Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

а те что скучно стало в серой теме? :lol: пришел поумничать сюда... и пообливать помоями Феррари и её болельщиков... отправляйся ка лучше в интимный тур...

пс:а с остроумием у вас напряг! ;)

я и словом не тронул ферры в том конкретном случае, и кажется умничаете вы везде где только можно не говоря про помом о маках и Роне... - уже вернулиь с интим-тура?

Поделиться этим сообщением

специально посмотрела с чего тут сыр-быр

заметьте, это слова кимофоба, а не болельщика Кими, а виноват в итоге у вас стал сам Кими, который "посмел стать чемпионом" и "не благодарил Массу"

вот и вся ваша хваленная объективность, дорогие товарищи феррофилы-шумофилы, а Массу то как раз никто и не трогал

мои слова в данном случае вырваны из контекста, они первоначально были в теме о Скудерии, где целой тусовкой советовали по-всякому пристрелиться Рону и нас болел серебряных снисходительно жалели, потому что мы проиграли... :)

и если вы эту про меня написали, то это вовсе не так - я не кимофоб и я не разу не говорил о том что "как он посмел стать чемпионом"...

я не кимофоб и я не разу не говорил о том что "как он посмел стать чемпионом"...

Болелов ХПМ автоматически принято считать кимофобами - слишком уж среди них выдающиеся по кимофобству персонажи бывали! :D:D:D

Болелов ХПМ автоматически принято считать кимофобами - слишком уж среди них выдающиеся по кимофобству персонажи бывали! :D:D:D

Не так. Не слишком выдающиеся представители, а слишком большой процент.

читать не противно... просто кимофилы никак не хотят понять и ПРИНЯТЬ, что чудо-Кими нет, он остался в 2005ом... перегорел... но есть ЧУДО-КОМАНДА, которая и выиграла чемпионат блягодаря именно своей сплоченности несмотря на все трудности!

гы... м-да... осень... обострение хронических заболеваний... <_<

любопытное заявление :D

а что, кимофилы обязаны это признать? а что, это правда? человек можно сказать уже практически чемпион мира, а он оказывается давно перегорел, как лампочка, еще в 2005.

все адекватные кимофилы давно высказали благодарность фелипе за оказанную несомненную и весьма нужную помощь кими в бразилии, и за старт, и за безболезненный размен позициями, и за то, что просто доехал до финиша впереди алонсо. но все имеет пределы свои... не масса сделал кими чемпионом, а вся команда и сам кими, в том числе при помощи массы. если бы все это было так просто, то возникает вопрос: почему ситуация не была обратной, и кими не нужно было помогать массе стать чемпионом?

я предвидел, что даже если кими смаху станет чемпионом в феррари, всегда найдется кучка фобов, которые обязательно придумают много поводов его унизить

Ситуация простая как дверь: без помощи Массы Кими не стал бы чемпионом. Ставят пример Барика и Шуми, но в их случае Шуми стал бы чемпионом и так, гоняясь в одиночку, Барик нужен был лишь для КК.

ну а причем тут ты?

речь ведь не о тебе, а о тех, кто уже четвертый день по всем темам ходит и пишет в адрес Фелипе те вещи, которых он абсолютно не заслужил

я уже из темы про Фелипе Массу около 150 постов в общей сложножности вынес туда, где им место

а теперь они и сюда добрались

ну а при чем здесь "те"?

не "те", а всего один - romka, чьи посты я кстати пролистываю. зато в ответ на его юношеские неадекватные пылкости грязь на кими полилась от вполне вроде известных "старожилов"

это называется "ребята нашли повод пофобить, узрев одного, на кого можно показать пальцем - а он первым начал"

Не хочу особо вчитываться во все "это" .. Оба пилота Ферров показали в этом сезоне высочайший уровень . Да Массе более неповезло из за тех. схода в самый ответственный момент , зато какие гонки в его исполнении в Японии и Бразилии :) Кими пока адаптировался со временем вышел на должный для себя уровень !! Результат сезона - блестящая победа в ЛЗ !!!! Победа Команды :) Без помощи Масяни Кими не смог бы выиграть Бразилию , Масса был фантастически быстр . Кими показал , что он может оправдывать возлагаемые на него надежды :) Кимин Титул - результат титанических усилий Феррари и самого Кими :)

З.Ы. Надеюсь Кими осознал , что от него хотят в Феррари и в сл. сезоне мы не увидим того , что было в начале этого , тогда у КИМИ - фантастическое будущее намечается в Феррах :)

да ладно, их тоже можно понять...

им бы хотелось совсем другой победы в чемпе, а не зависящей от Массы

да еще и на каждом шагу приходится читать, в т.ч. и слова руководителей команды, что без

Массы Кими бы не стал чемпионом

ведь они и сами это прекрасно понимают, поэтому и высказываются так в адрес Массы

не обращай внимания

по объективнее бы вам Шумофанам быть ;)

а то ярые идолопоклонники из ваших рядов уже на весь форум своим фобством позорятся

что-то я не вижу статистику этого сезона в пользу Массы, даже в середине сезона

кроме как 9:8 по квалам

ни подряд побед, ни выигрышей гонок со 2-й и 3-й позиций

то, что он хорошо сместился в Бразилии - ясен перец, иначе стартующий лучше Мак его бы сделал как обычно, Феррари остались бы с носом

А вот Кими стартовал лучше их всех, и при жедании прошёл бы и Массу, как сам сказал в интервью

Про что говорим-то уважаемые переживающие Шумофаны ? кому вы здесь подменяете ситуацию своими личными видениями ?

Неужели вы сможете доказать, что Ким не сделал бы Массу в Бразилии и так (если вы считаете что Масса подвинулся). Он итак бы его сделал, потому что команда заливала Киму как он и любит больше. Он просто пересиживал. У кого лучшие круги в гонке ? Про что говорим-то вообще ?

Масса своё место давно определил в команде, даже при такой комфортности - Кими через некомфортность первого сезона всё равно взял своё

А про 2005-й год Красные правильно вспоминают. Там Кими с Алонсо МиШу только так на трассе рвали

Ситуация простая как дверь: без помощи Массы Кими не стал бы чемпионом. Ставят пример Барика и Шуми, но в их случае Шуми стал бы чемпионом и так, гоняясь в одиночку, Барик нужен был лишь для КК.
при подобной постановке вопроса конструктивный разговор с вами бесполезен. с той же дверной логикой можно сказать, что кими не стал бы чемпионом без болида, без механиков и без папы с мамой. а если называть вещи уже совсем своими именами, то кими не стал бы чемпионом именно без помощи команды (а это вполне естественно), так как именно приказ команды играть по киминым правилам заставил массу сделать все то, что он мастерски исполнил в бразилии. без приказа команды масса никогда в жизни не стал бы помогать кими.

и это не пустые домыслы: во-первых, потому что он не очень-то и хотел, о чем говорил перед китаем. лишь после парковки хэма в гравии и победы кими он снова стал обещать напарнику помощь, и опять же, не по своей инициативе. во-вторых, потому что он вполне амбициозен и бороться с напарником - его работа как гонщика, и начхать ему должно быть на шансы последнего на титул.

но был приказ, и он его выполнил. то есть не его воля, а воля команды. а не выполнил бы приказ (особо при таких раскладах по течению гонки), то, извините, получил бы пинка под зад и стал бы тестером с рекордной зарплатой. и неожиданное продление контракта прямо перед бразилией было возможно именно тем пряником, который был обещан за сговорчивость

а пример с мш и бариком на самом деле не годится: барик изначально был вторикеллой, при приме, а кими приму никто не давал изначально, а именно он заставил команду сделать его примой на последние 3 гонки, ибо по другому - никак.

просто задрали уже эти крики о том, что с такой помощью от массы чуть не любая обезьяна стала бы чемпионом... мне сразу вспоминается 99 год, и другая "обезьяна", для которой вторикеллил 2-кратный чемпион мира. но - "не шмогла"

при подобной постановке вопроса конструктивный разговор с вами бесполезен. с той же дверной логикой можно сказать, что кими не стал бы чемпионом без болида, без механиков и без папы с мамой. а если называть вещи уже совсем своими именами, то кими не стал бы чемпионом именно без помощи команды (а это вполне естественно), так как именно приказ команды играть по киминым правилам заставил массу сделать все то, что он мастерски исполнил в бразилии. без приказа команды масса никогда в жизни не стал бы помогать кими.

и это не пустые домыслы: во-первых, потому что он не очень-то и хотел, о чем говорил перед китаем. лишь после парковки хэма в гравии и победы кими он снова стал обещать напарнику помощь, и опять же, не по своей инициативе. во-вторых, потому что он вполне амбициозен и бороться с напарником - его работа как гонщика, и начхать ему должно быть на шансы последнего на титул.

но был приказ, и он его выполнил. то есть не его воля, а воля команды. а не выполнил бы приказ (особо при таких раскладах по течению гонки), то, извините, получил бы пинка под зад и стал бы тестером с рекордной зарплатой. и неожиданное продление контракта прямо перед бразилией было возможно именно тем пряником, который был обещан за сговорчивость

а пример с мш и бариком на самом деле не годится: барик изначально был вторикеллой, при приме, а кими приму никто не давал изначально, а именно он заставил команду сделать его примой на последние 3 гонки, ибо по другому - никак.

просто задрали уже эти крики о том, что с такой помощью от массы чуть не любая обезьяна стала бы чемпионом... мне сразу вспоминается 99 год, и другая "обезьяна", для которой вторикеллил 2-кратный чемпион мира. но - "не шмогла"

+1000!!! B)

Отлично сказано!!! :rolleyes:

Гость Force FERARI

привозят очки, и побольше чем конкуренты.Что сказать Шуми умел делать это очень хорошо я хотел стать таким как он но разбился и перестал ездить за картленд на про уровне мне всего 12 я считаю что ферари самая великая команда в истории ф1

:)

Полностью согласен!!! :)

кими не стал бы чемпионом именно без помощи команды (а это вполне естественно),

Я б еще добавил что и команда не стала бы чемпионом без помощи Кими.

по объективнее бы вам Шумофанам быть ;)

а то ярые идолопоклонники из ваших рядов уже на весь форум своим фобством позорятся

что-то я не вижу статистику этого сезона в пользу Массы, даже в середине сезона

кроме как 9:8 по квалам

ни подряд побед, ни выигрышей гонок со 2-й и 3-й позиций

то, что он хорошо сместился в Бразилии - ясен перец, иначе стартующий лучше Мак его бы сделал как обычно, Феррари остались бы с носом

А вот Кими стартовал лучше их всех, и при жедании прошёл бы и Массу, как сам сказал в интервью

Про что говорим-то уважаемые переживающие Шумофаны ? кому вы здесь подменяете ситуацию своими личными видениями ?

Неужели вы сможете доказать, что Ким не сделал бы Массу в Бразилии и так (если вы считаете что Масса подвинулся). Он итак бы его сделал, потому что команда заливала Киму как он и любит больше. Он просто пересиживал. У кого лучшие круги в гонке ? Про что говорим-то вообще ?

Масса своё место давно определил в команде, даже при такой комфортности - Кими через некомфортность первого сезона всё равно взял своё

А про 2005-й год Красные правильно вспоминают. Там Кими с Алонсо МиШу только так на трассе рвали

Посмотрите ,пожалуйста,архив-ни Кими, ни Алонсо не "рвали" Михаэля.Гонки Феррари в 2005-сплошные непонятки и сходы."Рвали" -это когда и гонке,ИМХО.Соревновались Кими и Алонсо-одинаковое количество первых мест(7),Кими,стартовав с 17 места, пришел первым. Кими не "сделал"бы Массу в Бразилии-см.фото старта или запись гонки.Насчет того ,что сказал Кими-нужно смотреть оригинал,а то неизвестно кто переводит и как. Пара гонщиков Феррари провела гонку как надо.Они сделали дубль и подиум ВДВОЕМ- ювелирно и красиво. Каждый за себя- ничего бы не получилось.Оба МАСТЕРА что надо.

не совсем понимаю. я не считаю фартом 3 схода и кучу невыясненных проблем в квалификациях у массы и на свободных заездах у кими. и нельзя сказать, что ф2007 была круче ф2006 по скорости по сравнению с рено 06 и маком 07. при том, что в 2006 все герои были на своих местах и механизм феррари работал в оптимальном режиме.

Я про 17 очковое отставание за две гонки до финиша и их чудесный отыгрыш. Команда много ошибалась, плюс названные тобой проблемы с надёжностью, в 2006 же в начале года машина просто не ехала и команда вынуждена была догонять Рено. В этом году машина позволяла с переменным успехом бороться сразу, но вот некоторые ошибки этому помешали.

я спокоен. а вы кому звоните? (с)

Я вижу как ты спокоен. ;)

Посмотрите ,пожалуйста,архив-ни Кими, ни Алонсо не "рвали" Михаэля.Гонки Феррари в 2005-сплошные непонятки и сходы."Рвали" -это когда и гонке,ИМХО.Соревновались Кими и Алонсо-одинаковое количество первых мест(7),Кими,стартовав с 17 места, пришел первым. Кими не "сделал"бы Массу в Бразилии-см.фото старта или запись гонки.Насчет того ,что сказал Кими-нужно смотреть оригинал,а то неизвестно кто переводит и как. Пара гонщиков Феррари провела гонку как надо.Они сделали дубль и подиум ВДВОЕМ- ювелирно и красиво. Каждый за себя- ничего бы не получилось.Оба МАСТЕРА что надо.

cделал не сделал....сказать трудно.при равном количестве топлива и без наличия каких либо проблем,вряд ли.Темп у них был высокий и одинаковый,то что это была КК и Масса пропустил Кими,несомненно.В принципе,какая разница....то что Фелиппе достаточно быстрый и в состоянии выигрывать.тоже очевидно,разве что Ромка и еще пара неадекватов это утверждают,насчет перегоревшего Кими не согласен,он еще свое покажет,адаптация прошла успешно,следующий год все раставит на свои места.Поживем увидим,лично мне очень нравится Райкконен,считаю ,что он лучший из тех кто мог бы занять место Михаэля.......

+1

В том то вся и проблема. Что Болельщики Массы возвели его чуть ли не в Миссию какого то. Типа не будь Массы и именно Массы не стал бы Кими чемпионом. Как же так может быть ? Такое ощущение прямо возникает что Масса рулил за Кими все гонки да еще и за себя бедный.

Я писал как только пришел на этот форум что Масса это отличный пилот номер два, не более того. И продолжу это писать потому что пилот не реализовавший себя сразу, и не показавший себя как лидер и непоколебимый лидер в команде он уже номер два, заведомо. Ибо как тут кто то приводил цитаты из книгши Бергера:

Типа первый и самый главный соперник для любого пилота это его напарник. И всякие там обнимания целования, благодарности это все ложь и распинания перед зрителями.

Кими действительно никогда никого не благодарил, этот случай первый. Но уверенн на этом настояла команда, чтобы у Массы не возникло комплекса и чтоб он чего нибудь не учудил в Бразилии если был бы шанс. Подумайте сами логически. Ферры едут на последнюю гонку. Отставая на 7 очков от лидера. И все ведь понимают что Новичек сезона может спасовать и ступить на старте или в гонке, перенервничать и тд. Даже я это предсказывал тут на форуме что не бывает так чтоб везло так, и чтоб нервы были такими непоколебимыми. С такими нервами надо родится, а у Льюиса их нет, это видно по его манере говорить, видно что он еще малыш совсем как человек.Так вот ферры принимают верное решение, продляют контракт с Массой, чтобы тот не учудил чего нибудь в случае если шансы будут реальными. При этом соглашась на одно его, и главное условие, что в след году четкого распределения на номер 1 и 2 не будет. Масса этим всем случаем и чемпионством проиграл напарнику, который в первый же сезон в команде стал чемпионом это огромный проигрыш для самого Массы, уверен он очень растроен и теперь сам Кими вызывает у него лишь неприязнь как минимум. Но при этом Масса отсрочил себе на пол года равный с Кими статус в команде.

Почему на пол года? да потому что после начала сезона все вы увидите и уровень Кими и уровень Массы. Вот увидите, без форс Мажоров Кими будет привозить ему в среднем по 5-10 сек с гонки.

Вспомните хотя бы этот сезон. Кими первый год в команде, болид ни его ни под него построен, шины тоже не его на которых он привык ехать, но сейчас вроде как начал дружить с ними уже. И все равно, смотрим казалось бы на "трассы Массы" на которых он потенциально должен быть сильнее чем Кими. Турция и Бразилия. И смотрим на трассы Кими например СПА. ТЕперь смотрите общее время гонки, в

Турции например, Кими финишировал в 2 секундах за Массой и установив быстрый круг на последнем круге, показав что мог бы ехать быстрее если бы не запреты на обгоны в гонке со стороны феррари.

Бразилия, как многим тут Массофилам кажеться что Масса бы с легкостью выиграл если бы не КТ. Я спорить не буду однако в пользу Кими все таки говорит его быстрый круг да на 66 кругу гонки, то есть почти под занавес. Если бы Масса был столь быстр там то он бы отобрал этот БК чтоб показать что он реально быстр. Это его трасса я не спорю, он там вырос на сколько я знаю.Но даже если бы не было этой КТ как все Массофилы считают, и не было бы этой Массины ошибки, Кими бы финишировал в секунде от него и БК был бы все равно его.

А теперь вспомните СПА, с каким отрывом от Массы финишировал лишь на одной из "своих трасс" Кими??? 5 секунд, есть разница ?

ВОт и делайте выводы. Поулы Массы это конечно его заслуга, но быть поулвинером это еще не все что надо для гонок. Вский раз когда Масса не стартовал гонку не с поула он ее либо доезжал на своем месте не улучшая, либо , что было в больших случаях сливал. Да и половину всех своих поулов он не смог превратить в победу. У Кими же результат по поулоам куда лучше, про старты Кими со второго ряда и победы я вообще молчу. Короче статистика и разум не в пользу Массы. Если бы он был хотя бы на уровне Кими, или бысрее его это было бы видно. Масса бы сделал его по всем этим показателям.Так как Феррари его команда и ф2007 его машина и бриджи его шины. Странно но почему то Массофилы закрывают на это глаза.

Можно конечно говорить что у Массы мало опыта и тд. ТАк оно то так. Только вот у Хема опыта вообще не было, однако все свои гонки кроме Китая и Бразилии он провел лучше чем Масса. Остальные последние гонки он просто не справился с нервами( это мое мнение). Массе нервничать не надо было, он на чемпионство не претендовал поэтому и ехал как ехал.

Про Старт.

Старт конечно Массы в Бразилии был хорош, очень грамотно все. Но не надо лишь по старту смотреть на пилотов. Для меня лично в том старте, что Кими что Массы не было ничего особенного. Посмотрите внимательно, Уебер стартовал почти в темпе Кими, он даже прошел Фонца именно на прямой. О чем это говорит, о том что Масса на самом деле не так уж хорошо стартовал вместе с Фонцем. ТАк как Льюс который кстати тоже не очень хорошо стартовал просто после того как Масса ему перекрыл траекторию мог уйти влево к стене и легко обойти Массу, если бы тот действительно оттормозил его якобы. НУ сами посудите. Стуртете вы на месте Хема. После старта впереди идущий болид смещается на вашу траекторию и типа сбавляет газ( хотя в принципе это врядли, так как сброс газа на старте это ппц, скорость бы уменьшилась в разы) Что бы сделал Хем ? сбавил бы Газ тоже ? да не смешите. первое что делает любой пилот в такой ситуации это уходит в другую сторону.ХЕм же даже не сделал этой попытки, хотя места слева было куча( вспоминаем как Шуми прошел Кими в прошлом году, именно почти так же, сместившись почти к стене, кстати обгон этот ШУми Кими был для Шуми самым сложным в гонке 2006 года, так как Кими припер его почти к стене, но затем пропустил , имхо только потому что Кими на след году сам шел в феррари ( ну ладно это я как фил говорю, шутка) ) Но Хем не сделал этого , почему? да потому что скорости у него не было, они с Массой стартовали одинаково. Лучше всех стартовал Кими и Уебер ,так как Уебер даже прошел Фонца, причем на корпуса два вперед. Но во втором то повороте и произошла вся развязка, посмотрите внимательно повтор. ТАм Кими оттормозил Хема ТАК, что именноиз за этого его смог нагнать Фонц в третьем повороте. Кими не специально это сделал, так как он выравнивал болид из за этого и замедление и произошло. Ну а что было далее с малышом, и из за чего он начал психовать все помнят. Мое мнение насчет того о чем думал Хем это такое,- что негоже типа мне уже почти чемпиону проигрывать старт сразу двум соперникам, дай ка я им покажу- кто тут кто. Но в итоге Фонц защитился ТАК в четвертом повороте, что у Хема было два варианта либо бить его в зад, либо уходить вправо. Заметтьте. ТУт Хем принял решение уйти в сторону а вот на старте не ушел и замедлился, да не смешите блин. У любого пилота этот как рфелекс работает- машина впереди замедляется, первая реакция это поворот руля, а не сброс газа.

Так что это не Масса оттормозил Хема а Кими во втором повороте.Причем Кими это сделал тоже не специально, это лишь следствие совпадений того что Кими выравнивал машину.

И то что Кими мог пройти Массу в первом повроте это факт. Посомтрите внимательно он мог еще атакануть 1 поворот сильнее, при этом выравнивание было бы таким же но уже перед носом Массы а не Хема.

И не надо так уж преувеличивать скорость Массы. ДА он быстр, но он не чета Кими который всего лишь первый год в команде. И следующий год вам это еще более нагляно покажет, когда он в первой же гонке привезет Массе секунд 10, если будет все без форс мажоров. Не забывайте что Кими в этом году не вышел еще пока на свой уровень какой у него был в маках в 2005, когда машина позволяла.Ибо он пока все таки больше боролся с машиной, чем с трассой. А вот в след году, когда болид будут строить под него вы все сами поймете.

Товарищи :) Объясните мне таки в чем суть спора то? В чем нестыковочка? Не пойму чтото - титулы выиграли, Кими Чемпионом стал, Масса молодец... К чему разборки то? Или я что-то не понимаю али упустил что?

Я про 17 очковое отставание за две гонки до финиша и их чудесный отыгрыш. Команда много ошибалась, плюс названные тобой проблемы с надёжностью, в 2006 же в начале года машина просто не ехала и команда вынуждена была догонять Рено. В этом году машина позволяла с переменным успехом бороться сразу, но вот некоторые ошибки этому помешали.
насчет "в начале года машина не ехала" - прикол. это когда в бахрейне был первый ряд? даже если и потом они немного сдали на пару гонок, то к сша уже догнали и обогнали, и после этого были быстры на всех трассах. и не было подобных этому году провалов в сша, монако и монце, когда на суперсофте мы не можем, по бордюрам мы не может, в медленных поворотах мы не можем, на длинных прямых мы не можем, и тормозим на 10 метров раньше, чем соперники, поэтому нас обгоняют на прямой как стоячих. можем только на абразивных трассах со среднескоростными поворотами и без бордюров

Устроили чудненькую разборку, испортили друг-другу настроение,- молодцы. :angry: Макофилам должно немного полегчать....

Товарищи :) Объясните мне таки в чем суть спора то? В чем нестыковочка? Не пойму чтото - титулы выиграли, Кими Чемпионом стал, Масса молодец... К чему разборки то? Или я что-то не понимаю али упустил что?

Обясняю: все кто фигачит тут за Массу все матерые Шумофилы. На кими они накидываются и пытаются уменьшить значение его личного вклада в его чемпионство потому как их бесит что на месте Кими сейчас мог быть Михаэль а Масса для них так разменная монета, если угодно орудие - для осуществления диспута и разведения демогогии...

P.S.подумываю что бы всех фумофилов ставить в игнор. хотя они забавные

Что Болельщики Массы возвели его чуть ли не в Миссию какого то. Типа не будь Массы и именно Массы не стал бы Кими чемпионом.
все кто фигачит тут за Массу все матерые Шумофилы. На кими они накидываются и пытаются уменьшить значение его личного вклада в его чемпионство потому как их бесит что на месте Кими сейчас мог быть Михаэль а Масса для них так разменная монета, если угодно орудие - для осуществления диспута и разведения демогогии...

Во-во, совершенно в дырочку. Я так же мыслю.

Устроили чудненькую разборку, испортили друг-другу настроение,- молодцы. :angry: Макофилам должно немного полегчать....

Действительно, тема становиться все смешней и смешней.... :D

Обясняю: все кто фигачит тут за Массу все матерые Шумофилы. На кими они накидываются и пытаются уменьшить значение его личного вклада в его чемпионство потому как их бесит что на месте Кими сейчас мог быть Михаэль а Масса для них так разменная монета, если угодно орудие - для осуществления диспута и разведения демогогии...

P.S.подумываю что бы всех фумофилов ставить в игнор. хотя они забавные

Я Шумофил, но мой фил после ухода Шуми плавно перетекает (ещё не перетёк) феррарифилию :D

Кимыч красавчег, Масяня красавчег, но главное SF.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...