Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

Марусям без аэродинамической трубы труба...

Поделиться этим сообщением

Фоменко молодец придумал, что раньше чем в Турции новинок принципиально не будет. Зато пилоты и инженеры лучше поймут текущую машину и смогут выжимать из неё 100%.

Ага а на ГП Турции будет новая машина которую опять надо будет понимать и выжимать :)

Ага а на ГП Турции будет новая машина которую опять надо будет понимать и выжимать :)

А в F1 машины постоянно обновляются у всех, не только у MVR.smile0.gif

Фоменко молодец придумал, что раньше чем в Турции новинок принципиально не будет. Зато пилоты и инженеры лучше поймут текущую машину и смогут выжимать из неё 100%.

Да толку то, на том же месте останутся. Им сейчас главное доезжать до финиша, а не выжимать 100%.

Надеюсь они потом не сразу будут обновлять её, чтоб понять лучше. Я думаю это очень полезно для пилотов проехать разные трассы на машине, которая не меняется, особенно для Жерома. Пока он не выжмет 100% из этой машины нет смысла давать ему новую.

Насчет отсутствия трубы...

Это какая-то неправильная постановка вопроса - будет ли лучше, если в дополнение к компьютерному моделированию машинки еще в трубе продувать. Я уверен, что все - и Вирт тоже (!) - считают, что с трубой будет лучше.

Но в реальной жизни вопрос стоит не так! В реальности есть очень ограниченный бюджет - чуть ли не вдвое меньший, чем у Тим Лотус (кажется). И его нужно потратить максимально эффективно. И тут встает вопрос - выделить ли 5 млн из 40 млн бюджета на трубу или распорядиться ими по-другому (на специалистов, на модернизацию по ходу сезона и т.д.). И здесь действительно может оказаться, что Вирт прав. Что если бы потратились на трубу и меньше денег было бы на все остальное, то машинка была бы медленнее.

Как-то так...

Но в реальной жизни вопрос стоит не так! В реальности есть очень ограниченный бюджет - чуть ли не вдвое меньший, чем у Тим Лотус (кажется). И его нужно потратить максимально эффективно. И тут встает вопрос - выделить ли 5 млн из 40 млн бюджета на трубу или распорядиться ими по-другому (на специалистов, на модернизацию по ходу сезона и т.д.). И здесь действительно может оказаться, что Вирт прав. Что если бы потратились на трубу и меньше денег было бы на все остальное, то машинка была бы медленнее.

Видать Хиспания богачи, раз используют трубу, не обязательно же дуть, как топы по 8 часов ежедневно, а делать проверки раз в недели к примеру. Подготовили детали, свозили в трубу, продули, проверили, внесли коректировки и на ГП

Насчет отсутствия трубы...

Это какая-то неправильная постановка вопроса - будет ли лучше, если в дополнение к компьютерному моделированию машинки еще в трубе продувать. Я уверен, что все - и Вирт тоже (!) - считают, что с трубой будет лучше.

Как-то так...

У Хиспании денег ещё меньше, однако смогли арендовать трубу Мерса... Ведь продувать можно по-разному. У некоторых команд спецы чуть ли не живут там круглогодично.

Опять же, можно было у Williams трансмиссию под Косворт купить - денег ушло меньше, нежели при собственных разработках.

У Хиспании денег ещё меньше, однако смогли арендовать трубу Мерса... Ведь продувать можно по-разному. У некоторых команд спецы чуть ли не живут там круглогодично.

Опять же, можно было у Williams трансмиссию под Косворт купить - денег ушло меньше, нежели при собственных разработках.

Теперь не живут, согласно договору о снижении расходов можно пользоваться только одной трубой и только 40 часов в неделю, т.е. 5 рабочих дней по 8 часов

Потому то у Виллов и Мерса по одной трубе лишней, сдают всем желающим.

Теперь не живут, согласно договору о снижении расходов можно пользоваться только одной трубой и только 40 часов в неделю, т.е. 5 рабочих дней по 8 часов

Потому то у Виллов и Мерса по одной трубе лишней, сдают всем желающим.

Другим словом - было бы у рководства MVR желание - а трубы свободные точно найдутся :D

думаю речь идёт о финансовом желании B)

Другим словом - было бы у рководства MVR желание - а трубы свободные точно найдутся :D

Вот-вот. А они уперись как бараны...ну и результат налицо.

Про финансовое желание: опять же Хиспания гораздо беднее, но понимает важность продувки в трубе...

думаю речь идёт о финансовом желании B)

Тем временем Лотус подписывает спонсоров...

А вот интересно, они сейчас один балид сделают или сразу два. И могут ли участвовать разные балиды в одной гонке от одной команды?

А вот интересно, они сейчас один балид сделают или сразу два. И могут ли участвовать разные балиды в одной гонке от одной команды?

Когда сейчас? К Китаю? В Китае ничего существенного не изменится в машине. Разные машины могут участвовать.

Другим словом - было бы у рководства MVR желание - а трубы свободные точно найдутся

думаю речь идёт о финансовом желании

Вот-вот. А они уперись как бараны...ну и результат налицо.Про финансовое желание: опять же Хиспания гораздо беднее, но понимает важность продувки в трубе...

Кроме желания и финансов нужно еще и умение иметь. Персонал трубы обеспечивает только те параметры, которые задает заказчик. А у MVR с этим напряженка, т.к. у них спецы только по компьютерному моделированию. Продувка в АДТ весьма специфическое дело и "баранья упертость" здесь совершенно ни причем.

Кроме желания и финансов нужно еще и умение иметь. Персонал трубы обеспечивает только те параметры, которые задает заказчик. А у MVR с этим напряженка, т.к. у них спецы только по компьютерному моделированию. Продувка в АДТ весьма специфическое дело и "баранья упертость" здесь совершенно ни причем.

Ну а Фоменко там на что? Пусть спецов набирают (как те же Тим Лотус)

Согласен с этим полностью, сам хотел об этом высказаться, но Вы меня опередили. Результаты АДТ надо еще грамотно прочитать, для того что бы эффективно использовать в дальнейшем, и думаю это не один человек, а целый отдел специалистов должен быть. А вообще так как сам имею в какой то мере отношение к "высоким технологиям", могу сказать одно количество привлеченного персонала имеет решающее значение, соответственно исходя из этого и бюджет команды.

Согласен с этим полностью, сам хотел об этом высказаться, но Вы меня опередили. Результаты АДТ надо еще грамотно прочитать, для того что бы эффективно использовать в дальнейшем, и думаю это не один человек, а целый отдел специалистов должен быть. А вообще так как сам имею в какой то мере отношение к "высоким технологиям", могу сказать одно количество привлеченного персонала имеет решающее значение, соответственно исходя из этого и бюджет команды.

Раз на то пошло - сейчас команду "консультирует" Симондс. Он и специалисты его фирмы (или КБ может, точно не знаю как правильно охарактеризовать) имеют некий опыт. Неужели не поделятся, если команда решит трубу арендовать?

Ага, это он спецом так. :D

На самом то деле уже вообще целиком новый болид спроектированный стоит, основанный на чудом пропавшем на покатушках в Москве болиде Ред Булл... А он все тянет - дает шанс инженерам, вот молодец какой. :D

Вот в после Турции и посмотрим, что у них получится. А пока на главной Голк рассуждает о 107%......

Вот в после Турции и посмотрим, что у них получится. А пока на главной Голк рассуждает о 107%......

Странный подход у Глока все-таки. Критиковать и не верить в команду публично. Имхо это не придает ни разу желания тех людей, которые там работают сделать что-то лучше, когда лицо команды - пилот так постоянно критичиски выражается. Если там действительно все так плохо, то зачем это все выносить наружу? И зачем вообще было приходить в такую команду? Набивать таким способо себе цену, типа езжу не ведре ужасном, но я сам то здесь не при чем....ну минимум не красиво это...Все ИМХО.

Рассуждения Тимо о 107% перед очередным ГП стало уже некоторой традицией.

Рассуждения Тимо о 107% перед очередным ГП стало уже некоторой традицией.

Надоедает уже... Эта традиция

Глок задолбал ныть уже...в лучшую его всё равно вряд ли возьмут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...