Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

значит это было камуто выгодно, только кому? :blink:

Одному достопочтенному английскому джентельмену, любителю девочек и плеток, некоему Максимильяну Освальдовичу Мосли, у которого взаимная "любоу" с другим английским джентельменом - мистером Денисом. :D

Поделиться этим сообщением

просто мы слишком давно не были так глубоко в пелетоне...

регламент и правила формулы1 - это не секретные закрытые документы. Кроме Уайтинга их досканально должны знать команды сами. Должен был знать Райан, Уитмарш, да и сам Хэм..., а не кричать:"Я правильно сделал?","щас у Уайтинга спросим...".

Беда в том, что Макам шибко непривычно находиться там, где они сейчас есть. Поэтому всеми правдами и неправдами пытаются пролезть повыше. Все это тем более странно наблюдать, что никто в команде и не скрывает от мира технического отставания МР4-24 от конкурентов. Ну так и смиритесь... И занимайтесь тем, что хорошо умеете делать - усовершенствованием машины до чемпионского уровня! А о попытках влезть в ...у без мыла надо забыть!

Да знают они правила, я уверен.

Просто после двух сезонов, где редкая для Макларен гонка без штрафа проходила, теперь по поводу и без повода советуется с ФИА.

Обжегшись на молоке, дуют на воду!

Замордовали команду.

Вот и мне тоже непонятно, зачем? Тем более что первый раз не прокатило...

Как гритццо: Терпенье и труд всё перетрут :)

Вот и мне тоже непонятно, зачем? Тем более что первый раз не прокатило...

Ну врал Масса в прошлом сезоне о блокировке в кварификации, никто и значения не придал.

Сейчас же, IMHO, ко всему прочему пытаются отвлечь от непрофессионализма стюардов.

Одному достопочтенному английскому джентельмену, любителю девочек и плеток, некоему Максимильяну Освальдовичу Мосли, у которого взаимная "любоу" с другим английским джентельменом - мистером Денисом. :D

я чето не думаю, что это Мосли с Роном разбирается, он мог раньше что-то придумать, да и Рон практически ушол из Ф1

Частное мнение:

если бы стюарды во главе с Чарли Уайтингом профессионально и быстро дали ответ

ФИшка тут в том, что онм НЕ ОБЯЗАНЫ давать ответ. Ни быстро, ни медленно. Никак.

Правила открыты, в том числе и для болельщиков, и их банально НАДО ЗНАТЬ.

Если бы знали, не спрашивали.

Это все равно, что остановиться перед перекрестком и у гаишника спрашивать, что он думает относительно того, как правильно проехать этот перекресток.

Как ты думаешь, куда он тебя пошлет?

я чето не думаю, что это Мосли с Роном разбирается, он мог раньше что-то придумать, да и Рон практически ушол из Ф1

Просто про "теплые" отношения Рона и Макса известно давно, а теперь у Макса появилась возможность отхлестать Макларен (команду Рона) и он выжмет из неё все сполна.

ФИшка тут в том, что онм НЕ ОБЯЗАНЫ давать ответ. Ни быстро, ни медленно. Никак.

Правила открыты, в том числе и для болельщиков, и их банально НАДО ЗНАТЬ.

Регламент Ф-1 очень мутная штука. "Каждый понимает регламент по-своему", сказал Жан Тодт и почесал затылок. (Цитата времен 2003-го года.)

Ну врал Масса в прошлом сезоне о блокировке в кварификации, никто и значения не придал.

Сейчас же, IMHO, ко всему прочему пытаются отвлечь от непрофессионализма стюардов.

Дело не в непрофессионализма стюардов (эта проблема не вчера появилась, она была всегда), а немного в другом. Посмотрите на это с контекста ФИА против ФОТА. B)

Просто после двух сезонов, где редкая для Макларен гонка без штрафа проходила, теперь по поводу и без повода советуется с ФИА.

Обжегшись на молоке, дуют на воду!

Замордовали команду.

а я вот чето не уверен, что знают...

ведь у стюардов не было претензий к Хэму за обгон Трулли. Этот случай даже не рассматривался ка спорный. Все это понимали, только в Макларене кинулись искать совету у Уайтинга... У Уайтинга!!!, который уже однажды нас подставил...

Просто про "теплые" отношения Рона и Макса известно давно, а теперь у Макса появилась возможность отхлестать Макларен (команду Рона) и он выжмет из неё все сполна.

за все это отвечает команда, а это Макларен, возможно подставили именно её и вскорее её может нестать, а останется только Мерседес :blush:

Регламент Ф-1 очень мутная штука. "Каждый понимает регламент по-своему", сказал Жан Тодт и почесал затылок. (Цитата времен 2003-го года.)

Я думаю в этом эпизоде правила достаточно однозначны и не допускают вольных трактовок. B)

за все это отвечает команда, а это Макларен, возможно подставили именно её и вскорее её может нестать, а останется только Мерседес :blush:

Тоже версия. Марседес хотит на 100% свою команду. Рон акции не продает. А енто шанс таки заставить его за бесценок продать команду Мерседесу.

Дело не в непрофессионализма стюардов (эта проблема не вчера появилась, она была всегда), а немного в другом. Посмотрите на это с контекста ФИА против ФОТА. B)

С этим согласен, и даже писал страниц 40 тому назад на эту тему.

Я думаю в этом эпизоде правила достаточно однозначны и не допускают вольных трактовок. B)

На самом деле не очень однозначны. Имел ли право Трулли возвращать позицию, имел ли право Льюис его обгонять? В Японии 2007 Массу наказали за то, что он вернул себе позицию под сэйфити-каром, но команда была уверена, что так и должно было быть. А Хайдфельд явно его пропускал обратно на место. Все таки видимо есть в такой ситуации неясность. Прописано ли в регламенте именно такая форс-мажорная ситуация, а не просто тупая фраза "обгон под сэйфити-каром"?

Макларен выстоит.

Тоже версия. Марседес хотит на 100% свою команду. Рон акции не продает. А енто шанс таки заставить его за бесценок продать команду Мерседесу.

плюс к всему этому и Мосли , который не только недолюбливает Рона, но и возможно получит свой процент от сделки ;)

только это мы нескоро узнаем :(

А можно цитату из регламента, где все четко и однозначно про смену позиций по safety car ?

Желательно в оригинале.

если бы мерс хотел бы 100% свою команду, то купил бы хонду зимой. Она тогда ващще за бесценок досталась бы...

Щас Рон продаст акции Мерсу. Ага. Если и продаст, то арабам, но никак не Мерсу. И не за бесценок, а по нормальной цене. B)

Макларен выстоит.

а акции и т.п. упадут в цене :blush:

Может я че то пропустила за все сезоны, но шепташим Шуми я видела, нормально говорящим тоже, а вот орушим как то не доводилось.

вы его не видели когда второй номер обсуждаемой команды снес его (лидера гонки) с трассы отствая накруг. первый номер тогда стал чемпионом в результате. а второй не получил даже порицания....

На самом деле не очень однозначны. Имел ли право Трулли возвращать позицию, имел ли право Льюис его обгонять? В Японии 2007 Массу наказали за то, что он вернул себе позицию под сэйфити-каром, но команда была уверена, что так и должно было быть. А Хайдфельд явно его пропускал обратно на место. Все таки видимо есть в такой ситуации неясность. Прописано ли в регламенте именно такая форс-мажорная ситуация, а не просто тупая фраза "обгон под сэйфити-каром"?

Foxy это все же не ситуация с диффузорами, тут думаю все гораздо проще, хотя и свои казусы бывают. Я конечно не знаток правил, но Хем и Макларен то дожны знать их железно. На то и существуют стьюарды, чтоб быть арбитрами в такой ситуации. Но врать то зачем? Нужно поступать так как думаешь и открыто говорить о своей позиции. А потом стараться убрать неоднозначность правил, благо команды не просто создали ФОТА. Думаю в этом плане все команды были бы очень заинтересованны.

Мерсу щас вот головной боли в виде команды F1 нехватало. Кризис как-никак. А движки и так неплохо с BGP рекламируются. B)

если бы мерс хотел бы 100% свою команду, то купил бы хонду зимой. Она тогда ващще за бесценок досталась бы...

Ну вы сравнили. Макларен-Мерседес отточенная и налаженная на 100% система, с большим количеством спонсоров и отличным персоналом. А после Фрая от Хонды остались пылающие руины. Да да - "Чистую землю" Хонда рекламировала, по причине "блестящей" работы "гениального маркетолога".

Так вот даже такой гигант как Мерседес не сможет купить себе команду и поехать в чемпионы на следующий год. Если Мерен и будет что покупать, то это будит Мак.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...