Vander Опубликовано 11.09.2005 08:14 Вчера вечером, на пресс-конференции директор компании Michelin Эдуард Мишелин сделал заявление, в котором высказал предположение, что к 2008 году его компания может покинуть Королевские гонки. Это может произойти из-за того, что в регламенте на 2008 год предусмотрена монополия на резину, то есть в Формуле-1 должна остаться лишь одна компания, производящая резину.“Мы уйдем в 2008 году, если вступит в силу правило одной резины. Возможно даже раньше, в 2007 году, это мы будем смотреть по сложившейся к тому времени ситуации,” – сказал Эдуард. При этом он отметил, что монополистам прийдется тратить около 100 миллионов долларов на все тестовые программы, что само по себе нерезонно для любой компании поставляющей шины.Как там оно будет, посмотрим. Но, похоже, что уже сейчас начинается новая эра Bridgestone (учитывая переход Williams и планы Toyota), которая к 2008 году может действительно перерасти в монополию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 11.09.2005 08:15 по ошибке создал 3 темы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaveStar Опубликовано 11.09.2005 08:35 «Мы не будем больше поставлять резину Williams и Toyota. Мы поспособствовали проведению переговоров между этими командами и Bridgestone».прикольно звучит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mor Опубликовано 11.09.2005 08:55 А ведь реально может уйти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 11.09.2005 08:59 А ведь реально может уйти... Бриджи тоже могут уйти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 11.09.2005 09:04 Бриджи тоже могут уйти... Уйти то они могут, но пока об уходе говорили только в Мишлен.Мне жаль, если вдруг монополия будет. Я как-то уже привык к конкуренции среди шинников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 11.09.2005 09:23 Скатертью дорожка я только за. Монополия вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mor Опубликовано 11.09.2005 09:31 Скатертью дорожка я только за. Монополия вперед. А чего в ней (монополии) хорошего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 11.09.2005 09:41 А чего в ней (монополии) хорошего? Резина станет безопасней, денег тратить меньше будут на ее тестирование. Слики вернут. Машина будет более устойчевая. Я считаю резина недолжна решать такую роль как сейчас. Сколько раз в этом сезоне возникали проблемы с резиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 11.09.2005 09:44 Я против монополии, полная глупость, а заявления так будет лучше могут означать только то что люди не довольны тем что один шинник сильнее другого - это абсолюно нормально и повышает интерес...пускай второй шинник доганЯет, а так фигня блин будет опять.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 11.09.2005 09:57 скатертью дорога. хоть посмотреть кто чего по-честному стоит без экивоков на резину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 11.09.2005 09:58 И побеждать будет всегда правильная команда! Я люблю тебя, Формула-1! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маленькая красная машинка Опубликовано 11.09.2005 10:05 Жаль только, что к тому времени Шума уже, скорее всего, уйдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.09.2005 10:21 Бриджи тоже могут уйти... Бриджи не уйти , а конкурс не выграть - могут . Это другое дело .По мне так , если будет возможность - то лучше при монополии шинника , надо брать нового шинника , что б начинали с "чистого листа" , это даст самый лучший эффект - сокращения скорости .Но вот вопрочс , захочет ли кто кроме Бриджей идти на конкурс ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.09.2005 10:24 А чего в ней (монополии) хорошего? Нет гонки вооружений . И не надо придумывать дурацкие Регламенты , что б снизить скорость , + экономия , не нужно столько Тестов . Такак большая часть Тестов(говорят 2/3 идёт на тесты резины) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliyQueen Опубликовано 11.09.2005 11:24 это только может ...а на дели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceWoman Опубликовано 11.09.2005 11:42 Ох, не нравится мне что-то идея одного шинника, но это лично мое мнение...А если уж и надо монополиста, то я согласна с Драгоном. что тогда хорошо бы НОВОГО шинника взять, чтобы ни одна команда не чувствовала себя в выигрышном или проигрышном положении. А ведь если останется Бриджстоун, то клиентам ишлен придется несладко в первом сезоне, и наоборот. Так что есть резон взять совершенно стороннего производителя. Но тут вступает другой момент: а СМОЖЕТ ли неопытная контора создать с первого раза безопасные шины? Не полетит ли тогда ВООБЩЕ весь сезон в тартарары? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Angel Опубликовано 11.09.2005 13:01 Лучше пусть двое уйдут... Может стоит GoodYear вернуть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliyQueen Опубликовано 11.09.2005 14:04 Лучше пусть двое уйдут... Может стоит GoodYear вернуть? не надо не убирать и делать одного а прибавлять что б больше было конкуренция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.09.2005 15:16 Ох, не нравится мне что-то идея одного шинника, но это лично мое мнение...А если уж и надо монополиста, то я согласна с Драгоном. что тогда хорошо бы НОВОГО шинника взять, чтобы ни одна команда не чувствовала себя в выигрышном или проигрышном положении. А ведь если останется Бриджстоун, то клиентам ишлен придется несладко в первом сезоне, и наоборот. Так что есть резон взять совершенно стороннего производителя. Но тут вступает другой момент: а СМОЖЕТ ли неопытная контора создать с первого раза безопасные шины? Не полетит ли тогда ВООБЩЕ весь сезон в тартарары? Тут , нет проблемы . Монополия , подозревает - ДУБОВУЮ резину и значит 100% надёжную , так как им не надо конкурировать , а значит будут в первую очередь , ставить имено на надёжножность + пунктик ФИА - снижение скорости , тоже обеспечена .Поэтому то я хотел бы , что б пришёл имено новый (относительно) шинник , Гуд Еар и Данлоп - например . Имено из-за того , что они не имели опыта гонка вооружений в шинной войне .Хотя вроде бы мне как болеле Ферров , что б остался Бридж , но я в отличии от болел команд Мишлов , хочу монополии , что б вообще убрать влияние шинника - они только расходный вариант , не более . И что б вернулись слики и заены резины .( а так как резина одинаковая ) всё опять будет зависить от Команд , но ни как от второстепенных поставщиков , которые времено - дают самую большую прибавку в выгрыше времени на круге , что не есть хорошо . Имено по этой приине , не хочу монополии Бриджей и жду полногот новичка-шинника . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 11.09.2005 15:33 не надо не убирать и делать одного а прибавлять что б больше было конкуренция От этого только увеличится скорости , и нужны больше тестов . А Монополия то как раз против этого - а это может дать только монополия . просто надо немножко одумать и отвлечся от своих предпотений . Тем более 2006г. когда у шинников 5/5 команд , снимет эту проблему .А меня не интерисует , конкуренция шинников - асходных маериалов , нужна конкуренция Команд . резинки - побоку . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shisn Опубликовано 11.09.2005 16:53 Для прикола предлагаю нового шинника - " ТАГАНКУ". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 12.09.2005 02:19 Конкуренция среди шинников - это тройственность гонки. С одной стороны пилот (его можно контролировать и наказывать) с другой команда (тоже самое) и с третьей шинник (который вообще остается в стороне, хотя поставляет часть оборудования, но никто не несет ответственности за это самое оборудование). Это к вопросу по США.Что касается увеличение скорости - это вообще дурь. Значит куча тестов, куча бабок и куча статей о увеличении расходов. Команды пытаются запирать в малый бюджет, а несколько шинников убьют любую экономию. Уже сейчас расходы на тесты шин превышают все разумные суммы.Кто будет монополистом абсолютно все-равно. Новый - отлично, нет поводов для обвинений в прошлых наработках. Бриджи - сейчас как раз самое время брать всех, пока делают дубовую и не быструю резину. Вот сделают шаг вперед с Феррари и уже будут заявления, что у Ферров преимущество. Мишлен всегда желал внимания к себе. Ему нужна реклама в любом виде. Тут японцы консервативны и им хватит только намеков в обычной рекламе.Борьба шиннков - это соревнования производителей бумаги, насколько быстро высыхают чернила. А играть в составы можно и при одном производителе. Три типа резины было раньше. Вот пусть и выбирают. (правило одного комплекта умрет в таком случае) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 12.09.2005 03:36 Лучше пусть двое уйдут... Может стоит GoodYear вернуть? Добрый Год - я за! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 12.09.2005 05:18 Я - против. Наоборот, хотелось бы еще и американцев вернуть. Нужно ограничивать число "апгрейдов" и тестовых километров, и продолжать наслаждаться конкуренцией шинников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах