Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

с главной

Фоменко: "Пробиться в 2012-м в десятку нам вполне по силам"

толсто тролит :haha:

Поделиться этим сообщением

Николай Фоменко: В следующем году «Маруся» должна потеснить «Мерседес» и «Лотус Рено»

Директор инженерного департамента «Маруси Верджин» Николай Фоменко в интервью РИА Новости рассказал о причинах, по которым команда продлила контракт с Тимо Глоком, назвал количество гонщиков, претендующих на место второго пилота, и поведал о планах на следующий сезон.

— В прошлое воскресенье «Маруся» объявила о продлении контракта с Тимо Глоком. Что повлияло на это решение?

- Надеюсь, что в следующем году у нас будет несколько другая ситуация по сравнению с этим сезоном. Будет совершенно новый подход к работе, к автомобилю, новая система управления командой, работа внутри, инжиниринг. Но если изменить абсолютно все, тогда мы вряд ли куда-то далеко уедем. Хотелось бы, чтобы не было глобальных потрясений. Тем более Тимо — гонщик с колоссальным опытом, который нам необходим. Он сейчас находится как раз в том идеальном возрасте, когда может быстро ехать, и при этом у него есть мотивация выигрывать гонки. Он точно знает, что происходит с автомобилем. Вот эта обратная связь нам будет необходима в будущем. Она и сейчас нам очень помогает. Мы им довольны.

— У второго пилота команды Жерома Д’Амброзио такого опыта пока нет. И контракт рассчитан только до конца этого сезона.

- Мы работаем над тем, чтобы и Жером в будущем остался в нашей команде.

— А шансы на то, что он и в следующем году будет выступать за «Марусю «, каковы?

- Очень большие. Я хотел бы сохранить нынешний состав пилотов. Сейчас все в команде находится в очень хорошем состоянии. Но не стоит забывать, что у нас ведь есть еще и наши молодые пилоты, о которых мы тоже думаем. Скорее всего, ситуация относительно нашего второго гонщика окончательно проясниться осенью.

— Много претендентов на место Жерома?

- Как минимум 30 пилотов. Это же «Формула-1». Но очень важно найти этот баланс между бизнесом и талантом. Мы как раз занимаемся этим. Но я хочу сказать, что «Маруся» точно не будет той командой, которая ради денег посадит за руль неизвестно кого. А у Жерома уже появился колоссальный опыт. Только посмотрите, как он движется вперед. Просто удивительно.

— На каких финансовых условиях был заключен контракт с Глоком?

- Зарплата у Тимо, конечно, больше, чем у Жерома.

— Вы сейчас полностью концентрируетесь именно на следующем годе или можно ожидать, что «Маруся " еще прибавит в этом сезоне?

- Мы работаем и над нашим нынешним болидом. Если у нас не будет сдвигов, то мы просто не попадем в 107 процентов, мы хотим ехать быстрее и быстрее.

— На какие результаты вы рассчитываете в следующем году?

- У нас есть достаточно четкий прогноз относительно того, что с нами будет в следующем году, и это не гадание на кофейной гуще. Мы гоняемся для того, чтобы выигрывать гонки. У нас есть точные решения, направления, которые нам кажутся верными. Мы накопили за этот сезон огромный опыт, и постараемся удивить наших болельщиков. У нас нет времени на какие-то мелкие шаги. В следующем году у нас уже будет третий сезон, поэтому надо ехать быстро.

— Насколько быстро?

- Мы планируем оказаться в десятке.

— Получается, надо будет вытеснить оттуда кого то: «Мерседес» или «Лотус Рено»…

- Знаю, что такие планы не только у нас. Но мы надеемся, что получится именно у «Маруси». Понимаю, что не все всегда складывается так, как того хочешь. Но думаю, что это вполне реально.

Сцылко>>>

с главной

толсто тролит :haha:

Не имея глобальных планов, можно не браться за дело

Не имея глобальных планов, можно не браться за дело

Каждый план, а тем более глобальный, должен иметь реальные цели и задачи. Думаю абсолютное большинство скептически отнесётся к подобным заявлениям опередить уже в 2012 Мерс и ЛоРен. К тому же, мне кажется, тот портал просто высосал заголовок из пальца, дабы повысить посещаемость. В самом интервью ни слова намёка на подобные заявления. Даже если это на самом деле правда, единственный шанс, если Маки отдадут им болид этого года :D Такое разве будет? Нет. ;) Им бы Тим Лотус в 2012 догнать для начала. А то даже HRT сливают иногда.

Джон Бут: "Надеюсь, мы сможем прибавить"

Джон Бут, руководитель команды:

«Напряженный день. Утром оба пилота проводили объемные аэродинамические испытания. К сожалению, Жером не смог проехать намеченную дистанцию, потому что на его машине возникла небольшая проблема с настройками рулевого управления, но в целом у нас была удачная первая сессия.

К счастью, во второй половине дня сохранилась сухая погода, и оба пилота занялись поиском настроек. В какие-то моменты в ходе сессии настройки двух машин очень сильно отличались, и теперь мы должны тщательно проанализировать собранную информацию, чтобы решить, какой вариант использовать завтра. В этот уик-энд важную роль сыграет резина: именно она повлияет на наши решения.

Конечно, наша скорость не соответствует той, к которой мы привыкли за последние несколько гонок: надеюсь, вечером мы сможем найти способ прибавить».

Фоменко: знали, что можем не попасть в 107 %

Инженерный директор "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко рассказал "Чемпионат.com", как его команде помешал венгерский ветер, и выразил надежду, что на Гран-при Сингапура стоит ждать прогресса.

– Николай, что скажете об итогах квалификации?

– Я недоволен квалификацией, нашими позициями на стартовой решётке. Для нас стал полной неожиданностью такой сильный ветер. Конечно, все команды находятся в равных условиях, но ъ В конструкции нашего автомобиля встреча с чем-то подобным абсолютно не предусмотрена. Не знаю, как это ещё сформулировать.

Технические проблемы, связанные с нынешним аэродинамическим обвесом болида, не предусматривают подобной встречи. Для других команд это тоже проблема, но в гораздо меньшей степени. Если завтра в гонке погода изменится – а мы на это очень надеемся – то мы поедем намного быстрее.

Но я могу сказать, что очень доволен работой нашей команды, отработали просто феноменально. В наших условиях было нереально трудно подобрать настройки, чтобы попасть в 107 %. Не хочу вдаваться в детали проблем, но сегодня мы словно совершили подвиг.

– Трасса в Венгрии сложная для обгонов...

– Ну, не надо так драматизировать. Думаю, завтра у нас будут все возможности для нормальной работы. Когда журналисты говорят, что какая-то трасса подходит для обгонов, а какая-то – нет, то надо понимать, что любая трасса сложна. Вы пытаетесь обогнать человека, который не даёт вам этого сделать – это для начала.

– Чего ждёте от воскресенья?

– Конечно, мы надеемся, что завтрашняя гонка пройдёт для нас намного успешнее. Другая погода, другой вес автомобиля… Не хочу углубляться в технические проблемы, но могу повториться, что наша аэродинамика очень не любит такой ветер, как в субботу.

– Дождь пошёл бы вам на руку?

– Мы думаем, что да. При дожде у нас хорошие шансы, потому что мы умеем работать в таких условиях, и знаем свой небыстрый автомобиль.

– Тимо Глок уже продлил контракт, Жером д'Амброзио пока нет. Наверняка ему хочется показать хороший результат перед Гран-при Бельгии...

– Если говорить о его выступлении в квалификации, то мы знали, что можем не попасть в 107 %. Задача была попасть, другой мы не ставили. То, что наша машина попала в лимит, это огромная заслуга всей команды и Жерома в том числе. Важно понимать, что мы сейчас используем машины в двух разных режимах, мы не работаем на результат в том понимании, к какому привыкли болельщики. Наш результат сейчас – это надёжный финиш в гонке двумя машинами. Вот это наша работа.

Болиды Тимо и Жерома – это два разных комплекта. И аэродинамически, и по типам шин… Надо собирать максимум информации, чтобы мы могли применять её в будущем. Скажем, в Сингапуре мы попытаемся ехать быстро, возможно, привезём туда какие-то вещи. Но мне не хотелось бы много об этом рассказывать: только начинаешь рассказывать, так ничего не получается. Но мы хотим в Сингапуре поехать намного быстрее, чем сейчас.

Господа и дамы конечно.... Кто выдаст мне военную тайну - скока у Маруси команд?:blink:

В ГП3 Маруся сёдня победила..., в Ф1 пытаются...:D

Две - в формуле1 и в гп3 , в гп2 пытались попасть в этом году но не пролезли в итоге.

В GP3 как был Manor Racing, так и остался, кроме спонсорства Маруся там совершенно ни при чем.

А если кто-то считает, что все, что покрашено в черный с красным - это Маруся, он глубоко заблуждается, ибо это родовая раскраска Manor Competition.

А если кто-то считает, что все, что покрашено в черный с красным - это Маруся, он глубоко заблуждается, ибо это родовая раскраска Manor Competition.

А что ты скажешь о Лотус Арт?

А что ты скажешь о Лотус Арт?

Это все тот же ART со спонсорством Lotus Cars/Proton.

да фигня. каждую пятницу не попадаем, каждую субботу с утра паника, и каждое воскресенье мы на старте, как ни в чем ни бывало... даже ХРТ укладывается в 107% с почти секундным запасом, а мы в нормальным условиях всё же побыстрее гишпанцев...

у меня вот мысль появилась при просмотре квалы: а почему бы нам в хвосте пелотона тоже не поберечь софт? в субботу мы сражаемся только с хиспанией, увы, и при этом гробим 2-3 комплекта опционной резины. так может ставить один, проезжать одну попытку, зато жечь с тактикой в гонке?

да фигня. каждую пятницу не попадаем, каждую субботу с утра паника, и каждое воскресенье мы на старте, как ни в чем ни бывало... даже ХРТ укладывается в 107% с почти секундным запасом, а мы в нормальным условиях всё же побыстрее гишпанцев...

у меня вот мысль появилась при просмотре квалы: а почему бы нам в хвосте пелотона тоже не поберечь софт? в субботу мы сражаемся только с хиспанией, увы, и при этом гробим 2-3 комплекта опционной резины. так может ставить один, проезжать одну попытку, зато жечь с тактикой в гонке?

Ну 3 раза вроде они не выезжают в Ку1. А вот съэкономить второй комплект хорошая идея, но возможно бояться что могут потом застрять за Хиспанией.

Джон Бут, руководитель команды:

«Тимо невероятно хорошо начал гонку. На мокрой трассе он боролся с соперниками, которые обычно опережают нас на несколько секунд. Оставшуюся часть гонки Тимо провел спокойно, а его инженер принимал верные решения, сделав выбор в пользу сликов, когда начался дождь. Жером хорошо выступил, но допустил ошибку, решив перейти на промежуточную резину. Это могло сработать, если бы дождь усилился.

Сегодня механики отлично поработали, в сложных условиях команда успешно провела пит-стопы. Во время последней остановки в боксах у обоих пилотов возникли проблемы из-за скользкого асфальта на пит-лейн. К сожалению, машину Жерома развернуло.

На этом этапе сезона мы довольны надежностью машин, но понимаем, что предстоит многое сделать, чтобы прибавить в скорости. Сейчас вся команда уйдет в отпуск, перед этапом в Спа мы сможем «перезарядить батарейки».

Жером конечно неплохо подрифтовал на питлейне :)

ИМХО пока далековато от Лотусов, чтобы беречь резину.

Кстати довольно неплохо работали на питстопах, за исключением первого у Жерома и пита с разворот остальные отработали на уровне.

Уикенс может сесть за руль "Маруси" после Гран-при Сингапура - Фоменко

Резервному пилоту "Маруси-Верджин" Роберту Уикенсу могут дать шанс сесть за руль болида российской команды на Гран-при "Формулы-1" после этапа в Сингапуре, заявил агентству Р-Спорт директор инженерного департамента "Маруси-Верджин" Николай Фоменко.

В июне канадец присоединился к японцу Сакону Ямамото, который также является резервным пилотом "Маруси-Верджин". Уикенс успешно проводит сезон-2011 в Мировой серии "Рено", сейчас он идет на втором месте в чемпионате, уступая лидеру всего четыре очка.

"Мы еще не определились, когда именно это будет и будет ли вообще. Но мы готовимся к этому событию, и, наверное, это будет ближе к концу чемпионата", - сказал Фоменко.

Окончательное решение относительно судьбы Уикенса будет принято после Гран-при Сингапура, добавил собеседник агентства.

"Мы хотим попробовать сконцентрироваться на сингапурской гонке. Кое-какие изменения с нашей сегодняшней машиной должны произойти. У нас просто не хватает времени и сил. Мы одновременно строим новую машину и пытаемся что-то сделать с нынешней. В Спа и Монце кое-какие обновления, конечно, будут, они уже готовы. Но кардинальные, на которые мы рассчитываем, надеюсь, появятся к Сингапуру. Хотя сказать сейчас о том, какой результат они покажут, нельзя. Я уже больше не могу делать прогнозы. Я лучше буду делать прогнозы в следующем году. А сейчас мы прогнозируем одно, а получается совсем другое. Мы и в Венгрии рассчитывали на совершенно другую ситуацию. Если бы погодные условия были другими, мы бы ехали намного быстрее. Потому что трасса за нас, она нам подходит", - объяснил Фоменко.

Директор инженерного департамента "Маруси-Верджин" сообщил, от чего будет зависеть, удастся ли в этом сезоне Уикенсу дебютировать на Гран-при "Формулы-1".

"Поедет он или нет, зависит от комплекса вопросов. Прежде всего - от "Маруси Моторс", которая является управляющим менеджером команды, решим мы или нет. Если у нас получится что-то к Сингапуру, то, конечно, нужно будет оставлять за рулем и Жерома (Д'Амброзио), и Тимо (Глока), чтобы они поработали с обновлениями, благодаря которым мы должны поехать быстрее. Если будет все не очень удачно, тогда можно будет принимать такие решения и "вкатывать" Роберта", - пояснил Фоменко.

Болиды Тимо и Жерома – это два разных комплекта. И аэродинамически, и по типам шин… Надо собирать максимум информации, чтобы мы могли применять её в будущем. Скажем, в Сингапуре мы попытаемся ехать быстро, возможно, привезём туда какие-то вещи. Но мне не хотелось бы много об этом рассказывать: только начинаешь рассказывать, так ничего не получается. Но мы хотим в Сингапуре поехать намного быстрее, чем сейчас.

Слюшай, какой хытрый мушина, да :haha:

ИМХО пока далековато от Лотусов, чтобы беречь резину.

а по-другому не получается. плюс лотусы стабильно стараются экономить на питах, потому что они как раз в квале жгут на все деньги, чтобы зацепиться за середняков...

а хиспанию мы и так объезжаем, за ними застрять почти невозможно

а по-другому не получается. плюс лотусы стабильно стараются экономить на питах, потому что они как раз в квале жгут на все деньги, чтобы зацепиться за середняков...

а хиспанию мы и так объезжаем, за ними застрять почти невозможно

Пока они стабильно привозят круг. Шансы в тактике. Ну и возможно комплектик другой сэкономить.......хм, кто знает. Я все же надеюсь что сотрудничество с Маками даст плоды уже в этом сезоне :hello:

Реально повеселил киборг с гайковертом, пытавшийся открутить колесо у Жерома, пока того загоняли "на эстакаду". А че - машину вижу, колесо вижу, программа запущена и будет выполнена. :haha:

Реально повеселил киборг с гайковертом, пытавшийся открутить колесо у Жерома, пока того загоняли "на эстакаду". А че - машину вижу, колесо вижу, программа запущена и будет выполнена. :haha:

Была команда "Пит-стоп", остальное не важно.

Дай им волю они бы на ходу прямо на трассе колёса меняли :D

Пока они стабильно привозят круг. Шансы в тактике. Ну и возможно комплектик другой сэкономить.......хм, кто знает. Я все же надеюсь что сотрудничество с Маками даст плоды уже в этом сезоне :hello:

из 11 прошедших гонок в 5 мы отстали на круг, в 6 либо финишировали в том же круге, либо впереди. причём менее удачная пятёрка выпала на начало сезона, плюс Испания и Германия. по ходу сезона мы тихо-мирно-незаметно нагнали Лотус по надёжности и гоночному темпу. в квалах проигрываем, значит время переигрывать в стратегии.

Я в Фоменко верю, он прушный в делах и с людьми быстро находит общий язык, договариваться умеет, спорт(гонки)любит, деньги у его приятелей есть, впереди Сочи,все значит будет ГУД. ВЕРЮ.

На главной Фоменко интервью дает и говорит,что в Москве 30 инженеров работают,делают какую то работу..., что за работа? Может кто, где, слышал?

На главной Фоменко интервью дает и говорит,что в Москве 30 инженеров работают,делают какую то работу..., что за работа? Может кто, где, слышал?

Это касется Маруси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...