Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Гы, я всю думал - кого же мне Труль напоминает? А тут смотрите - вылитый Роман Аркадьевич :blush:

Сорри за оффтоп

Поделиться этим сообщением

Не надо так. Кроме крайностей существуют еще и оттенки. Или для вас их не существует?

безусловно. например нехорошо выглядит втягивание в эту тему совершенно нормальной реакции на решение ФИА по диффузорам команды отношения к теме не имеющей.

непомню разоговоров "Трулли жестоко наказали" хотя понятно что такое +25 под сейфтикаром... - хвост пелетона...

Я что по твоему, слепой? На видео ОТЧЕТЛИВО видно, что Льюис и близко небыл в состоянии "почти остановился" в любой адекватной трактовке слова "почти".

не слепой, скорее излишне фанатично настроенный, чтобы дать справедливую оценку ситуации. просто поразительно, сколько еще можно отстаивать позицию, от которой уже через пару дней после события остались рога да копыта.

С таким же успехом, можно сказать что МкЛаренское "я его пропустил" может кардинально отличаться от "я его пропустил" обывателя. И вообще, дословно Льюис сказал что-то типа "я дал ему себя обойти". А эту фразу трактовать уже можно вообще по разному.

если ты представляешь, как это звучит по -англицки, то вовсе даже нельзя с "таким успехом" ее перефразировать, изменив при этом суть.

Льюис Хэмилтон: Toyota ушла с траектории во втором повороте, это нормально?

Команда: Приняли, Льюис. Мы подтвердим и вернёмся на связь.

Льюис Хэмилтон: Он вне трассы, он зашел широко.

Команда: Льюис, нужно позволить Toyota вернуть позицию. Пропустите её сейчас.

Льюис Хэмилтон: Ок.

Льюис Хэмилтон (продолжая объяснять): Он замедлился прямо передо мной.

Команда: Ок, Льюис. Сохраняй позицию, мы поговорим с Чарли (Чарли Уайтинг - директор гонки).

Льюис Хэмилтон: Я уже его пропустил.

Команда: Ок, Льюис. Все в порядке. Сохраняй позицию. Сохраняй позицию.

Льюис Хэмилтон: Скажите Чарли, я его обогнал. И только что вернул позицию.

Команда: Я понимаю, Льюис, мы проверяем. Можно включить желтый G5, желтый Golf 5.

Льюис Хэмилтон: Я не должен был его пропускать, я должен вернуть позицию, если он ошибся.

не представляю, как можно читать этот текст, чтобы разглядеть в этой ситуации вину Трулли... что касается видео, то здесь, извините, ощущения субъективны.

Не думаю, что в этом есть кошмарики. Пропустил — значит пропустил. Баттон Росберга на старте, в последней гонке, тоже пропустил.

да дело даже не в одном слове "пропустил", а во всей записи переговоров. есть предельно очевидный контекст, из которого следует, что Трулли совершил вынужденный обгон и даже пропускал Хэма обратно, о чем все это время и утверждал!

не надо всю ситуацию сводить к анализу одного-двух слов, вырванных из контекста!

чтобы разглядеть в этой ситуации вину Трулли

чтобы разглядеть вину трулли надо смотреть видео, видео и только видео. И только с машину трулли. Вам в другую тему про обгон под МБ - там подробно описано что и где нарушил трулли. какой пункт регламента и почему. зачем повторяться здесь?

вынужденный обгон

в туже тему. а таких словосочетаний вообще нет. либо обгон - либо нет. и точка. Стюарды подтвердили что это был обгон! (штраф1) ... но увы регалмент теперь не главное (штраф2). Главное понравиться судьям ... и вспоминая что нравиться Мосли... думаешь - а чем так понравился трулли?? чем то тугим?? :))

Знаешь, фразу "я дал ему себя обогнать" можно тоже по разному воспринимать. Одни подумают что он спецом пропустил, другие подумают что Труль сам обогнал, а Льюис просто не сопротивлялся, и не пытался назад вернуть позицию.
LH: I let him past already.

если у тебя есть знакомые, которые действительно что-то смыслят в английском, то спроси, как перевести это предложение!

надеюсь, хоть это поможет признать свою неправоту :rolleyes:

поможет признать сво. неправоту

вам ничто не помогает, а нам учитель английского поможет? :)))

глазам нужно своим доверять а не словам переведенным с чужого языка.

чтобы разглядеть вину трулли надо смотреть видео, видео и только видео. И только с машину трулли. Вам в другую тему про обгон под МБ - там подробно описано что и где нарушил трулли. какой пункт регламента и почему. зачем повторяться здесь?

да ну!!! а можешь на глаз точно определить, с какой скоростью перемещается Чарли Шин на бэхе в фильме "погоня" на разных этапах картины?

если ответ утвердительный, то тебе срочно в Голливуд, надо думать, вакансия бетатестера реализма в картинах, сопряженных с погонями, все еще вакантна B)

в туже тему. а таких словосочетаний вообще нет. либо обгон - либо нет. и точка. Стюарды подтвердили что это был обгон! (штраф1) ... но увы регалмент теперь не главное (штраф2). Главное понравиться судьям ... и вспоминая что нравиться Мосли... думаешь - а чем так понравился трулли?? чем то тугим?? :))

ну не надо все в одну кучу, есть в правилах пунктик о невозможности держаться за СК! Трулли уже мозоль натер на языке по этому поводу, а ты все не в курсе :P

tim0n ну это фраза переводится однозначно и красноречиво указывает на тот момент, который хем так старательно отрицал.

ксатти. вчерашинй суд по моему мнению прояснил и ситуацию с 29 апреля. когда судьям по 77 лет и он спят на заседании становится ясно, что все решено заранее. так что 29 теперь пустая формальность, итак ясно что мак будет наказан по всей строгости

вам ничто не помогает, а нам учитель английского поможет? :)))

глазам нужно своим доверять а не словам переведенным с чужого языка.

о, да, дорогого стоит взгляд фила, каждый нейрон которого стремиться оправдать свою любимую команду. интересно, какие при этом применять термины: "Льюис мчался быстрее ветра", "Трулли полз, как черепаха" и т.д. и т.п. :lol: :lol: :lol:

Трулли уже мозоль натер на языке по этому поводу

теперь понятно почему он невиновен. А я наивный все про регламент .. а главное оказывается язык натерерь, тебе судьи руку пожмут за это и ты в шоколаде? :)) (я думаю мой намек понятен, по особому люди называются короые языком себе зарабатывают :) )

итак ясно что мак будет наказан по всей строгости

как сказал трулли - в соответствии со здравым смыслом фиа!

теперь понятно почему он невиновен. А я наивный все про регламент .. а главное оказывается язык натерерь, тебе судьи руку пожмут за это и ты в шоколаде? :)) (я думаю мой намек понятен, по особому люди называются короые языком себе зарабатывают :) )

извиняй, но здесь ты не прав. все это есть в регламенте :rolleyes:

"Льюис мчался быстрее ветра", "Трулли полз, как черепаха" и т.д. и т.п.

пункт регламента 40. сколько там ;)

замечу что в той теме которую я вам посоветовал посетить было абстрактное обсуждение с аналогичными ситуациями. ваши же рассуждения слишком примитивны для фобов. такое уже даже не воспринимается. просто сразу понимаешь что человек не в теме.

все это есть в регламенте

уже в регламент внесли??? :) труль видать сильно понравился :))

если ты представляешь, как это звучит по -англицки, то вовсе даже нельзя с "таким успехом" ее перефразировать, изменив при этом суть.

не представляю, как можно читать этот текст, чтобы разглядеть в этой ситуации вину Трулли... что касается видео, то здесь, извините, ощущения субъективны.

Оригинал послушай, или хотябы почитай ;)

если у тебя есть знакомые, которые действительно что-то смыслят в английском, то спроси, как перевести это предложение!

Эту фразу можно как хочешь переводить и понимать, и любой перевод будет правильный.

Можешь даже не надеяться. Опыт общения с данным индивидом свидетельствует о том, что для него признание своих ошибок смерти подобно.

признание им ошибок

а в чем бонус признания неправильно переведенного слова? что изменится если неправильно? ну или так скажем - правильно по вашему? Это что-то меняет?

А труль то оказываеться с душком. И этот душок гнилью попахивает ;)
Мда... Ну, вот наконец-то я и услышал его (Трулли) мнение по поводу известного штрафа. Не скажу, что предчувтсвовал что-то в этом роде, но его порядочность у меня тогда (когда вынесли штраф Хемилтону) вызвала некоторые сомнения.

Хватит вестись на тупые заголовки, а читайте, что действительно Трулли сказал.

Вот нормальная подача этой новости на чемпионат.ру (а нашим и маговским ньюсмейкерам лучше не украшать новости не соответствующим их смыслу заголовками):

Трулли: не хочу никого обвинять и не думаю о мести

Гонщик "Тойоты" Ярно Трулли прокомментировал ситуацию с решением стюардов FIA пересмотреть собственное решение оштрафовать итальянца после Гран-при Австралии и в итоге вернуть Трулли третье место, одновременно дисквалифицировав Льюиса Хэмилтона.

"Лично я не знаю, кто лгал и почему. На мой взгляд, не было никаких причин для того, чтобы врать. Правда, никакого смысла. Но кто-то составил неправильное мнение о правилах. Лично я не хочу никого обвинять. Проблема в том, что в этом конкретном случае я выглядел глупо, ведь я не делал ничего противозаконного. Я не из тех людей, которые думают о мести или чём-то вроде этого, я нормально общаюсь со всеми.

Здорово, что затем было принято решение о возвращении моей позиции, после этого я давал несколько интервью, а два стюарда, проходившие по паддоку, подошли и пожали мою руку, сказав, что я заслужил это, потому что был честен. Они сказали это на виду у прессы. Я оценил этот шаг.

Именно поэтому я говорю, что в данном конкретном случае FIA поступила в соответствии со здравым смыслом, найдя в себе силы начать новое расследование. Они чувствовали, что что-то не так, они смогли это признать. Всё это делает федерации честь после такого количества проблем в первых гонках", — цитирует Трулли Autosport.com.

Персонально для _niko: помнится я не высказывалась еще, чем пахнет поступок Льюиса, а то могу... ;)

(будешь еще оскорблять пилота - буду жаловаться, меня тоже как и Трулли можно разозлить)

Еще помнится не слышно было соболезнований за +25 из стана мака.

Ронзо завтра сделает заявления о своем будущем в McLaren Group !

autosport.com стало известно, что председатель McLaren Group завтра сделает заявление о своем будущем внутри компании. Есть предположения, что Деннис полностью исключит свою деятельность в рамках команды Формулы 1.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/74482

Можешь даже не надеяться. Опыт общения с данным индивидом свидетельствует о том, что для него признание своих ошибок смерти подобно.

Кто бы говорил ;)

Ронзо завтра сделает заявления о своем будущем в McLaren Group !

http://www.autosport.com/news/report.php/id/74482

Блин, неужели мосол доконал Рона? :(

Кто бы говорил ;)

Блин, неужели мосол доконал Рона? :(

Он его и из могилы достанет.

Могу предположить что следующим после Рона будет мосол.Мавр сделал своё дело.

аналогия с симуляцией в футболе вобще не корректна, если уж и говорить о футболе, то вспомнить нужно скандал в серии А пару лет назад, когда ювентус выкинули в серию Б, еще и очков забрали, а симуляция на поле это скорее аналогия столкновения на трасе при атаке, когда не всегда понятно кто виноват, и есть ли вобще виноватый и судьи принимают субъективное решение

Кстати, очень характерное сравнение! Фокус здесь в том, что в серии А "запалили" не только "Ювентус", но ещё "Рому" и "Милан". "Ювентус" сделали "стрелочником", свалив на его спортивного менеджера всё, что можно и нельзя, дисквалифицировав команду, "Рому" лишили всего-то нескольких очков и десятков тысяч долларов, а "Милан", который тоже был по уши во всём этом, и вначале также "претендовал" на вылет в серию Б, в итоге просто ... примерно пожурили и взяли смехотворный штраф. Секрет в том, что "Милан" принадлежит премьер-министру италии Берлускони, который нынче на коне, а "Ювентус" - семейству Аньелли (специально подчёркиваю - АНЬЕЛЛИ), кои пребывают в затруднениях.

И вот здесь как раз просматриваются самые наипрямейшие аналогии.

P. S. "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку". Старая истина.

Хочу высказать сугубо своё скромное мнение (если оно конечно же кого то интересует) по поводу возникшего скандала с командой McLaren.

События, произошедшие после ГП Австралии, а именно поведение команды в Малайзии, наводят на мысль, что причиной подведения себя под дисквал, является не что иное, как самоустранение команды McLaren из чемпионата, а возможно и вовсе из Формулы 1, под благовидным или неблаговидным (кому как нравится) предлогом. Я ни за что не поверю в тупость и глупость людей, работающих в команде Формулы 1 (уж точно не тупее и не глупее меня с вами), которые нагло врали в глаза стюардам (читай FIA) не задумываясь о последствиях своей лжи, и, заранее зная, что эта ложь обречена на провал - это всего лишь надводная сторона айсберга.

Л. Хэмилтон просто явился заложником этой ситуации и, поэтому поняв (или подсказали), что реально может вылететь из Формулы 1, да ещё с такой репутацией, сразу побежал каяться в своих грехах, что мол я ни в чём не виноват и это команда ему приказывала врать (кстати недалеко от истины, учитывая интервью после гонки), а я должен выполнять приказы - в общем простите меня, я больше так не буду (имеется в виду врать).

Причину же таких действий команды (подводую сторону) я думаю мы узнаем гораздо позже 29 апреля, если вообще когда-либо узнаем, т.к. всё теперь зависит от того - заглотила ли эту наживку FIA (а по последующим действиям - всё таки видимо заглотила) и не отделается ли в очередной раз McLaren лишь спонсорством в пользу FIA или каким-либо другим незначительным наказанием (на фоне дисквалификации).

P.S. Мне очень жаль команду и жаль, что так всё произошло. :(

Ты не знаешь Рона. В 94-95-м он уже практически уходил из Ф1. Кончилось это взлётом Маков под его руководством. Таких преданных Формуле людей ещё поискать. Именно на этом постоянно играет деда Макся.

Еще помнится не слышно было соболезнований за +25 из стана мака.

С чего бы это? Ярно, как показало видео, сам обогнал Льюиса под ЖК, хотя имел все возможности не делать этого.

С чего бы это? Ярно, как показало видео, сам обогнал Льюиса под ЖК, хотя имел все возможности не делать этого.

Это не так, но сейчас разговор не об этом.

Так здесь - Льюис сам или нет?

Хэм извращал факты перед стюардами, а не Ярно. Ярно должен быть ему благодарен за это? пожать руку сказать спасибо? Он еще максимально мягко и корректно высказался, а вы тут развели, ну прям дети малые, вы хоть поняли, что он действительно сказал или только заголовки читаем и собственную злость вокруг изливаем на первый попавшийся объект?

(почитав тему маков, могу сказать, что тоже о многих лучше думала...)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...