Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Сможет ли Шумахер стать чемпионом ещё раз?

сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?  

275 голосов

1. 1. сможет ли М. Шумахер завоевать 8-й титул?

• да
      152
    • нет
      76
    • не знаю
      31

Recommended Posts

Думаю сможет, если команда не подведет.... в смысле в постройке болида!

не сильно то он еще и старый, чтобы его списывать со счетов!

Поделиться этим сообщением

Почему за Баттона? Это сильный гонщик, крепкий духом человек, личность, в конце концов. Человек, сумевший повернуть свою карьеру вопреки тому, что его незаслуженно выставили из двух команд.

Незаслуженно??? Вот уж давно я так не смеялся :) Почти в половине гонок за Willams вообще не финицировал. И лучшее 4-е место! ВАУ!!!

В Benetton Renault и уже собственно в Renault результаты были не лучше, 7 и 8 сходов соотвественно. Да ему руки надо было Ричардсу целовать, за то, что хоть он к себе его взял.

А личность он вообще шикарная, слова своего держать не умеет, два раза устроил заварушку по поводу где ему гонятся, ладно я понимаю что действительно был успешных гонщик, а так всего каких-то 12 подиумов за 6 лет, а гонору больше чем у всех остальных наверно, майкл просто нервно курит мальборо в стороне.

а это наши с тобой проблемы. :)

принимать на свой счет или нет.

а сам автор ни тебя, ни меня, ни когобы-то нибыло еще,

из тех с кем он ведет диалог, и не подразумевал даже ...

как мне кажется :D

Спасибо, ты меня успокоил :) Надеюсь, что ты прав. Просто у меня возникло ощущение, что "быдлом" он назвал всех фанатов... Обидно, когда из-за некорректного поведения некоторых личностей, таковыми начинают считать всех без исключения болельщиков того или иного пилота... А быдлом я себе не считала никогда и не собираюсь... ;)

Незаслуженно??? Вот уж давно я так не смеялся :) Почти в половине гонок за Willams вообще не финицировал. И лучшее 4-е место! ВАУ!!!

Так то был дебютный сезон. И гонщик смотрелся просто впечатляюще. Особенно в Спа и Сильверстоуне.

уже собственно в Renault результаты были не лучше, 7 и 8 сходов соотвественно. Да ему руки надо было Ричардсу целовать, за то, что хоть он к себе его взял.

Он победил Трулли в 2002 году. На заводской Renault.

2 Emerald

Ну вот кстати про МШ ты и не ответил - каких гонщиков он обделил своим появлением, чтобы к нему была неприязнь помимо попсовости?*)

На счет порошка - я уточню, чтобы представлять картину полностью - т.е. ты считаешь "попсовых" гонщиков и не таких попсовых равноталантливыми? это я клоню у тому, чтобы мне покупать порошок, равный по качеству, но не пропиаренный..

2 Raggio

А я не пытаюсь Стаса переубедить и заставить болеть за Кими, МШ и пр.*) Я же начала свой пост с фразы "мне интересно". И потом, меня больше интересует не почему он за них не болеет (вот уж действительно личное дело каждого и убеждать тут кого-либо в чем-либо не вижу смысла). Меня интересует, почему они у него неприязнь вызывают. Я требую справедливости!*))))))

Я, например, с удивлением узнала, что отношусь к "красному быдлу", только потому, что болею за МШ. Не стоит подводить всех под одну гребенку… личностные качества человека не определяются его пристрастиями и даже не проявляются через них (за одного и того же пилота может болеть и очень хороший человек, и совершенно отпетый негодяй и рецидивист). И точно также личностные качества пилота не определяются личностными качествами его болельщиков (он-то тут причем?) Вот только тех, кто считает наоборот – не переубедить. Как нельзя заставить любить кого-то или что-то. Система приоритетов и ценностей может меняться со временем под влиянием внешних обстоятельств, но процесс этот очень длительный, и в одну минуту ее не переделать.

Лично у меня сложилось мнение, что в формуле 1 нет плохих пилотов как людей, есть разные характеры. Также и болельшики, все разные люди, спокойные и вспылчивые, но все отличные ребята и дивчата.

Давайте спорить, общаться, временами ругатся, но не опускаться до грубостей и оскорблений.

Эмерланд, на счет быдла некрасиво.

Со многими твоими мыслями я согласен и мне интересно читать твои посты.

Лично у меня сложилось мнение, что в формуле 1 нет плохих пилотов как людей, есть разные характеры. Также и болельшики, все разные люди, спокойные и вспылчивые, но все отличные ребята и дивчата.

И у меня мнение аналогичное! я и не говорила, что кто-то плохой человек, а кто-то хороший... :)

2 Ole

зачастую очень трудно объяснить почему тебе кто-то нравится, а кто-то не нравится... ;) У меня иногда возникает стойкая антипатия к человеку, который мне лично инчего плохого не сделал... наверное, это не есть очень хорошо, но в таких ситуациях я ничего не могу с собой поделать... Но ты права, это не совсем справедливо! ;)

Я вообще не понимаю, почему полный откровенных признаний пост Эмеральда вызвал такие бурные эмоции. Каждый человек имеет право на свои симпатии и антипатии,

. Я, например, с удивлением узнала, что отношусь к "красному быдлу", только потому, что болею за МШ.

Ну вот сама и объяснила , имено из за второй фразы и подобного , то чем был пропитан тот пост .

А главное что он сам известный всем - попсовик и те пилоты за кого болеет , ещё какая попса , только более мелкая , типа если взять эстраду - то он поклоник тех кто выступает под фанеру , и полных залов собрать неможет , а чаще всего - в зале большинство маргиналов ( и Стас один из них) , и вот этого он простить то и не может себе , поэтому и поносит болельщиков более успешных .

Да и ещё сам хомячёк , каких свет не видовал (слепой фанатик ещё тот )

А вообще надо болеть за Пилота или Команду , но ни как не - ПРОТИВ ( чем страдает в первую очередь Стас , тем более не против болельщиков Пилотов и Команд . Это вообще полный идиотизм .

2 Emerald

Ну вот кстати про МШ ты и не ответил - каких гонщиков он обделил своим появлением, чтобы к нему была неприязнь помимо попсовости?*)

На счет порошка - я уточню, чтобы представлять картину полностью - т.е. ты считаешь "попсовых" гонщиков и не таких попсовых равноталантливыми? это я клоню у тому, чтобы мне покупать порошок, равный по качеству, но не пропиаренный..

А он всех гонщиков обидел , кто не дополучил , те из его 7 Титулов и - 84 Побед .

А с порошком - он предлагает тебе , менее пиареный , но и то что стирает намного хуже или вообще практически не стирает .

Давайте спорить, общаться, временами ругатся, но не опускаться до грубостей и оскорблений.

Эмерланд, на счет быдла некрасиво.

Ага , а ещё соберёмся и пойдём побъём - шахматистов . :D:p:lol:

В Benetton Renault и уже собственно в Renault результаты были не лучше, 7 и 8 сходов соотвественно. Да ему руки надо было Ричардсу целовать, за то, что хоть он к себе его взял.

А личность он вообще шикарная, слова своего держать не умеет, два раза устроил заварушку по поводу где ему гонятся, ладно я понимаю что действительно был успешных гонщик, а так всего каких-то 12 подиумов за 6 лет, а гонору больше чем у всех остальных наверно, майкл просто нервно курит мальборо в стороне.

А что, мастерство теперь количеством сходов определяется? А я думал, что надёжность болидов. Что ж, я всё меньше удивляюсь канонизации Тиагу Монтейру и выражениям вроде "КР лох и технику не бережот" (ц). Раз уж посчитал, сколько раз Баттон сходил, вспомни сколько раз сошёл, нет, проще посчитать, сколько раз финишировал на следующий год его сменщик.

Касательно 12 подиумов за 6 лет, будь у него такая же машина как Ferrari, скорее всего у него было бы 5 титулов. Полагаю, что Дженсон всё же успешный гонщик.

А что, мастерство теперь количеством сходов определяется? А я думал, что надёжность болидов. Что ж, я всё меньше удивляюсь канонизации Тиагу Монтейру и выражениям вроде "КР лох и технику не бережот" (ц). Раз уж посчитал, сколько раз Баттон сходил, вспомни сколько раз сошёл, нет, проще посчитать, сколько раз финишировал на следующий год его сменщик.

Касательно 12 подиумов за 6 лет, будь у него такая же машина как Ferrari, скорее всего у него было бы 5 титулов. Полагаю, что Дженсон всё же успешный гонщик.

2 Emerald

Где-то на задворках форума есть тема про манёвры Михаэля. Его поведение на трассе недопустимо, я считаю.

Как и с порошком, зависит от него самого. Но чем, к примеру Ник Хайдфельд хуже Дженсона Баттона, а Марк Уэббер - Хуана-Пабло Монтойи? ИМХО, ничем, кроме пиара. Также и Тайд с Ариэлем. Я ж не призываю всех болеть за Нараина Картикеяна и стирать Мифом.

Ох, давненько ж я тут не была... Много всего интересного и нового! Привыкать надо...

По теме. Думаю, Шумахер вполне может завоевать еще один титул, ЕСЛИ позволит надежность и конкурентоспособность болида. А вот КАК поработала команда в межсезонье - увидим в первой половине сезона. тесты - это еще не ответ.

Кстати, надо помнить, что и соперники тоже не дремлют.

Стас, ну, это я уже ниасилил.

А вот килограмм-ампер ты бы подредактировал в своем постинге. :)

Не стану. Считаешь нужным - сделай это сам и вынеси предупреждение. А раз заметил - значит уже осилил.

Кстати, о попсе - я всегда думал, что на сегодняшний день попса - это Кими - разве нет?

Да, так и есть. А, что, я не похож на кимифоба чем-то?

Кстати, о попсе - я всегда думал, что на сегодняшний день попса - это Кими - разве нет?

Про него пресса пишет не больше, чем про Алонсо. И даже не больше, чем про ХПМ - и это уже обсуждалось. Так выходит Алонсо - ещё бОльшая попса? А хотя этот термин вообще нельзя употреблять здесь. Каждый из первой десятки пилотов Ф1 заслужил как минимум быть на том месте, на котором они сейчас находятся. А попса - не попса - это всё просто пустые разговоры. Можно и перепиарить и ничего не достичь существенного ( Дэвидсон ), а бывает и наоборот ( Хайдфельд ). Единственное, в чём можно обвинять пилотов ( если они работают на свой имидж - кстати мало кто резко высказывается ) - в их собственных фразах. По этой причине также нельзя сказать, что Кими - попса.

Я вообще не понимаю, почему полный откровенных признаний пост Эмеральда вызвал такие бурные эмоции.

Я тоже не понимаю. Вообще это был ответ upa, впрочем, меня немного понесло не туда.

Каждый человек имеет право на свои симпатии и антипатии, и зачастую их очень сложно объяснить даже ему самому. Вот если спросить меня, почему я болею за таких разных пилотов, я и объяснить толком не смогу. Это все определяется на уровне подсознания, наверное.

Вот именно. Я просто пооткровенничал. Я ж не из тех, кто прикрывает свою неприязнь тем, что пилот комиссаров толкает или пальчики показывает. И не из тех, кто называет своего любимого пилота стабильным, а через два года его более успешного соперника доезжальщиком. Это лицемерие, не более того.

Я, например, с удивлением узнала, что отношусь к "красному быдлу", только потому, что болею за МШ.

Понимаешь, быдло - это не причастность к болельщическому большинству, это манера держаться в обществе. Я употребил это в контексте про полупьяных фанатиков, орущих при каждом чужом сходе и подчеркнул это. Именно поэтому у меня нет никакого намерения смотреть гонки в 5-0. 4 Гран-при в сезоне-05 мне хватило с головой.

По теме - я, например,болею за Шуму еще с тех пор, когда он совсем не был Супой и когда Феррари была чем-то вроде нынешнего Вильямса .

И где здесь попсовость?

Попсовость появилась когда он стал Супой. Ты обязан был перестать за него болеть, иначе попсовик ты, или хомяк (вроде так название звучало) ;)

ПЫС: Кстати, а когда Рок стал популярнее Эстрады его не называли попсой. Так что словечки нельзя переливать на другое. Попса это популярная эстрада. пришла из Сан-Ремо (вроде, я в музике не силен) и надо сказать на тот момент была не только популярной, но и очень красивой. А потом клише перекинули на "фабрики" и стали рабоваться вроде бы умело приделанному словечку.

Ох, давненько ж я тут не была... Много всего интересного и нового! Привыкать надо...

По теме. Думаю, Шумахер вполне может завоевать еще один титул, ЕСЛИ позволит надежность и конкурентоспособность болида. А вот КАК поработала команда в межсезонье - увидим в первой половине сезона. тесты - это еще не ответ.

Кстати, надо помнить, что и соперники тоже не дремлют.

И не только один , естествено если переподпишет - Договор .

Попса - это сокращенное от популярный, а в этом нет ничего плохого МШ популярен, Кими популярен, Алонсо популярен, в той или иной мере все пилоты популярны. Такумо в Японии Картикиян в Индии.

Всегда так было есть и будет больше всех поклоников, также как и недругов будет у популярного. Что болеть за Картикияна, пусть сначала покажен на что он способен. Если уж речь пошла о сравнениях, то значит музыку нужно случать какой-нибудь ВИА местного разлива, т.к. о ней никто не знает и товар покупать по слою пыли на нем, чем толше тем лучше. Или спросить, что тут у вас хуже всего покупают из порошков, заверните пару упаковок. :D

Ой, товарищи... Совсем в глухие дебри ушли, надо уже тему о попсовости пилотов создавать... :)

Не всегда. Вот Алонсо сейчас на вершине, у него много болельщиков, и что же - это причина за него перестать болеть? Та же история с Хиллом.

А чем ситуация с остальными гонщиками от этих двух отличается? Все и они когда-то были новичками, мало кому известными и ровным счетом еще ничего не показавшими в Ф1, а потом уже стали "супами".

Получается, что не в попсовости как таковой дело? а опять же, во внутренних ощущениях... а попытки объяснить, чем эти ощущения вызваны - это уже дело третье. Психология, это такая вещь... в общем, спорить тут бесполезно, все равно каждый при своем мнении останется...

А если попробовать написать по теме... Я тут заметила одну интересную деталь: чем неудачнее у Михаэля сезон предыдущий, тем легче ему дается следующий. Правда, я формулу совсем недавно смотрю, не могу точно сказать как там у него до 2001 г. складывалось, ну да ладно, для этого ветераны существуют, чтобы поправить. Но на моей памяти история развивается очень даже забавно. 2001 г.: есть хоть какой-то намек на борьбу, хоть и не до последней гонки

2002 г.: не то чтобы Шум всех на тряпочки порвал, но был очень близок к этому...

2003 г.: Выигрывает с трудом, все дружно отправляют Михаэля на пенсию, пророчат скорый конец Эры Шумахера

2004 г.: свежо еще? Он всем доказал, что еще на многое способен. Сезон 2002 показался идеалом конкурентной борьбы…

2005 г.: Новый чемпион, слухи о том, что Михаэль сдулся распространяются с новой силой. Его опять списывают со счетов…

2006г.: а что будет дальше? продолжите логическую цепочку ;)

Согласна, все что сейчас написала, не аргумент, но уж больно мне тенденция нравится… мое болельщицкое сердце греет. Это еще не закономерность, но так хочется в нее верить... :)

А если попробовать написать по теме... Я тут заметила одну интересную деталь: чем неудачнее у Михаэля сезон предыдущий, тем легче ему дается следующий. Правда, я формулу совсем недавно смотрю, не могу точно сказать как там у него до 2001 г. складывалось, ну да ладно, для этого ветераны существуют, чтобы поправить. Но на моей памяти история развивается очень даже забавно.

Точно, в нечетные года у него как-то хуже идет чем в четный.

Я тоже не понимаю. Вообще это был ответ upa, впрочем, меня немного понесло не туда.

Я думаю тот пост был адресован всем. Я сначала не хотел отвечать, ты высказал свое мнение, я его прочитал и его уважаю, добавить нечего, но потом тебе начали отвечать все и думаю вдруг продумаешь мол проигнорировал и я тоже ответил :)

Про него пресса пишет не больше, чем про Алонсо. И даже не больше, чем про ХПМ - и это уже обсуждалось. Так выходит Алонсо - ещё бОльшая попса?

Ну дак не ХПМ не Кими ни разу не вигрывали чемпионат...

А за одним из них вообще укрепился номер "2"...

А хотя этот термин вообще нельзя употреблять здесь. Каждый из первой десятки пилотов Ф1 заслужил как минимум быть на том месте, на котором они сейчас находятся. А попса - не попса - это всё просто пустые разговоры. Можно и перепиарить и ничего не достичь существенного ( Дэвидсон ), а бывает и наоборот ( Хайдфельд ). Единственное, в чём можно обвинять пилотов ( если они работают на свой имидж - кстати мало кто резко высказывается ) - в их собственных фразах. По этой причине также нельзя сказать, что Кими - попса.

Почему нет...?

Если есть слово, значит оно что-то обозначает, и в том контексте, в котором это произносится - я согласен...

Кимка пропиарен как будущий чемпион.... и он до сих пор будущий...

Это отражает мнение болельщиков (заметь, болельщиков - а не специалистов), а мнение такое - он лучший, потому что Шумахер надоел, Алонсо - выскочка, а ХПМ - вообще лох...

А результаты показывают другое... Кими опять второй...

А уж пропиарен он был - дайбоже!!!! и новый Мика Хакиннен, и IceMan ... и чего токо не было..

Но в действительности - титула до сих пор нет, зато пьянок, гулянок и хладнокровно отлетающих стюартов навалом...... +безхраничная лубофф поклонников его мастерства....!

Нет, не в игноре (в игноре у меня только наипостейший и добавлять ещё кого-то туда у меня нет намерений), но на пост отвечать не буду. Будет настроение, отвечу в персоналке.

P.S. А "зачтено" пишут на военной кафедре. Пиши просто "зачёт".

Будет настроение, отвечу в персоналке.
Жду.
А "зачтено" пишут на военной кафедре. Пиши просто "зачёт".
Не-а. Я все правильно написал.

Как говорят, не учи ученого. ;)

По теме - я, например,болею за Шуму еще с тех пор, когда он совсем не был Супой и когда Феррари была чем-то вроде нынешнего Вильямса .

И где здесь попсовость?

Поправочка 1. Супой он стал уже когда перешёл в Ferrari, а не после 3,4 или 7 титула.

Поправочка 2. Ferrari никогда не была чем-то вроде нынешнего Williams. Скорее чем-то вроде нынешней.... Ferrari.

Если уж речь пошла о сравнениях, то значит музыку нужно случать какой-нибудь ВИА местного разлива, т.к. о ней никто не знает и товар покупать по слою пыли на нем, чем толше тем лучше. Или спросить, что тут у вас хуже всего покупают из порошков, заверните пару упаковок. :D

Как всегда, находятся люди, желающие исказить смысл сказанного. Есть ведь музыка кроме Фабрики Звёзд и порошок кроме Тайда. Но ты почему-то трактовал, что надо брать самый отстой.

А чем ситуация с остальными гонщиками от этих двух отличается? Все и они когда-то были новичками, мало кому известными и ровным счетом еще ничего не показавшими в Ф1, а потом уже стали "супами".

Получается, что не в попсовости как таковой дело? а опять же, во внутренних ощущениях... а попытки объяснить, чем эти ощущения вызваны - это уже дело третье. Психология, это такая вещь... в общем, спорить тут бесполезно, все равно каждый при своем мнении останется...

Тем, что за них я начал болеть, когда они не были "ширпотребом". Хотя, на этот счёт у каждого мб своё мнение. Конечно, не в попсовости как таковой дело в первую очередь. Но она тоже влияет. Есть ведь свои симпатии и антипатии. Вот мне до 99 года Френтцен не нравился, в 99 году я стал за него болеть. За Райкконена (Монтойю, Шумахера) я не стану болеть никогда. Ну если он только в Renault не перейдёт.

Будущее Шумахера - с F2006

Спекуляции вокруг Шумахера продолжаются

Машина Ferrari 2006 года будет представлена средствам массовой информации 24 января, как заявила итальянская команда.

Хотя официальный "запуск" должен состояться на трассе вблизи Флоренции, первый заезд F2006 фактически состоится на следующей неделе на еще одной трассе Ferrari, Фиорано.

В то же время на традиционном мероприятии для прессы в Итальянских Альпах

Михаэль Шумахер снизил шанс того,

что он может сменить команду в 2007 году

с 99 % до 99,9 %.

"Я не хочу лгать, - объяснил он в Четверг в Мадонна-ди-Кампильо. Шумахер признает, что он рассматривал возможность ухода, но сказал журналистам, чтобы они "спросили Вилли (Вебера), почему его менеджер упомянул команду Toyota.

"Это он сказал, а не я, - усмехнулся Шумахер. - Никто не хочет стараться напрасно. В прошлом сезоне я был очень расстроен и я больше не собираюсь впадать в депрессию.

Если я остановлюсь, я не буду ничего делать. У меня нет четких планов того, что я буду делать потом".

Михаэль Шумахер снизил шанс того,

что он может сменить команду в 2007 году

с 99 % до 99,9 %.

прикольно написано, особенно с точки зрения русского языка

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...