Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Детская игра http://party.fome.ru/ras-9-18.html

Количество игроков: любое

Дополнительно: бумага, ручки

Напишите на листке бумаги одно под другим два различных имени с одинаковым числом букв. Теперь попро­буйте превратить верхнее имя в нижнее, каждый раз меняя одну букву и получая цепочку новых слов.

Для облегчения задачи можно условиться менять по две буквы. Таким обра­зом можно превратить Лену в Колю, Наташу в Алексея и т.д.

Таня — Ваня — Варя — Вера — Гера — Гена — Лена; Таня — Ваня — Валя — Галя.

Как за 4 поста превратить слово Грожан в слово Петров.

Поделиться этим сообщением

Да ну?

Я не хотел ступать на эту дорожку, но раз уж вы сами зачем-то начали проводить параллель...

1) в GP2 Грожан дебютировал на полтора сезона позже, чем Виталий. Петров стартовал в середине 2006-го, Грожан - в начале 2008-го.

2) в GP2 Роман с первого же своего сезона уверенно опережал Виталия. Сезон-2008 он закончил на 4-м месте, Виталий Петров - на 7-м. При том, что Виталик в том сезоне выступал за "хорошую команду" Barwa, выигравшую общекомандный зачет.

3) В 2009-м они оба выступали за Барву. К моменту перехода в Ф1 Роман Грожан имел 45 очков и занимал второе место в ЛЗ. Виталий имел 41 очко и занимал третье место. Я довольно хорошо помню тот сезон, поскольку в тот момент симпатизировал Петрову, и присматривал за Грожаном, а также ди Грасси. У меня было четкое ощущение, что один из них должен был выиграть тот сезон.

4) наконец, после первого заплыва в Ф1 Грожан практически потерял следующий сезон, т.к. не сумел сразу же найти себе место в GP2. Что не помешало ему между делом выиграть бывшую Ф3000, которую как раз переименовали в 2010-м. Нормально устроился в GP2 он лишь в последней трети сезона, после чего разгромно начал выигрывать там все подряд в одну калитку.

Каков молодец! Ну вот пусть и отправляется обратно туда, где у него все получалось. А тут вам не ГэПэ 2, нахрапом и "скоростью" не возьмешь.

тут вам не ГэПэ 2, нахрапом и "скоростью" не возьмешь.

Ничего страшного. Характер и скорость имеются - это самое главное. Остальное приложится со временем, если его не вышвырнут по окончанию сезона. Быстрому гонщику можно привить аккуратность, а вот наоборот - гораздо сложнее.

Быстрому гонщику можно привить аккуратность, а вот наоборот - гораздо сложнее.

Эту мантру тут подачки Доминика повторяют с начала сезона, а воз и ныне там - Рома до сих пор так же опасен как и в первой гонке. Как насчет обосновать?

Да ну?

Я не хотел ступать на эту дорожку, но раз уж вы сами зачем-то начали проводить параллель...

1) в GP2 Грожан дебютировал на полтора сезона позже, чем Виталий. Петров стартовал в середине 2006-го, Грожан - в начале 2008-го.

2) в GP2 Роман с первого же своего сезона уверенно опережал Виталия. Сезон-2008 он закончил на 4-м месте, Виталий Петров - на 7-м. При том, что Виталик в том сезоне выступал за "хорошую команду" Barwa, выигравшую общекомандный зачет.

У каждого по разному начиналась карьера - кто то позже начинал, кто то раньше, у кого то она была правильно выстроена, у кого то через пень-колоду и учиться приходилось по ходу действия - это как не умеющего плавать выбросить по середине озера и плыви. На первых порах конечно это будет неумелое барахтанье, а потом все лучше и лучше. Сравниваем надо как они смотрелись друг против друга в определенный момент ("час икс"), когда они были вместе в 2009 году GP2

3) В 2009-м они оба выступали за Барву. К моменту перехода в Ф1 Роман Грожан имел 45 очков и занимал второе место в ЛЗ. Виталий имел 41 очко и занимал третье место. Я довольно хорошо помню тот сезон, поскольку в тот момент симпатизировал Петрову, и присматривал за Грожаном, а также ди Грасси. У меня было четкое ощущение, что один из них должен был выиграть тот сезон.

4 очка разницы - и это ты называешь большим превосходством Романа, которому надо восхищаться?

4) наконец, после первого заплыва в Ф1 Грожан практически потерял следующий сезон, т.к. не сумел сразу же найти себе место в GP2. Что не помешало ему между делом выиграть бывшую Ф3000, которую как раз переименовали в 2010-м. Нормально устроился в GP2 он лишь в последней трети сезона, после чего разгромно начал выигрывать там все подряд в одну калитку.

Ну вот "он потерял", "потом гонял в Ф3000 и GP2", а Виталий ничего не терял и гонялся не среди пацанов, а среди звезд мирового спорта - неужели ты думаешь, что то равновесие, которое было у них в 2009 году он не улучшил в свою сторону? Сейчас выступая за Лотус был бы ничем не хуже Романа, а даже лучше т.к. с тормозами разобрался (вернее команда позволила) в конце 2010, а в остальном он ездит куда аккуратнее Романа.

Лотус слил великолепную машину этого сезона из-за Романа - ч е м у в о с т о р г а т ь с я ? Тому, что он что то там завоевал во второстепенных сериях? так это ему это ничего не дало.

Эту мантру тут подачки Доминика повторяют с начала сезона, а воз и ныне там - Рома до сих пор так же опасен как и в первой гонке. Как насчет обосновать?

Да легко. Во-первых, это не такое минутное дело, как хотелось бы. Порой пилот несколько сезонов работает над собой, прежде чем раскрыться в полной мере. А во-вторых, с какого-то момента Роман, увы, слегка задрейфил под нажимом шквала критики, и начал чрезмерно перестраховываться. Но привело это лишь к тому, что его начали отжимать еще агрессивнее, зная, что он предпочтет уйти с траектории, чем рисковать еще одним крашем. А такое поведение чревато чередой последуюших проблем - на тебя жестко лезут, ты уступаешь, но в результате теряешь позицию, темп и подпускаешь ближе очередного соперника.

Ну а в третьих, есть еще такая вещь как банальное невезение.

Роману бы поучиться капле здоровой наглости у бескомпромисного Пастора. Глядишь, и везения прибавится.

Да легко. Во-первых, это не такое минутное дело, как хотелось бы. Порой пилот несколько сезонов работает над собой, прежде чем раскрыться в полной мере. А во-вторых, с какого-то момента Роман, увы, слегка задрейфил под нажимом шквала критики, и начал чрезмерно перестраховываться. Но привело это лишь к тому, что его начали отжимать еще агрессивнее, зная, что он предпочтет уйти с траектории, чем рисковать еще одним крашем. А такое поведение чревато чередой последуюших проблем - на тебя жестко лезут, ты уступаешь, но в результате теряешь позицию, темп и подпускаешь ближе очередного соперника.

Роману бы поучиться капле здоровой наглости у бескомпромисного Пастора. Глядишь, и везения прибавится.

:rofl:

Ты бы посмотрел что ли на старты Пастора для начала. Он как раз тот, кто твердо уверен, что гонки в первом повороте не выигрываются.

А по остальному - проблема у Романа ... поможет ли тут ему гоночная команда?

Раз счастье невезенье , два раза счастье невзенье - помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения.(почти це)

Роману бы поучиться капле здоровой наглости у бескомпромисного Пастора.

Боливар пелетон не выдержит двоих (почти це)

Да легко. Во-первых, это не такое минутное дело, как хотелось бы. Порой пилот несколько сезонов работает над собой, прежде чем раскрыться в полной мере. А во-вторых, с какого-то момента Роман, увы, слегка задрейфил под нажимом шквала критики, и начал чрезмерно перестраховываться. Но привело это лишь к тому, что его начали отжимать еще агрессивнее, зная, что он предпочтет уйти с траектории, чем рисковать еще одним крашем.

Я не видел чтобы его отжимали больше чем других. Это сказочка рассказанная Роме и прессе на ночь господином Булье.

Роману бы поучиться капле здоровой наглости у бескомпромисного Пастора.

Ахаха. Нам бы всем поучится наглости у защитников Ромы :D

Ты бы посмотрел что ли на старты Пастора для начала. Он как раз тот, кто твердо уверен, что гонки в первом повороте не выигрываются.

Я уже отвечал тебе в теме Пастора, продолжу свою мысль здесь. Да, Пастор на старте в инциденты не попадает (за исключением Монако, но там цепная реакция была), а Роман часто попадает в инциденты именно на первом круге. Зато потом... Грожан после первого круга способен без ошибок добраться до финиша, а Пастору редко это удаётся без косяков. Тут ещё вопрос, что лучше))

Я уже отвечал тебе в теме Пастора, продолжу свою мысль здесь. Да, Пастор на старте в инциденты не попадает (за исключением Монако, но там цепная реакция была), а Роман часто попадает в инциденты именно на первом круге. Зато потом... Грожан после первого круга способен без ошибок добраться до финиша, а Пастору редко это удаётся без косяков. Тут ещё вопрос, что лучше))

Ну тогда стоит ли "Роману бы поучиться капле здоровой наглости у бескомпромисного Пастора."

Неужели ему своей не хватает? :blink: Пусть лучше поучится спокойнее стартовать, как Пастор

"Глядишь, и везения прибавится."

Сравниваем надо как они смотрелись друг против друга в определенный момент ("час икс"), когда они были вместе в 2009 году GP2

Расскажи об этом Мальдонадо, который три года гонял в GP2, прежде чем начать уверенно выигрывать на четвертый. Иногда лишний год наката решает.

4 очка разницы - и это ты называешь большим превосходством Романа, которому надо восхищаться?

Нет, я всего лишь констатирую факт - Роман был быстрее, и точка. Он весьма хорошо выступал в младших сериях. А, кстати, где это я писал, что этими результатами надо именно "восхищаться"?

Виталий ничего не терял и гонялся не среди пацанов, а среди звезд мирового спорта - неужели ты думаешь, что то равновесие, которое было у них в 2009 году он не улучшил в свою сторону?

Да, я считаю, что не улучшил. Я не вижу у Петрова особенного прогресса за эти годы. А вот выросшую скорость Романа я наблюдаю воочию.

Лотус слил великолепную машину этого сезона из-за Романа - ч е м у в о с т о р г а т ь с я ?

Еще раз - кто здесь "восторгается"? Где это я писал, что я восторгаюсь? Может не будем искажать смысл моих слов? Да, я считаю, Романа быстрым и перспективным пилотом. Да, я верю в его будущее в Ф1. К итогам этого сезона я отношусь вполне реалистично - да, он допустил череду резонансных ошибок, заработал себе не самую лучшую репутацию, и на фоне продолжавшейся полосы невезения во многом сам загнал себя в невыгодную позицию. От него ждут высоких результатов, соответствующих его скорости. При этом от него ждут еще и безошибочного пилотажа. Однако я верю, что Роману под силу справиться с этой задачей, ибо он в своей карьере справлялся и с более серьезными проблемами.

И что это за кривая трактовка - "Лотус слил из-за Грожана"? Что именно он слил? В команде есть еще один пилот, и если он собирался бороться за титул в ЛЗ - при чем тут Грожан? Однако у Кими с лихвой хватало взлетов и падений, так что его фаны, допустим, справедливо могут заметить, что это Кими, наоборот, немало чего слил из-за косяков Лотуса. А если речь идет о гипотетической позиции в КК, то на фоне других проблем команды это такие сущие мелочи, о которых и упоминать-то стыдно...

Раз счастье невезенье , два раза счастье невзенье - помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения.(почти це)

Расскажи об этом Льюису образца прошлого года.

Ахаха. Нам бы всем поучится наглости у защитников Ромы :D

И правда. Куда вам до меня. Приходить в чужую тему дабы там поржать - это ведь так скромно и мило.

Гость Dominic Greene

Роман "Затоонбыстр" Грожан :D

О, у нас не только петросупы в гостях, но ещё и болельщики именитого напарника.

Эка баттхёрт-то пробрал после проигрыша в квалификациях. Ничего, терпите, в сезоне-13 Грожан деклассирует Райкконена

Жесть какая то. Грожанолюбы радуются что в последней аварии Ромы его не признали виновным. То что он полез туда где места не было и быть не могло и опять закончил гонку на обочине это конечно мелочи. Главное, что наказали не его :clap:

Вообще-то, полез "туда где места не было и быть не могло" Перес.

Расскажи об этом Мальдонадо, который три года гонял в GP2, прежде чем начать уверенно выигрывать на четвертый. Иногда лишний год наката решает.

Кто ж с этим спорит. А для того, кто начал свою карьеру очень поздно и не "по правилам", лишний год в какой то серии, просто компенсирует те недостатки в карьере, которые были у него по сравнению с другими. По этому я тебе и говорю - не важно как они шли к совместному выступлению в 2009 году - важно как они там смотрелись друг относительно друга - у них было относительное равенство (4 очка это погрешность одной гонки). И, имхо, Рому вовремя от Виталия забрали, Виталий к концу года укатал бы его и не было бы чем гордиться французам - это сейчас их много в Ф1 уже почти состоявшихся, а тогда он был один.

Нет, я всего лишь констатирую факт - Роман был быстрее, и точка. Он весьма хорошо выступал в младших сериях. А, кстати, где это я писал, что этими результатами надо именно "восхищаться"?

Ну вот хотя бы твое "весьма" весьма намекает :)

Да, я считаю, что не улучшил. Я не вижу у Петрова особенного прогресса за эти годы.

Ты просто не следил после 2010 года за карьерой Виталия, не всматривался в покруговки, не пытался понять почему почти всю гонку его гоняют на изношенных шинах, а когда до конца гонки остается 8 кругов и стратеги слили все, что можно, ставят совершено новенькие шины. Не в курсе, что машина не дорабатывалась почти весь год из-за переднего выхлопа, из-за того что труба была почти месяц закрыта по середине гоночного сезона на калибровку, а в конце года вообще перешли на тестирование настроек машины для следующего года.
А вот выросшую скорость Романа я наблюдаю воочию.
Тоесть Роман сумел после 2009 года найти скорость гоняя в Ф300 и ГП2, а Виталий гоняя в Ф1 - нет что ли? :blink:

У Романа не скорость - у Романа самовоз, который они с командой успешно провалили.

у Романа самовоз, который они с командой успешно провалили

У Романа самовоз?

А Кими-то и не знает... :scratch_one-s_head:

У Романа самовоз?

А у Кими сказались поначалу 2 пропущенных года, теперь то он на "коне", но столько упущено.

У Романа самовоз?

А Кими - бог? Он сам вернулся из ралли после 2-х лет отсутствия. У многих похоже не любовь и ненависть к Петрову, тогда в качестве примера возьмите любого гонщика, проведшего прошлый сезон: пару уволенных из Торо Россо, Сутиля, Хайдфельда - они сейчас были бы выше нынешних пилотов. И когда Лотус в первой половине был самовозкой, пилоты бездарно просрали возможность штамповать победы.

А у Кими сказались поначалу 2 пропущенных года, теперь то он на "коне", но столько упущено.

А-а-а, т.е. у Кими 2 пропущенных, а Роман эти 2 года типа гонял в Ф1, так что ли?

А-а-а, т.е. у Кими 2 пропущенных, а Роман эти 2 года типа гонял в Ф1, так что ли?

Нет конечно - он гонял среди пацанов в ГП2 и в Ф300, об том и речь :)

А если бы в АДу не победил, то этого поста бы не было? Был бы очередной вброс насчет самовозности Лотуса и неспособности пилотов?

А если бы в АДу не победил, то этого поста бы не было? Был бы очередной вброс насчет самовозности Лотуса и неспособности пилотов?

Да, нет же. :) Кими сейчас реально молодец.

В GP2 2009 года до попадания в формулу 1, ничем особенным он от Виталия не отличался, в квалах тоже особо не феерил ...такшта... Ну а потом, имея за плечами опыт гонщика, да и, какого-никакого, тестера Ф1, вернуться переростком в хорошую команду GP2 ... чему тут восторгаться :unknw: не знаю.

он вернулся в слабую команду GP2. И только после нескольких серий тестов они смогли заставить машину поехать. И выигра в том году, когда в GP2 был один из сильнейших составов за все годы.

Ничего, терпите, в сезоне-13 Грожан деклассирует Райкконена

Да мы то потерпим. А вот фиа может не дотерпеть.

Вообще-то, полез "туда где места не было и быть не могло" Перес.

Вообще-то это не так. Вообще-то Грожан ударил в заднее колесо хлопнувшего калиткой Переса. Вообще-то он мог с легкостью избежать этого. Как мог и смотреть в зеркала прежде чем рулить в Уэбера, шарахаясь от машины Переса, которую он никак не задевал даже не шарахаясь. Но это ж Грожан. Ветер в харю.. Рома едет. Улыбался под шлемом небось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...