Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

А тут собственный пилот, собственной команды которая создана чтобы обкатать этого самого пилота для Рэд Булла, по сути "запасной состав РБР" вытворяет на трассе такие вещи!

А если бы это привело к столкновению? Представляете труд скольких людей угробил бы Хайме?

Каким столкновением? Хайме не мешал Феттелю намерено. Неумение Феттеля на самовозе обогнать болид-середняк - проблема немца.

Поделиться этим сообщением

А без передёргиваний нельзя? Все нормальные пилоты из топов, и Себ в том числе, пропускают на практиках при движении в гоночном темпе других пилотов, едущих в квалификационном темпе. Это нормальный жест вежливости, уважения к сопернику и избежание ненужного риска. Странно, что Хайме решил, что он особенный.

Нет, то что он особенный, решил Феттель за себя.

Ни недели не проходит без того, что он сравнивает себя с Сенной. :facepalm:

Каким столкновением? Хайме не мешал Феттелю намерено. Неумение Феттеля на самовозе обогнать болид-середняк - проблема немца.

Равно как потом искренние удивление, как это его, такого великого, не пропустили. :rolleyes:

И всё же это не отменяет того, что за Феттеля выясняют отношения и решают проблемы, а не он сам.

Не персонально Феттеля, это проблемы команды Редбул, на которую работает Феттель и от которой Феттель получает зарплату (как и Хайме на тот момент тоже).

Да я всё понимаю ;) Дело в том, что за 2,5 года в Торо Россо Хайме не услышал ни одного хорошего слова от того же Марко

Всего, что на самом деле за 2,5 года слышай Хайме мы не знаем, так что такое утверждение по меньше ймере не корректно.

Ну тут уже вы передергиваете :) Никакого хамства и понтов там не было. Хайме дождался прямой и пропустил.

Я не передергиваю, Хайме подрезал Себа на входе в поворот, хотя мог бы пропустить.

Это просто неспортивное поведение, детский сад из серии, сам не ам, и другим не дам".

: Ага, то есть сам Хайме не должен был нормально работать, лишь бы "звезда" проехала? Ну да, ну да. :D

О, а Makelax вдруг болельщиком Хайме стал.

Интересно, а был бы он болельщиком Феррари, если бы Хайме пару квалификационных кругов гонщикам Феррари испортил, или он просто в очередной раз по привычке Феттеля пофобить пришёл? :think:

Не персонально Феттеля, это проблемы команды Редбул, на которую работает Феттель и от которой Феттель получает зарплату (как и Хайме на тот момент тоже).

Можно подумать за Марка Уэббера Хельмут бы пошел нагоняи вставлять. Очень смешно.

Всего, что на самом деле за 2,5 года слышай Хайме мы не знаем, так что такое утверждение по меньше ймере не корректно.

Ой, только вот без этого...как гадости, так слышим. Во всех командах гонщиков поодерживают, а Хельмут шифруется можно подумать.

Можно подумать за Марка Уэббера Хельмут бы пошел нагоняи вставлять. Очень смешно.

Это только ваше ангажированное субъективное мнение, не более.

Естественно, это не доказуемо.

О, а Makelax вдруг болельщиком Хайме стал.

Интересно, а был бы он болельщиком Феррари, если бы Хайме пару квалификационных кругов гонщикам Феррари испортил, или он просто в очередной раз по привычке Феттеля пофобить пришёл? :think:

Я им никогда не был. :rofl:

Дело в другом. Обычно когда пилоты портят друг другу круги, то подается протест, и все. А не эти подковерные интриги Хельмута

Марко ведь он такой Марко. :D

Это форум. Тут все имхо. :rofl:

:facepalm:

Да нет, смешно - это поливать Феттеля помоями в ситуации, выдуманной испанскими фантазёрами.

:facepalm:

Да нет, смешно - это поливать Феттеля помоями в ситуации, выдуманной испанскими фантазёрами.

Ага, прям все выдумано, и везде. :facepalm:

Это просто теория. И она обсуждается.

Уж извините, что она не укладывается в рамки представления некоторых. :huh:

Вы прекрасно знаете, что это так, только почему-то болельщики Себастьяна не хотят этого признавать.

Я не говорю, что это ужасно. Просто это факт. Ситуация с отдачей переднего крыла Марка Себастьяну стала одним из доказательств приоритета Феттеля.

P.S. Бесполезно кому-то что-то доказывать, потому что вы болеете за Себастьяна, а я за Хайме. Я всегда буду на стороне Хайме ;)

Вы прекрасно знаете, что это так, только почему-то болельщики Себастьяна не хотят этого признавать.

Я не говорю, что это ужасно. Просто это факт. Ситуация с отдачей переднего крыла Марка Себастьяну стала одним из доказательств приоритета Феттеля.

Кстати, очень памятно, как Марк потом на прессухе после фразы "команда довольно результатом" так поставил стакан на стол, что вода даже на Феттеля успела попасть, наверное. :D

Бесполезно кому-то что-то доказывать

На том и порешим.

Это где я "поливаю Феттеля помоями"? :blink:

Ситауця в Корее была. Другой вопрос привела ли она к непродлению.

Вообще-то это тема посвящена Хайме

Действительно так. Однако крайне удивил упрек другого участника дискуссии в чрезмерной лояльности лишь вследствие того, что кумир в очередной раз покрутил пальчиком/помахал кулачком перед камерами, дав недвусмысленный знак Хорнеру или Марко разобраться с наглецом.

Это был ответ вам, поэтому оставлен здесь. Анализировать в другой теме трудовую биографию второго участника инцидента у меня нет абсолютно никакого желания. Как пилот и как личность он мне неинтересен. Надеюсь на понимание.

Я не только не "прекрасно знаете", я думаю что и за Уэббера бы получил, но доказать этого не могу, а поэтому и нестаивать на своём мнении не буду. Просто я на месте Марко пошёл бы.

Просто это факт. Ситуация с отдачей переднего крыла Марка Себастьяну стала одним из доказательств приоритета Феттеля.
Приоритет - возможно, но это не означает, что ваше утверждение верно. Приоритет внутри команды и сорванная подготовка к квалификации - это разные вещи.
P.S. Бесполезно кому-то что-то доказывать, потому что вы болеете за Себастьяна, а я за Хайме.

А я лично против Хайме как человека ничего не имею, просто в этом эпизоде он был не прав ИМХО и я бы сказал точно так же будь на месте Себы Льюис или Фернандо.

На этом в этой ветке я поставлю точку.

Это где я "поливаю Феттеля помоями"? blink.gif

Сам факт того, что вы приплели в ситуацию между Марко и Альгерсуари уже и Феттеля и Уэббера, говорит о многом. Желание пофобить объяснимо и не надо этого стесняться. ))

Сам факт того, что вы приплели в ситуацию между Марко и Альгерсуари уже и Феттеля и Уэббера, говорит о многом. Желание пофобить объяснимо и не надо этого стесняться. ))

Че?

Ситуация то изначально было между Феттелем и Хайме. :rofl:

Желание пофилить объяснимо и не надо этого стесняться. ))

что кумир в очередной раз покрутил пальчиком/помахал кулачком перед камерами,

Случаев, когда в этом сезоне, когда кто-то кому то "помахал кулачком" целая куча, но почему-то вы обратили своё внимание только на этот случай с Феттелем, видимо потому что "Как пилот и как личность он вам неинтересен".

дав недвусмысленный знак Хорнеру или Марко разобраться с наглецом.

Этого всего лишь ваши домыслы.

Ага, прям все выдумано, и везде. :facepalm:

Это просто теория. И она обсуждается.

Уж извините, что она не укладывается в рамки представления некоторых.

Только почему-то по этой теории Хайме сам по себе, Торо Россо сама по себе, Ред Булл сам по себе и Хельмут с Феттелем вместе.

Посчему-то забывают про то что всю империю Рэд Булла выстроил Хельмут Марко, абсолютно не прибыльную программу поддержки молодых пилотов тоже создал Хельмут.

Рэд Булл Рэйсинг, Торо Россо, Феттель, Альгерсуари и другие - это одна единая структура, где у каждого элемента есть своя роль.

Программа поддержки пилотов находит таланды, поддерживает их финансово, обучает по разработанным программам, дает конкурентоспособную технику.

Цель программы - вырасти из талантливого пацана полноценного гонщика формулы1.

Команда Торо Россо - часть этой программы, она помогает новичкам адаптироваться в ф1, получить опыт, знания.

Команда Рэд Булл - вершина, именно она добывает победы и является венцом всей империи РБ в ф1.

В каком то смысле Альгерсуари - запасной пилот Рэд Булла , только в других командах запасным дают покататься по пятницам, если повезет, а в империи Рэд Булла для этого есть отдельная команда.

Только почему-то по этой теории Хайме сам по себе, Торо Россо сама по себе, Ред Булл сам по себе и Хельмут с Феттелем вместе.

Посчему-то забывают про то что всю империю Рэд Булла выстроил Хельмут Марко, абсолютно не прибыльную программу поддержки молодых пилотов тоже создал Хельмут.

Рэд Булл Рэйсинг, Торо Россо, Феттель, Альгерсуари и другие - это одна единая структура, где у каждого элемента есть своя роль.

Программа поддержки пилотов находит таланды, поддерживает их финансово, обучает по разработанным программам, дает конкурентоспособную технику.

Цель программы - вырасти из талантливого пацана полноценного гонщика формулы1.

Команда Торо Россо - часть этой программы, она помогает новичкам адаптироваться в ф1, получить опыт, знания.

Команда Рэд Булл - вершина, именно она добывает победы и является венцом всей империи РБ в ф1.

В каком то смысле Альгерсуари - запасной пилот Рэд Булла , только в других командах запасным дают покататься по пятницам, если повезет, а в империи Рэд Булла для этого есть отдельная команда.

Да, я с тобой в этом плане не спорю.

Но можно вспомнить и как со Спидом обходились с Торо Россо и так далее.

Потому ситуация с Хайме - очередной штрих к тому, как ведет себя Марко.

Или еще то, как он сразу после гонки в Турции 2010 винил во всем Марка фразами, Феттель же был быстрее, Марк должен был его пропустить.

Потому тут все просто одно на одно накладывается.

Справедливости ради, никого кроме Феттеля это программа еще толком не воспитала. И что за 5 лет существования СТР только один пилот перешел в РБР... Как бы, какой смысл прогибаться пилотам СТР понимая, что их шансы попасть в РБР просто мизерны?

Случаев, когда в этом сезоне, когда кто-то кому то "помахал кулачком" целая куча

Не стоит забывать, что это не квалификация и испорченный круг на практике не смертелен. Поэтому размахивать кулаками тоже было не обязательно. Феттель мог бы поднять ногу с педали и никакого конфликта не было бы :)

Желание пофобить объяснимо и не надо этого стесняться. ))

Не имею такой привычки :)

Не стоит забывать, что это не квалификация и испорченный круг на практике не смертелен. Поэтому размахивать кулаками тоже было не обязательно. Феттель мог бы поднять ногу с педали и никакого конфликта не было бы :)

Очевидно, что вы не разбираетесь в ситуации. Иначе знали бы, что до этого Феттель уже отпускал Альгерсуари. Но тот плёлся настолько медленно, что Себ его снова догнал. Вопрос, а стоило ли Альгерсуари упираться, если его темп был на 5-6 секунд медленнее? Разумный пилот пропустит более быстрого и поедет спокойно дальше.

Так, к слову - после финиша гонки, когда все шли на взвешивание, Хайме подошел к Сэбу, поздравил с победой. Они пожали друг другу руки, мило поулыбались. Т.е. никаких проблем не было. Обычный гоночный инцидент, каких за сезон не один десяток. Вопрос, а стоило ли Марко устраивать этот цирк?

Но можно вспомнить и как со Спидом обходились с Торо Россо и так далее.

Потому ситуация с Хайме - очередной штрих к тому, как ведет себя Марко.

В программе поддержки РБ много пилотов и они не могут одного пилота катать в команде "за красивые глазки"

"Не сумел - дай шанс другому" это можно считать лозунгом программы поддержки РБ.

Пилоту дают шанс, во всем его поддерживают, обучают. Но программа не может няньчиться с пилотом.

Даже если пилот не попадает в команду Рэд Булл, то у него есть опыт, навыки, связи в Ф1 чтобы самостоятельно продолжить карьеру в Ф1, без покровительства РБ.

Или еще то, как он сразу после гонки в Турции 2010 винил во всем Марка фразами, Феттель же был быстрее, Марк должен был его пропустить.

У команды есть свои цели и иногда случается так что личные цели пилота противоречат целям команды. Ситуация с Марком - эмоциональный момент, в командах не всегда понимают почему пилот не пропускает напарника. Пилот думает о ситуации которая происходит в данный момент, а команда думает о том как выиграть чемпионат и видит ситуацию в целом

Как бы, какой смысл прогибаться пилотам СТР понимая, что их шансы попасть в РБР просто мизерны?

Это не прогиб. Прогиб - когда уступаешь позицию или сознательно хуже выступаешь в квале чтобы пропустить напарника или пилота дружественной команды.

Есть негласное правило - уступать пилотам которые находятся на быстром круге. В квалификации за это вообще штрафуют.

Альгерсуари непонятно зачем сознательно оказывал сопротивление Феттелю и тем самым испортил быстрый круг.

Подобная "шалость" могла испортить Рэд Буллу квалификацию. Шины на втором круге уже не те. Как проверить лучше стал болид с этими настройками или нет?

Хайме просто запорол Феттелю круг и сознательно помешал работе команды РБ.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...