Jump to content
Sign in to follow this  
Schumium

М Шумахер и все, все, все...

Recommended Posts

Смерть Айртона в Имоле была ужасной, но все же случайностью.

Да и что угрожало Михаэлю на машине, по самое не хочу напичканной разнообразной "ассистирующей" электроникой? :) Хотя он и на ней совершал ошибки и попадал в аварии.

Сорри за ДДМД. :unknw:

Ага, случайностью, конечно. Но гонки опасны, в том числе и по сей день, и говорить об обратном у настоящего поклонника даже язык не должен поворачиваться...

По выделенному: ты сам себе противоречишь ;)

Ага, случайностью, конечно. Но гонки опасны, в том числе и по сей день, и говорить об обратном у настоящего поклонника даже язык не должен поворачиваться...

Разумеется опасны, тем более тогда в 94м, но все-таки до дуэлей в воздухе времен первой (да и второй) мировой (в контексте темы в паддоке) они не дотягивают, не? :) Тогдашние воздушные бои - это не нынешняя бомбардировка с воздуха каких-нить опальных диктатур из компьютерных кокпитов "хорнетов" :)

По выделенному: ты сам себе противоречишь ;)

В чем? :)

Шумахер практически всегда лажал и ошибался в решающих гонках, втч и в первой такой гонке в своей карьере, Аделаиде-94, когда он накосячил под прессингом ответственности и Хилла. :)

Edited by Vincent Vega

Шумахер практически всегда лажал и ошибался в решающих гонках, втч и в первой такой гонке в своей карьере, Аделаиде-94, когда он накосячил под прессингом ответственности и Хилла. :)

Я тебе таких косячных гонок сколько угодно найду. В каждой решающей гонке один косячит, другой выигрывает, не? ;) И, кстати, как бы то ни было, Шуми выиграл тот титул, наказан не был. Так что разговор о Аделаиде-1994 снова идет по старому кругу. И пройдено уже явно более 300 километров, а где же финиш? :D

Я тебе таких косячных гонок сколько угодно найду. В каждой решающей гонке один косячит, другой выигрывает, не? ;) И, кстати, как бы то ни было, Шуми выиграл тот титул, наказан не был. Так что разговор о Аделаиде-1994 снова идет по старому кругу. И пройдено уже явно более 300 километров, а где же финиш? :D

Да если бы была только одна Аделаида-94. ;) Но был же и Херес-97, и Сузука-98 (и 2003), и Интерлагос-2006. Все же многовато как-то получается. :)Решающие гонки (финальные, в которых все решается, а не такие, как Сузука-2000 и особенно Аида-95, Юудапешт-2001, Маньи-Кур-2002 и Спа-2004, когда титулы были лишь вопросом времени, соперников было не видно и косяки были не страшны) всегда были его слабым местом :)

Да если бы была только одна Аделаида-94. ;) Но был же и Херес-97, и Сузука-98 (и 2003), и Интерлагос-2006. Все же многовато как-то получается. :)Решающие гонки (финальные, в которых все решается, а не такие, как Сузука-2000 и особенно Аида-95, Юудапешт-2001, Маньи-Кур-2002 и Спа-2004, когда титулы были лишь вопросом времени, соперников было не видно и косяки были не страшны) всегда были его слабым местом :)

Херес-97 я спорить с тобой по этому поводу не буду, я умею признавать ошибки Шумахера. С Сузуками все не так однозначно - на одной ШуМи заглох и стартовал последним, а на другой титул он выиграл, выполнив свой минимум на эту гонку. Интерлагос 2006 вообще не стоит сюда приплетать - во-первых после мотора в Японии шансы были минимальны, а во вторых столкновение с Физико я за фэйл не считаю - гоночный инцидент, Шумахер стремился прорваться и наткнулся на неуступчивого Джанкарло..

С Сузуками все не так однозначно - на одной ШуМи заглох и стартовал последним, а на другой титул он выиграл, выполнив свой минимум на эту гонку.

1) 98 - ты уверен, что заглох он не по своей вине? :)

2) 2003 - тот титул он взял при помощи Вторикеллы. Сам же провел гонку слабо - принял глупое решение тормозить уже за гранью и столкнулся с Сато, а потом еще и испортил гонку Ральфу - я был просто зол тогда, что его за это не наказали (хотя Монтойю в США того года наказали за более чем спорный инцидент с Вторикеллой). Ну и, оказавшись 8м, он просто спокойно плелся за Да Маттой до финиша.

Интерлагос 2006 вообще не стоит сюда приплетать - во-первых после мотора в Японии шансы были минимальны, а во вторых столкновение с Физико я за фэйл не считаю - гоночный инцидент, Шумахер стремился прорваться и наткнулся на неуступчивого Джанкарло..

Почему минимальны? Сразу впереди Физикеллы там после старта ехал, насколько я помню, сам Алонсо :) Можно было догнать его и сотворить "гоночный инцидент" :D

Шумахер же накосячил, зацепив кромку спойлера Рено, возвращаясь на нормальную траекторию после обгона итальянца.

1) 98 - ты уверен, что заглох он не по своей вине? :)

2) 2003 - тот титул он взял при помощи Вторикеллы. Сам же провел гонку слабо - принял глупое решение тормозить уже за гранью и столкнулся с Сато, а потом еще и испортил гонку Ральфу - я был просто зол тогда, что его за это не наказали (хотя Монтойю в США того года наказали за более чем спорный инцидент с Вторикеллой). Ну и, оказавшись 8м, он просто спокойно плелся за Да Маттой до финиша.

Почему минимальны? Сразу впереди Физикеллы там после старта ехал, насколько я помню, сам Алонсо :) Можно было догнать его и сотворить "гоночный инцидент" :D

Шумахер же накосячил, зацепив кромку спойлера Рено, возвращаясь на нормальную траекторию после обгона итальянца.

1) уверен.

2) Cтартуя 14-м, откатившись на 20-е и в итоге прорваться на восьмое - есть фэйл? Ну-ну... А помощь Баррика заключалась только в том, что тоn выиграл. Хорошая помощь, Баррику же самому победы нафиг нужны не были :D

"Сотворить гоночный инцидент" отставая на десять очков, да, твоя идея гениальна :D Шансы Шуми на титул 2006 перед Бразилией были равны практически нулю, потому как то ты неудачно гонку выбрал :D

1) уверен.

А я вот не уверен, а пресс-релизам Феррари и заявлениям подчиненных Тодта с Брауном не особо верю. :)

Как не верю я и в то, что подытожил ту его гонку именно прокол на обломках от машин столкнувшихся круговых :) Более вероятной мне все же кажется версия, что Шуми малость "перестарался" там :)

2) Cтартуя 14-м, откатившись на 20-е и в итоге прорваться на восьмое - есть фэйл? Ну-ну... А помощь Баррика заключалась только в том, что тоn выиграл. Хорошая помощь, Баррику же самому победы нафиг нужны не были :D

Ну ты же видел, как он ту гонку вел? И глупое столкновение с Сато тоже видел, и гениальную "оборону" от Ральфа, заставившую того вылететь и сломать спойлер. ?

А в той же гонке, Трулли на более медленной Рено стартовал 20м, но провел гонку спокойно и без фэйлов, финишировав пятым, и еще Баттона прессинговал за 4е место на последних кругах.

"Сотворить гоночный инцидент" отставая на десять очков, да, твоя идея гениальна :D Шансы Шуми на титул 2006 перед Бразилией были равны практически нулю, потому как то ты неудачно гонку выбрал :D

Учитывая, что больше ему мало было на что рассчитывать (кроме схода Рено, весьма маловероятного в том сезоне), не сомневаюсь, что рискнул бы и попытался вынести ФА. Учитывая мощную попытку сохранить поул в Монако того года и предыдущие его выкрутасы :) всяко пошел бы на абордаж))) Если свезло бы, да без повреждений обошлось :) то шансы на самой быстрой машине концовки чемпа были прорваться на 2е место, а Филиппок бы подвинулся, есессно. А ФИА бы не наказала, как-никак последняя гонка Супы, все дела. :)

Но своим фейлом Миша лишил нас удовольствия наблюдать за этим эпичным сценарием :) и пришлось ему пробивать себе путь наверх из самого низа. И, как и в 98м, все перед ним расступались, один лишь Кими (почти как Дэймон на Сузуке-98) оказал нормальное сопротивление Супе.

Edited by Vincent Vega

Отвечу известной фразой: "История не терпит сослагательного наклонения". Досужие домыслы не более того. Я тоже могу досуже поразмышлять, что могло бы быть. Знаешь, сколько тогда титулов у Михаэля будет? :D

В чем? :)

И налаж он на семь чемпионских титулов. Может теперь слово лажёвщик применять как символ успеха?...)))

А я вот не уверен, а пресс-релизам Феррари и заявлениям подчиненных Тодта с Брауном не особо верю. :)

Как не верю я и в то, что подытожил ту его гонку именно прокол на обломках от машин столкнувшихся круговых :) Более вероятной мне все же кажется версия, что Шуми малость "перестарался" там :)

М правильно что не веришь, в твоём положении этопросто не выгодно..))

Учитывая, что больше ему мало было на что рассчитывать (кроме схода Рено, весьма маловероятного в том сезоне), не сомневаюсь, что рискнул бы и попытался вынести ФА. Учитывая мощную попытку сохранить поул в Монако того года и предыдущие его выкрутасы :) всяко пошел бы на абордаж))) Если свезло бы, да без повреждений обошлось :) то шансы на самой быстрой машине концовки чемпа были прорваться на 2е место, а Филиппок бы подвинулся, есессно. А ФИА бы не наказала, как-никак последняя гонка Супы, все дела. :)

Но своим фейлом Миша лишил нас удовольствия наблюдать за этим эпичным сценарием :) и пришлось ему пробивать себе путь наверх из самого низа. И, как и в 98м, все перед ним расступались, один лишь Кими (почти как Дэймон на Сузуке-98) оказал нормальное сопротивление Супе.

Один раз накрылся мотор у Алонсо и один раз у Шумахера, ещё один сход у Шуми из-за аварии и у Алонса из-за отлетевшего колеса, так, что шансы были, но тебе об этом вероятно не было известно. Хотя я бы с удовольствием понаблюдал если бы Шумахер вынес Алонсо, но Фернандо повезло, у Шуми случился прокол. А Кими конечно оборонялся жёстко и здорово, но увы недолго..)))

Edited by dts-70

И налаж он на семь чемпионских титулов. Может теперь слово лажёвщик применять как символ успеха?...)))

В его самовозах мог бы оказаться и любой другой гонщик выше среднего уровня, и результат бы не особо изменился.

Да что там говорить, коли даже Ирвайн умудрился бороться в 99м за титул. На машине, изначально построенной и заточенной под Великого и Ужасного. И если бы еще весь персонал Феррари хотел титула Эдика, то быть бы ему чемпионом в том сезоне. :)

Хотя я бы с удовольствием понаблюдал если бы Шумахер вынес Алонсо, но Фернандо повезло, у Шуми случился прокол.

Да и я б с удовольствием :) Тем более, что наверняка вышла бы очередная лажа :blush:

А Кими конечно оборонялся жёстко и здорово, но увы недолго..)))

Ну зато Хилл на Сузуке-98 подольше держался. Да так, что до его пит-стопа Мишаня трусил сзади. :)

Да что там говорить, коли даже Ирвайн умудрился бороться в 99м за титул.

так Ирвайн при всей поддержке все таки не смог, хотя все его и тянули, даже Шумахер. "выдумщик" ты "Рома". сколько ники не меняй, а посты у тебя одинаковые по сути.

так Ирвайн при всей поддержке все таки не смог, хотя все его и тянули, даже Шумахер. "выдумщик" ты "Рома". сколько ники не меняй, а посты у тебя одинаковые по сути.

По иронии судьбы, меня зовут именно Романом, но про некоего юзера "Рома" я, как тут "автокорректор" говорит, "знать не знаю, ведать не ведаю". :)

А поддержка у Эдди была очень мощная, да. :) Колеса пропадали где-то в глубине боксов, Тодт с Броном даже на подиумы не соизволяли выходить ирландца поздравлять, да и Шумахер в концовке "помогал" очень выверенно и дозированно :)

Edited by Vincent Vega

Доооо. Теперь видимо придется переписать всю историю Формулы-1. Если ты не веришь в это, то надо что то срочно делать. ))

...да и Шумахер в концовке "помогал" очень выверенно и дозированно :)

Отличный момент для того чтобы подтвердить свои слова фактами.

В его самовозах мог бы оказаться и любой другой гонщик выше среднего уровня, и результат бы не особо изменился.

Да что там говорить, коли даже Ирвайн умудрился бороться в 99м за титул. На машине, изначально построенной и заточенной под Великого и Ужасного. И если бы еще весь персонал Феррари хотел титула Эдика, то быть бы ему чемпионом в том сезоне. :)

Ну конечно мог бы оказаться любой, вот только такие машины предоставляют не любым.))) А многие так и жалуются на жизнь, что было бы у меня как у Шумахера, только забывают, что фамилия их не Шумахер и весь коллектив за них рубиться не станет. Делай правильные вывод..))

Да и я б с удовольствием :) Тем более, что наверняка вышла бы очередная лажа :blush:

А здесь согласен на все сто. Шумахер заставляет своих соперников лажать и ошибаться.

Edited by dts-70

Ну зато Хилл на Сузуке-98 подольше держался. Да так, что до его пит-стопа Мишаня трусил сзади. :)

Согласен с твоей критикой, там Шуми не блестал, всего лишь поул и лучший круг, а дальше прокол. Не достойно Шумахеру колёса себе прокалывать. Вот зато Хилл выглядел гораздо предпочтительнее почётное четвёртое место, восьмой на стартовом ряду, и шестой по скорости лучший круг. Вот это стабильность! Настоящий боец!

А поддержка у Эдди была очень мощная, да. :) Колеса пропадали где-то в глубине боксов, Тодт с Броном даже на подиумы не соизволяли выходить ирландца поздравлять, да и Шумахер в концовке "помогал" очень выверенно и дозированно :)

Видимо, недозировнной помощью считается вынос Мики с трассы?

Отличный момент для того чтобы подтвердить свои слова фактами.

Numero uno - Сепанг

01bd782922eb.png

Эдди выезжает из боксов после второго пит-стопа. Шумахер лидирует, Мика 2й. Что называется, "блокировал, блокировал, но так и не доблокировал" :D И лишь форс-мажорный второй пит-стоп Мики позволил Эдди выиграть ту гонку - на тот момент двукратному пришлось-таки пропускать.

Numero due - Сузука

c2a8fa00c67d.png

Супа с треском сливает старт Мике, и, к счастью для того, даже не предпринимает попыток его заблокировать :) Однако! :D Едва ли не впервые в карьере Миша предпочел fair play?))))

Edited by Vincent Vega

Согласен с твоей критикой, там Шуми не блестал, всего лишь поул и лучший круг, а дальше прокол. Не достойно Шумахеру колёса себе прокалывать. Вот зато Хилл выглядел гораздо предпочтительнее почётное четвёртое место, восьмой на стартовом ряду, и шестой по скорости лучший круг. Вот это стабильность! Настоящий боец!

Обогнать его на трассе супа не смог, в то время как практически все остальные расшаркивались перед ним и пропускали как круговые.

Видимо, недозировнной помощью считается вынос Мики с трассы?

см. выше

Edited by Vincent Vega

Обогнать его на трассе супа не смог, в то время как практически все остальные расшаркивались перед ним и пропускали как круговые.

см. выше

Ты прав, есть достойные пилоты, которые войдут в историю своей неуступыивостью. Кртекиян например, классный парень, хрен кого пропустит даже круговых. Так, что подвиг Хилла заслуживет уважения, он не пропустил самого Шумахера, уверен, что в своих мемуарах, из этих строк будет создан эпохальный эпигрф..)))

Numero uno - Сепанг

Эдди выезжает из боксов после второго пит-стопа. Шумахер лидирует, Мика 2й. Что называется, "блокировал, блокировал, но так и не доблокировал" :D И лишь форс-мажорный второй пит-стоп Мики позволил Эдди выиграть ту гонку - на тот момент двукратному пришлось-таки пропускать.

Вопрос, я запамятовал - почему Хаккинен поехал на второй пит?

Numero uno - Сепанг

Ну а то, что Шуми ДВАЖДЫ пропускал Эддичку ничего не значит. При том, что Эддичка вместо того, чтобы гнать как сумасшедшему после своего первого пит-стопа надеялся, что Михаэль оттормозит Мику. На Бога надейся, да сам не плошай :) Эдди, будучи залитым всего на 15 кругов ехал практически в своем темпе на первом отрезке, когда он, заметь, заправлен был на 25... Ну и кто виноват, что чуть было все не провалилось?

Numero due - Сузука

Супа с треском сливает старт Мике, и, к счастью для того, даже не предпринимает попыток его заблокировать :) Однако! :D Едва ли не впервые в карьере Миша предпочел fair play?))))

А что помешало в той гонке Эддичке квалифицироваться повыше пятого места? Тоже Шумахер не пропустил? :facepalm::rofl:

Вопрос, я запамятовал - почему Хаккинен поехал на второй пит?

Cкорее всего, его недостаточно заправили на первом в надежде избавиться от Шумахера.

Мика там ехал на более жестком типе резины, чем Ирвайн с Шумахером. Смысл был бы Маку изначально планировать ему два пит-стопа? Да и на более легкой машине он Супу бы прошел - как это сделал, например, Култхард в самом начале гонки.