Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

В МакЛарене всегда был первый и второй номера, а уж если первый номер финн, то тут ничего не сделаешь... Ну, может только каждый раз обгонять на секунду-полторы, но откровенных слабаков в топ-командах не держат, а тем более заметно обгонять Кими...

ЗЫ. Пожелаем Монти первой победы в НАСКАРе на овалах. :)

Поделиться этим сообщением

Красавец! :D Вот это квала!

Монт просто лучший гонщик в мире, в который раз убедился B)

не, я конечно люблю сюрпризы, но тойота в десятке-это уже слишком:) Поздравляю поклонников таланта Мони:) Был почти уверен, что доджи в гонке начнут сливать и не смогут подтвердить квалификационную форму-и надо же, оба Чиповца в пятерке=)

Ура - Монтойя второй в гонке. До второй победы в НАСКАР не хватило, но это результат.

Монт просто лучший гонщик в мире B)

Согласен. Прочитал тут покруговку-чуть сердечный приступ не случился, феноменальную гонку выдал он просто сегодня в Индианаполисе, включая обгон 4-х кратного Гордона на последних кругах. Кстати говоря о стабильности: вторым стартовал, вторым и приехал (и это на овале!).

Блеск.

Монт супа :D

Не спал до двух ночи, смотрел гонку. Молодец!

Тоже смотрел до двух ночи. Монтоя был хорош, не был быстрейшим, но всегда держался в первой десятке, хорошо обгонял, супер!! Не пожалел, что не спал до двух.

Вообще меня немного напряг комментатор, который два раза сказал, что это лучший результат Монтои.

Хотя в общем и целом репортаж понравился, один из комментаторов, который больше тараторил достаточно эрудированный, для американских серий

Монт лучший! Резалт приравнен к победе :D

Тоже смотрел до двух ночи. Монтоя был хорош, не был быстрейшим, но всегда держался в первой десятке, хорошо обгонял, супер!! Не пожалел, что не спал до двух.

Вообще меня немного напряг комментатор, который два раза сказал, что это лучший результат Монтои.

Хотя в общем и целом репортаж понравился, один из комментаторов, который больше тараторил достаточно эрудированный, для американских серий

А по какому каналу показывают Наскар?

А по какому каналу показывают Наскар?

Из эфирных - Семь ТВ.

Хуан Пабло Монтойя провел еще одну блестящую гонку в Кубке, заняв второе место вслед за Тони Стюартом, чья победа на Allstate 400 at the Brickyard стала второй подряд.

Монтойя стартовал в гонке сразу вслед за напарником по команде Ридом Соренсеном, который лидировал до 18 круга. За 19 кругов до финиша, в момент рестарта Монтойя и Соренсен шли на 4-5 местах, а Кевин Харвик смог пройти Стюарта в борьбе за 1 место, который смог отыграться на 152 круге. А Монтойя еще до этого обогнал Джеффа Гордона, а за три круга до конца гонки и Харвика, которого после этого обошли также Гордон и Кайл Буш.

После этого отличного результата колумбиец поднялся на 2 позиции в Кубке – до 18 места, вернув к жизни некоторые шансы на попадание в Чейз (от 12 места Дейла Эрнхарда его, впрочем, отделяет ровно 200 очков) и упрочив лидерство в зачете новичков (+158). Возвращение на уже знакомые трассы позволяет поклонникам ХПМ надеяться на серьезное улучшение результатов в оставшихся гонках сезона.

ХПМ - просто лучший. Ура-ура-ура!!! :)

Наскар - это без пантовый вид спорта, по крайне мере для Европейцев точно, а я один из них и мне жалко Монтойю...

Для многих он остался как просто гонщик, а для меня он заслуженый Чемпион, но без титула!

Интересно, что он щас думает о АвтоСпорте? Мб ещё куда нибудь перейдет? <_<

Пожалуйста, не говорите ерунды. ХПМ не нуждается ни в чьей жалости. Он Гонщик, который в данный момент занят Гонками, а отнюдь не бирюльками о которых Вы жалеете. Чего еще желать? :huh:

...Короче, ИМХО, сделан небольшой шажок в сторону прогресса. Предстоящую гонку в Мекке Мирового Автоспорта жду с осторожным оптимизмом :)

Ну что я говорил? В ХПМ обязательно надо верить, он не подведет.

NASCARовская команда Чипа Гэнэсси была на перепутьи год назад.

Они потеряли очередные инвестиции - ушел Кейси Мирс, и Гэнэсси был вынужден искать нового пилота. А ведь только год назад его команду покинул Джейми МакМарри. Гонщики считали, что CGRFS - не лучшее место для продолжения карьеры.

Поскольку не было свободных молодых талантов, Чип был вынужден выбирать между б/у гонщиками и еще фактически детьми, которым понадобилось бы много лет для того, чтобы адаптироваться в ведущих сериях NASCAR. При этом Гэнэсси было нужно заполучить хорошего гонщика, поскольку команда явно была в кризисе и он не имел права на еще одну ошибку.

Когда прошла первая грусть, Гэнэсси набрал номер Хуана Пабло Монтойи, в котором росло раздражение Формулой-1. Вместе они выиграли Инди-500 и чемпионат CART и Монтойя захотел снова поработать вместе с Чипом, и Гэнэсси сразу же подписал контакт.

“Он сказал: “Я снова хочу вернуться в гонки”, - вспоминает Гэнэсси, - “Этот парень любит гонки. А разве есть лучшее место для гонок, чем NASCAR? Здорово было наконец иметь кого-то, кто хочет быть здесь, хочет быть в твоей команде, хочет быть частью общего дела”.

Спустя год после подписания можно сказать, что дивиденды оказались просто потрясающими. Нет сомнений в том, Гэнэсси и Сабатеса миновала угроза потери команды в NASCAR, но после трех с лишним лет без побед команда нуждалась наконец в успехе.

Монтойя принес команде этот успех - и на трассе и вне ее. Он одержал три победы - в серии Буш в Мехико, в Капе в Сономе, а также в неNASCARовской гонке Rolex 24 в гонке на выносливость. Но то, какой интерес он создал - к себе лично, к команде, ко всему NASCAR, - в этом главный успех.

За этот год по данным CGRFS:

* имя Монтойи упоминалось в СМИ 40000 раз, он поучаствовал в шоу “Доброе утро, Америка!” на АВС, а также будет принимать постоянное участие в новостных программах АВС;

* Монтойя в разы увеличил посещаемость сайта Ganassi, который теперь регулярно посещают люди из 150 стран - и это фаны Монтойи;

* продажа атрибутики #42 выросла на 300% за прошлый год.

Это новое приключение для Монтойи, и он вряд ли может быть более счастлив, чем сейчас. Он даже купил дом в Шарлотт, чтобы частично жить там, поближе к базе команды.

После того, как он избавился от прессинга Ф1, где боссы открыто показывают свой фаворитизм, партнеры по команде являются главными врагами, а соперники часто играют не по правилам, Монтойя просто наслаждается новым миром NASCAR.

Он сдружился со своим напарником Дэвидом Стремме и приспособился к суматошному миру NASCAR. Монтойя играет в гольф с руководством NASCAR, принимает участие в благотворительных программах и часто общается с парнями, с которыми гоняется каждый уик-энд.

Самое главное, он возобновил отношения с человеком, с которым достиг двух наивысших точек в своей карьере. Гэнэсси проложил для Монтойи путь в Ф1, он же предложил ему избавление от нее.

“Работать с Чипом по-настоящему здорово. Мне очень нравится Чип, - говорит Монтойя, - Он верит в тебя, он поддерживает тебя. Он парень, который на самом деле верит в меня, а я доверяю ему на 100%. Даже когда что-то идет не так, Чип верит в меня, верит, что я смогу сделать свою работу. И это срабатывает”

(с) монт.ру

Во первых поздравляю всех болел Монта, во вторых интересно было читать пост Мухомора! Давно не читал столько информации про Монта, было приятно.

Во первых поздравляю всех болел Монта, во вторых интересно было читать пост Мухомора! Давно не читал столько информации про Монта, было приятно.

Заходи на сайт www.montoya.ru и читай на здоровье! :)

Заходи на сайт www.montoya.ru и читай на здоровье! :)

Спасибо. я этот сайт знаю, но после того как Монти перешел в мак, я перестал туда заходить. Мне и здесь приятно про него читать! ;)

Спасибо. я этот сайт знаю, но после того как Монти перешел в мак, я перестал туда заходить. Мне и здесь приятно про него читать! ;)

Просто эта статья с того сайта. :)

Просто эта статья с того сайта. :)

:) Я знал и до этого, так как в конце статьи Мухомор указал откуда он взял это! ;)

А я так уработался, что в час по Москве меня вырубило нафиг и я не досмотрел. :(

Интересный чемпионат кстати, кто бы чего ни говорил. Моня Супа. Мог и первым быть,

но ведёрко пока не дотягивает до нужного уровня. Слабовато. Надеюсь Монт поднимет команду.

а разве в NASCAR не все машины одинаковые?

Ты ещё скажи, что собирают их на одном заводе, лепят лейбы Тойоты, Шефроле, Доджа, Форда и красят

там же. Получите распишитесь. Они одинаковы отчасти. Большую роль играет финансирование команды,

которое увы хромает, а также уровень её подготовки и прочее и прочее, чего наберётся на пару листов.

Вообще - нет... И дело тут не только в марках...

ну я знаю что там многое стандартизировано и что фары - это просто наклейки :) расскажите поподробнее кто знает, мне неожиданно понравились эти гонки, когда машины идут рядом колесо в колесо - ух, вот адреналин!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...