aleks26 Опубликовано 03.09.2012 11:48 Так дисквал дали за аварию, а не за старт. Если бы Роман стопиццот раз вчера перекрыл траекторию, но без аварии, получил бы проезд по пит-лейну. :unknw:Я понимаю, что мало кто смотрит в конец пелетона, но вчера Хейки проделал точно такой же маневр. Абсолютно так же выдавил Петрова в траву. Никакого проезда по пит-лейн не получил. Всё решили сантиметры, в одном случае разошлись, а в другом... :unknw: Так что Рома получил дисквал, по большому счету, только за спецэффекты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 03.09.2012 11:52 за последствия. ну и плюс"Он допустил очень серьёзное нарушение регламента, и в результате его действий другие гонщики могли травмироваться. Его действия привели к сходу лидеров чемпионата. Стюарды отмечают, что команда признала, что гонщик допустил очень серьёзную ошибку. Ни команда, ни гонщик не стремились добиться смягчения наказания", — говорится в официальном документе ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 11:54 Вот это меня и удивило. По мне так, ошибка Грожана в Бельгии менее страшна и опасна для здоровья пилотов, чем выдавливание Баррикелло Шумахером (хотя бы из-за разницы в скорости). Поэтому, я думал ему дадут +10 в МонцеПусть будет Серьезно. Дисквалификация на такую гонку - повод пересмотреть многое))(понятно, что не я решаю , с решением не спорю просто, считаю его верным по многим причинам))Я понимаю, что мало кто смотрит в конец пелетона, но вчера Хейки проделал точно такой же маневр. Абсолютно так же выдавил Петрова в траву. Никакого проезда по пит-лейн не получил. Всё решили сантиметры, в одном случае разошлись, а в другом... :unknw: Так что Рома получил дисквал, по большому счету, только за спецэффекты. Я смотрел)) Болел правда за Картикеяна, когда это произошло? На самом старте?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 03.09.2012 11:55 Я смотрел)) Болел правда за Кртикеяна, когда это произошло? На самом старте?)Одновременно с маневром Романа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 11:57 Одновременно с маневром Романа.Тогда понятно)) Не удивительно, что не обратил внимания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 03.09.2012 12:01 Вот это меня и удивило. По мне так, ошибка Грожана в Бельгии менее страшна и опасна для здоровья пилотов, чем выдавливание Баррикелло Шумахером (хотя бы из-за разницы в скорости). Поэтому, я думал ему дадут +10 в МонцеШум контролировал ситуацию, хотя и действовал очень опасно, а Рома нет. А дали именно за последствия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levelord Опубликовано 03.09.2012 12:04 Креатив с автоспорта.ком, в догонку к одну из постов тут. В переводе не нуждается.Are you ready, kids?ooooooooooWho is French motorsport's biggest disgrace?RO-MAIN GROS-JEAN!Who wrecks world champions in every race?RO-MAIN GROS-JEAN!Who is the clumsiest guy ever seen?RO-MAIN GROS-JEAN!Who is the ultimate head-chopping machine?RO-MAIN GROS-JEANRO-MAIN GROS-JEAN! RO-MAIN GROS-JEAN! RO-MAIN GROS-JEAN! ROMAAAAAIN GROSJEAAAAAN! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 03.09.2012 12:15 На мой скромный - швейцуз безнадежен, статистика его стартов очевидна. Чего там больше - психологии или физиологии - знать не ведаю, ведать не знаю. Наказание адекватно, но впрок пойдет вряд ли. Поэтому наказывать здесь нужно других - руководство Лотуса. Если автопарк выпустит на линию машину с пьяным (больным, не имеющим права управления транспортными средствами, ...) водителем - руководство получит по голове. С руководством формульной команды должно быть так же. Не уверен, что твой пилот способен быть адекватным и не угрожать другим - проводи среди него воспитательную работу, бей ему по рукам и другим частями тела, ставь на горох, направляй к докторам, на курсы вождения, дай ему Джеки Стюарта в наставники (не спрашивая согласен он или нет), если не помогает - найди другого, но не выпускай на трек источник повышенной опасности! Если недоглядел, выпустил и случилось серьезное происшествие - не обессудь. Штраф команде на сотню-другую тысяч ойро, руководителя команды на улицу...Утрирую, конечно, но смотреть на позицию Булье которому чем бы любимое детя не тешилось, лишь бы продолжало улыбаться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 03.09.2012 12:23 ...статистика его стартов очевидна...а как на счёт статистики финишей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demonace Опубликовано 03.09.2012 12:24 Даа, Петрова Булье понизил бы до тестера, будь он на месте Грожана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8DemiX8 Опубликовано 03.09.2012 12:26 Как тесты могут прокачать адекватные действия в пелетоне?Он же сам сказал, что не чувствует габаритов машины, вотпусть ездил бы до посинения пока габариты не прочувствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levelord Опубликовано 03.09.2012 12:31 Ну, Ромку то тянуть и выгораживать теперь будут до конца. Да, кое-какое публичное порицание уже есть, но это максимум. Его слив кидает темную такую тень на Булье, как на менеджера так и руководителя. Тут только волевое решение Лопеса\Люкса с перекладыванием всей вины на руководителя, а это порча имиджа, да и долгов там на 70 миллионов. Хотя всем все ясно и понятно уже давно.Так, что дамы и господа, запасаемся газировкой и попкорном - нас ждет еще много невероятно "мясных" стартов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levelord Опубликовано 03.09.2012 12:36 Метафорой один "говном" уже называл, теперь "средний род")) А чтобы вчера было, будь тема открытой Error 504 Gateway Timeout Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 12:38 нас ждет еще много невероятно "мясных" стартов Сколько? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 03.09.2012 12:39 По совокупности не дают, рассматривают конкретный эпизод.А помнишь японец такой был Иде? Имя вот забыл, за что его вообще попросиси из Ф-1?Только ли за незнание английского? За какой конкретно эпизод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 12:40 Error 504 Gateway Timeout Теперь вторым эшелоном зато можно растянуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 03.09.2012 12:40 Даа, Петрова Булье понизил бы до тестера, будь он на месте Грожана. Думаю ФИА Рому пока потерпит,( как не крути, он еще и француз) а вот нашего Мальдонадыча вполне может ожидать судьба Юдзе Иде.Оно бы наверно уже так было, окажись он на Ромкином месте в этот уйкенд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 03.09.2012 12:43 А помнишь японец такой был Иде? Имя вот забыл, за что его вообще попросиси из Ф-1?Только ли за незнание английского? За какой конкретно эпизод?Посмотри на ньюсе в разделе статистика, там все есть. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demonace Опубликовано 03.09.2012 12:43 Мальдонадо тоже аж три штрафа за уикенд схлопотал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 03.09.2012 12:45 Думаю ФИА Рому пока потерпит,( как не крути, он еще и француз) а вот нашего Мальдонадыча вполне может ожидать судьба Юдзе Иде.Оно бы наверно уже так было, окажись он на Ромкином месте в этот уйкенд.Чавес их зарежЫт нахрен баблом. У Романа больше шансов на вылет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igMac Опубликовано 03.09.2012 12:49 а как на счёт статистики финишей?В Австралии? Малайзии? Монако? Германии? Спа?Тут скорее статистика нефинишей или недофинишей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 03.09.2012 12:50 Вы не подумайте, я не собираюсь защищать Ромку, просто хочу понять, за что его дисквалифицировали? чем его старт (кроме аварии разумеется) отличается от:Тем, что Роман это сделал не_в_повороте. Ну а вообще, я помню по Сутилю тоже изначально статистика была убийственной - относительно количества гонок с его инцидентами к гонкам без инцидентов, но Сутиль еще и не быстрый в принципе, а у Грожана скорость то есть...Не знаю, короче, дисквал должен подействовать, наверное, или... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 03.09.2012 12:53 Посмотри на ньюсе в разделе статистика, там все есть. :bigwink:Да нужен он мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mantis Опубликовано 03.09.2012 13:05 Пора бы все обратно вернуть на свои места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spotter Опубликовано 03.09.2012 13:11 Пора бы все обратно вернуть на свои места...какие-то носы у тех машин странные были лол Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах