Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Вацлав , пойми . Тогда это было в порядке вещей и другого они не знали , а значит не задумывались о безопастности и об опастности  .

Поэтому говорить , что из-за этого он лучше - нонсенс .

Это как сравнивать в авиации - Нестерова , придумавшего "Мёртвую петлю" ( можно взять Чкалова или Фёдорова ) и Пугачёва -  первым исполнившим  "Кобру Пугачёва" , да можно сказать  Нестеров более бестрашен , так как Пилоты тогда гибли и калечились , Ооооочень часто . Но лучше ли Нестеров Пугачёва , однозначно нет , так как тот же пугачёв опирается на опыт и ошибки Нестерова и последующих Пилотов .

Тоже самое и с Ф-1 , любой Пилот сядет и поедет на старых машинах , наоборот же не возможно . Для этого надо уже с детства готовится к этому , а раньше многие впервые за руль садились практически в 20 лет .

И всегда последующие покаления будут лучше , если даже брать в среднем , ну и естественно лучший в своём поколении , будет лучше лидера предыдущего .

Да нет же! Сейчас наоборот успехи Фанхио ценее любых других. Это как с картинами или еще чем-то - когда их написали они ничего не стоили и их авторы по большей части были нищие, а по прошествии некоторого времени они все дороже и дороже ценятся. Ван Гог например. А то что, они не задумывались об опасности, так это думаю, не правда. Просто страх был в какие-то моменты меньше азарта борьбы. Но он всегда думаю был. У кого-то меньше, у кого-то больше. Последние из-за него многого не добивались. Да и гонки тогда другие были. Это не петлять на малюсеньком колечке. Тогда было много относительно прямых участков и все зависило от твоего бесстрашия жать на газ, молниеносно реагировать на любые проблемы иначе мог лишться жизни. Нет, тогда были самые лучшие гонщики, они быстро гонялись и при этом не были ни чем защищены. А еще умудрялись очень часто друг друга обгонять. И были джентльменами. ;)

Ну с искутвом сравнение не коррктно .

Просто со временем героизация заслуг прошлого возрастает

Вон в 70-80х , Мосса особено никто и не упоминал , так как и без него хватало героев , притом и с большими заслугами . А вот когда большинство из них умерло - стали его ПРить и теперь он чуть ли не главное достижение Ф-1 .

С Фанхио , про смелость и бесстрашие , я не говорю . Но в наше время , в гонки тоже идут те кто способен рисковать , притом риск сопоставим по времени .Так что это не показатель . Есть люди выбирающие авантюрные проффессии . Да в те времена больше риска было но легче было показать свой талант , на фоне массового дилетантизма , теперь больше проффесионализма и уверен гонщики сейчас быстрей и окажись они в те времена , то 100% они б были на первых позициях и боролись за Титулы .

Якобы "джентельменство" , связано с том что гонялись за ящик шампанского , большую рюмку или венок лаврушки . Сейчас Договора и огромная ответственность , поэтому естествено и сложней и надо принимать решение не только за себя , но и за Команду , спонсоров и тд . Чего ранее и в помине не было .

Обгоняли больше из-за не совершенства техники и практически отсутствии аэродинамики + практически отсутствие аэродинамики ( прогресс всегда подозревает унификацию и выравнивание шансов )

Поделиться этим сообщением

Боюсь показаться Шумофилом (хотя таким и являюсь), но в таком опросе лучше вообще убрать Михаэля Шумахера из списка, так как все гонщики Ф-1 подразделяются на 2 категории: 1. Михаэль Шумахер; 2. Все остальные. Это мое личное мнение, но одни только результаты говорят за себя. Кто-то может сказать, что у МШ много было легких побед. Тогда пусть кто-то из гонщиков умудрится выиграть более 80 "легких" гонок. Просто великих (как МШ) или обожают, или ненавидят. Я отношусь к первой категории.

Боюсь показаться Шумофилом (хотя таким и являюсь), но в таком опросе лучше вообще убрать Михаэля Шумахера из списка, так как все гонщики Ф-1 подразделяются на 2 категории: 1. Михаэль Шумахер; 2. Все остальные. Это мое личное мнение, но одни только результаты говорят за себя. Кто-то может сказать, что у МШ много было легких побед. Тогда пусть кто-то из гонщиков умудрится выиграть более 80 "легких" гонок. Просто великих (как МШ) или обожают, или ненавидят. Я отношусь к первой категории.

Вот зря ты так, "нежнее надо, нежнее ", а то щас придут "макофилы"(не люблю я этих терминов) и объяснят тебе в чём ты заблуждаешься :D

P.S.

Dragon:"А вот и ещё подверждение , хоть и косвенное , так контракта , ещё нет .( хотя как говорил не раз Тод , что Майкл может уйти в любой момент , когда захочет , не смотря на Контракт . И уход Барика , это только подтверждает )

Менеджер братьев Шумахер и целой плеяды молодых немецких гонщиков, босс национальной команды в А1GP и "Мистер 25%" Вилли Вебер назвал вчера очередной критический срок для болельщиков Михаэля: "Я не могу говорить об этом с полной уверенностью, но думаю, что Михаэль покинет чемпионат в конце сезона 2008 года. Слухи о переходе в McLaren или куда-то еще не имеют реальной подоплеки, Михаэлю удобно в Ferrari, а Mercedes - это совершенно другая история. Немцы строят роскошные машины, а Ferrari - гоночные и такой переход никому не нужен. Шумми ассоциируется с гонками, с победами, с автоспортом и смена имиджа не имеет смысла".

с 1й страницы . "

Вот зря ты так, "нежнее надо, нежнее ", а то щас придут "макофилы"(не люблю я этих терминов) и объяснят тебе в чём ты заблуждаешься :D

зачем?

- вы верите в бога?

- все люди верят. одни люди верят, что бог есть, другие - что бога нет. и то, и другое недоказуемо (с)

Лучший гонщик всем давно известен, и нет смысла еще раз повторять его имя.

А Сенну просто идоло- и идеализировали из-за его трагической гибели.

И что, кстати, в списке делают Алонсо, Райкконен и Хаккинен?

За КР проголосовало 6 человек в опросе "лучший в истории". Невероятно.

За КР проголосовало 6 человек в опросе "лучший в истории". Невероятно.

Понимать надо!

Если б Кими родился на 10 лет раньше, если б ему дали нормальную тачку, если б вместо Хаккинена ездил Кими, то сейчас бы уже никто не сомневался, что он лучший. :)

Понимать надо!

Если б Кими родился на 10 лет раньше, если б ему дали нормальную тачку, если б вместо Хаккинена ездил Кими, то сейчас бы уже никто не сомневался, что он лучший. :)

Если бы , да если бы - да может как раз наоборот , никто б вообще об этом и не говорил , в связи сотсутствием . :o:D

Глупый опрос.

Ны нешиние гонщики кроме МШ ЖВ ничего никому не доказали, кроме своих поклонников.

В такой опрос надо включать гонщиков ушедших из спорта.

Понимать надо!

Для этого ему надо было бы научиться ездить на болидах начала 90х. Что, в-общем, не факт, что получилось бы.

Кими пока в этой жизни можно похвастать 2 вице-чемпионствами, несколькью действительно красивыми гонками (вроде Японии), а также - алкогольными и мордобитными скандалами. Пока что достижений меньше, чем шума вокруг - не находите?

ALAIN PROST = 51 WINS

made in fight with Piquet (3-times-WDC), Lauda (3-times-WDC), Senna (3-times-WDC).

MS - 84 wins made in fight with who ? mostly with just good drivers, not BEST, no way best !

А кто ещё за ПРОСТа ответил ?

кроме меня =)

таких ещё 8 человек пока.

Напишите тут или в личку.

Спасибо !

=)

Да и...Немолодой, на сверх быстрой машине, с партнером неумехой.Кто же это?А, МШ образца 2001,2002,2004 годов!

Чудно сказано B)

Хороший ответ ;)

Голосовать не стал, хотя болею за Шуми и, соответственно, его лучшим и считаю. Помнится Бергер в одном из интервью лучшим назвал Сенну, при этом по скорости Михаэля поставил очень близко к Сенне (на момент интервью у Шуми было только 2 титула). Я, в свою очередь, допускаю что по чистой скорости Сенна был лучше Михаэля (наверное так и было), но Айртон никогда не смог бы добиться того что сделал Майкл, он не смог бы организовать работу и поднять с колен команду которая так давно не побеждала (у Айртона просто не было таких организаторских способней, способности сплотить вокруг себя коллектив), и уж точно Айртон не выиграл бы 7 титулов (чтобы сохранять мотивацию после стольких титулов надо быть Шумахером), честно говоря Аиртон "сдулся" еще в 1994-ом, вряд ли бы он выиграл тот чемпионат, даже если бы остался жив (думаю здравомыслящие поклонники Сенны должны это признать).

Нельзя так ответить, Считаю, что лучшие гонщики - Прост, Сенна, МШ (расставил по старшинству, а не по пристрастиям). Хоть они и гонялись вместе, но они были в разных весовых категориях. Шумахер только начинал, Прост заканчивал, Сенна был еще на пике, но все равно судить сложно, так как в более ли менее равных условиях Сенна и Шумахер проехали всего 2 гонки... Поэтому не решусь выбрать лучшего, но статистика говорит в пользу только одного кандидата, очень сильно опережающего остальных!

Лучший гонщик всем давно известен, и нет смысла еще раз повторять его имя.

А Сенну просто идоло- и идеализировали из-за его трагической гибели.

И что, кстати, в списке делают Алонсо, Райкконен и Хаккинен?

А может МиШу просто обожествили настолько, что всегда находились трактористы, выталкивающие на трассу, судьи, дающие рестарты, когда ОН на старте сходит, главы команд отдающие ему не настолько жизненно необходимые для чемпионата победы, поставщики резины, плюющие на другие команды и создающие резину для НЕГО... погода, мать ее изливающая воду, когда ему это так необходимо... продолжить?

Да, он ВЕЛИКИЙ! Но он же и самый ВЕЗУЧИЙ! Всегда был в нужном месте в нужное время, вот тебе и 80 побед.

читай ответ выше

Кими пока в этой жизни можно похвастать 2 вице-чемпионствами, несколькью действительно красивыми гонками (вроде Японии), а также - алкогольными и мордобитными скандалами. Пока что достижений меньше, чем шума вокруг - не находите?

Нет, не нахожу... Скандалы?? Одна попойка в баре? А вы не разу не бывали пьян?

Посмотрите на эту тему с главной странице. Автор вам ясно дал ответы на все ваши вопросы:-))

" Опрос: Лучший гонщик в истории Ф-1 (Страниц 1 2 3 ...5 ) Шумaxep 117 "

Не голосую.....

В любом случае Кими включили в список великих рановато)))

ЗЫ А на попойках он не один раз попадался, хотя к его таланту и способностям это отношения не имеет, наоборот, так даже веселее, когда видишь что не все гонщики идеальные парни из инкубатора

Нет, до бесчувствия - ни разу. Вот удивительно, верно?

Во-первых, пьянок было больше одной, во-вторых, как я уже сказал, шумиха в прессе покамест более крупная, нежели достижения означенного пилота

В любом случае Кими включили в список великих рановато)))

ЗЫ А на попойках он не один раз попадался, хотя к его таланту и способностям это отношения не имеет, наоборот, так даже веселее, когда видишь что не все гонщики идеальные парни из инкубатора

Да, я об этом писал и не голосовал за него, хотя его преданный фэн.

Во-первых, пьянок было больше одной, во-вторых, как я уже сказал, шумиха в прессе покамест более крупная, нежели достижения означенного пилота

А разве были сообщение что его выносили из клубов??? Вроде, он на своих двоих удалялся, так что не стоит драматизировать.

З.Ы. Я, кстати, тоже свою меру знаю и до безчувствия тоже не напивался.

А разве были сообщение что его выносили из клубов??? Вроде, он на своих двоих удалялся, так что не стоит драматизировать.

З.Ы. Я, кстати, тоже свою меру знаю и до безчувствия тоже не напивался.

Где-то была тут фотка, как Кими в прямом смысле слова под руки выводят в бесчувственном виде...

Где-то была тут фотка, как Кими в прямом смысле слова под руки выводят в бесчувственном виде...

Было бы интересно увидеть, подскажи, геде искать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...