Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Вообще-то у Кими 4 победы.

Вообще то 5, причем 2 из них он выиграл стартуя со 2 места, а 1 и вовсе с 3, в отличиие от гениев поулпозиции, которые заваливали гран при стартуя даже с поула... :D

Вообще то 5, причем 2 из них он выиграл стартуя со 2 места, а 1 и вовсе с 3, в отличиие от гениев поулпозиции, которые заваливали гран при стартуя даже с поула... :D

Если Кими стартует с поула, то почти на 100 процентов можно быть уверенным в его победе. Если он стартует даже с 3 в этом сезоне, то тое велика вероятность,при грамотной тактике. А вот про Массу этого не скаешь, и многие гран при это доказали, что парень выигрывать умеет лишь стартую с поула. Борьба ему чужда, не было опыта у него( можно этим объяснить). Кими же наоборот ,борьба это его стихия.

Поделиться этим сообщением

Масса косячил в гонках. Один раз это было в Малайзии и у Кими тоже косяк в гонке был в Европе

а точно у Массы был в гонках в этом году только один косяк ?

и что это за косяк у Кими в Европе ?

Это правда, а не просто гениальная Фраза. Кими вырвался вперед только после того как у Фелипе произашло несколько проблем из-за который он потерял много очков. Не было бы этих потерь, то все могла бы быть по другому.

смешно. У Кими-то двух сходов небыло, он ничего не потерял

О, да будем сравнивать. Побед у Кими и Фелипе 3 так что они равны. На то что было после Италии можно уже не обращать внимания так как именно после Италии у Фелипе не осталось шансов на титул. Хоть и говорили тогда обратное, но все прекрасно понимали что шансов у Кими больше и больше не стоит играть в равенство.

это вообще не выдерживает критики, такая "наивность"

при двух-то сходах Кими, при том (!) что Масса поулмен, родной в команде, на своей под него тачке, при всех условиях - НО у Кими бОльшее кол-во побед и очков - всё равно вами это не считается

Так что, коронная фраза вступает в действие, что Массу затирают ?

Эх фанаты, вы не меняетесь :D

тогда феррари выиграла гп австралии 07 на читерской машине с незаконным днищем. ситуация идентичная. так что поосторожнее с формулировками :huh:;)

и еще, так, на всякий случай: в 03 году мишлены "расползались" после гонки у всех, но шире положенного - в основном у рено и вильямса, макларен это касалось постольку-поскольку

Днище было вполне законное. Ситуация идентичная, не спорю.

Насколько помню прочитанное мной, Мишлен и до гонки был 270 мм (максимум дозволенного), так что любое расползание - превышение. Могу конечно и ошибаться.

Народ.

Самое интересное, что эта тема будет актуальна еще минимум два года (если не случится какого форс мажора).

Вот уж оторветесь.

Хотя честно говоря надо как то систематизировать информацию о достижениях гонщиков иначе будут сплошные склоки и переливание из пустого в порожнее.

ошибка в Монако вполне объяснима, Кима рискнул, чуть дал больше - малость не вписался.

Так это квала. Масса же косячил в гонках.

Что касается того, что вот "вырвался вперёд только в конце сезона" - гениальная фраза надо сказать :) То, что Кима был изначально сильнее Массы вам доказать невозможно, про сдерживающие его некоторые факторы тоже, и что то, что он оказался впереди - также.

А для любителей статистики и посравнивать вот ещё моменты :

выводы делайте сами

Ну так и ошибки Массы можно так же объяснить: рискнул, дал чуть больше - малость не вписался... Кстати о каких именно ошибках речь? Малайзия? Или то, что проспал светофор в Канаде?

То, что Кими был изначально сильнее Массы, может быть правдой. И переход на Бриджстоун тоже сказался. Но всё-таки это не оправдание безликих гонок с Бахрейна по США (хотя там он уже показал что-то, похожее на себя, правда для этого почему-то надо было проиграть квалу и провалить старт) включительно. Кими должен был выступать сильнее, хотя бы как Масса. Резина то для всех новая, это во-первых. А во-вторых, тесты зимние на что?

Подкосили Кими и сходы. (один мой друг, правда, утверждает, что если у одного пилота машина ломается, а у другого - нет, то дело в пилоте, но я с ним не вполне согласен). Ну так и Масса из-за техники не меньше потерял, а наверно даже больше. И я всё-таки склонен считать, что после Италии команда на Массу "забила".

Про момент из статистики: давай вспомним, как Кими выигрывал не с поула. Франция - на старте обошел Хэма, потом пересидел изначально более легкого Массу. Британия - Хэм понта ради взял поул на парах топлива, Кими в квале ошибся, иначе стоял бы на старте первым. Пересидел Хэма, но его самого пересидел Алонсо. На втором пите Кими пересидел и его. И вообще Феррари была намного быстрее. Масса из борьбы выбыл на старте. Китай - там Хэм сошел.

PS: ИМХО Кими лучше Массы, но пока это для меня так и не доказано.

На то что было после Италии можно уже не обращать внимания так как именно после Италии у Фелипе не осталось шансов на титул. Хоть и говорили тогда обратное, но все прекрасно понимали что шансов у Кими больше и больше не стоит играть в равенство.

Вспомни концовку прошлого сезона. Тогда на Массу тоже болт забили?

Но всё-таки это не оправдание безликих гонок с Бахрейна по США (хотя там он уже показал что-то, похожее на себя, правда для этого почему-то надо было проиграть квалу и провалить старт) включительно.

Лично у меня есть вопросы только по Бахрейну и Испании. Но и я могу понять, что дело не собственно в пилотаже Кими, а в понимании машины и ее настроек.

В том же США Кими был быстрее Массы. В Канаде на поврежденной машине боролся до конца.

Любопытно, не задумывался ли Жан Тодт о том, что определись он с первым номером с самого начала, то титул мог бы быть и выигран?

Вообще то 5, причем 2 из них он выиграл стартуя со 2 места, а 1 и вовсе с 3, в отличиие от гениев поулпозиции, которые заваливали гран при стартуя даже с поула... biggrin.gif

Ну да че-то я Китай забыл посчитать.

скорее всего аксиома,обратите веимание на комбинезон Кими,он стал красным,а если Вы считаете ее теоремой,то думаю ее докажет время,так как по моему убеждению,Кими надолго в Феррари и именно он продолжит историю этой команды.......
про красный комбинезон мне понравилось :D оценил

время конечно покажет, но если говорить лично обо мне, то как аксиома (допустим, о параллельных прямых, которые не пересекаются) это не катит, для меня эти прямые совсем неплохо пересекаются.

я не обладаю таким гибким змеиным позвоночником, чтобы начать болеть за команду, которая всегда была главной соперницей, тем более после всех скандалов и взаимных упреков между макларен и феррари за последние 10 лет

ошибка в Монако вполне объяснима, Кима рискнул, чуть дал больше - малость не вписался.

Так это квала. Масса же косячил в гонках.

твоя позиция не способствует нормальному диалогу. нужно научиться спокойно относиться к тому, что массофилы считают массу сильнее кими. ну или хотя бы - не слабее. вопросы должны возникать тогда, когда пертсы, проецирующие себя как "нейтральные" феррофилы (бывшие шумофилы-кимофобы) начинают вести пропагандистскую деятельность под девизом "вижу +сы массы, не вижу +сы кими)

у кими тоже были ошибки в гонках, а у массы - в квалах. нужно объективнее к ним относиться. хотя бы пытаться

Собственно факт: Хэм ведь тоже адоптировался к машине Формулы 1 практически с нуля
ну это неправда - хэм тестировался в маке задолго до начала нового года, да и в маках его знали как облупленного

Масса косячил в гонках. Один раз это было в Малайзии и у Кими тоже косяк в гонке был в Европе

О, да будем сравнивать. Побед у Кими и Фелипе 3 так что они равны. На то что было после Италии можно уже не обращать внимания так как именно после Италии у Фелипе не осталось шансов на титул. Хоть и говорили тогда обратное, но все прекрасно понимали что шансов у Кими больше и больше не стоит играть в равенство.

мы запомним выделенное болдом ;)

любопытно узнать, какое влияние оказал факт того, что у фелипе нету шансов на титул, на победу кими в шанхае, если ты ее вообще не считаешь за победу?

и чем отличаются 100% зеркальные турция и бельгия? почему одному ты ставишь плюс, а другому - нет? ;) ответ то я знаю, любопытно услышать твою версию...

Вообще-то у Кими 4 победы.
счетоводы вы наши :D

про красный комбинезон мне понравилось :D оценил

время конечно покажет, но если говорить лично обо мне, то как аксиома (допустим, о параллельных прямых, которые не пересекаются) это не катит, для меня эти прямые совсем неплохо пересекаются.

я не обладаю таким гибким змеиным позвоночником, чтобы начать болеть за команду, которая всегда была главной соперницей, тем более после всех скандалов и взаимных упреков между макларен и феррари за последние 10 лет

так за кого ты щас болеешь ? :)

и сам ты какой ? наверное красный металик ? :)

Про момент из статистики: давай вспомним, как Кими выигрывал не с поула. Франция - на старте обошел Хэма, потом пересидел изначально более легкого Массу. Британия - Хэм понта ради взял поул на парах топлива, Кими в квале ошибся, иначе стоял бы на старте первым. Пересидел Хэма, но его самого пересидел Алонсо. На втором пите Кими пересидел и его. И вообще Феррари была намного быстрее. Масса из борьбы выбыл на старте. Китай - там Хэм сошел.
читаючи тебя, возникает стойкая уверенность: ты считаешь, что в маньи-кур, сильвере и шанхае болид №6 по трассе вел автопилот, а кими пересадили туда только на последнем круге, а то и после финиша
так за кого ты щас болеешь ? :)

и сам ты какой ? наверное красный металик ? :)

неужели со стороны возникает ощущение, что я болею за команду феррари? ;):blink:

неужели со стороны возникает ощущение, что я болею за команду феррари? ;):blink:

со стороны создаётся впечатление (и очень сильное) что ты болеешь за Кими , но выступает он за Феррари , так что ....

нельзя же болеть за например Рональдиньо , но ненавидеть Барсу ?

я тоже не в восторге от некоторых действий красных , в частности Тодта и Монтедземоло , но главное чтоб они делали хороший болид для Кими и вообще все зависящее от команда что бы была соответсвующая отдача.и не будь 2 сходов у Кими, к бразильской гонке его бы догоняли , а не он.

со стороны создаётся впечатление (и очень сильное) что ты болеешь за Кими , но выступает он за Феррари , так что ....

нельзя же болеть за например Рональдиньо , но ненавидеть Барсу ?

я никогда не болел ни за барсу, ни за рональдиньо (что не мешает восторгаться его талантом), поэтому сравнение неудачное, но смысл я понял... ;)

монтофилы в свое время болели за монта, но против макларена, всячески обливая грязью их руководство. считай, что у меня такая же ситуация, только без обливания грязью

я никогда не болел ни за барсу, ни за рональдиньо (что не мешает восторгаться его талантом), поэтому сравнение неудачное, но смысл я понял... ;)

монтофилы в свое время болели за монта, но против макларена, всячески обливая грязью их руководство. считай, что у меня такая же ситуация, только без обливания грязью

гы ... у меня таже ситуация , и самое интересное что желание болеть за Ферров в первую очередь отбивают некоторая часть так называемых "Феррофилов" которые всячески пытаются принизить талант и умение Кими. странно что никто из них почему-то Массу с МШ несравнивают,только Кими ... :)

ну я например уважительно отношусь к нонешной команде Кими, вполне признаю и симпатизирую её профессиональности.

Но до любви понятно далеко, Мак в своё время мне был изначально роднее что ли. Если бы у болида Кими последние годы было меньше отказов, из-за чего отвалившиеся чемпионства - оптимальный вариант мне оставаться Киме в команде. Он и с Хэмом сейчас нормально бы катали. Я за это даже не волнуюсь совершенно, причём Мак этого сезона явно был бы под Кими.

С другой стороны и Шумахеру уж пора было на отдых, что уж грех таить, нужно и совесть иметь.

Интересный момент. Фаны Феррари считают что вот Кима из одолжения взяли (как будто ещё кого было) - пусть отрабатывает такую благодать и даже не заикается о своём кривоватом болиде, т.к. у Массы всё в ажуре (ещё бы). И титул этого сезона должон брать (Шуми-то все последние годы титулы брал лехко :rolleyes:).

Я же по такой логике считаю, что Кима изъявил желание отдать своё предпочтение этой команде, уже несколько лет ничего не выигрывавшей даже работая на одного Самого Шума (Киме итак Мак получку повышал) - и это команда должна, уж коль хотят выигрывать - снабдить такого достойного гонщика как Кими достойной техникой. Считаю, что вполне имею право на такое мнение.

мы запомним выделенное болдом ;)

Я кстати это же говорил не раз. :)

Возможно команда и давала раные шансы в этом году, но помоему с этим надо завязывать. Эта схема не эффективна, и команда Ferrari это знает как никто другой.

Сраху хочу оговориться, я не Кимофил (как совсем недавно меня назвал Tornau). Но ставку нужно было делать изначально на него, если бы конечно не затянувшийся период адаптации. Но сейчас Кими выглядит намного уверенеей в гонках, и это учитывая, что у Массы был опыт работы как с резиной Bridgestone так и с командой и со специалистами в целом. И в начале засчет этого он имел в некоторой степени преимуещство, но по своей же глупости не смог реализовать этот потенциал. И кстати стоит упомянуть фактор Дайера...

Другое дело, это вопрос относительно доводки машины. Вот в этом вопросе я бы пока отдал предпочтениями Массы, так как на тестах он работает больше.

гы ... у меня таже ситуация , и самое интересное что желание болеть за Ферров в первую очередь отбивают некоторая часть так называемых "Феррофилов" которые всячески пытаются принизить талант и умение Кими. странно что никто из них почему-то Массу с МШ несравнивают,только Кими ... :)
у меня ситуевина немного другая: "так называемые феррофилы" не то, что отбивают желание болеть за красных, а все больше убеждают в ненужности сей болезни, и правильности выбранного болельщицкого пути.

короче: производная другая, но вектор - тот же B)

у меня ситуевина немного другая: "так называемые феррофилы" не то, что отбивают желание болеть за красных, а все больше убеждают в ненужности сей болезни, и правильности выбранного болельщицкого пути.

короче: производная другая, но вектор - тот же B)

до белезненого состояния все равно не дойду,так что этого не боюсь :)

просто обидно что эти люди все никак не возьмут в голову , что дальнейшую славу Феррам после МШ будет приносит Кими (в самих Феррах это давно поняли , поэтому и пригласили Кими и платят 37 лямов , а Массе 10 кажется).

А Масса молодец таки решился остаться в Феррах оруженосцем,чем уходить куда-то ... там то машинка может быть не такой хорошей и о нем все забудут.

Давайте смотреть правде в глаза - Масса не Сенна,ни Пике ,ни Эмерсон.просто не плохой гонщик.

По поводу филов и фобов, лучше на это не обращать внимания, а спокойно болеть за своего гонщика (команду). Не может быть гонщика без команды, как и команды без гонщика т.к они друг на друга влияют и болея за гонщика хочешь не хочешь будешь интересоваться и командой. А ненавидеть команду в которой катается твой кумир из-за воплей других это уподобляться этим другим. Надо быть самим собой и не позволять влиять на себя другим, во всяком случае без анализа этого влияния, а анализ этих воплей показывает их пустоту, так что болеейте за своих кумиров в Ferrari, в этой команде они тоже Вам много радости доставят.

твоя позиция не способствует нормальному диалогу. нужно научиться спокойно относиться к тому, что массофилы считают массу сильнее кими. ну или хотя бы - не слабее. вопросы должны возникать тогда, когда пертсы, проецирующие себя как "нейтральные" феррофилы (бывшие шумофилы-кимофобы) начинают вести пропагандистскую деятельность под девизом "вижу +сы массы, не вижу +сы кими)

у кими тоже были ошибки в гонках, а у массы - в квалах. нужно объективнее к ним относиться. хотя бы пытаться

Ты бы это к как бы "нейтральным" Кимофилам -"немножко феррофилам" (бывшим Мако-Кимофилам) тоже адресовал. В их постах Кими - бог, Масса же у них - отстой полный, они его вообще не видят, хотя Кими совсем ненамного его и превзошел. ;)

полностью согласен, как говорится в чужом глазу соринку видят, а в своём- бревна не замечают!

Да просто у кимофилов численное преимущество... начинаешь один что-то писать, а они вылазят по-трое:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...