Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

А почему он ушёл с Ф1 вообще?

Это почти философский вопрос...

Поделиться этим сообщением

Это почти философский вопрос...

+1

формуле 21 века не нужны гонщики 80х, нужны пробирочные роботы.

+1

формуле 21 века не нужны гонщики 80х, нужны пробирочные роботы.

Не в обиду, ОК? А Наскару нужны гонщики на 10-20 позицию. Как личность он там себя проявляет?! На мой взгляд, только как экс-пилот Ф1.

Не в обиду, ОК? А Наскару нужны гонщики на 10-20 позицию. Как личность он там себя проявляет?! На мой взгляд, только как экс-пилот Ф1.

Не в обиду, ОК?

Для того чтобы об этом судить надо следить за событиями и смотреть гонки, тогда таких вопросов не возникало бы ;)

ЗЫ.

Камрады, вчерашний Довер видели? Если это не рок, то что? :unsure: (а потом народ смотрит на таблицы и задается вопросом "как там он себя проявил" - вопиющая несправедливость)

0de3f4f33df0e54bf5179c2a6bbb86d9-getty-82822903cg028_camping_world.jpg

Я смотрела только live-timing (по причине быстрого выбытия Кайла :( не очень внимательно). Но Монтойю в пятерке видела. Так что понимаю о чем ты. А что именно с ним случилось потом?

Эх... По прошествии времени отношение ко многим вещам меняется... Мне вот сейчас не хватает Монта в F1.

Я смотрела только live-timing (по причине быстрого выбытия Кайла :( не очень внимательно). Но Монтойю в пятерке видела. Так что понимаю о чем ты. А что именно с ним случилось потом?

Ну вкраце:

Старт с 35 места, последовательный прорыв в пятерку, а потом взрыв покрышки и out :(

Вот комментарри Брайяна Петти:

Brian Pattie: “Мы стартовали очень хорошо, идя по определенной траектории, и Хуан проделал фантастическую работу за рулем машины. Нам оставалось около 30 кругов, и на выходе из 4 поворота машина задела стену, и шина порвалась.

Но гонка до схода была великолепна. Полагаю, что поклонники ХПМ любят его именно за такой пилотаж, как вчера. Жаль, что так случилось, но это гонки. В этом сезоне уже не в первый раз происходит подобное... ужасный сезон.

ЗЫ.

Злата, ходят слухи, что в следующем году под капотом у ХПМ вместо неедущего Доджа может оказаться прекрасно едущая Тойота ;) Так что - велкам :P

А почему он ушёл с Ф1 вообще?

в любом случае правильно сделал

Для того чтобы об этом судить надо следить за событиями и смотреть гонки, тогда таких вопросов не возникало бы

Я тебя (как и многих других завсегдатаев знаю по одному малоизвестному сайту про некого Палыча) :-), так что твое мнение для меня авторитетное.

У меня нет возможности смотреть это (а жаль!). Может быть, поэтому из фана я постепенно превращаюсь в фоба, к сожалению.

Ты фан, ты смотришь те гонки. Я знаю, что я фиг пойму без видео, что там делает ХПМ, когда тут он мог побеждать, а там... По новостям - одно разочарование...

Скажи мне как фа: ну серьезно это хорошо, что он туда ушел? Я поверю и постараюсь больше не фобствовать.

Скажи мне как фа: ну серьезно это хорошо, что он туда ушел?

Во первых не вижу никаких проблем, чтобы следить за этими гонками, так как для этого есть множество способов, в том числе и через инет. Опять же, если нет возможности (а для этого могут быть разные причины, в том числе неудобное время трансляции) все гонки максимум в течение суток появляются в сети. Поэтому за прямым эфиром можну следить по лайв-таймингу, читая камменты камрадов в соответсвующей теме на моня.ру, а на след. день без проблем скачать гонку.

Разочарования никакого нет. Мне даже нравится то что происходит сейчас. Да, нет халявы, но ее и не прогнозировалось. Проблема ХПМ в не очень хорошей машине и относительно малом опыте. Ему пришлось не учиться с нуля, как многим, а переучиваться, что гораздо сложнее. Но с другой стороны - это и есть самая настоящая борьба. Наблюдать за этим процессом, как команда ЧГР (которая сама то по себе не очень то и сильна и опытна в НАСКАРе), в которой ХПМ стал безоговорочным лидером за это время, несмотря на практическое отсутсвие овального опыта (да и вообще опыта подобных гонок) у ХПМ, проходит очень тернистый путь от дна к вершинам.

Ты посмотри на результаты напарников ХПМ - у ЧГР реально машина из ТОП-30, которая в руках ХПМ периодически запрыгивает в первую десятку, а несколько раз уже была в миллиметрах от победы. Это совсем не тоже самое, что в ф1, где все что имеет гонщик обуславливается силой команды, и по факту является приложением к контракту на блюдечке с голубой каёмочкой. Все что добьется в НАСКАРе ХПМ - он добьется сам, и теперь уже ни у кого не сомнений, что он сделает это практически с нуля, не имея опыта и выступая в хреновой команде (которую кстати сознательно не хочет менять, отвергая предложения от других). А все потому что он один из самых лучших гонщиков в мире, настоящий боец, который смог преодолеть многое на протяжении своей карьеры и я уверен, что сможет преодолеть и это, в том числе.

Например вчерашняя гонка. ХПМ стартовал 35 (!!!), после чего последовал великолепный прорыв аж до 5-го места, и я уверен, что мог бы и дальше, но взрыв покрышки поставил точку. В итоге финиш 39 (!!!). Удручает? Разочаровывает? Если смотреть только таблицу, то безусловно. Но если смотреть гонки - то отнюдь! Это был великолепный, захватывающий прорыв, с пилотажем свойственным только ХПМ - быстрым, дерзким, точным и безошибочным. И ради этого стоит смотреть гонки и пофик на результат. Тем более, что на протяжении этого ужасного сезона на уже много-много раз приходилось испить из этой чаши разочарования, но тем слаще будет победа. А в том, что она будет я не сомневаюсь ни секунды. Ведь мы болеем за одного из лучших гонщиков современности, в этом нет сомнений, несмотря на результат.

ЗЫ.

Причем парадокс в том, что Палыч от этого ухода только приобрел, так как занимается любимым делом - Гонками, да еще и в таком объеме... шутка ли сказать ;) Опять же, семья для него очень важна, а в НАСКАРе никого не напрягает, что он шастает по паддоку со своими двумя киндерами. :) К тому же он не позволил вытереть об себя ноги, что тоже очень важно для меня. И совершенно не факт, что я продолжил бы болеть за него, если бы он "перетерпел" ту ситуацию 05-06 года.

А вот выиграла ли от его ухода формула - большой вопрос. ИМХО - вряд ли, в любом случае. Ну да и бох с ней... ;)

Ну вкраце:

Старт с 35 места, последовательный прорыв в пятерку, а потом взрыв покрышки и out :(

Но гонка до схода была великолепна. Полагаю, что поклонники ХПМ любят его именно за такой пилотаж, как вчера. Жаль, что так случилось, но это гонки. В этом сезоне уже не в первый раз происходит подобное... ужасный сезон.

Да, жаль, была бы только рада если б он финишировал в пятерке :)

Злата, ходят слухи, что в следующем году под капотом у ХПМ вместо неедущего Доджа может оказаться прекрасно едущая Тойота ;) Так что - велкам :P

Да-да-да, знаю :)... и готовлюсь :)

(только, кажется, не дадут тойоте победить...:()

И всё-таки его не хватает в Формуле-1. Его ситуация в наиболее чётко отражаёт сегодняшние формульные тенденции. Такой парень тут не нужен! Ну и дура!

Эх... По прошествии времени отношение ко многим вещам меняется... Мне вот сейчас не хватает Монта в F1.

Сейчас есть сумасшемильтон, а будь еще и Хуан - это была бы сечь каждый Гран При - такая пара претенднтов точно бы Монцу 88 повторяла постоянно.

Ну вкраце:

Вот комментарри Брайяна Петти:

ЗЫ.

Мне, как прохладно относящемуся к овалам зрителю, сложно разглядеть маневры и их красоту в этих гонках, все время замечаю, что тупо на бегущую строку смотрю. Я бы с куда большим итересом сморел на него в других чемпионатах.

Что до Тойоды - это очень хорошо, даже великолепно! Думаю, можно о победах запросто при таком раскладе думать. Ждем и надеемся.

Сейчас есть сумасшемильтон, а будь еще и Хуан - это была бы сечь каждый Гран При - такая пара претенднтов точно бы Монцу 88 повторяла постоянно.

Да точно было бы интересно посмотреть кто кого бы выкинул на старте с трассы.

Я бы хотел посмотреть,ситуацию за трассой :D

Ну правильно - Шумахера-то - главного спеца по "случайным" таранам нет ;) :lol: :lol: :lol:

Ну правильно - Шумахера-то - главного спеца по "случайным" таранам нет ;) :lol: :lol: :lol:

Schumi то нет. Монти же не только сним выяснял отношения на трассе. Если бы он сейчас был бы в Ф1 то я думаю происходило бы много интересного как на старете так и по ходу всей гонки, и научил бы Хема уважать старших не только по возрасту, но и по положению.

Небольшой отрывок из рубрики "Записки споттера" на моня.ру по поводу гонки в Довере:

Мы стартовали с 35 места. Такие старты всегда пугают меня, потому что в Довере всё происходит очень быстро. Трек очень скоростной и узкий. Если что-то случается в середине пелетона, не попасть в аварию в большинстве случаев вы можете лишь обладая большим везением. В начале гонки Хуан прошёл несколько машин, как он обычно это делает. Почти всю гонку он гнал во весь опор, и был очень быстр на верхней части виража. Суть этой гонки, как казалось, заключается в сохранении скорости. Даже если ты очень быстр, и тебе надо было спуститься на нижнюю часть поворота для обгона кругового, это настолько сильно убивало скорость, что те, впереди которых ты был на целую милю, вдруг моментально вырастали из ниоткуда за твоим задним бампером!

Хуан проделал отличную работу, сохраняя скорость и хорошую позицию на трассе. Мы попали в топ-10 на какое-то время, и всё смотрелось очень хорошо. До тех пор, пока при заезде на пит-стоп во время желтых флагов что-то пошло наперекосяк. Нашей целью был заезд в наш бокс таким образом, чтобы парень впереди не заблокировал выезд. Нам надо было остановиться в самом начале размеченного квадрата, но попасть при этом в отведенное пространство. Если вы остановитесь слишком рано, и машина не поместится в отведенное для нее место, вы автоматически получите штраф в один круг отставания. Никакие оправдания не принимаются. Хуан медленно вел машину, и остановил её на самом краю разметки. Не будучи полностью уверенным, Брайан попросил его продвинуться чуть-чуть вперед. Ко времени, когда он это сказал, машину уже поднимали на домкрате, и когда Хуан тронулся вперед, шины были сняты, и машина упала с домкрата прямо на бетон, без колес с правой стороны! Команде пришлось вручную поднимать машину, чтобы можно было подсунуть под неё домкрат, примерно на 6 дюймов или около того. Они еле-еле успели поднять машину обратно и поставить на место колеса, едва не проиграв круг. Эмоции бушевали - будь здоров! У нас была очень хорошая машина, и мы были на отличной позиции, и тут все полетело в тартарары. Я старался изо всех сил, чтобы вернуть ситуацию назад. У нас все ещё было 100 кругов до финиша, и машина была цела.

Полная версия здесь http://www.montoya.ru/2008/09/24/4640#more-4640

Хуан в Канзасе на поуле!

http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=989788 - здесь появится его фамилия!

Ура!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!! :rolleyes:

I'm very angry!!

They disqualified Juan!

Bastards!!!

KANSAS CITY, Kansas -- Less than an hour after Juan Montoya celebrated his first NASCAR pole, it was taken away from him because of a technical violation on Friday.

Меньше чем через час после того как Хуан отпраздновал свой первый поул в Наскаре, его оштрафовали за нарушение в пятницу

!!!

NASCAR spokesman Ramsey Poston said Montoya's fast lap was disqualified because a post-qualifying inspection discovered his rear shock absorbers exceeded the maximum gas pressure allowed.

Тут про что речь вообще? Превышение давление в амортизаторах?

Отстой.

Вот такая вот задница :(

ЗЫ.

Но все равно: "Посторонись! Хуан едет!" (с) :D

Дождались! :wub:

+100 :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...