Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

В Marussia F1 Team готовятся к повторному краш-тесту

Сегодня и завтра Marussia F1 Team совершит ещё одну попытку пройти обязательный краш-тест FIA.

Прошлая попытка была неудачной, но тогда не удалось пройти лишь один из восемнадцати тестов. После этого команда обратилась к поставщикам и сосредоточилась на работе с машиной, чтобы провести все необходимые процедуры до Гран При Австралии.

Результаты краш-теста станут известны в начале недели…

Если честно то мне непонятно откуда эта информация, на зарубежных сайтах этой информации нет, твиттер Маруси не обновлялся, официальный сайт тоже молчит. Новость похожа на предположение, результатов можно ждать когда угодно (ИМХО)

Поделиться этим сообщением

Если честно то мне непонятно откуда эта информация, на зарубежных сайтах этой информации нет, твиттер Маруси не обновлялся, официальный сайт тоже молчит. Новость похожа на предположение, результатов можно ждать когда угодно (ИМХО)

Фиг его, на главной вроде предположений не публикуют

Может они с Фомой связались?! ;)

— Можно я расскажу историю? Автомобиль, который мы создали и построили, Marussia, сейчас будут собирать на финском заводе, где делают Porsche и шестерку BMW Convertible. Машины начнут сходить с конвейера уже летом, и это первый раз, когда Запад будет производить русский автомобиль. Наша машина отличается тем, что в ней нет серийных деталей, как в Audi или BMW, мы построили ее от начала и до конца, даже тормозные колодки сделали сами. И всё это время, каждый день я говорил своим инженерам, самому старшему из которых 32 года, что они всё делают правильно, хотя и финны, и немцы, и австрийцы, с которыми мы работаем, всё время говорили, что так не делают. И вот сегодня британский тестовый сертификационный орган, который разрешает использовать автомобили и продавать их на Западе, прислал нам заключение, над которым работал 8 месяцев. Там написано, что наша машина по безопасности на 50 % лучше, чем последняя разработка McLaren MP4, на 38 % лучше Ferrari и на 22 % — Lamborghini Gallardo. Вы понимаете, какие машины я называю, да? В общем, я говорю это с гордостью и думаю, это вполне подходит к нашему разговору © Николай Фоменко :)

http://marussia-live.ru/plugin/quotes/

— Можно я расскажу историю? Автомобиль, который мы создали и построили, Marussia, сейчас будут собирать на финском заводе, где делают Porsche и шестерку BMW Convertible. Машины начнут сходить с конвейера уже летом, и это первый раз, когда Запад будет производить русский автомобиль. Наша машина отличается тем, что в ней нет серийных деталей, как в Audi или BMW, мы построили ее от начала и до конца, даже тормозные колодки сделали сами. И всё это время, каждый день я говорил своим инженерам, самому старшему из которых 32 года, что они всё делают правильно, хотя и финны, и немцы, и австрийцы, с которыми мы работаем, всё время говорили, что так не делают. И вот сегодня британский тестовый сертификационный орган, который разрешает использовать автомобили и продавать их на Западе, прислал нам заключение, над которым работал 8 месяцев. Там написано, что наша машина по безопасности на 50 % лучше, чем последняя разработка McLaren MP4, на 38 % лучше Ferrari и на 22 % — Lamborghini Gallardo. Вы понимаете, какие машины я называю, да? В общем, я говорю это с гордостью и думаю, это вполне подходит к нашему разговору © Николай Фоменко :)

http://marussia-live.ru/plugin/quotes/

если это так, то феноменальный результат. Хорошо что бы такие результаты были не у тестового, а у серийных экземпляров, но это уже технология изготовления, надеюсь не на коленке будет делаться.

Автомобиль, который мы создали и построили, Marussia, сейчас будут собирать на финском заводе http://marussia-live.ru/plugin/quotes/

Это прошлогодняя новость, Фоменко говорил о организации сборки Маруси на финском заводе Valmet, где раньше собирали Lada Samara Baltic

Последнее время Валмет производил кабриолеты СААБ и еще что-то.

БМВ там точно не делают, только крыши для кабриолетов

Через пару недель представители Валмета заявили что никаких контрактов с Марусей не заключали и собирать их автомобили не планируют. Про сертификацию тоже гон - модель B1 так и не сертифицирована в Европе, В2 на сертификацию даже не отправляли и сейчас вносят изменения в модель В2 чтобы пройти сертификацию. В1 вообще сертифицировать и продавать в Европе не будут!

Мне 44 года, но я являюсь не самым старшим инженером компании. Скорее можно сказать, что средний возраст наших инженеров и дизайнеров не превышает 32лет. Наш творческий коллектив состоит в основном из молодёжи. Про лучшую пассивную безопасность нашей машины действительно упоминали специалисты Continental после того, как они провели первый фронтальный краш-тест с 40% перекрытием в деформируемый барьер нашей Б1 у себя в Германии. Но вот высказывание об отсутствии у нас серийных деталей я что-то не догнал)))

Кстати, начало производства в Финляндии и правда намечено на лето. Так что тут он не слукавил. Но это будут прототипы для тестов, для сертификации, для журналистов и пр. Реально производство серийных машин для клиентов будет позже.

Вот заявление одного из сотрудников Marussia Motors

Вот заявление одного из сотрудников Marussia Motors

Тоже читал. И это не прошлогодняя новость... Тем боле на сайте датирована мартом 2012 года. В общем ждём очередных новостей по Марусе. То что B1 не пошла в выпуск, так вполне возможно что её просто будут выпускать для гонок и в связи с этим не будут продавать серийно.

Вот ещё кое какая инфа от одного из сотрудников Маруси......

Б1, возможно, так и останется в России, поскольку прошла российскую сертификацию. В Европу её выводить не собираются. Все проектные работы по Б1 заморожены. Хотя с живыми машинами кое-какие работы продолжаются. В частности, одна из машин приобрела турбодвигатель расчётной мощностью 600л.с. и механическую КПП. Скоро будут проводиться стендовые испытания.

Тимо Глок в твиттере

Soon off to the airport fly out to England tonight to the team!

Как я понимая: Скоро в аэропорт лететь в Англию, чтобы сегодня вечером быть в команде. Так что ждем новостей сегодня - завтра.

Шарль как и Тимо тоже летит в Англию

In the plane to => England

Краш-тест прошли или нет?

Если успеют собрать болид до отправки в Мельбурн, имеют ли они право воспользоваться днем для рекламной съемки или уже поздно?

По информации Теда Кравица, завтра в Сильверстоуне команда проведет первые тесты нового болида с Глоком за рулем

https://twitter.com/#!/tedkravitz

Хотя как они его успели собрать, даже если сегодня прошли краш-тест?

По информации Теда Кравица, завтра в Сильверстоуне команда проведет первые тесты нового болида с Глоком за рулем

Надеюсь читерские фото увидим. Ну значит прошли в пятницу, просто информации не давали. По поводу Сильвера тоже инфы официальной нет. Самовоз однозначно :D Так шухерятся...

Надеюсь читерские фото увидим. Ну значит прошли в пятницу, просто информации не давали. По поводу Сильвера тоже инфы официальной нет. Самовоз однозначно :D Так шухерятся...

Тимо в Сильверстоуне.

Just arrived in good old Whittlebury Hall hotel close to Silverstone

А что с тестами в топ гире, а то шумихи было много а результата так и нет?

Болид похоже был почти собран, "неприкрученными" оставались детали не прошедшие краш тест.

Болид похоже был почти собран, "неприкрученными" оставались детали не прошедшие краш тест.

Даже если так, то получается за 2 дня они успели изготовить эти детали?

упс...уже было

Посмотрим, что нам покажет не утконос :)

531247840.jpg?key=583389&Expires=1330945728&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=dhFskB2sYYFroQGwjq-uOUHUBP6TOLqQiP7TVe6vs-~Ewfxw9Z-KHbtyolPVMas85CiDLqu~666GaxMwRgxbUnT6CqJtfuMipPj8S1-uthSit0d3kuhozt2PEYgUM48BoW8DqbBSwwz7OwiufzzeYodtma-TkJywKywb3t0358g_

162617706.jpg

прошлогодний болид был более утконосым чем нынешний))

у них зад на тягах? плохо видно, но кажется, да. очень интересно.

AnN873HCEAAgJby.jpg

без горбинки, но длинющий носище)

в целом у этой команды традиционно традиционные машинки. но симпатичные.

G7C7063_4.jpg

Что то Фоменко не видно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...