imaginary Опубликовано 03.09.2012 11:15 Ну это скорее потому, что они часто так делали, стартовав с первого ряда стартового поля. Так почему пилоту, скажем стартовавшего 10-м, нельзя делать тоже самое? Или за 10 лет правила поменялись?эм, может потому что он пол пелетона соберёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 03.09.2012 11:17 И здесь, и вчера он просто не посмотрел в зеркала Он похоже просто не знает зачем эти две штучки приделаны. Газульку в пол и ок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaniero Опубликовано 03.09.2012 11:17 Ну это скорее потому, что они часто так делали, стартовав с первого ряда стартового поля. Так почему пилоту, скажем стартовавшего 10-м, нельзя делать тоже самое? Или за 10 лет правила поменялись?Поменялись, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 03.09.2012 11:17 Ну это скорее потому, что они часто так делали, стартовав с первого ряда стартового поля. Так почему пилоту, скажем стартовавшего 10-м, нельзя делать тоже самое? Или за 10 лет правила поменялись?Если бы Грожан сделал вчера "то же самое", то все остались бы целы. И Рома летел бы сейчас в Монцу, а не в Энстоун на ковёр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 03.09.2012 11:18 Вы не подумайте, я не собираюсь защищать Ромку, просто хочу понять, за что его дисквалифицировали? чем его старт (кроме аварии разумеется) отличается от: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 11:19 Тут скорей вопрос кто ещё кроме Булье Роме контракт предложит:И это только первые комментарии.Да)) То ли еще будет Каждый из них выгораживал бы своего пилота Да его вина.Да, его.. В том, что не разогнался на старте как Алонсо, чтобы тому в голову не пришло рулем "играться" Кстати, Ромену надо было в Спа так же вправо "рулить". Фернандо профи)) Видно сразу! :lol:а он там как правило брал поул и от всех уезжалНе всегда Как правило, перед возвращением))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 03.09.2012 11:19 Я так и не понял, почему он предложение Джеки нашего Стюарта не принял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 03.09.2012 11:19 Кстати, а многие видели, как Ромен ездил в младших сериях? :lol:Точно так же, как и в Ф1, просто обхохочешся :rofl:Чего только стоит краш в Монако 2011 в GP2, когда Ромик чуть не укокошил своего партнёра по ДАМС Пола Вархауга тем же способом, которым и на Алонсо покушался в прошедшей гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 03.09.2012 11:20 Спасибо за ответы.А почему это нельзя назвать гоночным инцидентом? Вообще по какому пункту в правилах он был наказан, кто знает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 11:21 Вы не подумайте, я не собираюсь защищать Ромку, просто хочу понять, за что его дисквалифицировали? чем его старт (кроме аварии разумеется) отличается от:Шумахер и Феррари - легенды автоспорта. Как смеешь ты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 03.09.2012 11:23 Вы не подумайте, я не собираюсь защищать Ромку, просто хочу понять, за что его дисквалифицировали? чем его старт (кроме аварии разумеется) отличается от:Так дисквал дали за аварию, а не за старт. Если бы Роман стопиццот раз вчера перекрыл траекторию, но без аварии, получил бы проезд по пит-лейну. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaginary Опубликовано 03.09.2012 11:26 Старт монтои и шумахера вообще отличается кардинально, во-первых они там до поворота доехали , когда ромка кашу малу на прямой устроил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 03.09.2012 11:27 И здесь, и вчера он просто не посмотрел в зеркала Давно заметил, что у него с мертвой зоной беда, не чувствует ее и концентрация только на том, кого обгонять собирается. Вот если прошарит, что это еще не все.. Тем, что Моня и Шуми не забирали с собой в гравий пару-тройку других пилотов.То есть штраф не за маневры, а за последствия)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 03.09.2012 11:28 Так дисквал дали за аварию, а не за старт. Если бы Роман стопиццот раз вчера перекрыл траекторию, но без аварии, получил бы проезд по пит-лейну. :unknw:Вот оно что. То есть стартуй Монтойя в Сепанге (что я показал) чуть быстрее, у них с Шумахером произошёл бы контакт и немцу бы дали дисквал?!. Понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 03.09.2012 11:29 То есть штраф не за маневры, а за последствия))Если ты махаешь ножом, тебя могут осудить за создание угрозы жизни, а вот если ты при этом кого-то порежешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 03.09.2012 11:29 Так дисквал дали за аварию, а не за старт. Если бы Роман стопиццот раз вчера перекрыл траекторию, но без аварии, получил бы проезд по пит-лейну. :unknw:Он быстр на одном круге. Если бы его скорость на гонки без аварий, то опережал бы Райк-на.КО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 03.09.2012 11:31 Вот оно что. То есть стартуй Монтойя в Сепанге (что я показал) чуть быстрее, у них с Шумахером произошёл бы контакт и немцу бы дали дисквал?!. Понятно.Наказания дали бы точно, если бы он въехал в машину проезжающею сбоку, максимально прижавшись к правому краю, тут ближе инцидент Шуми с Рубенсом в том году, там Мишу наказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 03.09.2012 11:33 Вот оно что. То есть стартуй Монтойя в Сепанге (что я показал) чуть быстрее, у них с Шумахером произошёл бы контакт и немцу бы дали дисквал?!. Понятно.Вполне, если бы в замесе пострадали несколько пилотов. Хотя у Шуми в 2002-м не было 7 эпизодов в 12 гонках.Ты аварию Ирвайна в Бразилии-94 видел? Ему три гонки дали. Так что Роман ещё легко отделался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 03.09.2012 11:36 Вот оно что. То есть стартуй Монтойя в Сепанге (что я показал) чуть быстрее, у них с Шумахером произошёл бы контакт и немцу бы дали дисквал?!. Понятно.Роман рецидивист, больше за это получил. Надо человеку дать время подумать, или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 03.09.2012 11:40 Ну, если только по совокупности, тогда да, справедливое наказние Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 03.09.2012 11:42 Ну, если только по совокупности, тогда да, справедливое наказниеПо совокупности не дают, рассматривают конкретный эпизод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 03.09.2012 11:42 Я думаю тут еще Фуры продавили, судя по комментам Доми - тут же опять же борьба за КК, не стоит забывать.Только в данном случае +10 могли быть более критичными, трасса достаточно легкая.ты думаешь, что дамброзьё сможет привезти много очков в монце?с учетом того, что у макларена вырисовывается самовоз, феррари традиционно сильна, а еще есть скоростные заубер, то подозреваю, что лотус сможет претендовать в лучшем случае на 5 место, и то в борьбе с зауберами, быками, форс индиями и мальдонадо. напарник в лучшем случае замкнет десяткуэто еще при том, что дудки вожделенной в монце точно не будет http://www.f1news.ru/news/f1-78341.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 03.09.2012 11:44 По совокупности не дают, рассматривают конкретный эпизод.не в этом случае Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 03.09.2012 11:46 По совокупности не дают, рассматривают конкретный эпизод.Вот это меня и удивило. По мне так, ошибка Грожана в Бельгии менее страшна и опасна для здоровья пилотов, чем выдавливание Баррикелло Шумахером (хотя бы из-за разницы в скорости). Поэтому, я думал ему дадут +10 в Монце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSE Опубликовано 03.09.2012 11:46 Мне вот этот эпизод вспомнился — не любит Романа Гран-При Бельгии, или наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах