Rock Опубликовано 30.03.2009 07:18 Не нашел темы, а объединить ваши мысли и предположения, по этому поводу, хотелось бы. Мне представляется интересным проследить трансформацию, или ее отсутствие, мнений в начале сезона и ближе к его концу. Тем более первая гонка уже прошла и кое-что, из предсезонного хаоса, начинает укладываться в образы.Поскольку инициатива наказуема начну, пожалуй.С BrawnGP более или менее понятно - фавориты безусловно, но не безоговорочные лидеры. Ближе всего к ним оказалась БМВ, несмотря на успешное выступление Тойоты. Но тут есть один момент - только одна БМВ. В чем там дело я, пока, понять не могу. С керсом и без это понятно, но что-то есть еще. В общем БМВ так и осталась для меня загадкой. Тойота так же в фаворе, причем, что особенно радует, обеими машинами. Оба лидера прошедшего сезона тоже не спят. Особенно МакЛарен. Мне так же не понятно как бы они выступили в первой гонке если бы не поломка у Льюиса и не авария Хейки. Думаю, что куда как лучше чем в итоговом протоколе при сложившихся обстоятельствах. Так что "ведро" ведром, но только по сравнению с прошлым годом. Что называется "не все коту масленица". Фавориты, но не лидеры. О форме Феррари судить сложно, поскольку первую гонку они, уже традиционно, проваливают, но о "ведре" говорить рано, разве что, опять же, сравнивать с прошлым годом. Но стоит ли это делать, поскольку машина совершенно другая? В Вильям я не верю. Они будут по-прежнему быстры на практиках и квалах, возможно даже заработают больше очков чем в прошлом году, но хорошо если будут "первыми из остальных" в ожесточенной борьбе с Рено. Именно с командой Рено, а не с Фернандо. Этот, даже на том, что у него есть, может затесаться в фавориты, надо отдать ему должное. В том случае если их не опередит РБР. Но Рэд Бул я бы отнес к той команде, которая спокойной жизни фаворитам ни в коей мере не пообещает, а, вполне возможно, достойно встанет в их ряды. Феттель это уже доказал, а Марк еще должен себя показать.FI и STR вряд ли смогут чем-то удивить. Одного не могу отметить, что для многих прошло не замеченным - дебют Буэми чертовски неплох!Посему пока так, как минимум еще на Малайзию, Китай и Бахрэйн:1.Brawn GР2. BMW3-4.Toyota -McLaren5-6.Ferrari -Red Bull7-8.Renault -Williams9.Toro Rosso10.Force IndiаЧто особенно радует в этом сезоне, так это то, и уже ясно, что не две команды будут бороться за КК, а существенно больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 07:26 Пока так:1. BGP2. BMW (без КЕРС) / RBR.3. Toyota / Ferrari / Williams.4. Renault / McLaren.5. STR / FI. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[-EL-]Cortes Опубликовано 30.03.2009 07:31 Совершенно очевидно, что из-за столь сильной смены регламента команды хотели максимально скрыть свой реальный потенциал скорости, но если посмотреть на результаты 2 части квалы (Q2), то мы увидем невероятную плотность результатов, если мне память не изменяет, то в 0.8 сек - 14 пилотов - и это на первом этапе, в новых условиях (из-за переноса времени)!! а теперь давайте посмотрим на шинный фактор: за 3-4 круга ситуация может измениться до не узнаваемости, что может свести все былое преимущество на нет или наоборот, позволит пробиться на верх! Примеров тому куча, сами видели ГП Австралии. Таким образом, я думаю ситуация будет меняться сильно от каждого ГП, т.к. пока слишком много неизвестных факторов, не позволяеющих четко расчитать стратегию командам и вполне возможно, что мы в этом году увидем почти все команды на подиуме. Но пока лучше всех адаптировались следующие команды к новым правилам, с учетом первого ГП:1. Brawn GP2-3. BMW, Toyota3-4. Red Bull5. Ferrari6. McLaren7-8. Renault -Williams9. Toro Rosso10. Force Indiа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 30.03.2009 07:41 Как же сложно тут расставить даже примерно...Ну вот примерно так:1)Браун2)БМВ и РБР3)Феррари, Тойота, Уильямс4)Макларен и Рено5)ФИ и ТРХотя вполне Уильямс может относится ко второму пункту, как и ФеррариА Браун пока вне конкуренции. Баттон почти до большого шлема дотянулся, если бы не Росберг с его БК. Но отрывы вполне могли бы быть и большими, так что преимущество Брауна крайне невелико над остальными. То есть повторения 2006-08 годов мы точно не увидим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1EX Опубликовано 30.03.2009 07:45 1. БГП2. БМВ3. ФЕР4. РБР5. ТОЙ6. ВИЛ7. МАК8. РЕН9. ФИ10. СТР Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 30.03.2009 07:51 До Испании BGP в безусловных фаворитах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel Опубликовано 30.03.2009 07:52 Да в "этой солнечной Австралии" все гонки почти что чумовые. Гонщики нервничают, вылетают,выезжает пейс-кар. Да икак ему не выезжать, если чуть ли не половина Мельбурнской трассы сплошной бетонный отбойник с металлической сеткой! Один въехал туда, и всем остальным уже и деваться-то некуда. Поэтому и результаты нередко здесь неожиданные.В основном по раскладу сил согласен с предыдущими вариантами. Но не исключено, что уже на Сепанге все поменяется, там если кто вылетает, так есть, куда, и вероятность появления пейс-кара намного ниже. Вот и посмотрим "кто есть ху" :unsure: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 30.03.2009 07:54 У меня 2 варианта.Первый (если в Вильямс научатся наконец работать с машиной и тактикой):1. БГП2. Тойота, Вильямс, БМВ, РБР3. Феррари4. МакЛарен5. ФИ, СТРВторой (если в Вильямс так и продолжат лепить косяки на ровном месте):1. БГП2. Тойота, БМВ, РБР3. Феррари4. Вильямс, МакЛарен5. ФИ, СТР Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARBON Опубликовано 30.03.2009 07:55 Как то так:БроныТойота, БМВ, БычкиФеррари, ВильямсМак, РеноСила Индии, Младшие Бычки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 30.03.2009 07:56 У меня 2 варианта.Команд 10, а не 9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 30.03.2009 07:57 а почему все так низко ставят STR? вроде машины абсолютно одинаковые с RBR не считая двигателя (это в прошлом году они запаздывали на 1 аэро-обновление, а в этом году обновлений не было) и 3 очка набрали уже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 30.03.2009 07:59 а почему все так низко ставят STR? вроде машины абсолютно одинаковые с RBR не считая двигателя (это в прошлом году они запаздывали на 1 аэро-обновление, а в этом году обновлений не было) и 3 очка набрали ужеДоедь РБ с БМВ не было бы у них очков. По чистой скорости они ниже РБ, это очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 30.03.2009 08:00 Лига 1: Brawn GPЛига 2: Toyota, WilliamsЛига 3: BMW, Ferrari, Red BullЛига 4: McLaren, Renault, Toro RossoЛига 5: Force India Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 08:01 У меня 2 варианта.Я так понимаю, что в твоей F1 Рено уже не участвует? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 30.03.2009 08:02 смысл делать прикидки после одной гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 30.03.2009 08:02 вообщем я считаю что тройка diffuser gang сейчас лучше всех остальных, только на тойоту повлиял штраф, а на вильямс - ошибки гонщиков и механиков на пите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 30.03.2009 08:03 смысл делать прикидки после одной гонки?Фиксируем произошедшее :D Далее будем вносить поправки B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 30.03.2009 08:07 Смотрю я на эти оценки... Вёдер-то, оказывается, минимум 4 команды. А МакЛареновцы всё плачутся, что только у них такая хреновая машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFer Опубликовано 30.03.2009 08:09 Пока так:1. БГП.2. Тойота, Вильямс.3. РБР, Феррари, БМВ.4. Макларен.5. Рено.6. СТР.7. ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 30.03.2009 08:10 Команд 10, а не 9Да ему пофиг на Рено :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 30.03.2009 08:12 Не нашел темы, а объединить ваши мысли и предположения, по этому поводу, хотелось бы.Такое ощущение, что ты считаешь это разными вещами :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 30.03.2009 08:14 Я так понимаю, что в твоей F1 Рено уже не участвует? B)Куда Рено ставить, я не знаю :(К ФИ и СТР - тут такой вой начнётся, а выше - рука не поднимается ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 30.03.2009 08:15 Куда Рено ставить, я не знаю :(К ФИ и СТР - тут такой вой начнётся, а выше - рука не поднимается ...Да все туда ставят, не стесняйся :) Где вой то? Зачем такое сочинять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 30.03.2009 08:17 Посему пока так, как минимум еще на Малайзию, Китай и Бахрэйн:1.Brawn GР2. BMW3-4.Toyota -McLaren5-6.Ferrari -Red Bull7-8.Renault -Williams9.Toro Rosso10.Force IndiаНе берусь загадывать на следующие этапы, но по прошедшему могу сказать, что расстановка сил, на мой взгляд, такая:1. BrawnGP2. Red Bull3. BMW - Ferrari4. Toyota - Williams5. McLaren - Renault6. Toro Rosso7. Force IndiaЕсли нужны комментарии, готов их предоставить :)Пока так:1. BGP2. BMW (без КЕРС) / RBR.3. Toyota / Ferrari / Williams.4. Renault / McLaren.5. STR / FI.Предыдущая аватарка была лучше :blush:У меня 2 варианта.Первый (если в Вильямс научатся наконец работать с машиной и тактикой):1. БГП2. Тойота, Вильямс, БМВ, РБР3. Феррари4. МакЛарен5. ФИ, СТРВторой (если в Вильямс так и продолжат лепить косяки на ровном месте):1. БГП2. Тойота, БМВ, РБР3. Феррари4. Вильямс, МакЛарен5. ФИ, СТРА Рено где? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 30.03.2009 08:18 Предыдущая аватарка была лучше :blush:Отметил изменение статуса. :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах