ГП Бахрейна - еслибы у Феррари не возникло мех. проблем, борьба с Алонсо могла быть оч. жесткой... ГП Сан Марино. Из-за ошибки в квалификации Шуми стартовал лишь 13-м, но блестяще провел гонку обгоняя и борясь (и это в Имоле, где обогнать практически невозможно), за пять кругов до конца гонки он бросал машину из стороны в сторону, будучи на 1.5 секунды быстрее испанца, но нада отдать должное: Алонсо защищался блестяще и заслужено пересек линию финиша первым! В Венгрии первая поул позишн сезона, но Кими , который отчаяно боролся за чемпионство , на фоне неудачи своего главного соперника в чемпионате выйграл гонку, опередив алую феррари.

Феррари к старту нынешнего сезона обязана создать конкурентноспособный боллид и эта группа профессионалов я думаю обязательно сделает правильный вывод после провального сезона 2005 года!

В 2005 году у Кими было много отказов техники. Если бы не они, он бы доминировал на этой машине, ты наверное просто гонки не смотрел. Конечно, Кими и тем более ХПМ не удалось добиться того, чего добился Супа в 2002 и 2004. Но у Супы за эти 2 года был только 1 сход - и то не из-за машины.

Кими в большинстве случаев жег мотор сам! как это было в первых пяти гонках сезона 2002 года у Барика! Шумахер тем временем блестяще выигрывал на такой же феррари.

Мы говорим о конкретных фактах,а не о домыслах,чтобы бы было,если бы.... Успех любого гонщика складывается из совокупности факторов: гонщик-машина-команда. Не Шумахера вина,что МакЛарен был ненадёжен. Умение беречь машину и по ходу свободных заездов и квалы - тоже умение,которого нет у Кими.Талант -это не только быстрое прохождение прямых и поворотов,но и работа с машиной,чувство её по ходу,умение использовать весь потенциал только,когда это крайне необходимо,но и умение беречь во имя конечного результата.Кими- быстрый пилот,но по совокупности факторов ему до Шумахера как до л... ,а дальше вы знаете. Хотя и по чистой скорости он не дотягивает до Шуми.Вспомните высказывания П.Д.Росы,когда он,едучи вслед за Шуми,наблюдал,как тот проходит повороты -никто не имеет подобной техники,он был просто восхищён. Алонсо,как-то в интервью упомянул Шуми,сказав,что только он (Супа) имеет моральное право делать замечания другим пилотам и в том числе ему.По окончании гонки в Сузуке 2003 года,изрядно выпив от радости они что-то неподелили с Кими и тот признался впоследствии,что Миха был всегда его кумиром,но после этих событий он поменял о нем мнение(видимо их размолвки,но пересказываю высказывание Кимки полностью,чтобы не изменить контекста)

Вообщем,разглагольствовать можно много - но как бы пилоты не хаяли Шума (особенно Монтойя,что даже видно невооружённым глазом-от огромной зависти) или журналисты опять же по той причине,но такого талантища и трудоголика нет и вероятнее всего никогда не будет,поэтому надо быть благодарными,что имеем вохможность лицезреть его на треках. :rolleyes:

Ты говоришь, что

Мы говорим о конкретных фактах,а не о домыслах,чтобы бы было,если бы....
.

А двумя постами ранее ты пишешь такое

В 1999,если бы не травма -стал бы чемпионом.

Вполне логично. *)

ты,пожалуйста,не сравнивай вообще несравнимые вещи - получение травмы и невозможность участия в гонках более 2-х месяцев с неумением беречь машину и пользоваться головой,а не только ногами(педали давить). :o

Гость

Вообщем,разглагольствовать можно много - но как бы пилоты не хаяли Шума (особенно Монтойя,что даже видно невооружённым глазом-от огромной зависти) или журналисты опять же по той причине,но такого талантища и трудоголика нет и вероятнее всего никогда не будет,поэтому надо быть благодарными,что имеем вохможность лицезреть его на треках.

Шуми лучший лишь на данный момент! Вспоми Проста Пике Менсела и Сену....

Если бы Прост и Сена не выступали в одну эпоху, то каждый наверняка смог бы завоевать по титулов 8-10! просто так сложилась судьба во благо формулы 1 , и зрители получили великое десятилетие 80-х, и упорнейшую бескомпромисную борьбу двух лигенд

ты,пожалуйста,не сравнивай вообще несравнимые вещи - получение травмы и невозможность участия в гонках более 2-х месяцев с неумением беречь машину и пользоваться головой,а не только ногами(педали давить). :o

отъявленный Шумосуп и Макофоб - диагноз <_<:lol:

я не видел,как ездили Сенна или Прост или Менселл -не могу судить или сравнивать и также пользоваться для этого высказываниями разных уважаемых в паддоке людей.Одни говорят,что Шуми -лучший гонщик всех времен,другие только современной формулы,не знаю.Но могу сказать,естественно ИМХО,что на данный момент и в течение последних 10 лет равного ему нет. А Пике ты зря упомянул - Шуми в первый же год,будучи его партнером порвал в клочья трёхкратного. Также и Бергер(конечно не чемпион,но классный гонщик)говорил,что на тестах пытался поездить с настройками Шуми и все время отставал,а когда пытался прибавить -вылетал с трассы).Таких эпизодов много и нет смысла всё пересказывать.Я имею свое мнение и не навязываю его никому -просто высказываю.

to loki_0420:

За диагнозом,пожалуйста,к врачу сходи,а не на форум - флудить. Нечего сказать - фобствуй дальше :angry:

Недолго ты продержался. *)

А по поводу неумения беречь машину - это всего лишь твои догадки и фантазии. С не меньшей вероятностью можно сказать, что Райкконен - всего лишь невезучий парень. Но ты видишь неумение - твоё право. А зря, поначалу думал, что с тобой будет интересно разговаривать и читать твои, в целом, неплохие посты. ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...