Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Ну, победа то халявная, но вот Массу Алонсо опередил без халявы.

И что из этого следует?

Поделиться этим сообщением

И что из этого следует?

У алонсофилов есть реальный повод порадоваться :)

Можно я встряну, насчёт 2007 и ЛеХи с Массой? Спасибо.

Итак, считаем, что Масса боролся за чемп до монцы включительно, а затем помогал Кими.

Австралия: проблемы Массы в квале, затем финиш на 6 позиции (при доминирующей машине). Гонку можно списать, как не показательную.

Малайзия: Масса на поуле, теряет позицию, затем Хэм его красиво обманывает, после чего Фелипе завершает гонку 5, пропустив ещё и Хайда.

Бахрейн: Масса - поул и победа. ЛеХа - 2. Фернандыч мучается с осколками лампы в кокпите.

Испания: Масса - поул и победа, ЛеХа - 2. Фернандыч после толчка от Фелипе приезжает 3.

Монако: ЛеХа лишь каплю выиграл в квале, зато в гонке привёз Массе больше минуты.

Канада: ЛеХа - поул и уверенная победа, Масса не заметил красный светофор и дисквалифицирован, хотя шёл на 4 месте.

США: ЛеХа - поул и победа, Масса так и проболтался всю гонку на третьем месте без шансов.

Франция: Масса с поулом, победил Кими, Масса 2, ЛеХа 3.

Великобритания: ЛеХа 3, Масса 5 с неплохим прорывом снизу.

Европа: Масса 2, ЛеХа 9 после экскурсии по гравию. В квале проблемы у Льюиса.

Венгрия: ЛеХа на поуле и выигрывает гонку, Масса после проблем в квале финиширует 13.

Турция: Масса - поул и победа, Хэм - второй в квале и пятый в гонке, после пробитой покрышки.

Италия: ЛеХа 2, Масса 3 в квале, в гонке Льюис 2, Масса сошёл.

Дальше будем считать, что Массу положили на алтарь Киминых побед :).

Итого, если отбросить непоказательные Австралию, Европу, Великобританию, Венгрию, и Италию, где у кого-нибудь из них возникали проблемы, картина следующая:

по квалам - 5:4 в пользу Массы.

по гонкам - 4:4 в показательных гонках.

по очкам ЛеХа - 92, Масса - 69

Надо отметить, что оба побеждали по схеме поул+победа.

В очной борьбе было два эпизода: Малайзия и Италия. Оба эпизода закончились в пользу ЛеХи.

В общем, с учётом несколько лучшей формы Феррари на протяжении чемпионата (хотя это субьективно), Масса выглядел не совсем зрело на фоне новичка Макларена. Можно, конечно, попенять на техпроблемы, но у Хэма они тоже были (хоть и поменьше).

В принципе, если считать сливом проигрыш Алонсо ЛеХе по количеству вторых мест, то Масса на этом фоне слил эпически :).

А на самом деле, Хэм выглядел лишь немногим лучше по общей картине, но был более успешен в очной борьбе (что дорогого стоит).

Но Льюис ктоизху показал в 2008 году, что сняло все вопросы, ибо с таблом не поспоришь. :) Он - чемпион, Фелипе - вицечемпион "чемпионата лузеров". :)

Масса слит феррари, именно в первый раз после МиШи тогда когда пригласили в феррари Райкконена с последующим его чемпионством, а после пригласив и Алонсо :D Все очевидно как дважды-два! Судьба Массе тусоватся с Бариками, Диси, Ирвайнами и далее по списку но надо сказать что компания вполне приличная! Сравните Массу например с Феттелем (дебютная победа за Торро Россо), а в РедБулле ваще полетел и все сразу встанет на свои места))

Массе в Астралии до сих пор не везло.

Шестое место вроде самое лучшее

То что было в Бахреёне на мой взгляд просто разведка.Все пилоты ехали особо не рискуя.Главная задача была закончить гонку,чтобы потом инженеры могли обработать полезную информацию и сделать выводы.Я полагаю,что именно это + идиотская ,на мой взгляд, система начисления очков стали причинами отсутствия обгонов.

В Мельбурне обгонять будет конечно не легче,но думаю,что пилоты станут смелее подходить к этой процедуре.Я полагаю,что одним из определяющих факторов будет квалификация и выезд СК(что он выедет сомневается мало кто).Что до Массы и Алонсо,то тут тоже всё понятно.Если Фелипе опять будет быстрее Фернандо в квалификации и у них будет борьба на старте,то думаю,что Масса уже лицом щёлкать не будет и второй раз такого стартового рывка Ферни не позволит.В гонке финиширует лучше тот,кто окажется впереди после первого поворота.Да можно говорить о разной стратегии,но выезд СК в окне пит-стопов может стоить гонки напарнику который идёт позади.

И можно тысячу раз вспоминать ,что в Мельбурне Массе не везёт,а Фернандо хорошо всегда выступал,но всё это ерунда.Стрёмно мне за Ала,квала у него пока подхрамывает.

Думаю, в Мельбурне, первая тройка будет такая: Хем, Фет, Ал - без разницы в какой очередности.

Надеюсь эти трое сделают то, что от них ждут. Так как, такие, как Масса, на подиум попадают только по причине траблов у сильных гонщиков.

А так, жду еще пару косяков от "центра" до кучи к Бахрейну.

Так как, такие, как Масса, на подиум попадают только по причине траблов у сильных гонщиков.

Ага, все 29 подиумов - и все из-за траблов у других. :D

Николай, ты сказки писать не пробовал? :blush2:

Жди, может чего и дождешься. :blush:

Мой пост попал в цель B) Ну как жеж без ответа от Яны :bad:

Ага, все 29 подиумов - и все из-за траблов у других. :D

Николай, ты сказки писать не пробовал? :blush2:

Сказки это не я ,это Масса рассказывает, что: это была его гонка, что я был быстр и опередил кое кого и это был самый лучший момент гонки, что сейчас команда слушает меня и моих советов :rofl: -это вообще умат(сказки бразильского дедушки)

Жди, может чего и дождешься. :blush:

А я всегда дожидался! А вот другим - обламывалось.

И сейчас дождусь, да еще так дождусь ,что кое кто в пелетоне будет плакать крокодильими слезами B) Впрочем это и так получается у него довольно таки неплохо!

Мой пост попал в цель B) Ну как жеж без ответа от Яны :bad:

Какая цель, ты что. Не льсти себе. :acute:

Исключительно для лулзов, от нечего делать зашла, ибо дисскутировать тут не о чем. Равно как и не с кем. :mellow:

А то, ему надо доказать, что может вести борьбу с Алонсо на равных.

Какая цель, ты что. Не льсти себе. :acute:

Исключительно для лулзов, от нечего делать зашла, ибо дисскутировать тут не о чем. Равно как и не с кем. :mellow:

Вот именно!

Это сколько самомнения надо иметь, что бы подумать, что крючок закидывали на супер лулзистку :rofl:

Спасибо, поржал перед сном!

А то, ему надо доказать, что может вести борьбу с Алонсо на равных.

Намекаешь про подвиг Гастелло про Японию 2008.

ФиМиКи

Хэма можно вычёркивать. Ибо есть ещё Веббер с Массой, оба отличные квалифаеры. Разве что Хэму в очередной раз подфартит с проблемами у впередиедущих.

P.S. По поводу твоей подписи: забавно, но каждый пункт первого предложения можно применить и к Фернандычу. Ну, разве что Хэм в филейную часть в гонке въехал:).

По 2007му сезону, всем желающим предлагаю подождать выходных. Мэджик тут собирался обосновывать свой тезис, вот когда он появится, как обещал, на этих выходных, тогда и начнем дискутировать.

Ну а кимофилам, видать, скучновато, успехи Кими в ралли пока явно далеки до высоких, вот и решили тут развязать очередной холивар. Удачи!

ФиМиКи

Хэма можно вычёркивать. Ибо есть ещё Веббер с Массой, оба отличные квалифаеры. Разве что Хэму в очередной раз подфартит с проблемами у впередиедущих.

P.S. По поводу твоей подписи: забавно, но каждый пункт первого предложения можно применить и к Фернандычу. Ну, разве что Хэм в филейную часть в гонке въехал:).

Дык я про гонку.

То что у мака пока скорости чуть не хватает до красных и быков - это понятно.

Но то, что Масса косопорит, а Уэббер вообще, полукрашер, многое дает Хему.

От Бахрейн возьмем, еще бы пара тройка кружков и был бы Масса третьим!

И пофиг, что у Массы были, яко бы траблы с двиглом. Деза это. Все у него с двиглом было гуд. А то .что топлива не хватало, так это тоже фигня.

Вон у Фетта и то, и другое было, так там видно, что были проблемы.

Да и Масса еще может с Хемом в квале потягаться, а Уэббер - неа!.КОроче, свой прогноз оставлю, как есть. В субботу уточню очередность.

Думаю, в Мельбурне, первая тройка будет такая: Хем, Фет, Ал - без разницы в какой очередности.

Надеюсь эти трое сделают то, что от них ждут. Так как, такие, как Масса, на подиум попадают только по причине траблов у сильных гонщиков.

Ну это на самом деле, никто больше Алонсо не выигрывает из-за тех.проблем у других гонщиков. Кими там с движками, подвесками, ...; Шуми; даже Кова в 2008... Феттель вот теперь.

Надо будет как-нибудь посчитать количество таких побед... Не удивлюсь, если с десяток наберется :rolleyes:

Ну про победы из-за траблов у соперников не надо.Таковые имеются и у Алонсо,и уХэма,и у Массы,да чего там говорить у Шумахера и Сенны с Простом разве таких не было.

Лучше считать упушенные победы,где всё было окей,а в последний момент бац и готово.

Ну это на самом деле, никто больше Алонсо не выигрывает из-за тех.проблем у других гонщиков. Кими там с движками, подвесками, ...; Шуми; даже Кова в 2008... Феттель вот теперь.

Надо будет как-нибудь посчитать количество таких побед... Не удивлюсь, если с десяток наберется :rolleyes:

Так у Алонсо есть спешл скил под названием "Мэджик", ты что, забыл? А ведь это тоже талант надо иметь. :lol:

Ну так яж и грю.

Уэббер, тот вообще в Австралии без локальной войнушки ,как без пряника. У "центра" косяк на косяке в Мельбурне. Ну вот ,больше и не кому в первую тройку входить.

Разве что Шуми, но...еще рановато для того ,что бы сказать .что Мерс проапгрейдился и что Шуми расскатился.

Да и Маки должны получше выглядеть на зеленом континенте, чем у арабов с ихним непоймикаким вторым сектором.

У "центра" косяк на косяке в Мельбурне.

забавно читать такое от юзера, болеющего за любителя стенок. Который в Австралии, кстати, тоже отметился

Да берите выше, не тушуйтесь. Все победы у Ала из-за чьих-то траблов или случайные. И вообще он чемпион случайный. Дважды:). И за рулём ничего не умеет, кроме как птичек показывать;).

Шутка.

Смешные у Кими болельщики. ;)

забавно читать такое от юзера, болеющего за любителя стенок. Который в Австралии, кстати, тоже отметился

Из-за отказа дифференциала, а шел на подиум.

В отличии от более "мощного" напарника по команде, у которого болелы любят перходить на личности, а на аве ,вообще, сам Бог гоночного искусства изображен.

И после этого рука поднимается напечатать о любителе стенок :lol:

Смешные у Кими болельщики. ;)

Лучше быть смешным чем "кучерявым" :declare:

Из-за отказа дифференциала, а шел на подиум.

бери выше - на победу! в чемпионате

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...