Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Сато-Шумахер

Выбираем.....  

192 голоса

1. 1. Выбираем.....

• Сато
      153
    • Шумахер
      14
    • Никто
      10

Recommended Posts

А никакого спора.Конечно, сато виноват.Все кому этого не видно, либо упертые Шумофобы, либо не менее упертые Сатофилы(если таковые есть :D)

Другой вопрос:ФИА так же признала вину пицы, но многие все сваливают(не в первый раз в таких эпизодах) на монта

А тут то Монт причём , его вышеб . ошибшийся и не справившийся с управлением круговоцй , на влажной трассе , будучи на псевдосликах . А если кому , что кажется - крестится надо . :o:D

Поделиться этим сообщением

Он часто прогревает шины при пейс-каре, как и другие пилоты. Учитывая слабость Бриджей и что случилось в Испании в этом году это более чем оправдано.

Ну, не позволяет мне уважение ко _ВСЕМ_ пилотам Ф-1 думать, что они разборки и провокации друг другу спецом утраивают. Как и ХПМ в Монако для Ральфа.

Эта версия на мо взгляд еще хуже. (может она кому-то кажется убедительной, но мне она не нравится)

Ну допустим, он решил разогреть резину в тоннеле, хотя в Монако есть более достойные места, чем тоннель, где не хрена не видно и тот кто двигается следом может просто не увидеть твоего маневра, пусть будет так. Нечего сверхъестественного в этом нет и эта версия имеет право на существование.

Теперь попробуй объяснить его маневры при въезде на пит лейн. Судя по таймеру время сессии закончилось, он двигается со скорость при которой он не сможет догнать впереди идущую машину. Перед отсечкой ( белая полоса это отсечка?) которая обозначает начало ограничении скорости, он разгоняется?!, разгоняется ровно настолько, чтоб подпихнуть вильямс. Вильямс не тормозил и не разгонялся, он двигался равномерно. У меня есть только одна версия - Шуми развлекался. Причем это не разборка и не провокация, это просто шутка.

Нельзя сравнивать столкновение Шуми-Сато, Монти-Пицца.

В столкновении Минти-Пицца не важно кто виноват. Пицца должен понимать, что нельзя выбивать с трассы машину команды которая борется за КК, за четыре гонки до окончание чемпионата. Вольно или не вольно он вмешался в борьбу которая к нему не имеет отношения. Если Маки не доберут 8 очков все скажут "виноват Пицца - м..ак", ему не когда этой аварии не простят. Если он этого не понимает, он законченный дебил, это к сожалению не лечится и с ним опасно иметь дело. Есть другой вариант у него в кармане контракт с Рено, ну тут хоть выгода понятна.

В столкновении Шуми-Сато, там просто небрежность Сато из серии "а я не думал, что так получится...", жаль что его Шуми не подрехтовал, это пошло бы на пользу Сато.

В столкновении Минти-Пицца не важно кто виноват. Пицца должен понимать, что нельзя выбивать с трассы машину команды которая борется за КК, за четыре гонки до окончание чемпионата. Вольно или не вольно он вмешался в борьбу которая к нему не имеет отношения. Если Маки не доберут 8 очков все скажут "виноват Пицца - м..ак", ему не когда этой аварии не простят. Если он этого не понимает, он законченный дебил, это к сожалению не лечится и с ним опасно иметь дело.

А вот это уже двойный стандарты. Регламент не делает исключений для тех, кто борется за титул и кто не борется за титул - правила для всех должны быть одинаковы. И если пилот при обгоне будет еще задумываться "вот этого можно выбить, а этого нельзя", это бардак будет. В тебе говорит просто озлобленность в пользу своей команды, объективностью тут и не пахнет.

Есть другой вариант у него в кармане контракт с Рено, ну тут хоть выгода понятна.

Фанастика у нас в другом разделе

В столкновении Шуми-Сато, там просто небрежность Сато из серии "а я не думал, что так получится...", жаль что его Шуми не подрехтовал, это пошло бы на пользу Сато.

Небрежность Пиццонии - почему тебе такая формулировка не нравится? Блин, двойные стандарты...

Он часто прогревает шины при пейс-каре, как и другие пилоты. Учитывая слабость Бриджей и что случилось в Испании в этом году это более чем оправдано.

Ну, не позволяет мне уважение ко _ВСЕМ_ пилотам Ф-1 думать, что они разборки и провокации друг другу спецом утраивают. Как и ХПМ в Монако для Ральфа.

Эта версия на мо взгляд еще хуже. (может она кому-то кажется убедительной, но мне она не нравится)

Ну допустим, он решил разогреть резину в тоннеле, хотя в Монако есть более достойные места, чем тоннель, где не хрена не видно и тот кто двигается следом может просто не увидеть твоего маневра, пусть будет так. Нечего сверхъестественного в этом нет и эта версия имеет право на существование.

Теперь попробуй объяснить его маневры при въезде на пит лейн. Судя по таймеру время сессии закончилось, он двигается со скорость при которой он не сможет догнать впереди идущую машину. Перед отсечкой ( белая полоса это отсечка?) которая обозначает начало ограничении скорости, он разгоняется?!, разгоняется ровно настолько, чтоб подпихнуть вильямс. Вильямс не тормозил и не разгонялся, он двигался равномерно. У меня есть только одна версия - Шуми развлекался. Причем это не разборка и не провокация, это просто шутка.

Смотрите еще раз, внимательнее. Например, относительно обочины. Это МШ ехал равномерно, а вам кажется что он разгоняется потому, ЧТО ВИЛЬЯМС КАК РАЗ И ТОРМОЗИЛ НЕ ПО ДЕТСКИ. Он почти остановился (см. относительно ограждения).

Поразительно, как некоторые не видят очевидных вещей.

В столкновении Минти-Пицца не важно кто виноват. Пицца должен понимать, что нельзя выбивать с трассы машину команды которая борется за КК, за четыре гонки до окончание чемпионата. Вольно или не вольно он вмешался в борьбу которая к нему не имеет отношения. Если Маки не доберут 8 очков все скажут "виноват Пицца - м..ак", ему не когда этой аварии не простят. Если он этого не понимает, он законченный дебил, это к сожалению не лечится и с ним опасно иметь дело.

А вот это уже двойный стандарты. Регламент не делает исключений для тех, кто борется за титул и кто не борется за титул - правила для всех должны быть одинаковы. И если пилот при обгоне будет еще задумываться "вот этого можно выбить, а этого нельзя", это бардак будет. В тебе говорит просто озлобленность в пользу своей команды, объективностью тут и не пахнет.

Есть другой вариант у него в кармане контракт с Рено, ну тут хоть выгода понятна.

Фанастика у нас в другом разделе

Небрежность Пиццонии - почему тебе такая формулировка не нравится? Блин, двойные стандарты...

Стоп! А где ты нашел двойные стандарты? Насколько мне известно Пиццу как и Сато признали виновными в столкновении, так что регламент здесь не причем. Тебе не понравилось, что Пиццу я обозвал дебилом за то что он столкнулся с Монти, а Сато всего лишь пожурил за столкновение с Шуми? Это не ко мне, я такие вещи не лечу :p .И там и там небрежность, только результат разный. Шуми в худшем случае может лишится 3 места, Маки же не возьмут КК. Это все равно, что опрокинуть на себя стакан с водой или стакан с кислотой, и там и там небрежность, только результат разный. Я другое хотел сказать, когда ты маневрируешь вокруг гонщика борющегося за КК или за ЧМ, надо быть очень осторожным - это стакан с кислотой. Клин дождался когда Алонсо его пропустил. А если бы он его выбил и Алонсо упустил ЧМ? А если бы на их месте был Шуми? Я думаю бы Сато на ремни порезали бы, и дисквалифицировали до конца сезона, а не символический штраф в 8000. ;) А ты говоришь двойные стандарты.

Смотрите еще раз, внимательнее. Например, относительно обочины. Это МШ ехал равномерно, а вам кажется что он разгоняется потому, ЧТО ВИЛЬЯМС КАК РАЗ И ТОРМОЗИЛ НЕ ПО ДЕТСКИ. Он почти остановился (см. относительно ограждения).

Поразительно, как некоторые не видят очевидных вещей.

Ты знаешь, у нас по видимому глаза поразному устроены. Это наверное потому что ты болеешь за феррари, а я нет. :p

Интересно, есть ли объективный способ определить разгонялся Шуми или нет?

Скорость оборотов колёс подойдёт?

Скорость оборотов колёс подойдёт?

Подойдет, как посчитать?

У меня есть только одна версия - Шуми развлекался. Причем это не разборка и не провокация, это просто шутка.

Сперва предпложим что это так. После окончания сессии и с пилотом одной национальности с которым в нормальных отношениях это вероятно имеет место на предположение. Но не в гонке же хулиганить. Немцы народ пракматичный.

Теперь попробуй объяснить его маневры при въезде на пит лейн.

Попробую. :)

Перед отсечкой ( белая полоса это отсечка?) которая обозначает начало ограничении скорости, он разгоняется?!, разгоняется ровно настолько, чтоб подпихнуть вильямс. Вильямс не тормозил и не разгонялся, он двигался равномерно.

Там на ограничителе скорость вполне определенная. Я бы предположил, что МШ просто врубил ограничитель и дал газу. Судя по Вильямсу, он предполагал, что тот станет после пересечения делать тоже самое. Однако Ник продолжил снижение скорости и получил в хвост. Простое домысливание за оппонента.

Это МШ ехал равномерно, а вам кажется что он разгоняется потому, ЧТО ВИЛЬЯМС КАК РАЗ И ТОРМОЗИЛ НЕ ПО ДЕТСКИ.

Ну это через чур. Если судить относительно неподвижных предметов, то МШ дал разгончик. (уверен) Что касается Ника то я полагаю он тормозил. Но слегка. (неуверен вообще в торможении)

Не согласен. Him сказал дельно. Это не касается регламента, а исключительно пилотов. Помнится в последней гонке как-то они договаривались, что не будут мешать претендентам вообще. Так что после половины чемпа в голове пилот просто обязан держать претендентов как неприкасаемых будучи круговым. Если конечно он расчитывает на нормальное отношение к себе в паддоке.

ПЫС: просьба не утрировать неприкасаемость. Случай с ХПМ подходит, да и Клин действовал совершенно верно, не позволив себе выбить Алонсо.

Если Маки не доберут 8 очков все скажут "виноват Пицца - м..ак"

По-моему, это уже сказали, причём почти все, неделю назат....

а сам он(Антонио Пиццония) сказал так:

"Я ехал на "сухой" резине и был быстрее Хуана-Пабло, к тому же его резина сильно износилась, и он явно доезжал гонку. Я думал, что Монтойя видел меня в зеркалах, и когда он затормозил раньше обычного, я думал, что он пропускает меня вперед. Мы поравнялись, и Хуан-Пабло занял обычную траекторию, он явно не видел меня, и я уже не мог избежать аварии. Я сожалею о том, что это столкновение помешало нам обоим финишировать на своих позициях, но таковы гонки, я не мог ничего изменить".

Ты знаешь, у нас по видимому глаза поразному устроены. Это наверное потому что ты болеешь за феррари, а я нет.

Смотри еще раз, может дойдет. Оценивай скорость МШ не по расстоянию до Ника, а относительно неподвижных предметов. То же самое с Ником - и ты увидишь, что Ник почти остановился там, где останавливаться он по идее не должен бы. Мне можешь больше ничего не писать, т.к. у меня со зрением все в порядке, а так же с глазомером и способностью оценивать скорость движущегося предмета относительно неподвижных предметов тоже.

Там все очень просто понять. Камера движется со скоростью МШ. Для того, чтобы вообще не отвлекаться на расстояние между болидами (а то возникает оптическая иллюзия, будто МШ ускорился перед столкновением, т.к. расстояние между ними сокращается), попробуй просто смотреть на зрителей. Сначала они мелькают быстро, потом медленно, потом вообще почти не двигаются. Просмотри ролик несколько раз, не глядя на машины - только на зрителей. Потом смотри картинку в целом. Несложно заметить, что МШ вплоть до столкновения постоянно находился в центре кадра (т.е. камера двигалась с его скоростью). Соответственно, по степени замедления "мелькающих" зрителей можно судить о том, что МШ тормозил. Его ошибка заключалась только в том, что он не предполагал, что Ник практически остановится зачем-то в этом узком месте. Свернуть МШ не мог, а остановку Ника видимо поздно заметил, т.к. уже не на трассе был и не так сконцентрирован, т.е. не ожидал, что тот остановится практически.

Так что хватит упражняться в обвинениях нелепых (типа "это потому что ты болеешь за Феррари") - посмотри сам внимательно, и все поймешь. Если и после повтора ты не убедишься в том, что МШ тормозил (а не разгонялся), а Ник почти встал на месте - мне обсуждать с тобой больше нечего, сорри, я не доктор.

Кстати сам МШ в том столкновении говорит о торможении со стороны Ника:

The German admitted: "I didn't expect him to brake that early but I wasn't concentrating enough - that's why I didn't react quickly enough.

Комментаторы согласны, что хотя МШ и ошибся, что не заметил, но там реально было резкое торможение:

Ferrari's reigning world champion failed to notice the Williams driver braking sharply in front of him during free practice ahead of the British GP.

(это с британского сайта Моторспорт)

Так что если кому и надо прочистить глаза, то не мне.

Да, действительно. Сначала камера шла со скоростью МШ, потом остановилась на Нике, это создает впечатление, что феррари сделала рывок перед столкновением. Так что, все намного банальнее? Шуми просто врезался впереди идущею машину? Да, начинаешь всерьез задумываться над словами McDemon о квалификации Шуми...

Зы: nautilus я специально для тебя отредактировал свой верхний пост. Добавил смайлик. Ты очень не адекватно реагируешь на красный цвет. На твоем фоне ХПМ само спокойствие. :D

Во всём виноваты механники, которые забыли поставить педаль тормоза на машину сато, он за гонку просто устал тормозить ногами :)

полюбому :lol:

[21-09-2005] Такуме Сато придется поискать себе место в другой команде, если он хочет гоняться в Ф1. Команда уведомила его об этом, одновременно подтвердив свой состав на следующий сезон: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. "Я разочарован этой новостью, но не удивлен решением команды, - сказал в среду японский гонщик. - Я много думал о сложившейся ситуации, оценивал свои варианты, но сегодня не готов давать комментарии".

Да, действительно. Сначала камера шла со скоростью МШ, потом остановилась на Нике, это создает впечатление, что феррари сделала рывок перед столкновением. Так что, все намного банальнее? Шуми просто врезался впереди идущею машину? Да, начинаешь всерьез задумываться над словами McDemon о квалификации Шуми...

Зы: nautilus я специально для тебя отредактировал свой верхний пост. Добавил смайлик. Ты очень не адекватно реагируешь на красный цвет. На твоем фоне ХПМ само спокойствие. :D

Во-первых, он не врезался, а чуть-чуть коснулся. Не путай, слово "врезался" подходит под случай с Сато, но не с МШ-НХ.

Во-вторых, Ник резко затормозил зачем-то (знаешь, подставщики еще так делают, хотя это не тот случай, конечно) - причем, в неожиданном месте.

Так что вина МШ в том, что он просто не ожидал резкого торможения в таком необычном месте.

[21-09-2005] Такуме Сато придется поискать себе место в другой команде, если он хочет гоняться в Ф1. Команда уведомила его об этом, одновременно подтвердив свой состав на следующий сезон: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. "Я разочарован этой новостью, но не удивлен решением команды, - сказал в среду японский гонщик. - Я много думал о сложившейся ситуации, оценивал свои варианты, но сегодня не готов давать комментарии".

Думаю, многие вздохнут с облегчением - уж слишком опасно было находиться вблизи Сато на трассе. Мне стыдно признаться, но когда он с Кимкой оказывались рядом на стартовой решетке - я внутренне промерзала в предвкушении их возможной стартовой борьбы... :ph34r::ph34r::ph34r:

Ну вот, за кого теперь болеть...

За Вильямсов что ли. :)

Мне стыдно признаться, но когда он с Кимкой оказывались рядом на стартовой решетке - я внутренне промерзала в предвкушении их возможной стартовой борьбы... :ph34r::ph34r::ph34r:

Как по мне от Ральфа надо подальше стоять на старте.

Назови, какие были инциденты с Сато на стартах ГП. Я таких не помню, зато прекрасно помню его старты в Монако, когда он умудрялся отыгрывать 2-3 позиции.

Подобное отношение к Таку связано исключительно с... непросвещенностью что ли, народа, а точнее с наличием в словарном запасе одного японского слова "камикадзе", которое применяют к месту и нет. Подобное лишь подчёркивает уровень развития, а не познания в области Ф-1, так как аварийность японца не выше средней. Для многих он и его предшественник Укио Катаяма, который действительно "блистал", одно и тоже. Печальная картина, наблюдать за подобным, но не более.

Есть правила дорожного движения =)

Сато вьехал Шуму в зад - виноват полностью Сато.

Вот если бы он поравнялся с Шумом или хотя бы нос сунул в повороте

как например Хайдфельд в Австралии или Веббер в Турции,

тут можно было ещё поспорить что у Шума была возможность пропустить "умника", а в Бельгии у Шума выбора не было ...

а у Сато выбор был - он рискнул - и совершил ошибку - вина его.

Есть правила дорожного движения =)

Сато вьехал Шуму в зад - виноват полностью Сато.

А что ФИА руководствуется ПДД??? :blink:

Позвольте узнать какой страны?

Вероятно, регламент Ф-1 и есть ПДД, вероятней всего России. Что-то я ни разу не видел ГИБДД-ка обсуждающего с водителем площадь его спойлеров или количество подшипников в тормозах.

:D:lol::D

Кстати, вьезжание в зад не гарантирует "полную вину" вьезжающему. ;)

Кстати, вьезжание в зад не гарантирует "полную вину" вьезжающему. ;)

в соем утверждении Вы руководствувались ПДД какой страны?

в соем утверждении Вы руководствувались ПДД какой страны?

Если вы составите себе за труд посмотреть в правила форума, то обнаружите такую надпись "Форум посвящен автогонкам машин класса Формула-1".

Нет никакой нужды заниматься флудом и развивать безинтересную тему.

Если вас интересует ряд ДТП, в котором виновен впередиидущий водитель, то загляните в милицейские протоколы или пишете в ПМ.

Если вы составите себе за труд ...

странно, а мне показалось, что я лишь поддержал Ваш интерес к ПДД :blink:

ну вот же ... вот ... ну, буквально:

"А что ФИА руководствуется ПДД???

Позвольте узнать какой страны?"©

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...