Riva Опубликовано 12.03.2010 10:02 Кажись Форс Индия на Квалификациях может хорошо фиолетить, но вот по поводу гонки сомнения возникают.я думаю это обманчивое впечатление, на квале всё встанет на свои места, и ФИ будет за пределами первой десятки.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 12.03.2010 10:04 Что-то мне подсказывает что завтра в квалификации пилоты БМВ Заубер Феррари будут жечь!Не знаю с чем это связано, просто интуиция.Мне кажется Кобаяши или Педро будут в первой пятерке на старте.Иметь название БМВ Заубер Феррари - это уже напалм :DСтрашный сон всего моторостроительного отдела БМВ - Две машины с названием БМВ оснащенных моторами Феррари на первом ряду стартового поля :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 12.03.2010 10:05 Золотые слова, жаль у меня обратное мнение после первой практики.я практику к сожалению полностью не смотрел, видел только отрывок где Кубица гонял. Сразу стало ясно что наверху стартовой решетки ему делать нечего. Болид в поворотах резко дергался, да и вообще много резких быстрых движений было- значит что Кубица совсем пустой был, а болид нестабилен в поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 12.03.2010 10:08 Иметь название БМВ Заубер Феррари - это уже напалм :DСтрашный сон всего двигателестроительного отдела БМВ - Две машины с названием БМВ оснащенных моторами Феррари на первом ряду стартового поля :rolleyes:Им бы еще ТАТА в спонсоры или LADA :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 12.03.2010 15:36 Во время 2 практики показывали как разные болиды проходили один и тот же поворот с кочкой.Поведение болидов было совершенно разным: если Рэд Булл, Торо Россо, и другие "колбасило", то Феррари и Мерседес мягко его проходили.Хюлькенберг опять показал хорошую скорость, похоже этот парень потенциальная звезда в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreamnet Опубликовано 12.03.2010 15:53 Если честно, то от Бахрейна можно ждать всё что угодно (сложноуправлемая трасса, жара, шины ведут по-разному, трафик) в таких условиях будет много ошибок и сходов, кто победит в гонке да и квале я понятия не имею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 12.03.2010 19:29 Если честно, то от Бахрейна можно ждать всё что угодно (сложноуправлемая трасса, жара, шины ведут по-разному, трафик) в таких условиях будет много ошибок и сходов, кто победит в гонке да и квале я понятия не имею. Вот потому-то я и считаю, что выводы можно будет делать лишь по итогам ГП Австралии ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 12.03.2010 19:56 Хюлькенберг опять показал хорошую скорость, похоже этот парень потенциальная звезда в будущем.У парня реально есть потенциал. Как бы Феттеля не затмил :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmw.leader Опубликовано 23.03.2010 12:51 А Ник на тестах присутствовал, как он свои выводы сделал? Ему РБР покруговки с инфой о загрузке топливом и типом резины предоставил?Или Ник просто решил напомнить о себе?Ну и что ты теперь скажешь ??? :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 18.05.2010 07:58 Было очень интересно найти эту тему на 3 стр и перечитать ее. Формула уже прищла в Европу, а значит расстановка сил уже более-менее известна.После просмотра темы пишу посты которые меня удивили. Высказываний и предположенией было очень много типичные ошибки для всех это недооценка Быков и Рено и переоценка Виллов и Заубера.Первое место с большим отрывом Фанатик, почитать пост от 3 марта было весьма интересноИмхо (на основе тестов):Безнадёжные аутсайдеры: Lotus, Virgin (ну и два другие, если присоединятся). Минимум 3 секунды с круга от лидеров. При этом особенно безнадежён Ковалайнен.Между середняками и аутсайдерами: Renault и Toro Rosso. Младобыки хоть вроде и неплохи по скорости, но думаю в решающие моменты квали и гонки опять будут сливаться (просто предчувствие такое).Середняки: Force India, Sauber и Williams. Причём во всех этих командах вырисовывается преимущество одного пилота: соттветственно Сутиля (огромный разрыв с Луцци), Кобаяши (Де ла Роса будет героем тренировок) и Хюлкенберга (отставание Баррикелло выглядело на тестах безнадёжным). На них видимо и сделают ставку - они будут биться за попадание в третий сегмент квали и могут преуспеть в этом.Фавориты: понятно, что большая четвёрка, но сложно сказать, в каком порядке. Мерс пока выглядит в ней послабее, 4-ым, но диффузор может всё изменить. При этом Росберг может быть очень хорош в квалификационном режиме (жду его в первой тройке), но на длинной дистанции машинко секунду сливает. МШ думаю, будет проигрывать Нико в районе пол-секунды. Макларен - скорее всего пока 3-ий. Хэм отжог на длинной дистанции, так что стабильность есть, но похоже будут большие траблы с недостаточной поворачиваемостью этого "лимузина". Баттон - слабее Хэма на 0.3-0.4 минимум, так что в самом вверху будет биться один Льюис.Ред Булл - загадка, уверен в скоростных качествах, но как будет доезжать до финиша, пока непонятно. Скорее всего, будут королями квалификации и обыграют там Мерс и Мак, но что получится в итоге, не ясно. Также отмечаю - Уэббер ничем не хуже Феттеля, у него последний и единственный шанс наверное побороться может даже и за титул, думаю будет рвать в этом сезоне, в то время как Феттель может не справиться с ответственностью в связи с возвращением того, чьим преемником его называют.Как ни странно, но я думаю - Уэббер один из основных претендентов на титул.Феррари - всё-таки я согласен с тем, что сказал Хэм в интервью позавчера - F10 пока самая быстрая, так что Алик претендент №1. Масса - с пустыми баками почти наравне с ним, но абсолютно безнадежён на длинной дистанции. Так что я думаю в гонках Фелипе практически нечего ловить, тем более что и машинка заточена больше под квалификацию.Короче, я думаю на личный титул 5 претендентов - Алонсо, Уэббер, Феттель, Хэм и Росберг, причём именно в таком порядке.В КК - основная борьба думаю будет между Ред буллом и Маками, ибо Масса и МШ вряд ли сильно помогут своим напарникам.Выделю и народ который сомневался в этих высказыванияхВесь твой пост сплошной АБСУРД! Смотришь гонки с 93-го года как заявлено в личке,но по тебе этого явно не скажешь.Могу тебя заверить что все получится совсем наоборот!... Williams - в состоянии пробиться в пятерку сильнейших,стабильно брать подиумы и возможно разок выиграть гонку!... Еще один момент: По твоему мнению "Шумахер в чистую проиграет Росбергу,более того второй поборется за титул!" Говорю сразу что этого не будет! Если кто из них и поборется за титул,так это будет Михаэль.И даже не потому что Шумахер КРУЧЕ,а потому что в боксах сидит человек по имени Рос Браун и этим все сказано.Опять же возникает вопрос,куда вы смотрели все эти годы,если так и не поняли кто такой Рос и какую роль он сыграл в карьере Михаэля.А может быть тот факт что они оказались вместе уже в третьей конюшне просто совпадение? Решайте сами! Теперь о Red Bull: К сожалению не соглашусь с вами и здесь.Марк гонщик класнный,но Себастьян чуточку быстрее...это доказывают результаты прошлого года в квалификациях и тот простой факт,что Хорнер сам позволил им разобраться между собой.Ну как говориться "После драки кулаками не машут".Побороться Марк то возможно и поборется,но если титул достанется быкам на что конечно я очень надеюсь,то уж только Себастьяну!ты к бабушке-повитухе сходил?...Росберг - овечка на закланье,хотя я и не фан Шуми,но здесь все понятно...далее.."Уэбер один из основных претендентов на титул"...скажу кратко:-Уэбер - первый кандидат на шлепок в стену и гипс,думаю его место 6-7-8 по окончанию сезона...На второе место ставлюПо порядку номеровMcLaren. Безусловно, будут бороться за титул, судя по результатам тестов. Чаще всего верх оккупировали они и Red Bull. Внутри команды, конечно, перевес должен быть на стороне Хэмилтона. Думаю, не столь плох был Ковалайнен, просто на фоне Хэмилтона практически любой пилот померкнет. Баттон, по идее, должен опередить его в 4-5 квалификациях и 6-7 гонках, но последнее очень сильно зависит от ситуации в чемпионате. Вполне возможно, Дженсон будет работать на напарника. Впрочем, если Баттон будет выступать на равных с соотечественником, я не удивлюсь.Mercedes. Машина тоже довольно сильна, всё-таки преемники победившей команды, хотя Шумахер и сказал, что в первых гонках трудно ждать побед. Но буквально на следующий день Росберг показал лучшее время на тестах. Впрочем, пилоты - действительно ахиллесова пята команды. Я не скажу, что у них слабый состав, 4-й по силе. Может, Шумахер и наберёт форму (но она всё равно будет хуже Алонсо, Феттеля и Хэмилтона). Росберга мы, по сути, не видели. В первый сезон он с треском проиграл Уэбберу, а потом трудно было сказать, Нико хорош или машина, ведь напарники у него были откровенно слабыми. Внутри команды верх должен одержать Росберг за счёт отсутствия практики у Шумахера. Может быть, к середине чемпионата за руль сядет Хайдфельд.Red Bull. Назову их фаворитами чемпионата. Феттель, на мой взгляд, ничем не уступает Хэмилтону, а Уэбберу, в отличие от Баттона, не надо привыкать к новой команде. Да и сам Марк в прошлом году провёл такой сезон, что даже я остался им доволен. Может составить конкуренцию Феттелю, но я слабо в это верю, примерно как в конкуренцию Трулли с Алонсо перед началом сезона-2004. Вопросы могут быть к машине, но с этим у них пока всё в порядке.Ferrari. Машина вроде тоже едет на уровне первых трёх. Однако Алонсо придётся играть на территории Массы, что даст тому преимущество. Безусловно, Алонсо сильнее Райкконена и намного, но Масса тоже вырос в гоночном мастерстве, так что крови испанцу он попортит. Сдаётся мне, что и 2 пилотом быть при Алонсо откажется. Так что, вполне может быть, что имея лучший болид, эти двое займут 3-4 места, выпустив вперёд Хэмилтона и Феттеля.Williams. Крепкий середняк. Сразу скажу, что не уверен в легальности моторов Cosworth, ибо это официальный поставщик для бедных команд, а проверкой занимается FIA. Вполне может быть, что лимитатор там настроен на лишние 200 оборотов в минуту. Машина пока оставляет хорошее впечатление, Баррикелло вполне справится с настройкой, а Нико Улькенберга можно считать вторым Феттелем, так что с пилотами у них всё ОК. Предварительно прогнозирую им 5 место, но могут быть и выше в случае провала первой четвёрки.Renault. Не люблю, когда меня обманывают. Например, пишут на заборе слово из 3 букв, а за ним рельсы лежат. Так и тут - написано Renault, а на самом деле частная команда, раскрашенная под Renault. А это значит, что болид будет развивать Жерар Лопес, люксембургский бизнесмен. То, что в деньгах они особо не купаются, показывает приглашение Виталия Петрова. Грожан был, несомненно, лучше. И пусть Петров сейчас рассказывает, что ему до Грожана предлагали заменить Пикёнка, мы хорошо знаем, что это сказки. Во-первых, тогда Грожан шёл в чемпионате ГП2 выше. Во-вторых, Renault особо в деньгах не нуждалась, а в-третьих, у Грожана в команде был кум - Флавио Бриаторе. При нём подписали и Кубицу, но его решили не увольнять, ибо чревато судебными последствиями, да и результат кто-то везти должен. Прогноз - 6-е место, если в Toro Rosso не поедет Альгерсуари.Force India. Откровенно слабая пара пилотов, да и машина пока не смотрится. Сутиль за 3 года в Формуле-1 так и не дорос до уровня Физикеллы, а выбор Льюцци я вообще не могу понять. Он проигрывал и предпенсионному Дэвиду Култхарду и неопытному Феттелю, да и в прошлом году не сумел ничего показать, заменив ушедшего в Конюшню Физикеллу. Сильная сторона одна - моторы Mercedes. 7-9 место, может, даже кому-то из новичков уступят.Toro Rosso. За результатом в этой команде никогда особо не гнались, её задачей была обкатка молодняка для старшей сестры, с чем она благополучно справилась. Феттель уже выиграл 5 гонок, на очереди Буэми. Конечно, не такой яркий пилот, но в перспективе уровня Кубицы и уже сильнее двух пилотов Force India. Скорость Альгерсуари вызывает вопросы, точнее, перспектива того, наберёт ли он её. Если наберёт - 6-е место команда должна занять.Sauber. Машина, разумеется, является эволюцией BMW, однако весь вопрос в том, насколько её доработали и дорабатывали ли вообще. Может быть, на уровне Williams или даже выше. Но тут вступают в игру 39-летний де ла Роса и рента-драйвер Кобаяси. Де ла Роса, конечно, всегда был пилотом примерно уровня Култхарда, однако возраст берёт своё, уж Дэвид сам второй год вне гонок, а Педро и не гонялся столько же сколько Шумахер - свою последнюю гонку они провели вместе. Кобаяси вообще протеже Тойоты, показавший результат исключительно из-за того, что его поставили на более выгодную тактику, чем Ярно Трулли. А все после одной(!) гонки его до небес вознесли. 7-9 место.Lotus. Пожалуй, самая сильная и по средствам и по составу команда, да и тазик вышел получше, чем у всех остальных команд, т.е. лучше, чем у Virgin. Трулли и Ковалайнен, конечно, не чемпионский состав, но вполне такой, 4-6 по силе. Правда, когда машина уступает 3 секунды лидерам, на пилотов сложно надеяться. Но, всё же, может случится чудо, и команда займёт 9-е место. Кстати, она тоже использует Cosworth, да и вообще, крышуется протежируется ФИА, так что ей вполне могут позволить нарушать регламент.Virgin. Вторая и последняя из 4 новых команд. Машина целиком посчитана на компьютере, без аэродинамических испытаний. Пилотский состав вполне ничего. Тимо Глок - крепкий середяк и Лукас ди Грасси, соперничавший с ним в ГП2 в 2007 году. Всяко посильнее индийской и зауберовской пар. Проблема, как и у Lotus, в машине. Они её только построили. Кстати, отставание довольно быстро сокращается, если регламент стабилен, а там уже и пилоты смогут свой вклад внести.Hispania. Бруно Сенна недавно обмолвился, что они будут на секунду быстрее Вёрджина и Лотуса. Спасибо, восхохотамши под лавкою. Тазик до сих пор не проехал ни одного сантиметра, а они думают о том, как опередить кого-то. Что касается Сенны, то будет выступать примерно как ди Грасси, но вот к болиду большой знак вопроса. Чандхок явно слабее, это подтвердил их совместный сезон в иСпорт в ГП2, но откровенным аутсайдером его назвать сложно. Примерно того же уровня Петров, два пилота Индийских Мощей и Кобаяси.Укажу и людей возмутившихся данным постом:Модераторам - нельзя ли сделать доброе дело и ограничить уважаемому Dominic Greene доступ к форуму. Читать бред а-ля "Состав Мерседеса - 4-й по силе" в высшей степени утомительно и не соотносится с целями, для которых обычно создается форум.Ну и третье место:Ну и я свои мысли напишу. Опять же по порядку номеров.McLaren. Несомненно болид получился сильный. В ТОП-4 он будет. Несмотря на то, что 1-ка у Баттона нужно понимать, что Макларен - это территория Хэмилтона. НО Баттон отнюдь не последний гонщик из пелетона и попортить крови Льюису он может не мало. Сомневаюсь, что Баттона будут нагибать, все таки он не Ковалайнен, да еще и действующий чемпион. Да и "крестного папы Рона" уже нет в боксах. В первых гонках будет резня не на жизнь, а насмерть между напарниками. Фишка команды: мотор Мерседес. Если машина будет на ровне с лидерами, то им вполне по силам взять и КК и ЛЗMercedes. Несомнено машина быстра и команда является одним из фаворитов. Хауг правда заявил, что наврятли они смогут выиграть первую гонку, но не будем забывать, что Мерс еще не показал все свои козыри и в Бахрейн команда привезет свой новый диффузор. По таланту Шуми на голову выше Росберга и если это хотя бы на 60-70% тот же Шуми, что уходил в 2006, то от Росберга останутся рожки да ножки, Шуми его раздавит как каток банку от колы. В Росберга нет веры, т.к. своему более ли менее сильному напарнику Уэбберу он проиграл по всем статьям, от недоразумения Накадзимы начал уезжать только в свой последний сезон. Фишкой данной команды является мегамоск Росс Браун, поэтому с соображалкой в боксах Мерса все отлично. Ну и разумеется мотор Мерседес. Первым номером с большой вероятностью будет Шуми и если позволит тачка, то ЛЗ они возьмут, а вот КК с Росбергом взять будет тяжеловато. Red Bull. Команда выиграла 3 последние гонки прошлого сезона и хорошо выглядела на тестах. Оптимизм внушает и пара пилотов. Молодой и талантливый Феттель и крепкий, опытный середняк Уэббер. Фаворитом в этой паре разумеется будет Феттель, но и Уэббер может огрызнутся. Минусом является не лучший мотор чемпионата, а так же по слухам машина сильно "жрет" резину. Но если эти проблемы липа, то выиграть ЛЗ и КК им вполне по силам.Ferrari. По результатам тестов машина очень быстра и надежна. Команда как и Мерседес еще не показала все свои обновления и в Испании ожидается аццкий тьюнинг. Несомненно в Феррари самая сильная пара пилотов, плюс они оба мотивированы и готовы к борьбе. Главное, что бы не было косяков в боксах, но Доминекалли и Дайер уже освоились в своих должностях и глупых ошибок быть не должно. Первое место в обоих зачетах вполне по силам.Williams. Некий буёк отделяющий лидеров от второй лиги. Машина вроде и надежна и достаточно быстра. Но нет у меня веры ни в том, что она способна побеждать ни в её пилотах. Барикелло хоть и крепкий середняк с опытом, но он уже даже не тот, что был лет 5 назад. Хюлкенберг еще слишком молод и неопытен, но потенциал у него есть, все таки уверенно ГП2 выиграл. 5-7 место в КК, но не выше и не ниже.Renault Еще один середняк, на тестах машина особой скоростью не блистала, Петров дебютант. Кубица гонщик хороший, но не гений уровня Феттеля или Шуми и чуда не сотворит. К тому же это уже не та рено, что хотя бы год назад, она уже не заводская. Спонсоров у команды практически нет (да еще и позорный логотип Lada наклеили), денег судя по всему тоже очень не много. Фишек в их болиде нет. Могут занять 5-6 место в КК, а могут и провалится на 9-10.Force India. Даже не смотря на вбуханные деньги в прошлом году машина так толком и не поехала. Сомневаюсь, что в этом сезоне картина будет сильно отличатся. Всякое конечно бывает, но наврятли им светит, что то стоящее. Сутиль хоть и быстрый пилот, но уж больно горячий и аварийный, а Лиуцци очень долго запрягает. Фишкой болида является мотор Мерседес. 7-10 место в КК, никак не выше.Toro Rosso. После прошлогоднего лулза с последним местом в КК, при том, что старшие Быки одержали 6 побед серьезно на эту команду смотреть не могу. Чем они вообще занимаются в Ф1? Теперь они разработали собственную машину, которая впрочем мало чем отличается от прошлогодней. Пара пилотов также не самая сильная среди команд подобного уровня. Буэми пока показал себя лишь середняком, Альгерсуаре лишь показал, что он красиво и зрелищно умеет убивать свой болид ап стенку. 9-10 место в КК, вполне может проиграть одному из новичков.BMW Sauber. Эволюция машины БМВ с мотором Феррари. Болид вроде был неплох на тестах, но большой проблемой является отсутствие спонсоров, а значит и денег, что означает отсутствие прогресса по ходу сезона. Возможно нв первых гонках команда будет выглядеть неплохо, дальше скорее всего пойдет спад. Состав пилотов у них по принципу Вильямса - ветеран и дебютант, но ветеран не гонял 3 года, а по молодости скоростью не блистал, дебютант перспективный, но все таки он дебютант, поэтому эта пара явно слабее той, что в Вильямсе. Но я очень симпатизирую этой команде, поэтому 5-8 место в КК.Lotus. Самый серьезный из новичков. Состав пилотов самый сильный опять же среди новичков и посильнее чем у Торо Россо и Заубера. Трулли так вообще в квале может творить чудеса. Машина конечно будет уступать лидерам и достаточно много, но опередить обоих дебютантов и даже Тору Россу команде вполне по силам. 9-10 место в КК.Virgin. Что ожидать от ведра которое даже забыли продуть в аэродинамической трубе и от команды которая даже не возит с собой запасной спойлер? Правильно - ничего хорошего. У команды серьезные проблемы с надежностью. Пилотский вроде даже и ничего - середнячок Глок и молодой и достаточно перспективный пилот ди Грасси. 11-12 место в КК.Hispania. Плюс у команды только один: чемпионская фамилия одного из её пилотов, на которой далеко не уедешь. Небольшую надежду вселяет, то что шасси разрабатывала достаточно серьезная контора Dallara, но ведерко не проехало ни одного километра. Оно то вообще способно ехать без буксира? Бруно Сенна пока ничем себя в младших сериях не проявил. Чандхок на пилота уровня Ф1 вообще не тянет, в общем команда явный аутсайдер, 11 место в КК для них будет огромной удачей.Если для кого-то данные прогнозы кажуться не точными прочитайте тему и посмотрите что предполагали другие форумчане.П.С. Сам тоя лично выдавал более точные прогнозы, просто из-за скромности не стал публиковать их на форуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 22.05.2010 09:14 Renault Еще один середняк, на тестах машина особой скоростью не блистала, Петров дебютант. Кубица гонщик хороший, но не гений уровня Феттеля или Шуми и чуда не сотворит. К тому же это уже не та рено, что хотя бы год назад, она уже не заводская. Спонсоров у команды практически нет (да еще и позорный логотип Lada наклеили), денег судя по всему тоже очень не много. Фишек в их болиде нет. Могут занять 5-6 место в КК, а могут и провалится на 9-10. :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 23.05.2010 20:17 Сам тоя лично выдавал более точные прогнозы, просто из-за скромности не стал публиковать их на форуме.Понимаю, сам такой. Я вообще на 99% предугадал расклад по итогам прошедших гонок, только вот публиковать не стал - уж больно жалко стало участников "Народного" и букмекерские конторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 24.05.2010 18:48 Понимаю, сам такой. Я вообще на 99% предугадал расклад по итогам прошедших гонок, только вот публиковать не стал - уж больно жалко стало участников "Народного" и букмекерские конторы.В нашем клубе джентельменам верят наслово... :D, поражаюсь Вашему таланту предугадать расклад сил перед началом сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах