Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

По поводу минувшей Атланты:

Радует то, что нам уже по силам на регулярной основе навязывать борьбу лидерам даже на хиленьком Додже. Это приятно, и дает повод надеятся на хорошие результаты в следующем сезоне. Расстраивает то, что путь к этому прогрессу оказался слишком долгим и тернистым. И для того, чтобы начать пробовать его плоды, пришлось пережить кучу разочарований по ходу этого ужасного сезона. Но с другой стороны, никто и не обещал, что будет легко. Лично у меня очевидный прогресс команды с ХПМ во главе вызывает море позитивных эмоций.

Но вот что совершенно бесит и вымораживает - это паталогическая невезучесть ХПМ. Пожалуй он как был, так и остается одним из тех гонщиков, которых с одной стороны природа одаривает уникальным талантом, но с другой - постоянное невезение сводит на нет усилия. Ужос.

События последней гонки со слов споттера ХПМ, опубликованные в постоянно рубрике "Записки споттера" на монтойя.ру:

А теперь перейдем к гонке! Хотя она и окончилась для нас ужасно, машина была замечательной весь день, и, я думаю, мы были примерно равны лидерам! У нас был такой прекрасный день. Машина шла отлично, и Хуан отлично ею управлял. Команда провела пит-стопы без ошибок, и мы держались в топ-10 почти весь день. Хуан выиграл все те позиции за счет обгонов на трассе, мы не применяли никаких хитрых стратегий. Хуан нашёл высокую траекторию, и у него отлично получалось идти по ней. Я был очень горд за то, как он смог собраться и довести машину до её предела.

К концу гонки мы все ещё были в хорошей форме. Был коушен, и Брайан хотел поменять все шины, чтобы иметь преимущество на финише. Пит-лейн был открыт для “Quicky Yellow”, что значит, что все машины могут заезжать одновременно. Обычно это происходит на разных кругах. В тот момент, когда Хуан выезжал из пит-бокса, круговая машина ударила в переднюю часть, и полностью сломала кузов и подвеску. Хотя меня это и взбесило на какой-то миг, это все часть гонок... и это ужасно, потому что случилось тогда, когда мы с большой вероятностью могли финишировать в топ-5. Удар повредил рулевое управление и руль стоял криво. Мы вернули машину на трек, пытаясь финишировать в гонке. Руль стоял так неправильно, что Хуану пришлось держать его по-другому, и он случайно нажал на кнопку “push to talk”. Когда это случается, мы слышим звук двигателя внутри машины, но Хуан не слышит нас! На рестарте была авария, и Хуан не мог слышать, как я говорю "Они сталкиваются, осторожно! ОСТОРОЖНО!" Я точно знал, что случилось, когда он врезался в них. Эта авария окончила нашу гонку. Много неприятных событий случилось так быстро.... Мы все были расстроены.

d8atlf22495mt.jpg

r1702783133.jpg

Полную версию можно прочитать тут

Судите сами, друзья.

Поделиться этим сообщением

Но вот что совершенно бесит и вымораживает - это паталогическая невезучесть ХПМ. Пожалуй он как был, так и остается одним из тех гонщиков, которых с одной стороны природа одаривает уникальным талантом, но с другой - постоянное невезение сводит на нет усилия. Ужос.

Судите сами, друзья.

Чего судить то? Кими, так же крут, как и Палыч, но он добился, а Ване нехватило выдержки, и что? Ваня стал хуже? Кими лучше? Да. нет же!!! Один формульный, и чемпион, в конце концов, а другой нет! Что совершенно не означает некаковость Палыча! Палыч - выдающийся гонщик, но не для Ф1. :rolleyes:

Чего судить то? Кими, так же крут, как и Палыч, но он добился, а Ване нехватило выдержки, и что? Ваня стал хуже? Кими лучше? Да. нет же!!! Один формульный, и чемпион, в конце концов, а другой нет! Что совершенно не означает некаковость Палыча! Палыч - выдающийся гонщик, но не для Ф1. :rolleyes:

Я не очень понял к чему тут ф1? :rolleyes:

Я не очень понял к чему тут ф1? :rolleyes:

А, я, о "невезучести"... :rolleyes: Палыч, класс, но по поводу невезучести... Кими, однако, круче!!!

последнюю гонку наскар посмотрел почти целиком, предлагаю меня за это если не наградить, то хотя бы вынести благодарность с занесением в личное дело :)

4 часа езды по овалу немного притомили, но монт проявил себя очень неплохо, и одно время даже шел в пятерке.

однако опять до финиша не доехал :(

причем в этот раз даже и сам-то не виноват :)

последнюю гонку наскар посмотрел почти целиком, предлагаю меня за это если не наградить, то хотя бы вынести благодарность с занесением в личное дело :)

4 часа езды по овалу немного притомили, но монт проявил себя очень неплохо, и одно время даже шел в пятерке.

однако опять до финиша не доехал :(

причем в этот раз даже и сам-то не виноват :)

Я на этом сезоне поставил крест еще в середине-конце лета. Все мои надежды на то, что он таки исчерпает весь лимит невезения в этом сезоне, и на следующий год проявит себя во всей красе. Благо предпосылки есть :)

Финчега Роннито облизывал со всех сторон (и даже приоритеты на питах против устоявшихся правил менял) - этого не забывай, ок?

Финчега Роннито облизывал со всех сторон (и даже приоритеты на питах против устоявшихся правил менял) - этого не забывай, ок?

Ну это так, "незначительные нюансы, о которых удобнее не вспоминать" :P :D

В 5-ке... Когда он стал 4-м, у меня прямо засвербило, что сейчас опять какая-нибудь гадость случится...

Когда гадость случилась я ни слова даже не сказал. Безумный чемпионат. Все в нем хорошо, но эта толпа... К чему она - out of understanding.

кстати, заметил что в этом году финчег постоянно стоит и ждет 9в феррах)

В 5-ке... Когда он стал 4-м, у меня прямо засвербило, что сейчас опять какая-нибудь гадость случится...

Вот именно, что опять! Это уже рефлекс какой то, если Хуан едет хорошо - бяки не избежать )))

кстати, заметил что в этом году финчег постоянно стоит и ждет 9в феррах)

... и результат не заставляет себя ожидать. Все тоже 4 (скорее всего) место в чемпионате, что и у ХПМ в 2005, только Хуан еще и 3 гонки относительно соперников пропустил, а потом еще полсезона с последствиями травмы и машиной мучался. Символично.

Ну да и бох с ним.

ХПМ рассуждает по поводу последней гонки в ф1 и рекомендует ЛХ держаццо подальше от ФМ. Небольшой кусочег:

"Я думаю, Льюис выиграет титул, я буду очень удивлен, если этого не случиться. Он проделал хорошую работу за свою карьеру и я думаю, он отличный парень. Ф1 - это прежде всего машина, если ты имеешь хорошую машину, это здорово для тебя".

Полную версию можно прочитать тут

Франц Тост предложил пилоту серии NASCAR Хуану Пабло Монтойе вернуться в Формулу-1. Однако, по информации Auto Motor und Sport, колумбиец ответил категорическим отказом.

Тост аццки жжот :blink: :lol:

Новость сегодняшняя.

Новость сегодняшняя.

Жаль, что Хуан не заинтересован. Его тут не хватает. Возвращение произвело бы фурор, он был бы самым ярким "дебютантом". А команда ведь способна побеждать. Нравится мне она. Дай Бог, чтобы и дальше у них прогресс продолжался.

ну Хуану в СТР место предлагалось и на сезон 2007, так что не пойму, почему возник такой ажиотаж вокруг слов Тоста, повторенных через 2 года.

ну Хуану в СТР место предлагалось и на сезон 2007, так что не пойму, почему возник такой ажиотаж вокруг слов Тоста, повторенных через 2 года.

Потому что Хуана уже почти похоронили для Ф1, как Жака Вильнева, МШ, МХ... "Почти" - потому что надежда минимальная есть всегда. А СТР, при неплохом выборе для себя, обратились к Хуану. Показали всем еще раз, что ХПМ - один из лучших пилотов в мире.

Toro Rosso вела переговоры с Монтойей

Франц Тост, директор команды Toro Rosso, неожиданно заявил что вел переговоры с Хуаном-Пабло Монтойей о возвращении в Ф1. Он приглашал колумбийца занять место Себастьяна Феттеля, ушедшего на повышение в Red Bull. Но Хуан-Пабло отказался возвращаться в Ф1 – как оказалось, ему и в NASCAR очень даже неплохо. Во всяком случае, оттуда ему явно ближе к дому, да и прессинг там гораздо меньше, а вот делать можно, наоборот все что хочешь.

«К сожалению, Формула-1 больше его не интересует», – заявил Тост в интервью немецкому Auto Motor und Sport.

Напомним, что в настоящий момент поиск замены для Феттеля активно ведется – на кандидатуре Себастьяна Буэми настаивает Red Bull, а Герхард Бергер пытается выбрать из Бруно Сенны, Такумы Сато и, поговаривают, Рубенса Баррикелло

Новость сегодняшняя.

Палычу как всегда зачод )))

Тосту и Ко неплохо бы понять, что настоящему гонщику ни к чему уходить из гонок в мыльную оперу. Тем более теперь, когда у ХПМ наконец то начинает появляться возможность продемонстрировать свою настоящую силу. Все еще впереди, какая нафек СТР в Берни-покатушках? :blink:

Палычу как всегда зачод )))

Тосту и Ко неплохо бы понять, что настоящему гонщику ни к чему уходить из гонок в мыльную оперу. Тем более теперь, когда у ХПМ наконец то начинает появляться возможность продемонстрировать свою настоящую силу. Все еще впереди, какая нафек СТР в Берни-покатушках? :blink:

Но ведь и Williams предлагали в 2006-м Хуану место.................... :unsure:

Впрочем, не стоит вспоминать... (смысл?)

Жаль, что Хуан не заинтересован. Его тут не хватает. Возвращение произвело бы фурор, он был бы самым ярким "дебютантом". А команда ведь способна побеждать. Нравится мне она. Дай Бог, чтобы и дальше у них прогресс продолжался.

Да нет же, пойми.

С точки зрения гонок, автоспорта, ф1 это комедия абсурда, в которой могут нормального пилота могут оштрафовать и лишить очков только потому, что "грозный притиндент" путает педали. Бред, в котором "интригу" искусственно поддерживают на протяжении сезонов, чтобы потом родить очередную легенду о "Травле такого-то там".

ХПМ сегодня гоняется, а не просто отбывает номер, размусоливая про то, что "машЫна ни падходит, нимагу нагреть шЫны" и все - взятки гладки. Он лидер команды, вместе с которой они по толикам сокращают отставание от зубров..., отставание еще недавно бывшее пропастью. И это не есть продукт какого-то лоббирования свыше, или подгонки регламента под нужный результат, или "судейского решения" в нужную сторону. Это есть результат кропотливейшей работы и множества гонок-гонок-гонок. Через тернии, вопреки всему.

Как поклонник ХПМ я искренне рад, что он в очередной раз сказал этому цирку "фе". Красава.

Но ведь и Williams предлагали в 2006-м Хуану место.................... :unsure:

ХПМ просто устал от ф1, которая автоспорт лишь отчасти, и послал ее всю, пакетом. :) А заодно и окончательно на своем собственном опыте убедился, что садиться играть в карты с шулерами - занятие бестолковое и беспеспективное.

Только снобы от ф1 поверить в это не могут все аж с 2006 года.

Как же так, какой-то колумбийский парень (хорошо знающий себе цену, надо заметить) послал эту "каралеву автоспорта" куда подальше со всеми потрохами, предпочтя "какой-то" НАСКАР ;) У них в мозгах это не укладывается.

А между тем настоящий гонщик точно знает, где гонки, а где гламурный пшик. И гонки вряд ли променяет на что-то еще, ибо ГОНЩИК.

ХПМ просто устал от ф1, которая автоспорт лишь отчасти, и послал ее всю, пакетом. :) А заодно и окончательно на своем собственном опыте убедился, что садиться играть в карты с шулерами - занятие бестолковое и беспеспективное.

Как же так, какой-то колумбийский парень (хорошо знающий себе цену, надо заметить) послал эту "каралеву автоспорта" куда подальше со всеми потрохами, предпочтя "какой-то" НАСКАР ;) У них в мозгах это не укладывается.

А между тем настоящий гонщик точно знает, где гонки, а где гламурный пшик. И гонки вряд ли променяет на что-то еще, ибо ГОНЩИК.

Не в обиду, но это в Уокинке он съел пуд дерьма, а в Williams он был своим...

Не в обиду, но это в Уокинке он съел пуд дерьма, а в Williams он был своим...

Ну это само-собой. Просто я имел в виду, что когда он отклонил предложение Вильямс в 06, это был уход именно из ф1, которая достала, а не отказ непосредственно Сэру Френку...

Чувагггггггггггггг

А что ты тогда тут на форуме до сих пор делаешь? Валяй на форумы по Наскару и все твои личные проблемы будут разом решены, ибо "хорошие парни" только там.

"Ибо гонщег!" (с) Мухомор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...