levelord Опубликовано 24.07.2012 17:35 А стоило бы прочесть. Ромик там знатно затроллил прошлогодний состав. Вот специально прочитал, вдумчиво насколько это возможно и вижу только полную несостоятельность Ромы настраивать машину. Я тебе может секрет открою, как это не парадоксально, но у Кими точно такая же машина и уж не знаю, в силу ли своей технической грамотности, то ли в силу природной скромности, а может и еще чего, он то настраивает и едет, и не балаболит с завидным постоянством в прессе о том как тяжела его судьба и, что машину не он рисовал под себя. Не жжет конечно, но и ниже 10ки не падает.Плюс к этому, Эрик со товарищи всякий раз подчеркивают, что машинка то не совсем развитие прошлогодней, а самый настоящий почти самовоз. И что они вот-вот хоть чего нибудь да выиграют обязательно. Отсюда вопрос, как он на это рассчитывает, если его же протеже лепит какие-то детские отмазки, мол он вообще не при делах и машину Петров, Хайдфельд, Сенна настраивали. Детский сад и только.Похожая ситуация с Бруно, который Лали, более известный как Сенна. Он тоже пересел и не феерит, в отличие от напарника. Перефразируя известную поговорку - "Может дело не в машине, раз Грожан сидел в кабине." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 24.07.2012 18:04 Затроллил?По моему это означает, что прошлогодний состав справился бы лучше и быстрее Ну а если он вкладывает мысль, что настройки выбирались кривые, то он за одно катит бочку и на Хайдфельда т.к. тот включительно до Венгрии тоже был за рулем. Тогда хочется спросить, кого он из себя возомнил? Великим настройщиком? Считает что любое ведро, с помощью настроек можно превратить в самовоз, а пилоты 2011 так и не смогли?Блин, да ничего это не значит. Просто факт и всё. Вы уже как Попов, всюду супер мега убер талан Виталика прилепляете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 24.07.2012 21:30 Машинки то разные, в лотусе был бы Петров, уже была бы победа, укатал бы он и Райконена и Грожана.Пока он не может укатать даже Ковалайнена, которому до Райкконена как до Луны.Я вообще не понимаю, как Грожана можно с Петровым сравнивать. С Мальдонадо - да, возможно. С Сенной или Массой тоже при желании можно притянуть. Первый Грожана в ГП2 обыграл в 2008 году, второй как последний напарник Райкконена. Но не с Петровым же?!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 25.07.2012 01:30 Блин, да ничего это не значит. Просто факт и всё. Вы уже как Попов, всюду супер мега убер талан Виталика прилепляете.Эхх, меня бы вместо Попова :lol: - у вас бы даже сомнения не возникало. Пока он не может укатать даже Ковалайнена, которому до Райкконена как до Луны. Я вообще не понимаю, как Грожана можно с Петровым сравнивать. С Мальдонадо - да, возможно. С Сенной или Массой тоже при желании можно притянуть. Первый Грожана в ГП2 обыграл в 2008 году, второй как последний напарник Райкконена. Но не с Петровым же?!!!Если бы ты гонки смотреть пробовал, то мог бы заметить - укатывает он Ковалайнена. Дальше включаю железную логику Dominic Greene: А Ковалайнен укатывал Трулли, а Трулли укатывал Алонсо. Ага. :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 25.07.2012 02:27 Вот специально прочитал, вдумчиво насколько это возможно и вижу только полную несостоятельность Ромы настраивать машину. Я тебе может секрет открою, как это не парадоксально, но у Кими точно такая же машина и уж не знаю, в силу ли своей технической грамотности, то ли в силу природной скромности, а может и еще чего, он то настраивает и едет, и не балаболит с завидным постоянством в прессе о том как тяжела его судьба и, что машину не он рисовал под себя. Не жжет конечно, но и ниже 10ки не падает.Плюс к этому, Эрик со товарищи всякий раз подчеркивают, что машинка то не совсем развитие прошлогодней, а самый настоящий почти самовоз. И что они вот-вот хоть чего нибудь да выиграют обязательно. Отсюда вопрос, как он на это рассчитывает, если его же протеже лепит какие-то детские отмазки, мол он вообще не при делах и машину Петров, Хайдфельд, Сенна настраивали. Детский сад и только.Похожая ситуация с Бруно, который Лали, более известный как Сенна. Он тоже пересел и не феерит, в отличие от напарника.Перефразируя известную поговорку - "Может дело не в машине, раз Грожан сидел в кабине."Немного раньше на ньюсе было интервью инженера лотоса о том чем отличается чм от новичка. ЧМ точно знает, что ему необходимо от машины, и задача механиков настроить машину, вспомните как Кими отказался ездить в пятницу пока ему не настроят рулевое. Новичок, соотвественно, пока этого не знает, и механикам приходится перебирать кучу вариантов пока они подберут правильные настройки, или не подберут. Для этого и брали Хайфелдьа, он хоть и не чемпион мира, но опытный гонщик, в пару к Петрову, от которого требовать правильных настроек было бессмысленно. Подождите пару сезонов и Рома начнет понимать, что необходимо, чтоб из машины выжать максимум. У них нет тестов, все их тесты это гонки, а в гонке надо решать еще кучу задач, кроме настройки машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 25.07.2012 04:26 А стоило бы прочесть. Ромик там знатно затроллил прошлогодний состав. Прочитав эту новость. сразу вспомнил хороший фильм- Да данные гранаты у них не той системы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пиксель Опубликовано 25.07.2012 04:51 пф!!!...когда Рома попадает в аварии,то наверное виноваты "прошлогодние данные"....болид итак в оптимальном состоянии,это уже разве что ленивый не заметил......А когда Рома приезжает хорошо, разве никто не пишет, что это "благодаря участию, в создании болида, Виталия? Или, когда Роме не прёт, то он виноват и машина не причем?, а когда прет, то он не приделах, и это, оказывается, почти полностью заслуга Петрова ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-oss Опубликовано 25.07.2012 05:35 ...А когда Рома приезжает хорошо, разве никто не пишет, что это "благодаря участию, в создании болида, Виталия? Или, когда Роме не прёт, то он виноват и машина не причем?, а когда прет, то он не приделах, и это, оказывается, почти полностью заслуга Петрова ?Вот нагородил. Что к чему?Ага, машина виновата, что он прет как танк никого не видя. А машина замечательная, не надо на нее напраслину возводить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 25.07.2012 05:38 ...А когда Рома приезжает хорошо, разве никто не пишет, что это "благодаря участию, в создании болида, Виталия? Или, когда Роме не прёт, то он виноват и машина не причем?, а когда прет, то он не приделах, и это, оказывается, почти полностью заслуга Петрова ?когда сабж прет - это исключительно из-за уровня машины, а вот когда он первый круг целым проехать не может, думается мне, вина машины в этом минимальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 25.07.2012 06:06 когда сабж прет - это исключительно из-за уровня машины, а вот когда он первый круг целым проехать не может, думается мне, вина машины в этом минимальна.не, не такесли рома крут, то это полностью его заслуга, если нет, то это Петров такой сякой в прошлом году настройки не подобрал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 25.07.2012 07:25 ...А когда Рома приезжает хорошо, После того, как закончилась половина сезона, когда Ромен просто приезжает под клетчатый флаг - это уже хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris_D Опубликовано 25.07.2012 08:55 Да ладно вам спорить право слово, ну разрешили юнцу первый раз за 10 гранпри, самостоятельно настроить машину, он и приехал 18-м в гонке, ну и по своему обыкновению нашел виновников своих неудач, на этот раз им оказались Петров и Хайдфельд, которые в прошлом году не озаботились как Ромэн на этих настройках будет ездить, злодеи! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 25.07.2012 09:12 Да ладно вам спорить право слово, ну разрешили юнцу первый раз за 10 гранпри, самостоятельно настроить машину, он и приехал 18-м в гонке, ну и по своему обыкновению нашел виновников своих неудач, на этот раз им оказались Петров и Хайдфельд, которые в прошлом году не озаботились как Ромэн на этих настройках будет ездить, злодеи! :rofl:А причем здесь эти двое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 25.07.2012 09:25 А причем здесь эти двое?Роман Грожан: «Некоторые команды, такие как Red Bull, Mercedes, Ferrari и McLaren, работают со своими гонщиками три, четыре или пять лет, и там все сотрудники и пилоты хорошо знают друг друга. Когда они приезжают на автодром, то уже имеют представление о том, с чего надо начинать. Мы же во время гоночного уик-энда начинаем работать с прошлогодними данными, но проблема в том, что год назад не мы были за рулем. Поэтому требуется время для адаптации, и это означает, что мы не можем все делать идеально.http://www.f1news.ru/news/f1-77501.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarlett Опубликовано 25.07.2012 09:33 ...А когда Рома приезжает хорошо, разве никто не пишет, что это "благодаря участию, в создании болида, Виталия? Или, когда Роме не прёт, то он виноват и машина не причем?, а когда прет, то он не приделах, и это, оказывается, почти полностью заслуга Петрова ?Мне не понравилось то, что Рома поставил сдерживающим фактором,как он сам выразился, прошлогодние данные, а не свои ошибки,я же вижу наоборот. Кими ничего не мешает и он уже на 4 месте в ЛЗ ,а главное он не даёт подобных интервью. Что означает ваше предложение " когда Роме не прёт,то он виноват,а машина непричём"??? ха)) машина "причём " в Валенсии,а в остальных случаях-это аварии,в которых Рома "причём",а вот "прошлогодние данные" уж точно непричём.)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris_D Опубликовано 25.07.2012 09:36 http://www.f1news.ru...s/f1-77501.htmlБлагодарю)А причем здесь эти двое?ХЫ-ы-ы, до меня не сразу дошло что в прошлом году, ГП германии на Нюрбурге было а не на Хокенхайме, какой эпичный фейл со стороны Ромэна :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 25.07.2012 09:48 http://www.f1news.ru/news/f1-77501.html никто не отрицает что Петров был в Лотусе. Грожан говорит о том, что при работе пилота и команды в течении нескольких сезонов результат положительный имеет большую вероятнось. Идет настройка болида и команды для превращения в единое целое, так сказать под новые "данные", имея с начала сезона устаревшие данные, не подходящие для развития. А вопрос почему с Виталиком не стали этого делать - это уже другая история. Ромен затрагивает вопрос адаптации и не более в этой статье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scarlett Опубликовано 25.07.2012 09:56 никто не отрицает что Петров был в Лотусе. Грожан говорит о том, что при работе пилота и команды в течении нескольких сезонов результат положительный имеет большую вероятнось. Идет настройка болида и команды для превращения в единое целое, так сказать под новые "данные", имея с начала сезона устаревшие данные, не подходящие для развития. А вопрос почему с Виталиком не стали этого делать - это уже другая история. Ромен затрагивает вопрос адаптации и не более в этой статье.этот вопрос затрагивает не только Рома, я видела,что это же и Булье говорит, им нужен контракт многолетний, поэтому и пошли все эти интервью, мол буду в команде не один год,так всё настрою,что пальчики оближешь)))...хотя на мой взгляд, машина сейчас почти идеальна... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 25.07.2012 09:57 никто не отрицает что Петров был в Лотусе. Грожан говорит о том, что при работе пилота и команды в течении нескольких сезонов результат положительный имеет большую вероятнось. Идет настройка болида и команды для превращения в единое целое, так сказать под новые "данные", имея с начала сезона устаревшие данные, не подходящие для развития. А вопрос почему с Виталиком не стали этого делать - это уже другая история. Ромен затрагивает вопрос адаптации и не более в этой статье.Я не спор, но по выделенному, хочу задать вопрос. А разве Романа не было в прошлом году на каждом гран-при и не участвовал ли он в совещаниях с пилотами и и инженерами, разве это не была та самая адаптация? У Кими например, нету проблем с прошлыми данными, а его в прошлом году и не было в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 25.07.2012 10:07 этот вопрос затрагивает не только Рома, я видела,что это же и Булье говорит, им нужен контракт многолетний, поэтому и пошли все эти интервью, мол буду в команде не один год,так всё настрою,что пальчики оближешь)))...хотя на мой взгляд, машина сейчас почти идеальна...Я не спор, но по выделенному, хочу задать вопрос. А разве Романа не было в прошлом году на каждом гран-при и не участвовал ли он в совещаниях с пилотами и и инженерами, разве это не была та самая адаптация? У Кими например, нету проблем с прошлыми данными, а его в прошлом году и не было в команде. опыт и становление - разные вещи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levelord Опубликовано 25.07.2012 10:14 Немного раньше на ньюсе было интервью инженера лотоса о том чем отличается чм от новичка. ЧМ точно знает, что ему необходимо от машины, и задача механиков настроить машину, вспомните как Кими отказался ездить в пятницу пока ему не настроят рулевое. Новичок, соотвественно, пока этого не знает, и механикам приходится перебирать кучу вариантов пока они подберут правильные настройки, или не подберут. Для этого и брали Хайфелдьа, он хоть и не чемпион мира, но опытный гонщик, в пару к Петрову, от которого требовать правильных настроек было бессмысленно. Подождите пару сезонов и Рома начнет понимать, что необходимо, чтоб из машины выжать максимум. У них нет тестов, все их тесты это гонки, а в гонке надо решать еще кучу задач, кроме настройки машины.Из командной ветки http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/66986-lotus-f1-team/page__st__3920#entry4484052В: В чем разница настроен их болидов?О: В большинстве случаев настройки очень похожи, но иногда, как в Барселоне, Переднее крыло Кими было настроено на большее количество прижима. Но это лишь его предпочтение. Если честно, обе машины очень схожи с технической точки зрения. Только развал передних колес на машине Райкконена немного больше, но это опять же исходя из его предпочтений. Разница между машинами невелика.В: делятся ли пилоты данными с практик?О: конечно. Никаких секретов в команде.Делаем вывод, что глобальные настройки подбирает Кимстер. Никто же не сомневается в его умении это делать? А Рома там уже с крыльями играется. Т.е. говоря, что там чего то в прошлом году другие пилоты понастроили, он и Кими ниже плинтуса ставит, т.к. во всю пользуется его настройками. Кими же тоже базовые не с потолка берет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 25.07.2012 10:27 опыт и становление - разные вещи.И с этим я не поспорю, но мы же об адаптации говорили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 25.07.2012 10:38 И с этим я не поспорю, но мы же об адаптации говорили.о каком прошлом годе говоришь? Какая адаптация с прошлого года? Уже и болид новый и настроек старых нет и тем более пилоты другие. Какая роль Петрова в истории!? Какие его обработки наработки? Какие данные его? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
‡)Ban†rashUnited(‡ Опубликовано 25.07.2012 10:39 "Все талантливые пишут разно, все бездарные - одинаково и даже одним почерком"(с) Ильф и Петров (О! И тут Петров :lol:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 25.07.2012 10:39 ))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах