Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

http://www.mundodepo...4270558931.html

Альгерсуари: «2012 начался хорошо, победило шоу»

f0c9bbd9a61bde0a058354912e2daa6a.jpg

Как и обещали мы связались с Хайме после ГП Австралии, открывший интересный сезон 2012. Мы все знаем, что должность комментатора для Хайме - это мостик в ожидании возвращения в F1 в 2013 году. Для нас это роскошь, знать что Хайме находится в паддоке и впервые со своего дебюта в 19 лет может обращать внимание на детали, которые не видел, потому что находился в болиде.

После такого результата на ГП Австралии что изменилось в F1?

- Шоу победило, без сомнения. Технология выдувного диффузора, которая давала преимущество Ред Буллу исчезла из-за запрета на неё. Теперь F1 в аэродинамике должна найти более традиционные методы и охватить бОльшее количество команд.

По крайней мере, в начале чемпионата новый технический регламент способствовал тому, что у бОльшего числа команд разница во временах незначительна. Одним словом, большее количество команд может находиться в первой десятке. Возможно эта ситуация изменится в течение ближайших гонок и будет гораздо предсказуема в конце чемпионата, когда свои места займут команды с большим бюджетом – Макларен, Ред Булл, Феррари и Мерседес. На данный момент дела обстоят так, что мы увидели очень живую гонку с большим количеством вариантов обгона и,в конечном счете, от этого шоу только выиграло.

Вы ожидали такой подиум?

- Не надо быть экстрасенсом, чтобы знать, что в F1 подиум имеет постоянный список кандидатов на протяжении всех 20 гонок. Может измениться место, но не имена. Это не просто талант и качество пилотирования, список претендентов на подиум определяет более мощная техника. Таким образом, Баттон, Феттель и Хемилтон на фото дня, но сложно представить, что эта картина будет на протяжении всего сезона, думаю всё таки будет смена персонажей, возможно появится и кто-то новый.

Алонсо есть в этом списке?

- Алонсо всегда в нём есть. Алонсо сегодня показал, почему он выиграл два титула чемпиона мира. Пилот может выиграть Гран-при только с лучшим автомобилем, но он может продемонстрировать свои качества с худшим из лучших болидов. Фернандо уверен в Феррари, и если она улучшится, то он сможет вернуться на подиум.

Что стало сюрпризом для вас на этом Гран-при?

- Без сомнения, Вильямс. Мальдонадо заслужил финишировать шестым позади Фернандо. Я бы хотел это подчеркнуть, потому что в прошлом году это был плохой, очень плохой автомобиль. Они совершили качественный скачок и Мальдонадо очень хорошо справился и показал свои возможности, несмотря на ошибку на последнем круге. Заубер и его два пилота – Перес и Кобаяши также ехали высоко и для меня это стало неожиданностью. Я думаю дальше будет ещё лучше.

И наконец, вы бы поставили на Баттона перед началом гонки?

- Абсолютно. Баттон является самым спокойным на сегодняшний день в F1.Он не самый быстрый по скорости, не самый молодой, не самый популярный, но его средний показатель настолько высокий, что я бы сказал он заработал то, что сейчас показывает. Он идеальный гонщик для любой команды. Кроме того, он превосходный человек, очень открытый.

Поделиться этим сообщением

Видели как Хайме общался с Хембри в Австралии очень долго, что усилило слухи о том, что он станет тест-пилотом Пирелли))

Впрочем кандидатов много, Лукас может остаться, среди кандидатов даже гонщик, завершивший карьеру 20 лет назад :)

Видели как Хайме общался с Хембри в Австралии очень долго, что усилило слухи о том, что он станет тест-пилотом Пирелли))

Впрочем кандидатов много, Лукас может остаться, среди кандидатов даже гонщик, завершивший карьеру 20 лет назад :)

Это интересно :) В принципе, не думаю что у тестера будет много работы, так что можно совмещать с комментированием будет. И в понимании шин глядишь асом станет :D

Если говорить о гонщиках, то у нас немало имён в списке потенциальных кандидатов. Есть даже те гонщики, о которых журналисты и не думают. В идеале нам нужен кто-то, кто имеет опыт выступлений в Формуле-1 2011 года или работал с болидами того периода, что сужает круг возможных тестеров", — цитирует Хембри Auto Motor und Sport.

Под это описание Хайме подходит :D Судя по словам Ди Грасси, он решительно настроен остаться. Может Ника Хайфельда ещё рассматривают? :think: Думаю тянуть с тестером Пирелли не будет, поэтому скоро узнаем кто этот счастливчик.

вчера с друзьями

a5c3889741a3daa74d64cd31a1d4c64d.jpeg

Попалось фото с недавнего интервью у Хайме дома, я долго думала кто этот человек на шлеме, на которого он показывает..потом присмотрелась - похож на папу Хайме, к тому же он был мотогонщиком в своё время :) Шлем,кстати, очень понравился, необычный такой - весь в фотографиях.

5557f7203b365cf5c513d14eb5051269.jpg

С днем рождения, Диджей! :music: ну и пилот тоже :ph34r:

С днем рождения, Хайме :)

С Днём Рождения Хаймик :)

Надеюсь это последнее ДР вне Ф-1

О Хайме: Добрый, как всегда, образованный, как обычно на чём-то сосредоточенный, на чем знает только он, желающий весело проводить время, но с расстроенной улыбкой (с)

38bba0776382b1bb72afbdfef4dee15b.jpg

Давным-давно... :D

А если серьёзно, то 22 года назад в Каталуньи родился Хайме. Пожалуй ему суждено было стать гонщиком. Его отец Хауме Альгерсуари тогда был мотогонщиком и эта гоночная страсть передалась сыну. Дедушка Хайме,Франциско "Пако" Альгерсуари, был спортивным фотографом и освещал всевозможные гонки и другие спортивные соревнования. И ещё в детстве Хайме с огоньком в глазах бежал к карту и намытывал бесчисленное количество кругов...с этого всё и началось.

ce6cfdbbf4d32354605c0c3f5532a012.jpg98990524907c10dd4ec3faff6d6b2fcb.jpg

Сначала были картинговые соревнования, а в 15 лет Хайме переходит в младшие Формулы и в 2005 занимает третье место в итальянской Формуле Юниор 1600. Так постепенно сражаясь за призовые места в 2006 году Хайме становится чемпионом зимней серии итальянской Формулы Рено. Тогда, благодаря его четырем уверенным победам, на него обратили внимание из молодежной программы Ред Булл и взяли его под свою опеку. В свои 16 лет, получить поддержку от Ред Булла - это огромный подарок судьбы и возможность узнать что же такое Королевские Гонки.

f5c48ff0e991a016d953dedf429600d4.jpg

В 2007 году Хайме завершил сезон в итальянской серии вице-чемпионом, а в Еврокубке занял пятое место. А в 2008 году он переходит в британскую Формулу 3 и в первый же год выигрывает чемпионский титул, став в 18 лет самым молодым чемпионом в истории этой серии. А потом, в 2009, был дебют в Формуле-1, то самое событие, которое гонщики ждут затаив дыхание.

d7129151d0c9fea30ab5212e17dd135d.jpgc52a30b1159745ea6cd6080b636e8531.jpg

У Хайме было много разных моментов в его жизни и карьере, но он всегда остаётся жизнерадостным, что бы ни случилось. Это и привлекает в нём людей. Он всегда честен и открыт.

Задуваю свечи на праздничном торте вместе с Хайме и желаю следующий свой День Рождения встретить за рулём болида F1. Возвращайся,Хайме! :)

57dc44d40461ae27d60ec0cda1bb0221.jpg

Альгерсуари: "Без машины, никаких преимуществ, только две руки".

http://www.mundodepo...4277733259.html

ac92c8843b5b922f3e01347471e7f82f.jpg

Вы дали оценку первой гонке года в Мельбурне, и сказали, что тогда выиграло шоу. Как вы оцениваете вторую гонку сезона?

- Жаль, что в прошлом году, когда я проводил свой лучший сезон в Формуле 1 с Toro Rosso, замечательное изобретение выдувной диффузор не было запрещено в соответствии с правилами, как в этом году. F1 – это в первую очередь чемпионат инженеров. Когда технологии, экономика и яркие инженеры теряют великое изобретение, равенство восстанавливается незамедлительно. Поэтому в начале сезона в Мельбурне мы увидели шоу с множеством альтернатив.

В Сепанге,здесь, в Малайзии не было такого разнообразия, но вместо этого всё сложилось ещё лучше. Погода убила всю логику. Вода, машина безопасности, красный флаг и рестарт подарили славу тем, кто её не ожидал, и отняли у тех, кому она обычно принадлежала. Одним словом, ни машина, никаких преимуществ – только две руки.

Были ли сегодня руки Алонсо и Серхио «checo» Перес победителями?

- Каждый видел это, но, вероятно, то, что произошло сегодня, забудут завтра. Большим неудачником был вчера Эдриан Ньюи, наука, технологии и деньги. Великим победителем, был человек, талант и собранность. Это кажется парадоксальным, но это так.

Как правило, в Формуле 1, чтобы выиграть нужен самый лучший автомобиль, и не имеет большого значения, кто его пилотирует. Когда пилотируешь лучший автомобиль, сравнить результаты можно только с товарищем по команде. На сегодняшний день бесспорный чемпион, талант Феттеля и два его титула растворились в ливне Сепанга. Его машина не была готова побеждать. В прошлом году, ни одна машина не могла его победить. Кто победил сегодня? Две машины, которые были лучше приспособлены к меняющимся обстоятельствам и гонка с медленными темпами. В этих условиях возникает возможность и собранность пилота, уверенность, что он может сделать ... и он делает. Я не могу не повторять себе, что я хотел бы пилотировать в этой гонке. Я не могу не думать о Канаде с Toro Rosso, когда после красного флага в шторм в аналогичной гонке я финишировал восьмым.

Ты думаешь, что победа приближает к титулу Фернандо Алонсо?

- И нет и да. Ferrari - самая худшая команда в квалификации среди четырех грандов. На самом деле, я хочу сказать что, видны две линии работы, два типа поведения машин в инженерном плане. Субботняя квалификация и воскресная гонка. Таким был и прошлый год, но в этом нарушилась связь между эффективностью автомобилей у этих четырех команд в субботу и воскресенье. Ferrari действительно очень плоха в квалификации. Если Ferrari не исправит эту ситуацию и не продвинется вперед с шестого места, то в нормальных условиях гонки ей будет трудно добраться до подиума.

Любопытно, сегодня в гонке, не будучи совсем неэффективной, Ferrari выглядит намного лучше, чем в квалификации. Что-то похожее происходит также в Ред Булле и также в Мерседесе. Команда, наиболее уравновешенная между квалификацией и гонкой, а именно между проездом круга с десятью килограммами бензина и стартом гонки с 140 килограммами бензина, это McLaren, и поэтому они впереди. Тем не менее, я интуитивно чувствую, что инженерные идеи и деньги сыграют свою роль и Ред Булл найдет способ улучшить свою эффективность. Я думаю, что Ferrari улучшит машину в ближайшее время. Вопрос в том...будет ли этого достаточно. Фернандо сегодня смотрелся также хорошо, как и тогда, когда был пятым. Автомобиль, только автомобиль, делает различие.

Эта путаница, которая происходит - это технологическое равенство, ожидавшее Ред Булл?

- Честно говоря, я думаю, что нет. Отмена выдувных диффузоров заставило потерять магию Ред Булла. Феттель буквально пешком прошёл гонку, но я думаю, что Ньюи не потеряет столько. Аэродинамического решения в этом году сделали машины равными по силе, и Феттель уже не может делать то, что многие называют чудом и талантом от Бога, другие знают, что это отчасти технологическое превосходство. Я скажу это снова и буду делать это на протяжении всего сезона, что Формула-1 является асимметричным спортом. Выигрывает самый лучший автомобиль. Когда Фернандо Алонсо выиграл два титула чемпиона мира с Renault, он показал свой талант, а Феттель победил его в прошлом году, но используя лучший автомобиль и лучшую возможность победить, так было с Фернандо и было с Феттелем и так будет всегда.

Хайме, вторая гонка сезона 2012: как ты это переживаешь?

С уважением, но очень грустно. Я знаю, что сейчас у меня хороший жизненный момент. Позавчера мне исполнилось 22 года. Я закончил прошлый сезон в очке от Пола ди Ресты, опередил Буэми на 11 очков и «чеко» Переса на 15. В 18 лет я соперничал с Серхио «чеко» в Британском Чемпионате Формулы 3 и имел честь выиграть у него. Я очень уважаю «чеко» и безгранично радуюсь его результату, которого он добился сегодня, но не лишаю себя мысли, что я смог бы проехать памятную гонку сегодня.

Я проехал 46 ГП и был 11 раз в десятке и хочу сказать всем друзьям, что я только и думаю о том, чтобы вернуться, и работаю над этим.

Хайме, вторая гонка сезона 2012: как ты это переживаешь?

С уважением, но очень грустно. Я знаю, что сейчас у меня хороший жизненный момент. Позавчера мне исполнилось 22 года. Я закончил прошлый сезон в очке от Пола ди Ресты, опередил Буэми на 11 очков и «чеко» Переса на 15. В 18 лет я соперничал с Серхио «чеко» в Британском Чемпионате Формулы 3 и имел честь выиграть у него. Я очень уважаю «чеко» и безгранично радуюсь его результату, которого он добился сегодня, но не лишаю себя мысли, что я смог бы проехать памятную гонку сегодня.

Я проехал 46 ГП и был 11 раз в десятке и хочу сказать всем друзьям, что я только и думаю о том, чтобы вернуться, и работаю над этим.

Ну как же не сравнить себя, родного, с героем дня. И разумеется, в пользу себя. На 15 очков он Переса обошёл, а как же. Включая 4 очка за Канаду, в которой Перес не участвовал. Включая 6 очков, отнятых у Переса в Австралии. В третьем (ну, двухсполовинном) сезоне обошёл новичка. Чего Хайме сам-то добился за первые 19 гонок, как Чеко сейчас? Хайме за столько гонок взял очков вдвое меньше, чем судьи отняли у Чеко в первой же его гонке. Гордись, чё.

Ну как же не сравнить себя, родного, с героем дня. И разумеется, в пользу себя. На 15 очков он Переса обошёл, а как же. Включая 4 очка за Канаду, в которой Перес не участвовал. Включая 6 очков, отнятых у Переса в Австралии. В третьем (ну, двухсполовинном) сезоне обошёл новичка. Чего Хайме сам-то добился за первые 19 гонок, как Чеко сейчас? Хайме за столько гонок взял очков вдвое меньше, чем судьи отняли у Чеко в первой же его гонке. Гордись, чё.

Вам Хайме дорогу перешел или что? Не понял столь агрессивного отношения к пилоту, который волей Хельмута Марко остался без контракта на этот сезон.

Ну во -первых Хайме посадили в болид посреди сезона, вытащив сразу из серии вср-3.5, в то время как Перес уже провел несколько сезонов в гп2, где уровень подготовки повыше будет, да и поднабрался там опыта, в то время как Хайме сходу пытался освоить СТР.

Вам Хайме дорогу перешел или что? Не понял столь агрессивного отношения к пилоту, который волей Хельмута Марко остался без контракта на этот сезон.

Ну во -первых Хайме посадили в болид посреди сезона, вытащив сразу из серии вср-3.5, в то время как Перес уже провел несколько сезонов в гп2, где уровень подготовки повыше будет, да и поднабрался там опыта, в то время как Хайме сходу пытался освоить СТР.

Отношение вызвано его длинным и далеко не всегда правдивым языком, что сегодня опять проявилось.

Посреди сезона или нет - несущественно. Возьми вместо первых 19-ти гонок Хайме его первый полный сезон - ничего не поменяется от форы в 8 гонок.

Что значит "вытащив сразу из серии ВСР-3.5"? Это не абы что, а одна из самых приближённых к Ф1 серий. Тем же путём пришли в Ф1 Кубица и Феттель. Феттель даже посреди сезона, как Альгерсуари.

То, что Марко его выставил - неудивительно. Удивительно, что и его, и Буэми держали в ТР аж 2,5-3 сезона, застопорив остальную программу, аж место в ХРТ пришлось покупать.

Пусть ищет место, найдёт сам, без программы быков - молодец, и опыт полсотни гонок ему в помощь. Более того, я больше верю в то, что в 2013 он будет гоняться в Ф1, чем в обратное. Но выпячивание себя в интервью с передёргиваниями - не лучший поступок.

http://translate.google.ru/translate?sl=es&tl=en&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.as.com%2Fmotor%2Farticulo%2Fjaime-alguersuari-cerca-ser-probador%2F20120327dasdasmot_1%2FTes

Пирелли выбирает тестера между Альгеруари и Трулли, но у Альгерсуари шансов больше

А где здесь гордость-то? Перес - друг Хайме и уж что-что, а показывать себя за счет него он точно не собирался. Он просто вспоминает, что в прошлом году была аналогичная ситуация, где он неплохо проехал гонку. Неужели пилот, у которого «отобрали руль» и лишили права гоняться, просто не может поразмышлять «а что было бы, если...». Вполне нормальная ситуация.

И ещё, да, возможно кто-то какие очки не дополучил, но это гонки – здесь важна только официальная таблица с набранными очками. Никто не будет разбираться, отлетело ли у тебя колесо, кто-то выпихнул тебя с трассы или оштрафовали стюарды. А трактовать и переворачивать слова можно как удобно, я понимаю. Добрее надо быть и не искать в каждой фразе то, за что можно зацепиться.

C 22-летием Хайме чествовали болельщики из Европы

edc2c00e3f754f7ffdaf6633128187ee.jpg

eb86dc09fb366d9d09139d0dd670aad2.jpg

Прилетев вчера домой в Барселону из Куала-Лумпур, Хайме был приятно удивлен подарками от болельщиков.

Обнаружив их и разворачивая обёртки,Хайме сказал следующее: "Честно говоря, я очень счастлив!Приятно видеть, что сейчас, даже когда я не за рулём, я оставил свой след и люди по-прежнему ценят меня. Это заставляет меня бороться с большей решимостью и убежденностью в скором возвращении на стартовую решётку".

с официального сайта Хайме

Не в этом,так в следующем году мы увидим Хайме :)

http://translate.goo...sdasmot_1%2FTes

Пирелли выбирает тестера между Альгеруари и Трулли, но у Альгерсуари шансов больше

http://www.f1aldia.c...obador-pirelli/

Пишут, что подписание тестером будет выгодно для него, в случае возвращения на трассу в следующем году. Команды будут учитывать этот опыт при подписании контракта с Альгерсуари. Это, конечно, не гарантия возвращения в F1, но в любом случае лучше, чем никакого отношения к спорту.

ещё интересней...что Лотус заметила его на ГП Бразилии прошлого года и Булье говорил с Хайме, но т.к. он был ещё связан с Торо Россо, они не смогли договориться. Так вот про какую команду говорил Альгерсуари... :)

А где здесь гордость-то? Перес - друг Хайме и уж что-что, а показывать себя за счет него он точно не собирался.

Я не знаю, что он собирался, но вышел именно показ себя за счёт Переса:

"Я закончил прошлый сезон в очке от Пола ди Ресты, опередил Буэми на 11 очков и «чеко» Переса на 15. В 18 лет я соперничал с Серхио «чеко» в Британском Чемпионате Формулы 3 и имел честь выиграть у него."

Я, я... Опередил, выиграл...

Неужели пилот, у которого «отобрали руль» и лишили права гоняться, просто не может поразмышлять «а что было бы, если...». Вполне нормальная ситуация.

Нормальная или нет, определяется деталями. Такими как кто это говорит и чего он добился, чтобы утверждать, что сегодня тоже хорошо бы проехал. Ладно бы ещё болельщики так говорили, но какие основания у Альгерсуари говорить, что он провёл бы "памятную" гонку, когда у половины пелетона гонка была провальной? Бахвальство это, и ничего более.

И ещё, да, возможно кто-то какие очки не дополучил, но это гонки – здесь важна только официальная таблица с набранными очками. Никто не будет разбираться, отлетело ли у тебя колесо, кто-то выпихнул тебя с трассы или оштрафовали стюарды. А трактовать и переворачивать слова можно как удобно, я понимаю. Добрее надо быть и не искать в каждой фразе то, за что можно зацепиться.

А я и не искал, само резануло.

Трактовать и переворачивать? Я не трактую, я недоволен тем что Хайме озвучивает только ту часть сравнения с Чеко, которая ему выгодна. Как раз только по таблицам озвучивает, без уточнений. Вот, дескать, в Ф3 побил... Вот в прошлом сезоне по очкам обошёл... Про Мельбурн и Монреаль у Переса - молчок. Про то, как он проводил свои первые гонки - тоже. Посещение чужих боксов было, конечно, впечатляющим событием.))

Что касается отлетающих колёс, техпроблем и прочего, то тогда Хайме лучше бы промолчать, как он обошёл Буэми на 11 очков. Потому что, не будь всего этого у Буэми во второй половине сезона, Альгерсуари наверняка уступил бы по числу финишей впереди, и мог не удержаться впереди по очкам. А если хочет рассказать про успешную вторую половину сезона, то пусть расскажет, как гонки в Монреале и Валенсии спасли его от увольнения посреди сезона после сплошных провалов первой трети.

В Ф-1 не всегда выступают те,кто быстрее.Если Хайме был быстрее Чеко на некоторых этапах гоночной жизни,то на что обижаться??

Выступает же сейчас Огурец и не выступает Сутиль.Однако,ни у кого не повернётся язык сказать,что индус быстрее Адриана

Так что товарищ Aficionado,не выставляйте Хайме не Бог весть кем

http://www.f1aldia.c...obador-pirelli/

Пишут, что подписание тестером будет выгодно для него, в случае возвращения на трассу в следующем году. Команды будут учитывать этот опыт при подписании контракта с Альгерсуари. Это, конечно, не гарантия возвращения в F1, но в любом случае лучше, чем никакого отношения к спорту.

ещё интересней...что Лотус заметила его на ГП Бразилии прошлого года и Булье говорил с Хайме, но т.к. он был ещё связан с Торо Россо, они не смогли договориться. Так вот про какую команду говорил Альгерсуари... :)

он бы не смог соревноваться с 25 миллионами Грожана

В Ф-1 не всегда выступают те,кто быстрее.Если Хайме был быстрее Чеко на некоторых этапах гоночной жизни,то на что обижаться??

Выступает же сейчас Огурец и не выступает Сутиль.Однако,ни у кого не повернётся язык сказать,что индус быстрее Адриана

Так что товарищ Aficionado,не выставляйте Хайме не Бог весть кем

Я дополняю картину, добавляя то, про что Хайме умалчивает. И совершенно случайно получается, что дополнять приходится только негативом.)) Я так понимаю, по конкретным фактам, о которых я напомнил, возражений нет? А если общая картина получается не такой уж радужной, это не значит что именно я его выставляю бог весть кем. Дикси...

Я не знаю, что он собирался, но вышел именно показ себя за счёт Переса:

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим (с), и ещё от себя добавлю с каким взглядом смотрим. Для тебя это выглядит так, для меня по-другому.

Нормальная или нет, определяется деталями. Такими как кто это говорит и чего он добился, чтобы утверждать, что сегодня тоже хорошо бы проехал. Ладно бы ещё болельщики так говорили, но какие основания у Альгерсуари говорить, что он провёл бы "памятную" гонку, когда у половины пелетона гонка была провальной? Бахвальство это, и ничего более.

Заметь, он не сказал, что «памятная» гонка это первое место. С таким же успехом 5-6 место для Хайме на Торо Россо может стать памятным. И если у половины пелетона она не сложилась, это не значит, что и он провалил бы её. Не надо делать выводы из догадок и статистики пелетона.

Что касается отлетающих колёс, техпроблем и прочего, то тогда Хайме лучше бы промолчать, как он обошёл Буэми на 11 очков. Потому что, не будь всего этого у Буэми во второй половине сезона, Альгерсуари наверняка уступил бы по числу финишей впереди, и мог не удержаться впереди по очкам. А если хочет рассказать про успешную вторую половину сезона, то пусть расскажет, как гонки в Монреале и Валенсии спасли его от увольнения посреди сезона после сплошных провалов первой трети.

И если уж говорить про сходы, то у Хайме они тоже были, причем после хороших стартовых позиций с 7-го места в Китае и 6-го в Бельгии. Это тоже можно считать за потерянные очки и приплюсовывать?

P.S. Ты чего хочешь доказать? :)

Хайме Альгерсуари стал тест-пилотом Пирелли вместе с Лукасом ди Грасси

d1586c8ec5d37db26af2ea6cc3d636e4.jpeg

http://www.f1news.ru...s/f1-74304.html

Испанский гонщик Хайме Альгерсуари и бразилец Лукас ди Грасси в 2012-м году станут тест-пилотами Pirelli – сообщила пресс-служба итальянской шинной компании.

Гонщикам предстоит работать за рулем Renault R30 образца 2010-го года, которую в распоряжение Pirelli предоставила команда Lotus F1. В этом году в программу шинных тестов входят сессии на таких автодромах, как Херес, Спа, Монца и Барселона. На тестах специалисты Pirelli будут проводить испытания резины, предназначенной для чемпионата мира 2013-го года, для которой разработаны и новые составы, и новые конструкции шин. Кроме того, в программу тестов входит модернизация шин, применяемых командами Формулы в этом сезоне.

Хайми Альгерсуари: «Я очень рад, что мне представилась эта великолепная возможность. Неделю назад мне исполнилось 22 года, и Pirelli преподнесла самый лучший подарок. Мне не терпится приступить к важной и сложнойработе, связанной с испытаниями новых шин. Очень хочется поскорее вернуться за руль машины Формулы 1 и вновь выйти на старт, так что работа с Pirelli дает мне отличный шанс».

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Наше стремление обеспечить максимальную зрелищность гонкам Формулы 1 подчеркивает тот факт, что в этом году с нами будут работать два очень быстрых и талантливых гонщика.

Лукас сможет сравнить новые шины с теми, который он испытывал до этого, тогда как Хайми привнесет в нашу работу опыт участия в гонках, полученный им за последние три сезона. Мы будем привлекать наших гонщиков ко всем видам тестов, включая испытания шин, предназначенных для GP2, и к работе на симуляторе…

У молодых гонщиков крайне невелики шансы сесть за руль машины Формулы 1, поэтому у Лукаса и Хайме есть отличная возможность не только совершенствовать свое мастерство, но и последовать примеру таких тест-пилотов, как Роман Грожан, Педро де ла Роса и Ник Хайдфельд, которым удалось вернуться в Формулу 1 или перейти в другую высшую категорию автоспорта».

Ди Грасси и Альгерсуари предстоит сменять друг друга за рулем Renault R30, но с графиком их работы в Pirelli определятся в ближайшие недели.

Хороший вариант

Сегодня Хайме на открытии Велосипедного пробега XII Vuelta Ibiza Mountain Bike, который состоится 6-8 апреля :)

2bba1b652facc419733c708b5278aa9f.jpeg

ae29a62bcb68ca8060aeb0698a03fc49.jpeg

bbba347824389bd6c39da69122276ef2.jpeg

Хайме с музыкантом Valentino Barrioseta отдыхают в пляжном клубе "Blue Marlin Ibiza"

46256a0284a39237cd4364fbf7a1c4a9.jpg

остаётся только позавидовать, что там тепло и солнышко, а у нас весной валит снег... :dry::D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...