Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Ну это из серии - "что ни гонка, то слив за сливом" :D

не, это скорее к словам драга о том, что Масса в 2006 пишел в новую для себя команду и тут же побеждать начал :D

Поделиться этим сообщением

Только не бейте меня и не обвиняйте в Кимофобстве и Массофилии :lol: :lol:

Да я тоже считаю, что вся гонка ыла спланирована Феррами до мелочей, и даже заранее был обговорен старт - кто кого блокирует и куда поворачивает.

Да я тоже считаю, что вся гонка ыла спланирована Феррами до мелочей, и даже заранее был обговорен старт - кто кого блокирует и куда поворачивает.

Ну тут не все так считают. Эвон покруговки выкладывают, питстопы сравнивают и делают вывод о том что Кими и так бы Фелипе объехал. Как коворится - у каждого свое мнение :D

P.S. Интересно, глюки машины Льюиса тоже Феррари были спланированы? :lol:

Ну тут не все так считают. Эвон покруговки выкладывают, питстопы сравнивают и делают вывод о том что Кими и так бы Фелипе объехал. Как коворится - у каждого свое мнение :D

Тут вообще никаких обсуждений быть не должно.

У Феррари была задача: (1) стартовать дублем, (2) не вынести друг друга во время старта и гонки (3) поменяться местами так, чтобы не было обвинений в КТ со стороны ФИА. Так что рассуждать, кто что мог, кто что не мог. Эта не была гонка, в которой гонщики соревнуются, а спектакль, где и Кими, и Фелипе прекрасно сыграли роли.

P.S. Интересно, глюки машины Льюиса тоже Феррари были спланированы? :lol:

Вот видишь, ты сам себе противоречишь... :D

Все спланировать невозможно...

То, что Фелипе на старте сместился в центр - было спланировано.

А то, что Кими так притормозил Хэма, что его обошел Алонсо - это уже случайность.

То, что Кими заправили на 3 круга больше - спланированно.

А то, что Фелипе чуть не вылетел - случайность :D (заметьте, я не сказал - закономерность ;) :D )

То, что Фелипе так или иначе пропустил бы Кими - думаю, что Фелипе был готов это сделать.

Но то, что Кими сам обошел его на пите, просто реализовав преимущество своей стратегии - тоже ничуть этому не противоречит.

Кими провалил прошлый сезон. Несколько раз говорил что адаптировался, что машина подходит под его стиль т.е несколько раз врал всем.

Кими быстр только тогда когда болид на 100% подходит его стилю, если машина не подходит, то он может лишь время от времени быть быстр. И титул выиграл он лишь за счет проблем

Обосрать другого гонщика и восхвалить другого всегда ты готов всегда, а признать силу другого гонщика ты не можешь.

:D смишно, прям детсад

Н-да.. кажись врун ещё тот, этот Кими :D не стал команду позорить, что например Алонсо сразу же бы сделал, что адаптировать нормально до сих пор не могут. Кстати я представляю, что устроил бы Алонсо если бы Массе "на лбу" изначально второй номер не прописали

А что не знал, что профспорт, и Ф1 - тонкое дело ? представь себе, что необходимо чтобы болид 100% подходил стилю, другого не дано. Проще болид подправить в нынешнее время, чем хорошего быстрого пилота ломать. Но ты прав, Кима был часто быстр и на не очень адаптированной технике, это ещё ему плюс. Когда тот же Масса допускал ошибки на родном болиде

Ну, титулы выигрывают и за счёт проблем других тоже ;) грех этим не воспользоваться. Как Шуми в 2004-ом, как Алонсо в 2005-ом. А вот Масса воспользоваться проблемками Кими не смог, что тож показатель, не чемпионский

Всегда говорил, что Масса хороший, быстрый, амбициозный до скрежетания зубами в адрес Кими пилот. Это лучший партнёр Кими в команде за Кимину карьеру. Так что я признаю его силу, ты зря. Но Киме он будет просаживаться, такова реальность, смирись

И если даже Кими будет проваливать сезоны как прошлый - Массу это чемпионом не сделает. Там и без него ещё есть Хэм и Алонсо

насчет "покруговки" - правила этого форума не позволяют мне выложить ссылку на тот ресурс, где есть человеческие покруговки и отрывы. если очень нужно - прошу в личку

Киньте мне в личку пжл!

1) Кими провалил прошлый сезон. Несколько раз говорил что адаптировался, что машина подходит под его стиль т.е несколько раз врал всем.

2) Постоянно проигрывал старты и ссылался на плохую стартовую систему - систему с которой его напарник стартовал без проблем.

3) Кими быстр только тогда когда болид на 100% подходит его стилю, если машина не подходит, то он может лишь время от времени быть быстр.

4) И титул выиграл он лишь за счет проблем и помощи напарника и несогласованности Маклареновцев.

1) Кими не провалил прошлый сезон. Больше всех побед и титул - это провал? Странные у Вас, однако, понятия... Первую часть сезона да, провалил. С Франции уже был силен.

2) Это у Массы то проблем не было? А в Малайзии кто с поула на 3 место провалился?

3) Масса тоже был быстр далеко не всегда. Венгрия, например. Его БК был хуже БК Сато на прошлогодней Хонде... Это притом, что Кими в той же гонке показал лучший круг. Или Малайзия.

4) Титул Кими выиграл за счет того, что набрал 110 очков, больше чем у любого соперника. У Кими тоже были свои проблемы, как и у соперников. Зато Кими, в отличие от соперников, почти не делал фатальных ошибок (только Монако, и та ему стоила всего 4 или 5 очков).

Масса..потому что еще в 07 должен был...слили.

Галилео Фигаро, наверно, просто погорячился. Провалил сезон, став ЧМ - как-то странно звучит.

Ну, пускай и следующий так же провалит :D

Ну, предположим, его слили. Вопрос: зачем?

Галилео Фигаро, наверно, просто погорячился. Провалил сезон, став ЧМ - как-то странно звучит.

Ну, пускай и следующий так же провалит :D

Не погорячился, а сорвался. Просто достали меня уже. Скоро возьму винтовку и начну отстрел. На форум приходишь что бы пообщаться с разными болельщиками о Ф1. Но на этом форуме не всем это нужно. Некоторым нужно обосрать другого пилота, поспорить с другими болельщиками. Нет, я конечно понимаю иногда бывают полезны споры. В этих спорах спорщики находят истину, но в данном случае истина не нужна. Главное это сам процесс спора и принижение достоинств другого пилота.

На форум приходишь что бы пообщаться с разными болельщиками о Ф1.

Такое впечатление, что ты приходишь на форум для того, чтобы сцепиться с кем то, кто хоть немного критикует Массу. Ну и пообщаться с теми, кто с тобой согласен. ИМХО, тебе надо повышать уровень толерантности. ;) Я над этим работаю :)

Вот представь ситуацию: ты входишь в огромный зал, полный людей, и всем на тебя пофик.

И представь другую ситуацию: ты входишь в тот же зал, но каждый человек тебя ненавидит. Из двух ситуаций какую бы ты выбрала, если бы тебе довелось выбирать только из них и только одну? Неужто вторую?

Красивых фраз много, но они очень часто не срабатывают в жизни.

а я представляю другую ситуацию - я мужчина, зрелый, сильный и в себе уверенный, гонщик хороший,

вхожу в зал, а там большинству меня просто по человечески (без налета унизительности) жалко, некоторые

просто сочувствуют, потому что в команде роль моя неприглядная - "вторикелла" называется

и самое неприятное, что и сам это понимаю, а противопоставить этому ничего не могу

это лучше?

а я представляю другую ситуацию - я мужчина, зрелый, сильный и в себе уверенный, гонщик хороший,

вхожу в зал, а там большинству меня просто по человечески (без налета унизительности) жалко, некоторые

просто сочувствуют, потому что в команде роль моя неприглядная - "вторикелла" называется

и самое неприятное, что и сам это понимаю, а противопоставить этому ничего не могу

это лучше?

Если отбросить причину жалости(вторикельство), то в целом жалость намного лучше, чем ненависть. Пусть лучше люди по-доброму жалеют, чем открыто(или тихо) желают неудач или фатальной аварии.

Но первый тезис был не о вторикельстве, а о том, что типа это лучше, что его болельщики Кими опускают, чем если бы они про него молчали. Как видно вверху, многих раздражает такое поведение, и они уж точно предпочли бы молчание. Я сам бы предпочел молчание.

это намного лучше, чем ненависть. Пусть лучше люди по-доброму жалеют, чем открыто(или тихо) желают неудач или фатальной аварии.

наверное, мы были бы с вами совершенно разными мужчинами :unsure:

наверное, мы были бы с вами совершенно разными мужчинами :unsure:

Тот мужчина, о котором ты говоришь - стереотипен :P

Жалость означает доброе расположение, ненависть означает плохое расположение. Что лучше - когда к тебе хорошо относятся, или когда плохо?

Тот мужчина, о котором ты говоришь - стереотипен :P

Жалость означает доброе расположение, ненависть означает плохое расположение. Что лучше - когда к тебе хорошо относятся, или когда плохо?

жалость к Мужчине - признак доброго расположения? возможно да в отношениях, но в спорте - имхо сомневаюсь

и лучше всего - когда тебя, спортсмена и мужчину, принимают в расчет, и не принципиально, хорошо или плохо при этом относятся,

а не списывают заранее в запасные

в этом аспекте с Массой все в порядке, его никто не недооценивает

То, что Фелипе так или иначе пропустил бы Кими - думаю, что Фелипе был готов это сделать.

Но то, что Кими сам обошел его на пите, просто реализовав преимущество своей стратегии - тоже ничуть этому не противоречит.

Ну я так же могу сказать, что Фелипе был быстрее Кими и чуть сбавил ход после второго пита, дабы Кими смог выйти вперед - и это тоже не противоречит моей версии.

Уверен в том, что была договоренность с Фелипе о пропуске Кими, если это понадобится. Понадобилось. Пропустил, причем сделано все было очень красиво, аж до сих пор споры идут о том, что Кими и так бы победил. Вот какие Ферры молодцы - как красиво и тонко все сделали :D

1) Кими не провалил прошлый сезон. Больше всех побед и титул - это провал? Странные у Вас, однако, понятия... Первую часть сезона да, провалил. С Франции уже был силен.

2) Это у Массы то проблем не было? А в Малайзии кто с поула на 3 место провалился?

3) Масса тоже был быстр далеко не всегда. Венгрия, например. Его БК был хуже БК Сато на прошлогодней Хонде... Это притом, что Кими в той же гонке показал лучший круг. Или Малайзия.

4) Титул Кими выиграл за счет того, что набрал 110 очков, больше чем у любого соперника. У Кими тоже были свои проблемы, как и у соперников. Зато Кими, в отличие от соперников, почти не делал фатальных ошибок (только Монако, и та ему стоила всего 4 или 5 очков).

да даже не обсуждается

2), 3), Масса 4 раза откатывался в гонке по итогам дальше чем стартовал - что мешало бы ? У Кими стабильность явно выше - только один раз, ито в нелогичном гранпри Канады. Как и КПД выше, основная доля побед со 2-3 мест, а не как у Массы только с первого на первое, тож показатель техничности. И это забываем что у Кими сезон-то адаптационный. Плюс он уже дважды вице- до этого.

4) если бы даже Кими не стал чемпом - он всё равно опередил Массу. Не поверю, чтобы такая команда как Ферры отказались бы от чемпионства своего пилота. Как и выработать правильный старт, для борьбы с основными конкурентами, кто куда оптимально должен сместиться и кому закрыть калитку. Это нормально и правильно. Если бы Масса отказался выполнять это, подвёл бы всех, а команду особенно

должен был - да контракт продлили :D

Вот представь ситуацию: ты входишь в огромный зал, полный людей, и всем на тебя пофик.

И представь другую ситуацию: ты входишь в тот же зал, но каждый человек тебя ненавидит. Из двух ситуаций какую бы ты выбрала, если бы тебе довелось выбирать только из них и только одну? Неужто вторую?

Красивых фраз много, но они очень часто не срабатывают в жизни.

Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия, совершаются на земле и предательства и убийства.

Заканчивайте фигней страдать, читать просто невозможно.

+мильон

Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия, совершаются на земле и предательства и убийства.

+100

есть ещё в психологии, например: злость лучше отчаяния

странно предлагают некоторые, что лучше профспортсменов, мужчин, жалеть. Нелепо

Кими нуждается в жалости ? человек который сам прошёл через десятки невезух в решающие моменты и не треснул

Или когда Шум разбился в Сильвере, знаю некоторых болел, первая реакция которых была - мало ему ещё. Не плевал ли он на них ? вон завоевал ещё титулов, живёт в деньгах купается и здравствует

Можно сочувствовать там, или что-то, но не жалеть пилотов, это перебор

Вообще всё равно будут люди, которые на тебя успешного и наклепают проклятий и т.д. Будут тебя чуть ли не ненавидеть, за твою успешность и везучесть. Сам по жизни наблюдаю среди людей такое. И мало кто откажется выставить себя повыше за счёт сплетен/принижения другой/другого, более красивой/счастливой/успешного/везучего/богатого. Таков народ будет всегда

Из этого выход в целом один - если ты успешен, везуч, богат например, отгородится от завистников и злопыхателей, себе дороже, и жить в своё удовольствие, в своём круге людей, если конечно повезло с отношениями с близкими людьми. Но есть люди которые наоборот не боятся и наоборот кичатся своими успехами, знают прекрасно что вокруг все уже пар пускают, но плюют на всех, им это доставляет даже удовольствие

Вот какое дело например Киме до злопыхателей ? - никакого

Более того, он просто живёт в своё удовольствие и занимается любимым делом, в котором плюс ко всему ещё и прилично преуспевает, ни к кому не касаясь. И в этом ещё ему плюс. А настоящие поклонники найдутся, заметят, оценят

Ну я так же могу сказать, что Фелипе был быстрее Кими и чуть сбавил ход после второго пита, дабы Кими смог выйти вперед - и это тоже не противоречит моей версии.

Это не противоречит твоей версии, но это противоречит фактам!

А версии ты можешь выдумывать какие угодно, вплоть до того, что Фелипе сам специально еще в Италии поломался, чтобы Кими вышел вперед :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...