Galileo Figaro Опубликовано 23.11.2013 18:24 Тебе повезло не видеть это в прямом эфире.Да. Нам - тем кто видел это в прямом эфире было не сладко. До сих пор когда вижу эти кадры у меня на глазах слезы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.11.2013 18:38 Тебе повезло не видеть это в прямом эфире.Одной Имолы 1 мая 1994 года хватило:(Да. Нам - тем кто видел это в прямом эфире было не сладко. До сих пор когда вижу эти кадры у меня на глазах слезы.Посмотрев это видео сейчас, я испытал те же чувства. Страшно и печально, когда праздник скорости превращается в похоронный марш... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 23.11.2013 18:46 а я хочу вспомнить золотые (молодые, а так еще все предстоит) годы вот этого парня и пожелать ему скорейшего восстановления! Когда-то Смок выступал в открытых колесахhttp://youtu.be/gKctouicFx0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 18:49 Кстати и за Чипа в Инди-500 тоже выступал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 23.11.2013 18:51 Кстати, кто-нибудь смотрел первые гонки чемпионата IRL? На ютубе они выложены полностью:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 23.11.2013 19:03 Первый титул, ЕМНИП, ему Вассер принес. Он явно не бразилец :)а вот после него никто из сколько-нибудь топовых американских пилотов у Чипа не был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 20:09 а вот после него никто из сколько-нибудь топовых американских пилотов у Чипа не былНет, а был большой выбор топовых пилотов из США? в CART в чемпионскую его эпоху за него гонялся Вассер - американец, не сказать, кстати, чтобы сильно топ, хотя и выиграл один чемпионат, но слился на уровне Занарди и Монтойи. В начале 2000-х в CART американцев вообще был кот наплакал, топ по сути один - Майкл Андретти, который уже устроился в Team Green, точнее в отдельную команду в этой структуре Team Motorola, которая позднее превратилась в Andretti Green и т.д.В IRL в свой первый полный "разведывательный сезон" Чип пришел одной машиной и за ее рулем был американец Уорд.Затем был переход из CART и уже не "разведка боем", а нормальный сезон 2003 года в котором Диксон стал чемпионом, лучший американец Сэм Хорниш (чемпион предыдущего сезона) на 5-м месте, напарник Шектер не сильно блеснул и был лишь 7-м, за что был уволен.В 2004 и 2005 годы команда слилась из-за Тойоты, которая проиграла Хонде и в итоге ушла из чемпионата.В 2006 году в команду пришел чемпион предыдущего года Ден Уэлдон и проиграл чемпионат при равенстве очков Хорнишу из Пенске. Их напарники Диксон - 4-й, Кастроневес - 3-й, все четверо уместились в 15 очках. Ближайший после Хорниша американец - Марко Андретти на 7-м месте проиграл 150 очков.В 2007 году Диксон упустил титул в последней гонке и финишировал вторым, Уэлдон четвертый. Лучший из американцев Хорниш на 5-м месте.В 2008 году титул у Диксона, Уэлдон снова четвертый, лучший из американцев - Даника Патрик на 6-м месте.В 2009 году Дарио взял титул, Диксон второй, лучший американец - Даника Патрик на 5-м месте.В 2010 году Дарио взял титул, Диксон третий, лучший американец - Хантер-Рей на 7-м месте.В 2011 году Дарио взял титул, Диксон третий, лучший американец - Хантер-Рей на 7-м месте.В 2012 году команда явно слилась из-за того, что Хонда уступала Шевроле и проблем у Дарио с привыканием к новой машине. Тем не менее Диксон не так много уступил чемпиону Хантер-Рею. Второй лучший американец - Рэйхол (из "второй команды" Ганасси) на 10-м месте.В 2013 году титул у Диксона, Дарио продолжал свои мучения. Лучший американец - Марко Андретти на 5-м месте.В итоге мы имеем, что американские, пилоты которые опережали пилотов Диксона в относительно равных условиях это Хорниш и Хантер-Рей. Не знаю, рассматривал ли Ганасси Хорниша в свою команду, но тот из Пантер ушел в Пенске, тоже не слабую команду, а затем наметилась тенденция увеличения дорожных и городских трасс, где Хорниш прямо скажем не блистал. Что касается Хантер-Рея, при всем уважении, Диксон и Франкитти до перехода на новое шасси выглядели сильнейшей парой гонщиков и смысла менять их на Хантер-Рея никакого не было. По сути сейчас из американцев только Хантер-Рея и можно топом назвать. Но он же не доступен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 23.11.2013 20:19 а вот после него никто из сколько-нибудь топовых американских пилотов у Чипа не был Там был еще один американец... Молодой, перспективный, но очень невезучий... Вылетела из головы фамилия... В начале 2000х годов.Мемо Гидли. Хотя, официально он мексиканец, оказывается. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 23.11.2013 20:24 Там был еще один американец... Молодой, перспективный, но очень невезучий... Вылетела из головы фамилия... В начале 2000х годов.Джефф Уорд или Мемо Гидли ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 23.11.2013 20:27 В итоге мы имеем, что американские, пилоты которые опережали пилотов Диксона в относительно равных условиях это Хорниш и Хантер-Рей. Не знаю, рассматривал ли Ганасси Хорниша в свою команду, но тот из Пантер ушел в Пенске, тоже не слабую команду, а затем наметилась тенденция увеличения дорожных и городских трасс, где Хорниш прямо скажем не блистал. Что касается Хантер-Рея, при всем уважении, Диксон и Франкитти до перехода на новое шасси выглядели сильнейшей парой гонщиков и смысла менять их на Хантер-Рея никакого не было. По сути сейчас из американцев только Хантер-Рея и можно топом назвать. Но он же не доступен.В 2005 году, когда были большие смотрины на роль второго пилота, можно было Олмендингера из ChampCar попробовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 20:41 Мы же о топах говорим. Оллмендингер им не был. А с 2006 года у Чипа вообще гоняются только чемпионы, поэтому скорее всего посадят в 10-ку Канаана :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spa84 Опубликовано 23.11.2013 20:46 Мы же о топах говорим. Оллмендингер им не был. А с 2006 года у Чипа вообще гоняются только чемпионы, поэтому скорее всего посадят в 10-ку Канаана :)До Уэлдона за рулём №10 успели посидеть Жак Лазье, Джорджо Пантано и Даррен Мэннинг - врядли они были сильно лучше Олмендингера того периода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brude Опубликовано 23.11.2013 21:05 Это вопрос к Чипу зачем он продлил Мэннинга (возможно потому, что тот травмировался в его машине в последней гонке 2004?), остальные уже были его заменой по ходу сезона. В любом случае, в 2004-2005 шансов на титул у Ганасси не было. А с 2006 как я уже сказал выше, на 9-ке и 10-ке исключительно чемпионы Индикар гонялись, тут не до патриотических жестов - результат нужен :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hrushko Опубликовано 23.11.2013 21:11 Именно в этих цветах и катался Пауэр в 2009 году - сильно уж он приглянулся Роджеру по итогам первых двух гонок.Да. Нам - тем кто видел это в прямом эфире было не сладко. До сих пор когда вижу эти кадры у меня на глазах слезы.Это был шок. Именно за Уэлдона я и болел в Индикаре. Обычно я гонку качал с Пираньи (больше люблю смотреть в записи в хорошем качестве в удобное время), захожу утром - и шок - сообщение для всех "RIP Dan Wheldon". Гонку я смог посмотреть только недели через две. А программу-посвящение Дэну перед Инди-500, вышедшую перед гонкой 2012 года, до сих пор не могу смотреть - 2 минуты и выключаю.Кстати, кто-нибудь смотрел первые гонки чемпионата IRL? На ютубе они выложены полностью :)Я смотрел. Неплохие гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 24.11.2013 09:39 Давайте о весёлом чуть-чуть:) Сейчас работаю и одним глазом смотрю дебютную гонку Мэнселла в 1993-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 24.11.2013 10:03 Кстати, о просмотрах. А где сейчас есть трансляции? Авто+ завязал год назад показ, с тех пор не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<DAMON> Опубликовано 24.11.2013 10:14 на виасат спорт будет, Беднарук в твиттере позавчера написал!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 24.11.2013 11:09 Я правильно понимаю, что этот канал только в кабельных сетях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 24.11.2013 11:20 да, это кабельный канал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 24.11.2013 11:54 Ну, я на livetv.ru нахожу трансляции, там есть и вполне себе приемлемого качества:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 24.11.2013 12:03 http://www.vipboxsports.me/ и здесь можно найти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hrushko Опубликовано 24.11.2013 13:33 Кстати, Алешин же второй гонщик ИндиКара из РоссииПервым был - Baron Vladimir de Rachewsky. Но он только в одной гонке участвовал и только 11 кругов проехал.Хотя формально все таки он не был гонщиком Индикара, наверное.Если уж считать, то Алёшин - четвёртый гонщик российского происхождения в высшем дивизионе американских открытых колёс. Рашевский стартовал в 1926 году, Бен Брэндфон - в тридцатых трижды, а Захар Аркус - в сороковых после войны четырежды пытались пройти квалификацию.Всех их, в принципе, можно считать гонщиками Индикар - AAA National Championship, как я уже где-то здесь писал, дал название "чэмпкар", и трансформировался в USAC National, из которого вышел потом CART, который сначала раскололся на CART и IRL, а потом IRL купил CART.Рашевский в 1926 годуВ 1929 годуВ 1930 годуГде-то на гонках в Европе в 1926Вот видео с той его единственной гонке в США - в Атланте, - http://www.britishpathe.com/video/at-americas-brooklandsНу и напоследок, встречайте - наиболее полная биография Рашевского - http://racingchronicles.com/rodilis/vladimir-de-rachevsky-born/Постараюсь на следующей неделе подготовить что-то подобное по двум другим русским в Америке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 25.11.2013 09:07 Лёш, ну это эмигранты. Это примерно как Игорь Трубецкой. Вроде русский, но гражданство другое. Вряд ли их можно считать "российскими пилотами". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hrushko Опубликовано 25.11.2013 09:50 Лёш, ну это эмигранты. Это примерно как Игорь Трубецкой. Вроде русский, но гражданство другое. Вряд ли их можно считать "российскими пилотами".А я и не писал про "российских гонщиков", а про гонщика российского происхождения. Тем более что на Рашевского может "претендовать" и Латвия по месту рождения, и Украина по происхождению из черниговских казаков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 25.11.2013 13:47 Шлем Монтойи в команде Пенске, фото от Дженны Фрайер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах