Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sauber11

GP3 Series

Recommended Posts

Чемпион'2012 получит послесезонные тесты в ГП2, а также приз в размере 200.000 евро от Пирелли в том случае, если пойдет-таки выступать потом в ГП2. "Не все ладно в датском королевстве" ©. Источник на оф.сайте.

Поделиться этим сообщением

так не dураки же люди, чтобы платить просто так ) гп3 себя в этом году практически не оправдала, тестером можно стать и дешевле

Босс ТЕК1 заявляет обратное:

Ещё бы не заявлять! Народ-то в команду не идёт, ибо серия - shitbox (слова моего шефа, который отработал год в GP3), либо очень жёстко пытается сбить цену, а следовательно, и прибыли нет.

Чемпион'2012 получит послесезонные тесты в ГП2, а также приз в размере 200.000 евро от Пирелли в том случае, если пойдет-таки выступать потом в ГП2. "Не все ладно в датском королевстве" ©. Источник на оф.сайте.

Гы. Ну да, такой небольшой откатик - меньше трети потраченных на сезон денег получишь назад, если выиграешь. И то только на GP2, где нынешние шины не дают учиться. Правда, пилоты говорят, что в GP2 конкурировать с соперниками намного проще, потому что там куча пилотов, которые пришли туда тупо покататься, ибо деньги есть. И это даже не Мальдонадо - Пастор как раз в итоге ездить научился.

Гы. Ну да, такой небольшой откатик - меньше трети потраченных на сезон денег получишь назад, если выиграешь. И то только на GP2, где нынешние шины не дают учиться. Правда, пилоты говорят, что в GP2 конкурировать с соперниками намного проще, потому что там куча пилотов, которые пришли туда тупо покататься, ибо деньги есть. И это даже не Мальдонадо - Пастор как раз в итоге ездить научился.

Пастор всегда умел ездить.

Пастор всегда умел ездить.

У него было два сезона, где результаты были приличными - WSR и чемпионский год в GP2. При этом на свой третий полный сезон в GP2 он проиграл дебютанту Хюлькенбергу, выступая с ним в одной команде.

Вы не правы, 2009 не был полным третьим сезоном - в 2007 в Турции Пастор сломался и надолго, в Пике на следующий год выдал самую результативную концовку сезона, как Филиппи почти в этом году, а контракт с АРТ был ошибкой, потому что в АРТ еще с азии поставили на Халка, а там никогда не давали второму в команде равных условий.

У него было два сезона, где результаты были приличными - WSR и чемпионский год в GP2. При этом на свой третий полный сезон в GP2 он проиграл дебютанту Хюлькенбергу, выступая с ним в одной команде.

Стандартный случай когда человек пошел (молодец что не поленился) и глянул турнирную таблицу, глянь чего добился Пастор в свой первый сезон в ГП2, при том обрати внимание за какую команду, это говорит о нем как о гонщике сполна.

Пастор, отличный гонщик.

Вы не правы, 2009 не был полным третьим сезоном - в 2007 в Турции Пастор сломался и надолго, в Пике на следующий год выдал самую результативную концовку сезона, как Филиппи почти в этом году, а контракт с АРТ был ошибкой, потому что в АРТ еще с азии поставили на Халка, а там никогда не давали второму в команде равных условий.

Вы работали в ART или знаете людей оттуда, что так легко обвиняете команду в нечестном подходе к пилотам? Я, например, знаю людей, которые ездили за эту команду в трёшке. К неравному подходу претензий никто никогда не высказывал. Если бы неравный подход имел место, обязательно бы об этом говорили. Учитывая, что пилоты в GP2, по сути, являются клиентами команд, то неодинаковое отношение к пилотам - это серьёзный удар по репутации. Да, есть такие команды, где неравный подход есть, но обычно даже в таких командах к одному пилоту внимания больше, чем к другим, если он очень быстро валит. Или если он платит очень серьёзные деньги - больше, чем остальные. Не в карман шефу, а тратит их на кучу дополнительных тестов.

На уровне топ10 WSR и GP2 того времени все пилоты достаточно хороши. Но есть хорошие, а есть уникальные. Те же Хюлькенберг или Феттель - уникальные. Да, в них вложено огромное количество денег, но эти деньги в них вкладывали т. к. было понятно, что здесь отдача будет точно.

Что-то каждый второй или работает в мировом автоспорте или Жан Тодт. Какой у нас уважаемый форум )

Вот честно - тяжело дается мне это обвинение ) И все 7 лет, что я так говорю - тяжело - нимагу. И да, я разговаривала с людьми, которые в АРТ получили неравное отношение и были уволены посреди сезона. И как это паруске - модус операнди в АРТ такой, все время что команда в ГП2, ни для кого с открытыми глазами это не секрет. А по поводу 3 лет - согласны или на личности перейдем? Люблю поспорить, особенно если есть о чем. А то о Пасторе Вы как-то не в теме оказались, да... Теперь пытаетесь меня уличить в некомпетентности?

Вот честно - тяжело дается мне это обвинение ) И все 7 лет, что я так говорю - тяжело - нимагу. И да, я разговаривала с людьми, которые в АРТ получили неравное отношение и были уволены посреди сезона. И как это паруске - модус операнди в АРТ такой, все время что команда в ГП2, ни для кого с открытыми глазами это не секрет. А по поводу 3 лет - согласны или на личности перейдем? Люблю поспорить, особенно если есть о чем. А то о Пасторе Вы как-то не в теме оказались, да... Теперь пытаетесь меня уличить в некомпетентности?

Ну что Вы, зачем мне кого-то уличать в некомпетентности. В несправедливых обвинениях - другое дело.

Давайте пройдёмся по карьере Пастора. Первый сезон - пропустил только концовку, большую часть сезона ездил, получал свой накат. Второй сезон - выступал в довольно приличной команде, должен был претендовать минимум на топ3, проводя второй сезон на этих машинах, а реально третий - не забываем про опыт WSR, где машины довольно близки к GP2, плюс используется такая же резина. Третий сезон - пришёл точно в одну из лучших команд чемпионата, и был полностью в тени абсолютного дебютанка Хюлькенберга. Накат Пастора за рулём машин GP2 на тот момент был порядка 7000-8000 километров, а то и больше. Это как же надо задвигать пилота, чтобы он так проиграл Нико? Причём до этого сезона и после в команде вроде как никого не задвигали (да на предыдущие два сезона достаточно посмотреть - пилоты выступали примерно так, как от них ожидалось). Да и плюс к этому, если даже предположить, что в ART могут работать на одного пилота больше, а на другого меньше (хотя при структуре команд в этом чемпионате довольно сложно такое себе представить), неужели бы они стали работать на более медленного?

Ну а потом Пастор, имея уже очень хороший опыт и очень хороший накат, пришёл в знакомую команду и выиграл титул. Заслуженно выиграл. Но на четвёртый сезон. А если пилот не выигрывает на свой второй сезон в серии (или не попадает хотя бы в тройку), то его акции резко падают. Даже в Ф-3 так, хотя на том уровне быстрых пилотов в среднем больше, а уж в моноформуле - тем более.

Повторюсь ещё раз. Пастор - хороший гонщик. В целом, такой же, как Петров, может даже побыстрее. И Ди Грасси хороший гонщик, как и Бёрд, и Чандхок, и Бруно Сенна. Но есть разница между хорошим и особенным. Все ребята из списка - хорошие, но не особенные.

Давайте пройдёмся по карьере Пастора. Первый сезон - пропустил только концовку
4 уик энда из 11 у нас теперь концовкой называется, это более 1/3 сезона, тем более он не загорал вроде как а получил травму

Ну и Лука Фелипе посреди сезона сбежал из АРТ думаешь от того что ему создавали все условия в команде.

4 уик энда из 11 у нас теперь концовкой называется, это более 1/3 сезона, тем более он не загорал вроде как а получил травму

Ну и Лука Фелипе посреди сезона сбежал из АРТ думаешь от того что ему создавали все условия в команде.

Само собой, травму получил. Пилот в здравом уме и трезвой памяти может пропускать только по двум причинам: проблемы со здоровьем или отсутствие денег.

А что касается Филиппи - боюсь, даже если бы ему создавали все условия, он бы ничего особо не показал. Не надо забывать, что он и вторую половину сезона 2008 провёл плохо. Плюс тот факт, что этот товарищ регулярно скачет из команды в команду, довольно чётко его характеризует: судя по всему, если что-то идёт не так, человек пытается свалить всё на команду. Скорее всего, в процессе работы он ведёт себя так же. Это не тот способ работы, который помогает пилоту расти и привозить результат. А то, что результаты у пилота не ахти, во многом вызвано тем, что он из детской формулы сразу же скакнул за руль мощного автомобиля, без школы Формулы-3. Возможно, испугался, что в евротрёшке на тот момент была рубка очень сильных пилотов. Но если тот же Виталик Петров вкалывал и добился весьма существенного прогресса, то Филиппи не смог, хотя стартовые условия у него были во много раз лучше - начиная с того, что у Луки была школа, напрочь отсутствующая у Виталика. Не знаю уж, чего ему не хватило - денег, трудолюбия, упорства или всего вместе в разных пропорциях, но факт налицо. Конечно, в том же 2008 у него был такой соперник, как Грожан, который, по отзывам тех, кто с ним вместе ездил, пилот достаточно быстрый, но человек весьма говнистый. Но опять же - Петров был в 2009 году ровно в таких же условиях и показал себя намного лучше на фоне Грожана.

Вы пообщаться хотите или себя показать? Тут просто не так много людей, которые бы разделяли мои интересы, но если Вы продолжите токовать, я сочту, что зря трачу время, отвечая на Ваши реплики.

Вы так легко обвиняете Филиппи в некомпетентности и неумении общаться с командой, что меня удивляют Ваши реплики об АРТ и политике команды. Вы передергиваете, Петров не был с Грожаном в команде столько, сколько Филиппи, и во многом поэтому Петров стал вторым и попал в Рено, а Хюлкенберг чемпионом. И я не считаю Петрова гонщиком лучше, чем Малдонадо. Вы не очень в курсе о том, о чем пишите, или намеренно искажаете? Если нам есть о чем общаться, я отвечу и на остальные пункты, благо это совсем нетрудно. Если нет - удачи, SuperDrummer

Алекс Брандл подписан в Карлин. Из твиттера серии, на оф.сайте пока ничего нет.

Алекс Брандл подписан в Карлин. Из твиттера серии, на оф.сайте пока ничего нет.

Топчется на месте четвёртый год: Ф2-Ф3-Ф2-ГП3.

Топчется на месте четвёртый год: Ф2-Ф3-Ф2-ГП3.

Ну почему же, в этом сезоне у него прогресс - поедет вместе с отцом в ЕЛМС и Ле-Мане. Это у него в формулах какая-то странная карьера, он же почти сразу в Палмер-Ауди прыгнул, 2 сезона + 2 зимних серии перед Ф2-Ф3-Ф2-ГП3, вместо того, чтобы начать с ФФорд или ФР 2.0, само собой, ничего хорошего из этого не вышло.

Роберт Висоиу подписан в Енцер. В 2011 выступал за них же в ФАбарт, 6-й в итальянском зачете, 4-й в европейском.

Тесты уже скоро, 21-22 февраля в Португалии, а подписанных пилотов очень мало. Хотя многие команды обещали контракты в скором времени.

Почти все лидеры с тестов подписаны кроме как Бломквиста в Статус, Чавеса в Тек1 или Манор , Кристенсена в Мюкке. Майзано тоже был быстр на тестах , но он катался только за Арден - как бы не остался в итальянской ф3 на второй сезон.

Надеюсь Манор подпишет интересного пилота, а то болеть не за кого кроме как за заслужившего еще в 2011 титул Эванса.

Тесты уже скоро, 21-22 февраля в Португалии, а подписанных пилотов очень мало. Хотя многие команды обещали контракты в скором времени.

Почти все лидеры с тестов подписаны кроме как Бломквиста в Статус, Чавеса в Тек1 или Манор , Кристенсена в Мюкке. Майзано тоже был быстр на тестах , но он катался только за Арден - как бы не остался в итальянской ф3 на второй сезон.

Надеюсь Манор подпишет интересного пилота, а то болеть не за кого кроме как за заслужившего еще в 2011 титул Эванса.

Не знаю как вам, а мне есть за кого. Более того, помимо двух финнов: Вайнио и Лайне, еще и Сурановича подписали в Марусю Манор, так что сезон будет интересный.

Роберт Висоиу подписан в Енцер. В 2011 выступал за них же в ФАбарт, 6-й в итальянском зачете, 4-й в европейском.

Пример Макса Зимина его, похоже, ничему не научил...

Фабьяно Машадо будет выступать за Marussia Manor в GP3

25-летний бразилец Фабьяно Машадо станет напарником россиянина Дмитрия Сурановича в составе команды Marussia Manor Racing в серии GP3. В прошлом году Машадо стал чемпионом южноамериканской F3, одержав 17 побед по ходу сезона, теперь его карьера продолжится в Европе.

Фабьяно Машадо: «Выступление в GP3 за команду, имеющую опыт побед – это большой шаг в моей карьере. Я с нетерпением жду дебюта в европейской гоночной серии и хочу поблагодарить команду и моего спонсора за предоставленный шанс. Я сделаю всё, чтобы добиться максимальный результатов».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...