Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Да при таком раскладе Ярно могла спасти только честность Льюиса и больше ничего.

Знаешь, я не хотела вдаваться в моральную сторону этой ситуации, но твой пример вынуждает отметить, что честность и доверие гонщиков друг другу все таки играет роль, потому, что в описанной ситуации - соври Лю и все, Ярно бы не спасти свой заслуженный подиум.

Кстати именно при такой ситуации Хэм бы не признался бы что соврал, так что Труль остался бы без очков. Да Трулю повезло, что Маки облажались, но это не проблема Труля на данный момент ;)

Поделиться этим сообщением

Вот думаю чем больше толпа, тем легче ею управлять.

Вот, в нашем случае, ФИА кидает "кость" болельщикам и журналистам, те хватаются за нее, грызут, наслаждаются. Как же, скандал! Начинаются глубокомысленные рассуждения о моральности в спорте, обмане. Но если бы эти люди могли оглянуться вокруг себя, да даже в том же спорте посмотреть, что творится, что делают "их" команды, "их" спортсмены, они бы поняли, что выполняют роль ма-а-аленьких пешечек в большой игре ФИА. Ну, совсем маленьких, ибо только вместе формируют общественное мнение.

К слову, вчера был День Освобождения Одессы от фашистов, и вот подумал, как немцы, цивилизованные люди, относительно недавно, в 20-м веке, могли идти убивать других людей по расовому или национальному признаку? Ведь, повторюсь, это недавно было, от нас через одно-два поколения.

Но повторюсь, толпой легко управлять, главное, знать, как это делать. Сейчас тоже так часто делается, например, в политике.

Но мне кажется, каждый должен иметь свое мнение и стараться не поддаваться хотя бы простым PR-ходам.

Еще до ШС я был уверен, что команды друг за другом шпионят, все это знали, сами команды, ФИА, журналисты. Поэтому, когда Мак попался, я не стал вздымать руки к небу, с возгласами, как они могли это сделать?!

Когда Хэма поймали на вранье, опять же не удивился, так как все спортсмены врут судьям, во всех видах спорта.

Но заработала PR-машина ФИА и уже везде читаю, как плохо врать, как это некрасиво, как аморально, будто этого никто не знает.

Но если бы эти осуждающие люди беспристрастно посмотрели на других пилотов, спортсменов, себя, в конце концов, они бы поняли, как глупо выглядят в глазах людей, умеющих думать самостоятельно. Потому что все, уж тем более в Формуле 1, всё время врут, иногда это маленькая ложь, иногда большая, иногда безобиднаяф, иногда - нет. Но ложь есть. Но "кость" бросается, лишь когда кому-то что-то нужно.

Маки виноваты в том, что глупо попались, другие, правда, тоже попадаются, но PR-машина ФИА не запускается, а в случае с МакЛарен - наоборот, только дай повод.

Конечно, Хэм поступил некрасиво, но наказание всегда должно быть адекватно. Ложь надо осуждать, но давайте осуждать всю ложь, а не только тогда, когда выгодно это ФИА.

Поэтому, лучше задуматься, зачем нужно всё это федерации? И вот тут будет более предметное обсуждение. Раскол в ФОТА? Личная неприязнь Мосли к Деннису? Отвлечение внимания от проблемы "двойных" диффузоров?

Это более интересно, чем биться головой о стенку, что Хэм иногда врет, а другие команды просто все самые "белые и пушистые".

Ещё одно "бы"..)) Если БЫ ни эта спорная ситуация, с разбирательством, "кто кого", а всё пустить так, как должно быть, то "заслуженный подиум" был бы у Хема..))

Никто же не думает, что он это спланировал.. Маки заплатят за незнание регламента..

И ещё.. что говорится в регламенте в связи со словом "пропускал"??

А если бы у бабушки вырос пенис, то она была бы дедушкой :) То что Маки заплатят за свою тупку это совершенно однозначно, осталось только дождаться в каком эквиваленте, в денежном или в очковом :)

З.Ы.: Если интересно, что там в регламенте пишут, возьми да почитай его.

Еще до ШС я был уверен, что команды друг за другом шпионят, все это знали, сами команды, ФИА, журналисты. Поэтому, когда Мак попался, я не стал вздымать руки к небу, с возгласами, как они могли это сделать?!

Когда Хэма поймали на вранье, опять же не удивился, так как все спортсмены врут судьям, во всех видах спорта.

Но заработала PR-машина ФИА и уже везде читаю, как плохо врать, как это некрасиво, как аморально, будто этого никто не знает.

Но если бы эти осуждающие люди беспристрастно посмотрели на других пилотов, спортсменов, себя, в конце концов, они бы поняли, как глупо выглядят в глазах людей, умеющих думать самостоятельно. Потому что все, уж тем более в Формуле 1, всё время врут, иногда это маленькая ложь, иногда большая, иногда безобиднаяф, иногда - нет. Но ложь есть. Но "кость" бросается, лишь когда кому-то что-то нужно.

Дело не в том, что все врут, а перемывают косточки только Льюису.

Дело в том, что других-то не поймали пока что

Как поймают - то и им косточки перемоют

Но они, видимо, лучше умеют врать :D

Не пойман, не вор. Презумпция невиновности панимаешь :) Западные ценности и т.п. Тут же многие еуропу любят и боготворят ;)

Я так понимаю, воров ты не любишь, но вполне нормально относишься к тем, кто этих воров удачно выгораживает из аналогичных ситуаций..

Вот думаю чем больше толпа, тем легче ею управлять.

Вот, в нашем случае, ФИА кидает "кость" болельщикам и журналистам, те хватаются за нее, грызут, наслаждаются. Как же, скандал! Начинаются глубокомысленные рассуждения о моральности в спорте, обмане. Но если бы эти люди могли оглянуться вокруг себя, да даже в том же спорте посмотреть, что творится, что делают "их" команды, "их" спортсмены, они бы поняли, что выполняют роль ма-а-аленьких пешечек в большой игре ФИА. Ну, совсем маленьких, ибо только вместе формируют общественное мнение.

К слову, вчера был День Освобождения Одессы от фашистов, и вот подумал, как немцы, цивилизованные люди, относительно недавно, в 20-м веке, могли идти убивать других людей по расовому или национальному признаку? Ведь, повторюсь, это недавно было, от нас через одно-два поколения.

Но повторюсь, толпой легко управлять, главное, знать, как это делать. Сейчас тоже так часто делается, например, в политике.

Но мне кажется, каждый должен иметь свое мнение и стараться не поддаваться хотя бы простым PR-ходам.

Маки виноваты в том, что глупо попались, другие, правда, тоже попадаются, но PR-машина ФИА не запускается, а в случае с МакЛарен - наоборот, только дай повод.

Конечно, Хэм поступил некрасиво, но наказание всегда должно быть адекватно. Ложь надо осуждать, но давайте осуждать всю ложь, а не только тогда, когда выгодно это ФИА.

Поэтому, лучше задуматься, зачем нужно всё это федерации? И вот тут будет более предметное обсуждение. Раскол в ФОТА? Личная неприязнь Мосли к Деннису? Отвлечение внимания от проблемы "двойных" диффузоров?

Это более интересно, чем биться головой о стенку, что Хэм иногда врет, а другие команды просто все самые "белые и пушистые".

Глубокомысленно, зачет :) Мой ответ на все это - Не попадайся! :) Ты что думаешь, что я не знаю, что все врут? Я еще ни разу в жизни не встречал ни одного человека, который бы ни разу не соврал. Однако, если этот человек вдруг попадался на лжи, отношение к нему менялось на негативное. Так что все закономерно и отношения в манипулированию общественным мнением не имеет. Это просто внутреннее мироощущение большинства людей. Пока еще они считают, что врать - это плохо. Если когда-нибудь станет так, что ложь станет нормальным для всех, тогда это будет дейтсвительно грустно :(

Я так понимаю, воров ты не любишь, но вполне нормально относишься к тем, кто этих воров удачно выгораживает из аналогичных ситуаций..

Если бы я смог поймать за руку этих людей, то я бы их тоже не любил :) Но пока такое не удавалось.

Кстати именно при такой ситуации Хэм бы не признался бы что соврал, так что Труль остался бы без очков. Да Трулю повезло, что Маки облажались, но это не проблема Труля на данный момент ;)

Проблема Труля в том, что он сам "лез на рожон", подставлялся, мог подставиться, проще говоря, НАРУШАЛ.. Потому-то Тойота и не сильно протестовала после гонки..

Труль Хему с Райаном должен большой магарыч за их языки!!

Проблема Труля в том, что он сам "лез на рожон", подставлялся, мог подставиться, проще говоря, НАРУШАЛ.. Потому-то Тойота и не сильно протестовала после гонки..

Труль Хему с Райаном должен большой магарыч за их языки!!

Тойота не могла подать протеста. Лез на рожон или не лез, это уже не важно. Маки облажались, а Труль на коне, вот факт. А с магарычем обломятся. Я что вору, которого менты поймали должен бутыль ставить, за возвращение наворованного что ли? :o

Глубокомысленно, зачет :) Мой ответ на все это - Не попадайся! :) Ты что думаешь, что я не знаю, что все врут? Я еще ни разу в жизни не встречал ни одного человека, который бы ни разу не соврал. Однако, если этот человек вдруг попадался на лжи, отношение к нему менялось на негативное. Так что все закономерно и отношения в манипулированию общественным мнением не имеет. Это просто внутреннее мироощущение большинства людей. Пока еще они считают, что врать - это плохо. Если когда-нибудь станет так, что ложь станет нормальным для всех, тогда это будет дейтсвительно грустно :(

Если бы я смог поймать за руку этих людей, то я бы их тоже не любил :) Но пока такое не удавалось.

Поймать можно любого!!

Главное желание или выгода..

Поймать можно любого!!

Главное желание или выгода..

ну так в чем проблема?

Завистники. Зато почти все авторитетные журналисты, и легенды Ф1, стали на сторону Льюиса ;)

Журналисты и легенды сказали, что Хэм заслужил победу в той гонке, объясняя это тем, что дескать он всё равно бы обогнал позже. Но никто не оспаривал, что он получил преимущество, срезав шикану.

Стюарды же рассматривали конкретный эпизод, а не то, что могло бы случиться позже, этого никто не знает. Так что я бы не искал здесь заговора, может быть только подспудное желание продлить интригу в чемпионате, но не более.

Завистники. Зато почти все авторитетные журналисты, и легенды Ф1, стали на сторону Льюиса ;)

Вот именно, на сторону Хэма стали одни балаболы, только те кто пишут, говорят, но уже никоим образом не участвующие в самой Ф1. Это люди, которые в первую очередь обмусоливают всяческие скандалы в Ф1.

А вот когда у всех действующих пилотов практически одно и то же мнение - это показательный момент. Это люди, которые гоняются непосредственно сейчас, которые ходят на брифинги, и которые лучше всех представляют как именно надо вести борьбу на трассе.

Так что для меня мнение, и главное аргументация хотя бы одного Бурдэ куда более ценно чем слова Стюарта, Лауды, Аллена вместе взятых.

ну так в чем проблема?

Ты ещё не понял?? В ФИА, в Мосли, в его неприязни к Маку-Рону..

А то, что Мак юзал ворованное и врал напропалую не важно? :blink:

странный народ болельщики, даже сам Хэм признался что соврал, а они все пытаются его выгородить, почему бы не признаться самим себе тоже, что он соврал

Это называется "уся-рюся нонипакарюся" :D

Ага, еще заодно к Шуми, Флаву, Феррам, Хонде и много еще кому. Все косяки своих команд и пилотов почему-то некоторые болелы пытаются на других спикнуть

Возможно, что Хэмильтону придется одному отвечать перед Всемирным Советом

FIA не имеет власти над уволенными сотрудниками

По мнению FIA, может случиться так, что Льюису Хэмильтону придется одному отвечать за дачу ложных сведений стюардам Гран-При Австралии перед Всемирным Советом.

Британская газета The Guardian пишет о том, что, будучи уволенным со своей должности спортивного директора англо-немецкой конюшни, Дейв Райен теперь совершенно не обязан давать какие-либо показания, так как «FIA имеет власть лишь над спортсменами и работающими сотрудниками команд».

Источник FIA со своей стороны пояснил данную ситуацию: «Мы не можем заставить Дейва Райена присутствовать на слушании и давать показания, если он сам не захочет сделать этого. Мы пока не знаем, кто будет представлять команду McLaren во время этой встречи. Казалось, что их стратегия (Хэмильтон / Райен) так и останется очень темной, и никогда не даст прямых ответов. Но затем Льюис все-таки сделал заявление, сказав: «мне приказали пропустить его»».

«В настоящее время они оба чувствует себя очень неудобно, продолжая отстаивать свои позиции, и по-прежнему отказываются говорить, что же произошло на самом деле», - добавил источник FIA.

Ха-ха, у мосла нет зацепок против Мака

Не истери.

Зацепки - показания Хема и Райна вплоть до четверга. Их вполне предостаточно, что бы вздуть эту никчемную команду лгунов и стрелочников на пару-тройку гонок!

Не истери.

Зацепки - показания Хема и Райна вплоть до четверга. Их вполне предостаточно, что бы вздуть эту никчемную команду лгунов и стрелочников на пару-тройку гонок!

Если твой мосл ненайдет доказательств что еще кто-то кроме Льюиса и Райана был замешан в этом, то ни по каким правилам и законам он не сможет наказать Мак. Хотя для мосла законы и правила неписаны, так что все может быть.

Если твой мосл ненайдет доказательств что еще кто-то кроме Льюиса и Райана был замешан в этом, то ни по каким правилам и законам он не сможет наказать Мак. Хотя для мосла законы и правила неписаны, так что все может быть.

ты сам СЕБЕ ответь главное, есть за что или нет :excl:

Ага, еще заодно к Шуми, Флаву, Феррам, Хонде и много еще кому. Все косяки своих команд и пилотов почему-то некоторые болелы пытаются на других спикнуть

Я не болею за Макларен..

Надеюсь так и окажется. Хочется чтоб Мосол уже обломался по-крупному, хотя честно говоря слабо верится...

А то, что Мак юзал ворованное и врал напропалую не важно? :blink:

Ты прочитал последнюю мою фразу, и пытаешься задавать вопросы, на которые перед этим уже был ответ..

Либо специально сбиваешь всех с толку..

Честный, понимаешь ли..)))))))))))

Ты прочитал последнюю мою фразу, и пытаешься задавать вопросы, на которые перед этим уже был ответ..

Либо специально сбиваешь всех с толку..

Честный, понимаешь ли..)))))))))))

На редкость пустой пост в твоем исполнении. Хоть без капса и на том спасибо.

Срочно собирайте подписи с инженеров и прочих сотрудников.

Хотя, можете тупо отксерить уже собранные в 2007, разница не большая.

Так Кими сам же вылетел через пару поворотов, тоесть небыло кому отдавать преимущество, тоесть Льюис никакого преимущества не получил, следовательно формальное нарушения правил
странные вы..

формальное, не формальеное - главное, что нарушил...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...