Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FoRTuNaTe

Роман Грожан (04.08.2009 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Не совсем та, но суть понятна

%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD.jpg

Хорошая картинка. Это Грожана уже понесло на Шумахера после того как его толкнул Алонсо.

Поделиться этим сообщением

он туда не хотел. просто вынесло. а зеркала(как и тормоза) они для трусов, коим Гро явно не является.

Ну так а куда в это время смотрел Алонсо? У него как с зеркалами было?

Да. Пора закругляться на эту тему. В Монако Алонсо смещался в сторону Грожана, был чуть впереди него и зацепил переднее колесо Гро своим задним.

В Спа Грожан смещался в сторону Хэмилтона, был впереди и зацепил своим задним колесом переднее Хэмилтона.

В Монако Грожану можно было уйти в сторону Шумахера, там было место, но очень мало и не факт что он бы не влетел в Шумахера.

В Спа у Хэмилтона оставалось место справа, до травы, не много, этого могло не хватить чтобы избежать столкновения. Полная аналогия с Грожаном в Монако.

Но что мы имеем? Алонсо как с гуся вода, а Грожану бан на одну гонку.

У меня все. :)

Ща я еще в защитники Алонсо попаду))) Ну он то впереди был и вел борьбу явно не с Гро. Но факт то только в том, что у Гро было место достаточно, а у Алонсо вроде нет.

В Монако у Грожана была половина трассы свободно(белая разделительная линия), но ему этого показалось мало.

Меня вот почему то не покидает ощущение, что был бы там вместо Алонсо Феттель, например, не было бы никакого дисквала...

И не напрасно. Рома получил, как говорится, по совокупности. Ибо мера его крашерства превысила меру терпения - и далее по тексту.

За два проведенных этапа здесь Рома проехал ровно 0 кругов - абсолютно идеальное достижение.

А если посчитать количество побитых машин в среднем на этап - это будет выглядеть устрашающе, явно превысит единицу.

Меня вот почему то не покидает ощущение, что был бы там вместо Алонсо Феттель, например, не было бы никакого дисквала....

БАНК?

Ну если совершенно непонятно - почитай разбор здесь: http://forum.racetim...full=1#post8944

Прочитал. Понял что в Спа неопытный Хэм инициировал столкновение с Грожаном, хотя мог его избежать. В свое время опытный и почти двухкратный Грожан не учел что справа от него молодой новичек, у которого не хватит мастерства избежать столкновения. Я правильно понял разбор?

Да. Пора закругляться на эту тему. В Монако Алонсо смещался в сторону Грожана, был чуть впереди него и зацепил переднее колесо Гро своим задним.

В Спа Грожан смещался в сторону Хэмилтона, был впереди и зацепил своим задним колесом переднее Хэмилтона.

В Монако Грожану можно было уйти в сторону Шумахера, там было место, но очень мало и не факт что он бы не влетел в Шумахера.

В Спа у Хэмилтона оставалось место справа, до травы, не много, этого могло не хватить чтобы избежать столкновения. Полная аналогия с Грожаном в Монако.

Но что мы имеем? Алонсо как с гуся вода, а Грожану бан на одну гонку.

У меня все. :)

Только зачем учитывать, что в Монако фактически 4 машины было параллельно (Масса, Ал, Грожан, Шуми), а в Спа - только 2: Ромы и Хэма и Рома попер зачем-то именно на Хэма, когда слева был вагон места для езды прямо без смещений... И в Монако Ал если и коснулся колеса Грожана, то самую малость и аварии не произошло, а произошел резкий "отворот" руля Грожаном и втирание в стенку Шумахера, хотя Роме по идее надо было следить не только за правым зеркалом (Алонсо), но и за левым (Шумахер)...

Я не очень понимаю какие к Алу претензии - он Грожана с Шумахером стулкнул!? :)

Ты, конечно, высосешь вину Ала за Монако, я не сомневаюсь... Продолжай, читать фантазеров - это прекрасно!

И, да, я полностью согласен с тем, что если бы Рома выбил бы не Алонсо и Хэмильтона, то штраф был бы более мягкий, но это и логично - зрители на трибунах и у экрана больше следят именно за ними, за розыгрышем титула, а не за великолепной борьбой двух Торро Россо и тактической борьбой Форс Индий и Сенны... :) Так что тут я считаю все оправдано - безмозглое выкашивание двух претендентов на корону должно наказываться строже, чем такое же выкашиваниекого-то из середины пелетона... Избирательное правосудие? Безусловно!

За себя уже говорит то, что уже с давнего времени перед гонкой в почти во всех темах появляются фразы "упаси от Грожана". И если не полениться можно почитать что писалось в тема Ала и Скудерии в промежутке между квалификацией и стартом. Боялись того что произошло, и боялись того, кто это устроил.

Наказание дали по совокупности, выше выкладывал его любопытную статистику с Главной. Наказание ему дали не столько за саму аварию, сколько за рецидив.

Я не очень понимаю какие к Алу претензии - он Грожана с Шумахером стулкнул!? :)

Ты, конечно, высосешь вину Ала за Монако, я не сомневаюсь...

У меня нет претензий к Алу за Монако. Он боролся за позицию.

Но и к Грожану не может быть претензий за Спа. Он тоже боролся за позицию.

БАНК?

Нет, просто Феррари... Когда Мальдонадо случайно выбьет Алонсо его тоже дисквалифицируют...

А когда Масса ближе к концу чемпионата выбьет кого то из конкурентов Алонсо по борьбе за титул, накажут конкурента...

Сто раз такое уже бывало... СЗОТ. :)

За себя уже говорит то, что уже с давнего времени перед гонкой в почти во всех темах появляются фразы "упаси от Грожана". И если не полениться можно почитать что писалось в тема Ала и Скудерии в промежутке между квалификацией и стартом. Боялись того что произошло, и боялись того, кто это устроил.

Наказание дали по совокупности, выше выкладывал его любопытную статистику с Главной. Наказание ему дали не столько за саму аварию, сколько за рецидив.

Это не решение проблемы. Ну отсидит Грожан один бан. Ну потеряет немного форму по сравнению с другими гонщиками, получит меньше практики. Вернется запуганный, неуверенный в собственных силах и озлобленный. Думаешь это положительно скажется на его стартах и сделает их менее аварийными? Никогда в жизни, наоборот. Гро начнет еще больше нервничать и бояться налажать. Что ведет к ошибкам.

Если пелотону не нравятся старты Гро пусть в рамках ГПДА проведут ему семинар по теории стартов, дадут советы, устроят темную, наконец. Одним словом гонщики сами разберутся. Тут штрафами не поможешь.

Дело в том что штраф дали по совсем другим причинам. И лично к Грожану это имеет отдаленное отношение. На его месте мог быть любой. Штраф дали чтобы показать - держитесь подальше от Ала и Хэма, лучше сами сойдите, чем им помешайте. Иначе будет бан на гонку.

Вот в эту логику штраф вписывается идеально.

Прочитал. Понял что в Спа неопытный Хэм инициировал столкновение с Грожаном, хотя мог его избежать. В свое время опытный и почти двухкратный Грожан не учел что справа от него молодой новичек, у которого не хватит мастерства избежать столкновения. Я правильно понял разбор?

Что-то тут "смешались в кучу кони-люди", ну да ладно. С разбором можно соглашаться или нет - это дело вкуса, а вот с покадровой нарезкой картинок спорить трудновато - больно хорошо все видно.

У меня нет претензий к Алу за Монако. Он боролся за позицию.

Но и к Грожану не может быть претензий за Спа. Он тоже боролся за позицию.

Я тебе твою же цитату приведу недавнюю:

Именно это и произошло в Японии 2008. Ехал прямо и так прямо и доехал до поворота.

Прошу заметить что Алонсо и другие вменяемые пилоты брали гораздо левее. Потому что планировали входить в поворот. И только двое горячих парней планировали выехать внутри, в борьбе за внутренний радиус и столкнулись.

Тут одно из двух - либо я идиот, либо ты... Я просто опишу как я тебя понял: нормальные пилоты брали левее, чтобы по как можно более оптимальной траектории зайти в Ла сурс.. Льюис как ехал прямо, так и ехал.. И тут - БИНГО (!!!) - слева от Льюиса появляется французский бриллиант... Ну ладно, проиграл Льюис позицию, Лотус уже прилично впереди был.. Но вместо того, чтобы брать левее, юное Бульевское дарование не только не едет прямо, но смещается правее и правее, тем самым не давая Льюису ни оттормозиться, ни взять левее для входа в Ла сурс, как поступили остальные нормальные пилоты... Т.е. мы не можем знать, планировал ли Хэм так дальше и ехать справа, я думаю вряд ли.. Но возможности для маневра его лишил Грожан, которого переклинило забирать все правее... Ну и где логика?! Может, конечно, я идиот?! Если бы Рома не задел колесо Хэма, то я процентов на 80 уверен, что в первом повороте он все равно бы кого-нибудь выпилил (Мальдонадо, Алонсо, Зауберы) из-за того, что в этот поворот так не входят... А может быть он даже и не планировал входить в этот поворот... Who knows...

Штраф дали чтобы показать - держитесь подальше от Ала и Хэма, лучше сами сойдите, чем им помешайте. Иначе будет бан на гонку.

Вот в эту логику штраф вписывается идеально.

А проплатил этот штраф банк?:)

Почему то бывший босс команды считает штраф заслуженным;)

Мы все допускаем ошибки, но пока что ни Ромен Грожан, ни Пастор Мальдонадо не учатся на них. Французу следовало оставить место на ширину машины для Хэмилтона, но он не сделал этого. Из-за этого мы стали свидетелями аварии, которая выбила Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Серхио Переса. Дисквалификация Грожана на один этап – корректное решение. В 12 гонках сезона у него было семь инцидентов на первом круге – а это слишком много.

Да собственно никто так и не высказался в защиту Ромы:) может всетаки капелька его вины есть?:) не?

Т.е. мы не можем знать, планировал ли Хэм так дальше и ехать справа, я думаю вряд ли.. Но возможности для маневра его лишил Грожан, которого переклинило забирать все правее... Ну и где логика?! Может, конечно, я идиот?! Если бы Рома не задел колесо Хэма, то я процентов на 80 уверен, что в первом повороте он все равно бы кого-нибудь выпилил (Мальдонадо, Алонсо, Зауберы) из-за того, что в этот поворот так не входят... А может быть он даже и не планировал входить в этот поворот... Who knows...

А в чем проблема? Ты все верно пишешь. Кроме одного. Свободы маневра Хэм лишил сам себя. Но герои не снимают ногу с педали газа и не смотрят по сторонам. Поэтому Хэм и не пустил Грожана вперед, поэтому и сам закрыл себе возможность зайти по внешке. Но, думаю, Хэм этого и не планировал. Было бы повторение Японии 08. Хэм лез бы внутрь расталкивая болиды, или пролетал бы мимо апекса и пилотам пришлось бы уворачиваться как в упомянутой Японии.

Алонсо не повезло что эти двое героев столкнулись в борьбе за внутренний радиус. Случись это в борьбе за левую сторону и обое бы мирно сошли не задев никого вокруг.

Ну ладно, проиграл Льюис позицию, Лотус уже прилично впереди был.. Но вместо того, чтобы брать левее, юное Бульевское дарование не только не едет прямо, но смещается правее и правее, тем самым не давая Льюису ни оттормозиться, ни взять левее для входа в Ла сурс, как поступили остальные нормальные пилоты...

Как ни странно маневр Грожана был предсказуем: перекрыть траекторию Хэмилтону. И у того было уйма времени чтобы среагировать. Но тот, в очередной раз посчитал что ему обязаны уступить дорогу.

Как же велика тяга людей к сравнению несравнимого...

Как же велика тяга людей к сравнению несравнимого...

и отделять неотделимое...

Согласование слов похрамывает)

А в чем проблема? Ты все верно пишешь. Кроме одного. Свободы маневра Хэм лишил сам себя. Но герои не снимают ногу с педали газа и не смотрят по сторонам. Поэтому Хэм и не пустил Грожана вперед, поэтому и сам закрыл себе возможность зайти по внешке. Но, думаю, Хэм этого и не планировал. Было бы повторение Японии 08. Хэм лез бы внутрь расталкивая болиды, или пролетал бы мимо апекса и пилотам пришлось бы уворачиваться как в упомянутой Японии.

Алонсо не повезло что эти двое героев столкнулись в борьбе за внутренний радиус. Случись это в борьбе за левую сторону и обое бы мирно сошли не задев никого вокруг.

О да! Больше мне спорить не о чем... :D ты мне напоминаешь наших либералов, которые готовы грудью на амбразуру броситься за убийцу, насильника, каннибала, только для того, чтобы выставить себя нереальным мейнстримистом и пойти против мнения большинства.. Тебе удачи - пытаться оправдать заведомо виновных дело непростое и тродоемкое, к тому же проклятий не оберешься... :) Но зачастую правда лежит на поверхности и если 100 человек посмотрели и сказали, что виноват - значит скорее всего виноват и подводных камней искать не надо... но водичка уже изрядно взбаламучена - мож чего и отыщешь... Мне больше не интересно... :)

А проплатил этот штраф банк? :)

Почему то бывший босс команды считает штраф заслуженным ;)

Да собственно никто так и не высказался в защиту Ромы :) может всетаки капелька его вины есть? :) не?

Тут уже никакими отмазками не отмажешься ...

Грожана даже в хвост пелетона на старте ставить страшно - может сыграть в тройной страйк - как выход в оставшихся гонках - старт с пит-лей, после того как все проедут выезд с пита :)

Согласование слов похрамывает)

если ты мне, то это был стеб)

Господа, очень иронично получилось бы, если б Ромэн вместе со всеми вынес еще и Кими (не дай бог конечно)

Очень интересна была бы реакция Булье.

Я прям вижу, как позиции менеджера Ромэна и руководителя команды раздирали б его на куски.

Вроде и родненький Ромка.. надо пожалеть, приободрить (Рафик нэ виноват). Но в то же время своей дуростью лишил команду хороших очков..

Господа, очень иронично получилось бы, если б Ромэн вместе со всеми вынес еще и Кими (не дай бог конечно)

Очень интересна была бы реакция Булье.

Я прям вижу, как позиции менеджера Ромэна и руководителя команды раздирали б его на куски.

Вроде и родненький Ромка.. надо пожалеть, приободрить (Рафик нэ виноват). Но в то же время своей дуростью лишил команду хороших очков..

В Валенсии мог вынести на старте, но Кими вовремя увернулся, хорошо было место справа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...