Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Давайте ещё Проста в Хиспанию пару к Чандхоку (хотя лучше к Сенне с точки зрения пиара :) ) посадим, и потом будем делать выводы типа "вот каков он, Ален, в равных условиях с напарником не на самовозе".

Проста просили вернуться и Рон и Тодт. Но он трезво понимал, что годы ушли, и не давал в прессе заявлений, что 41-год - не возраст, что находится в прекрасной форме и т.п.

Поделиться этим сообщением

Имхо, Феррари тогда (времена Жиля, например) и сейчас (примерно с начала-середины 90х) - две большие разницы. Т"огда" - это была действительно команда, сделавшая саму себя, создавшая образ легенды. Феррари сейчас - просто бездушная машина для выкачивания денег из спонсоров, не гнушающаяся любых средств, активно образ легенды эксплуатирующая. Плюс нацистские замашки по выживанию неитальянцев из команды тоже не есть хорошо, опять же, с моей точки зрения. Если еще проще - "тогда" у команды была душа, сейчас - я не наблюдаю, честно. Плюс инциденты со своими же болельщиками...

Какие слова, "бездушная машина", "нацистские замашки по выживанию неитальянцев"! Словно остальные команды у нас сплошные джентельмены, оплоты честности и нравственности в этом мире Формулы 1 и только Феррари бездушно втаптывает все в грязь. Как же надоели мне эти пафосные нравственные призывы, и при этом люди так уверенно рассуждают о Феррари времен Жиля Вильнева, хотя тогда Ф1 не смотрели не говоря уже о том, что иметь информацию из первых уст в те времена о том, что происходит внутри команды. Ну да ладно, как известно, тот, кто больше всех побеждает, того и больше всего обвиняют в нарушении нравственности и моральности.

Удивительно то, что все почему-то забывают о самой сути Формулы 1 в нынешнее время. А суть в том, что это бизнес и шоу, но уж точно не институт благородства и его хорошо покопать, то почти на каждого можно нарыть свой компромат. Тут одни пираньи, о чем когда-то сказал Рон Деннис Эдди Джордану, тут нету понятия морали, тут главное - успех как в финансовом плане, так и в спортивном. Все остальное - это лирика для проигравших. Кстати, мне от интересно, а во времена Жиля Вильнева много было "неитальянцев" в составе команды? Или на пилотах все ограничивалось? Ну а о том, как Энцо мог выдворять из команды пилотов при этом даже тех, кто становились за Феррари ЧМ, можно составлять легенды...

Феррари сейчас - это в первую очередь автопроизводитель и для нее главный приоритет является в производстве серийных суперкаров. У нее есть штат, который нужно обеспечивать, компания должна быть прибыльной иначе теряется смысл в ее существовании. И вот в такое время вызовов строить из себя девицу-недотрогу с кристально чистой душой никто не будет. Можно было и дальше строить из себя принципиальных, Легенду и скатиться потом до уровня середняков без всяких перспектив, а можно просто зарабатывать деньги, что Феррари и делает. И сейчас это успешное коммерческое предприятие, где сотрудники не бедствуют, где есть отличная рабочая атмосфера, где созданы самые современные условия для работы, где создаются отличные машины. А гонки - это уже второстепенное занятие, которое используется для поддержания бренда Феррари.

Все имхо. Я вполне допускаю существование отличной точки зрения.

Надо же, вы допускаете отличные точки зрения. А может тут не допускать надо, а просто знать, что они существуют?

Надо же, вы допускаете отличные точки зрения. А может тут не допускать надо, а просто знать, что они существуют?

я уже написал, что вполне допускаю их существование и право на жизнь. тем более что ваша практически совпадает с моей (Формула 1 для Феррари - всего лишь витрина)

вся проблема в том, что в Кими я разочаровался когда он перешел в Феррари, польстившись на большие барыши. Имхо, Макларен был для него оптимальным выбором, и переход в стан Феррари, опять же имхо, был явной ошибкой. Что получилось в итоге - все мы знаем. Если бы можно было менять никнеймы на форуме, я бы это давно сделал. Да и нет у меня привычки болеть за пилота - болею только за Команду (Мак) в целом, то бы там не гонялся, на протяжении всей своей "карьеры" болельщика Ф1.

:lol: Какими же негодями были Прост, Биг Найдж, Сенна, да и Сам М?! Вот ведь засранцы всё им условия падавай! А этот Кими, что ему нужно то было? Подумаешь 40 ГП с тех.сходами и два десятка с лишком с потерей очков из-за техники, но ведь за-то в Маке, да и титул всё время обещали... Засранец! :lol:

я уже написал, что вполне допускаю их существование и право на жизнь. тем более что ваша практически совпадает с моей (Формула 1 для Феррари - всего лишь витрина)

А для Мака суть жизни? Та же витрина!

Удивительно то, что все почему-то забывают о самой сути Формулы 1 в нынешнее время. А суть в том, что это бизнес и шоу
Ты постоянно говоришь за всех "никто не говорит", "все забывают"... :huh:

О того, что это бизнес и шоу, гонки с трассы никуда не пропали, не так ли? Пока есть гонки, есть шоу. В Феррари (а другие команды меня не интересуют) страсти к гонкам я не вижу, вместо этого страсть к перестановкам очевидна. Это что, хорошо?

И да, лично мое мнение ничего не меняет, но может я и не один такой :)

Феррари сейчас - это в первую очередь автопроизводитель и для нее главный приоритет является в производстве серийных суперкаров.
Можно, к примеру, болеть за курс акций Феррари

В Ф1 надо гонятся, а не крутить политику... бизнес отдельно, гонки отдельно.

"Ура Макларен лишили очков" "Как нечестно им разрешили двигатели доработать!" :D :lol:

Как было бы здорово, если б не было новостей, а только гонки :yahoo:

О того, что это бизнес и шоу, гонки с трассы никуда не пропали, не так ли? Пока есть гонки, есть шоу. В Феррари (а другие команды меня не интересуют) страсти к гонкам я не вижу, вместо этого страсть к перестановкам очевидна. Это что, хорошо?

И да, лично мое мнение ничего не меняет, но может я и не один такой :)

Можно, к примеру, болеть за курс акций Феррари

А чем определяется страсть к гонкам, можно по конкретней?

В Ф1 надо гонятся, а не крутить политику... бизнес отдельно, гонки отдельно.

"Ура Макларен лишили очков" "Как нечестно им разрешили двигатели доработать!" :D :lol:

Как было бы здорово, если б не было новостей, а только гонки :yahoo:

Когда крутятся такие большие деньги, гоняться просто так не получится.

Дело в том, что вы начинаете осуждать Феррари за такое поведение, тогда как другие команды по вашему представлении ну просто образцы нравственности, с чем я категорически не согласен.

А чем определяется страсть к гонкам, можно по конкретней?
Для меня в отсутствии КТ :) От политкорректных "я повел себя как надо было команде" "мы работаем на команду" тошнит :bad: а у них это, как я понимаю, самое главное сейчас...
Когда крутятся такие большие деньги, гоняться просто так не получится.
Это от людей зависит, а не от денег. Хочу чтоб во главе команды были не политики, а военачальники, которые будут деньги не зарабатывать, а тратить на спорт :spiteful: :spiteful:

:lol: Какими же негодями были Прост, Биг Найдж, Сенна, да и Сам М?! Вот ведь засранцы всё им условия падавай! А этот Кими, что ему нужно то было? Подумаешь 40 ГП с тех.сходами и два десятка с лишком с потерей очков из-за техники, но ведь за-то в Маке, да и титул всё время обещали... Засранец! :lol:

да нет. просто о том что Феррари не его команда, что она не подходит ему прежде всего по темпераменту говорили почти все обыватели, так или иначе следящие за Ф1. кому интересно - могут порыться в архиве новостей здесь, поднять подборочку журналов и т.д. и т.п.

Для меня в отсутствии КТ :) От политкорректных "я повел себя как надо было команде" "мы работаем на команду" тошнит :bad: а у них это, как я понимаю, самое главное сейчас...

Такое сейчас по всюду. Но откуда тебе знать, что у людей в команде нету страсти к гонкам? Просто время сейчас другое...

Это от людей зависит, а не от денег. Хочу чтоб во главе команды были не политики, а военачальники, которые будут деньги на зарабатывать, а тратить на спорт :spiteful: :spiteful:

Феррари - это не суто гоночная команда и ее главная цель - это строить быстрые машины. Так что на данный момент главное - это серийное производство машин, как основа благополучия команды. И не думаю, что мы вправе осуждать Феррари за то, что она думает о своем благополучии.

да нет. просто о том что Феррари не его команда, что она не подходит ему прежде всего по темпераменту говорили почти все обыватели, так или иначе следящие за Ф1. кому интересно - могут порыться в архиве новостей здесь, поднять подборочку журналов и т.д. и т.п.

Останься Тод на посту и в 2008-м титул был бы вновь у Кими, а "темперамент" был бы побоку. А вот Деннис с Хаугом не нашли нужных аргументов для убеждения Кими, иначе бы опять же титулы 07 и 08 годов были бы у него, но за Мак, я в этом не сомневаюсь ни на грамм.

Такое сейчас по всюду. Но откуда тебе знать, что у людей в команде нету страсти к гонкам? Просто время сейчас другое...
Странно странно, где же еще так _публично_ ценят "командность"?

да, у инженеров механиков, вполне возможно, есть желание идти к победе...

Феррари - это не суто гоночная команда и ее главная цель - это строить быстрые машины. Так что на данный момент главное - это серийное производство машин, как основа благополучия команды. И не думаю, что мы вправе осуждать Феррари за то, что она думает о своем благополучии.
Почему это не можем осуждать?

Я переживаю не за благополучие Феррари, а за то, что пилоты делают на трассе. Когда они вместо спорта занимаются интригами, то это плевок в душу фаната гонок.

Феррари делает машины, Команда Феррари - участвует в гонках, они как бы не должны быть связаны :)

Чем занята Феррари не важно, важно чем занята Команда, и это не совсем гонки...

Одна надежда, что Алонсо встряхнет их, как он это умеет :lol:

Почему это не можем осуждать?

Я переживаю не за благополучие Феррари, а за то, что пилоты делают на трассе. Когда они вместо спорта занимаются интригами, то это плевок в душу фаната гонок.

Феррари делает машины, Команда Феррари - участвует в гонках, они как бы не должны быть связаны :)

Интригами занимались всегда и интриги внутри команды тоже всегда были. И что не так делает Феррари?

Чем занята Феррари не важно, важно чем занята Команда, и это не совсем гонки...

Одна надежда, что Алонсо встряхнет их, как он это умеет :lol:

Ну так такая Формула 1. Можно конечно быть "белым и пушистым", только ведь другие не будут. 2009 год очень показателен.

Интригами занимались всегда и интриги внутри команды тоже всегда были. И что не так делает Феррари?

Ну так такая Формула 1. Можно конечно быть "белым и пушистым", только ведь другие не будут. 2009 год очень показателен.

Я ж сказал, что не так делает Феррари - _КТ_

Если так было всегда, то это теперь нормально? :)

Какая такая Ф1? Про Ред Булл почему то не слышно никаких интрижек, про Рено тоже, в Маке не удивительно как это Дженс впереди Льюиса? (может и есть но я о них _ничего_ не слышал)

А у Феррари "командность", "он поступил как командный игрок" "я думал о команде" :bad: Надо им проще быть...

Проста просили вернуться и Рон и Тодт. Но он трезво понимал, что годы ушли, и не давал в прессе заявлений, что 41-год - не возраст, что находится в прекрасной форме и т.п.

На то он и Профессор. А Шуми, видимо, в большей степени гонщик, чтобы вернуться, особо не задумываясь об ушедших годах и т.п., а просто чтобы гоняться.

На то он и Профессор. А Шуми, видимо, в большей степени гонщик, чтобы вернуться, особо не задумываясь об ушедших годах и т.п., а просто чтобы гоняться.

не даром говорят , что человеку столько лет насколько он себя чуствует ;)

з.ы. там в мафию решили сбацать , ты не хочешь ? :blush:

Быстрые машины строят многие производители. И только Феррари строит быстрые машины "почти_такие_же_как_в_Формуле_1".

Именно этот фактор придаёт дорожным Феррари эксклюзивность по сравнению с другими спорткарами и выделяет производителя из массы других.

А интриги в Феррари? Да ещё при Фанхио были, и не кислые... А Феррари к тому времени насчитывала годков 20 возраста...

К сожалению, это неизбежно в любой команде "имеющей традиции". И чем богаче традиции, тем .....

да уж, традиции просто на загляденье.

да уж, традиции просто на загляденье.

Ну, Феррари - не единственная команда Ф1 "с традициями"...

В любом ограниченном сообществе людей, просуществовавшем достаточно долгое время, начинают возникать сложные и не всегда понятные и логичные, с точки зрения стороннего наблюдателя, отношения. Чем дальше - тем сложнее отношения. Это - люди. И - деньги. И ничего тут не поделаешь.

Правда, иногда случаются маленькие "революции", вроде увольнения руководящего звена, (Рено- 2009). Тогда происходит "перетряска" и освежение отношений. А дальше - всё как заведено...

не спорю, чем сложнее система (команда, допустим), тем сложнее ее система самоуправления и регулирования, подчас стороннему наблюдателю, как частенько и происходит в данных случаях, подчас видна лишь верхушка "айсберга".

но, скажем, частенько и этот "айсберг" способен кое-что "показать". допустим, те же процессы национализации команды, или, скажем, ситуации, не раз возникавшие между пилотами на трассе только за эти 4ре Гран-при, что мы видели в этом году (я уж молчку про года предыдущие), или, что уж совсем банально - отношение команды к собственным же болельшикам.

я не буду спорить, что у каждой команды свои методы и спобосбы достижения поставленных целей, причем ни одна из них ни при каких условиях не может считаться идеалом в этом вопросе. но и не стоит забывать, что Формула 1 - это прежде всего спорт, это борьба. Причем борьба не только кошельков и банковских счетов. Иначе, как тут уже правильно заметили, проще болеть за курс акций.

Хорошие парни чемпионами не становятся

Хилл, Хаккинен, Баттон - плохие парни?

я не буду спорить, что у каждой команды свои методы и спобосбы достижения поставленных целей, причем ни одна из них ни при каких условиях не может считаться идеалом в этом вопросе. но и не стоит забывать, что Формула 1 - это прежде всего спорт, это борьба. Причем борьба не только кошельков и банковских счетов. Иначе, как тут уже правильно заметили, проще болеть за курс акций.

Для кого как.

Это для Форс Индии, например, Формула 1 - это спорт.

А для тех же Вилльямс и Феррари - чистейшей воды бизнес и ничего более.

Вот они Феррари так к команде и относится - сплошной маркетинг да прибыли/убытки.

По поводу Вильямс не могу согласиться

Хилл, Хаккинен, Баттон - плохие парни?

про баттона такое знаю! :tease:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...