z3nith Опубликовано 12.05.2011 11:31 я не про компьютерные железки из магазина. а про связь этих и других железок. на таких проектах нужен схемотехник, чтобы оптимально расположить логику-микроконтроллеры и все мишуру вокруг на платах.Я про то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 11:37 Я про то же самое.так или иначе, инженеры, которые рисуют схемы для разводки под узлы этой ситемы, у маруси есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 11:42 так или иначе, инженеры, которые рисуют схемы для разводки под узлы этой ситемы, у маруси есть.Я не спорю. Вопрос-то был про % собственных наработок во всем комплексе целиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 11:56 Я не спорю. Вопрос-то был про % собственных наработок во всем комплексе целиком.все сделано силами крайне небольшой группы разработчиков. на базе серийных компонентов. если бы такой заказ разместили в западном инжиниринговом бюро, он бы стоил в десятки раз дороже.но искали людей у нас в стране. кто у нас лучше всех проектирует и рисует интерфейсы? - веб-студии. это еще один проект для юзабилистов, дизайнеров ну и си\сипипи программеров. для них это привычная работа - выполнять проекты под совершенно различных заказчиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 12:13 Получается в Марусе что-то вроде этого:что-то вроде этого. собственно, это и есть. при желании, каждый сможет сделать мини-марусю из своего ведра.здесь первая ссылка (для ознакомления).у продукта есть свой sdk, документация. можно кастомайзить, рисовать свои элементы, писать свои модули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technologist Опубликовано 12.05.2011 12:18 В рамках разрешенных тестов доработанная версия машины проедет дистанцию в 300 км по прямой, за руль сядет гонщик GP3 Эдриан Куэйф-Хоббс. Получается, тестировать будет новичок?! Не понимаю, какая польза, если он сам будет "тестироваться". За деньги что-ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 12:22 Она же сугубо виндовая. Значит не она. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 12:31 Она же сугубо виндовая. Значит не она.дотнет работает не только в инде. слышал про моно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 12:31 все сделано силами крайне небольшой группы разработчиков. на базе серийных компонентов. если бы такой заказ разместили в западном инжиниринговом бюро, он бы стоил в десятки раз дороже.но искали людей у нас в стране. кто у нас лучше всех проектирует и рисует интерфейсы? - веб-студии. это еще один проект для юзабилистов, дизайнеров ну и си\сипипи программеров. для них это привычная работа - выполнять проекты под совершенно различных заказчиков.Это все само собой, я просто некорректно сформулировал вопрос, меня интересовал не % именно собственных наработок, а % наработок (сделанных неважно кем), чтобы заставить работать все вместе, я думал, у тебя есть какие-то сведения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 12:42 дотнет работает не только в инде. слышал про моно?Дотнет-приложения работают именно только в винде, так что миф. Чтобы работало под моно, надо переписать под моно, если исходники доступны конечно, что очень врядли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 12:42 Это все само собой, я просто некорректно сформулировал вопрос, меня интересовал не % именно собственных наработок, а % наработок (сделанных неважно кем), чтобы заставить работать все вместе, я думал, у тебя есть какие-то сведения.нет, я не инсайдер. кое-что слышал, но не более. мой друг работал в той студии, где делалась эта система. но он не участвовал в проекте.многим интересны подробности. жалко, что здесь никого нет из маруси. а ведь фоменко говорил об усилении российского участия в маркетинге и pr команды. но где оно - непонятно.фейсбучек и пресс-релизы ведет человек от сопровождающей конторы, русских (кроме фоменко) не видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 12:51 Дотнет-приложения работают именно только в винде, так что миф. Чтобы работало под моно, надо переписать под моно, если исходники доступны конечно, что очень врядли.дотнет работает не совсем в винде, а в виртуальной машине. как и джава. джавовский jre реализован не только в никсах, правильно?моно и есть реализация этой машины на никсах. на моно идет не все, но он развивается. в марусе пишут, что интерфейс создан на Flux Media. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 13:01 думаю, эта ссылка пригодится интересующимся вопросом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 13:28 дотнет работает не совсем в винде, а в виртуальной машине. как и джава. джавовский jre реализован не только в никсах, правильно?моно и есть реализация этой машины на никсах. на моно идет не все, но он развивается. в марусе пишут, что интерфейс создан на Flux Media.Учитывая, как "работает" дотнет, он действительно работает сугубо в винде, а моно не есть полная реализация дотнета, и врядли когда-то будет по ряду причин. А на импортных форумах народ пишет, что Centrafuse под линуксом не работает, и что разрабатывается версия Centrafuse специально под линукс (значит действительно не работает), но все еще разрабатывается (релиза не было). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 12.05.2011 13:50 Хотя на самом деле там может быть 2 компьютера - один с виндой и Centrafuse для развлекухи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colt Опубликовано 12.05.2011 13:53 Учитывая, как "работает" дотнет, он действительно работает сугубо в винде, а моно не есть полная реализация дотнета, и врядли когда-то будет по ряду причин. А на импортных форумах народ пишет, что Centrafuse под линуксом не работает, и что разрабатывается версия Centrafuse специально под линукс (значит действительно не работает), но все еще разрабатывается (релиза не было).чистая логика работает без каких-либо проблем. если завязываешься на виндовые api их сервисов, то подыскать замену им трудновато. с интерфейсом не полная переносимость. но, вроде, винформс 2.0 полностью перенесен. я не специалист. обратитесь по ссылке к непосредственному разработчику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 12.05.2011 14:15 чистая логика работает без каких-либо проблем. если завязываешься на виндовые api их сервисов, то подыскать замену им трудновато. с интерфейсом не полная переносимость. но, вроде, винформс 2.0 полностью перенесен. я не специалист. обратитесь по ссылке к непосредственному разработчику.Но у вас тут темки. А я зашел про Косворд спросить. Подумал сюда ли я попал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 12.05.2011 18:12 Ребята, про аудиосистемы - в курилке, пожалуйста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOPEOR Опубликовано 12.05.2011 18:16 Похоже в Марусе обновили приборную панель: СтараяА это фото со Связь-Экспокомм 2011: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 13.05.2011 05:47 Marussia Motors на Связь-ЭкспоКомм 2011Синий автомобиль Marussia B2 стал настоящим шоу-стопером выставки в Экспоцентре.Наша компания также принимала участие в этой выставке, только в другом павильоне. (для тех, кто не в курсе - выставка проводилась всего в 3-х павильонах) Честно скажу - смотрится ужасно! Особенно зеркала! Я даже несколько фото на девайс сделал, могу выложить, если интересно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3nith Опубликовано 13.05.2011 08:39 Честно скажу - смотрится ужасно! Особенно зеркала! Я даже несколько фото на девайс сделал, могу выложить, если интересно...Интересно, выкладывай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 13.05.2011 08:42 Интересно, выкладывай.Вечером скину, с домашнего компа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOPEOR Опубликовано 13.05.2011 12:25 На страницах немецкого Auto Motor und Sport Тимо Глок говорил о своём будущем…Вопрос: В Турции вы не смогли участвовать в гонке. Возможна ли ситуация, при которой вы покинете команду уже в этом году?Тимо Глок: Нет. У меня долгосрочный контракт, и я не из тех, кто боится трудностей, покидая команду, когда ситуация становится кризисной.Вопрос: Как вам удаётся справляться с разочарованиями?Тимо Глок: Возвращаюсь домой, сажусь на велосипед и стараюсь проехать максимально большую дистанцию.Вопрос: Если бы вы могли выбирать команду для выступлений, каким бы был этот выбор? Red Bull? Ferrari? Mercedes? McLaren?Тимо Глок: Лучше всего выступать за сильнейшую команду, но я был бы рад контракту с любой известной командой. Было бы здорово выступать за Ferrari, но, как немца, меня очень привлекает и Mercedes.http://www.f1news.ru/interview/glock/66229.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 13.05.2011 13:00 Тимо Глок хочет перейти в более сильную команду. После присоединения к Virgin пока от немца слышатся только слова разочарования.“Обычно, вы хотите уйти в команду, которая играет ведущую роль в чемпионате мира. Но команды с большими именами также меня привлекают: Ferrari - это великолепно, или, конечно, поскольку я немец, Mercedes”. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 13.05.2011 18:03 Тимо Глок хочет перейти в более сильную команду. После присоединения к Virgin пока от немца слышатся только слова разочарования.“Обычно, вы хотите уйти в команду, которая играет ведущую роль в чемпионате мира. Но команды с большими именами также меня привлекают: Ferrari - это великолепно, или, конечно, поскольку я немец, Mercedes”.А что тут удивительного? Глоку хочется всего и сразу. Как, впрочем, многим в наше время. Желающих же поработать напряженно становится все меньше. Вот уйдет, а команда быструю машину сделает. Что будет говорить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах