Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Ну не гоже Массу за дурака-то держать. Вы вроде за него болеете, теплее места, чем в Феррари ему не сыскать.

Для каждого болельщика трудно признать что его пилот - №2. Так что позиция болельщиков Фелипе вполне понятна.

Поделиться этим сообщением

Ну не гоже Массу за дурака-то держать. Вы вроде за него болеете, теплее места, чем в Феррари ему не сыскать.

В отличии от некоторых он не делал лицемерных заявлений, что Феррари будет его последней командой в Формуле ;)

Если его будут каким-то образом притеснять ( в чем лично я очень глубоко сомневаюсь), уйдет и не оглянется :rolleyes:

Для каждого болельщика трудно признать что его пилот - №2. Так что позиция болельщиков Фелипе вполне понятна.

Что уже? :D Не смеши...

Он скорее уйдет из Феррари чем станет вторикеллой :rolleyes:

можно назвать это более мягким выражением "помощь партнеру". Если Масса к середине сезона будет уступать очков 20-30....

Ведь Масса же командный игрок? И пилот без контракта одновременно (я о 11 и далее). Да и куда он пойдет? Так что если уступит заметно по очкам Алу, а пилоты из друших команд будут вблизи Ала, то придется Массе помогать, или вторикеллить (на форумном сленге) своему титулованному напарнику.

С перспективами с 11 года снова побороться.

Ну пока рано об этом. Пока, я полагаю, это чистое соперничество.

Алонсо понял и принял правила игры. Он гипер-дружелюбен с напарником, он везде говорит, что интересы команды убер алес,

но фигу в кармане держит, как пить дать. Он еще миллион раз похлопает по плечу напарника, скажет ему кучу слов в поддержку,

каждый раз будет обещать не обгонять и не рисковать напрасно, но Алонсо своего не упустит. А лестные слова руководству,

вкупе с банком, не оставляют Бэйбику ничего, кроме как весь сезон уверять, что второе место после прошлогодней аварии - это подвиг

Вот правильное поведение...Главное это не травмировать публику в начале. Большая улыбка на лицы и я командный игрок в первую очередь... B)

уйдет и не оглянется :rolleyes:

Какой кошмар! Бедная Феррари! Такой чемпион уйдет! Кстати, напомни пожалуйста сколько у него титулов?

Какой кошмар! Бедная Феррари! Такой чемпион уйдет! Кстати, напомни пожалуйста сколько у него титулов?

напомнила бы, только при чем тут титулы, не улавливаю связи :unsure:

Кстати, напомни пожалуйста сколько у него титулов?

надо сперва посчитать, сколько секунд в году (или в сезоне?), затем вычислить, какую часть от этого занимают 15 секунд,

и на выходе получим что-то типа 0.000ХХ чемпионский титул. вроде так..

К тому же на Массе много денег не заработать:

Кепки с Алонсо продаются лучше, а если придет потом Феттель, то тут при правильном пиаре с переводом стрелок в сторону красного барона можно столько наварить...

Гость Dominic Greene
В отличии от некоторых он не делал лицемерных заявлений, что Феррари будет его последней командой в Формуле ;)

Если его будут каким-то образом притеснять ( в чем лично я очень глубоко сомневаюсь), уйдет и не оглянется :rolleyes:

А я бы вот подумал о таком варианте. Ведь Райкконен, придя в Ferrari, всю первую половину сезона был в тени Массы (Австралию он выиграл, когда у Массы были проблемы, так-то по ходу квалы Масса времена выше ставил), в итоге впервые опередив его лишь во Франции.

А тут Алонсо с ходу, в первой же гонке, вот, мне тут из зала подсказывают, на массотрассе, притом, что Масса ещё на 3 года больше сроднился с командой.

Так что, это с Райкконеном было всё просто, благо по классу они с Массой близки, а вот если Алонсо будет в каждой гонке стабильно опережать Массу, нагибать испанца в пользу сына команды никто не будет.

А я бы вот подумал о таком варианте. Ведь Райкконен, придя в Ferrari, всю первую половину сезона был в тени Массы (Австралию он выиграл, когда у Массы были проблемы, так-то по ходу квалы Масса времена выше ставил), в итоге впервые опередив его лишь во Франции.

А тут Алонсо с ходу, в первой же гонке, вот, мне тут из зала подсказывают, на массотрассе, притом, что Масса ещё на 3 года больше сроднился с командой.

Так что, это с Райкконеном было всё просто, благо по классу они с Массой близки, а вот если Алонсо будет в каждой гонке стабильно опережать Массу, нагибать испанца в пользу сына команды никто не будет.

нет никаких массатрасс

Гость Dominic Greene
К тому же на Массе много денег не заработать:

Кепки с Алонсо продаются лучше, а если придет потом Феттель, то тут при правильном пиаре с переводом стрелок в сторону красного барона можно столько наварить...

Ну это ты зря. Масса же всю свою карьеру в Ferrari построил на том, что он являлся последней любовью Красного Барона. Свидетельством тому куча фото, аудио, интервью. Так что львиная доля болельщиков МШ все те 3 года была с Массой, к Феттелю потянулись уже по ходу дела и далеко не большинство.

Гость Dominic Greene
нет никаких массатрасс

Ну, значит, будет 19-0 в гонках :lol:

На месте Алонсофанатиков стоит вспомнить, что Лука как дите, поиграл и выбросил ;) не обольщайтесь особо....

Ну это ты зря. Масса же всю свою карьеру в Ferrari построил на том, что он являлся последней любовью Красного Барона. Свидетельством тому куча фото, аудио, интервью. Так что львиная доля болельщиков МШ все те 3 года была с Массой, к Феттелю потянулись уже по ходу дела и далеко не большинство.

Но как ни крути бренд Масса продается хуже чем бренд Алонсо...а у бренда Себ. Феттель заоблачные перспективы 10 млн проданных кепок считай сразу приносят порядка 100 млн. Опять же немцы м фанатичностью будут это все сметать

Конечно никто не спорит, что Фил хороший парень, но бизнес есть бизнес и история с отступными Айсмену тому свидетельство.

Вообще если Лука Филлиппе будет дальше прогрессировать, думаю в будущем итальянцы не упустят возможности и его пригласить.

напомнила бы, только при чем тут титулы, не улавливаю связи :unsure:

Так вот, если Феррари без сожаления рассталась с Кими, у которого титул 2007 года, ради покладистого Фелипе и прихода Алонсо, то как ты думаешь, станет ли Феррари горевать, если бэйбик, которому пока похвастаться нечем, взбунтуется и решит свалить?

Моё мнение таково: Фелипе сам виноват, что профукал старт, но есть смягчающее обстоятельство, он стартовал с грязной стороны. Дальше по ходу гонки увы возникли техпроблемы, так что тут уже чистая непруха.

После одной гонки заявлять, что Алонсо №1 преждевременно. Квалу то он всё таки Фелипе продул, в чём тоже виноват сам. Хотя надо признать, что выиграть гонку стоит дороже во всех смыслах, и потому пока Ал идёт с перевесом.

То что разные фантазёры тут пишут по поводу холодности Доменикале и т.п. "наблюдениях", иначе как весенним обострением больше объяснить нельзя. Человек только начал адаптироваться в команде, как её полноправный игрок. Не стоит ждать залихватского панибратства вот так сходу. Все мы помним какой светящийся был Деннис, как лез обниматься, когда Алонсо начал побеждать сходу, и как гнусно он потом его слил в угоду "защиты своих инвестиций". Так что лучше пусть Стеф будет "в дёсна" с Массой, чем таким же лицемером. Главное, что Фернандо ведёт себя политически правильно. Он старается влиться в коллектив, чтобы его приняли в эту "семью". Но это не значит, что он должен в угоду такого "соития" становиться в неудобную позу, имеется ввиду уступать намеренно напарнику.

Вот такие размышления. Если не согласна, парируй, только с аргументами. Не уподобляйся своей подруге. Она ничего кроме жалости и презрения со своими жуткими глупостями не вызывает.

Моё мнение таково: Фелипе сам виноват, что профукал старт, но есть смягчающее обстоятельство, он стартовал с грязной стороны.

смягчающее обстоятельство можно откинуть - оно ему не помешало, он хорошо старт принял и был четко впереди Алонсо. А вот дальше была дурь чистой воды - сместился на внутреннюю раньше времени, очистив перед Алонсо оптимальную траекторию входа в 1-й поворот.

Так вот, если Феррари без сожаления рассталась с Кими, у которого титул 2008 года, ради покладистого Фелипе и прихода Алонсо, то как ты думаешь, станет ли Феррари горевать, если бэйбик, которому пока похвастаться нечем, взбунтуется и решит свалить?

Моё мнение таково: Фелипе сам виноват, что профукал старт, но есть смягчающее обстоятельство, он стартовал с грязной стороны. Дальше по ходу гонки увы возникли техпроблемы, так что тут уже чистая непруха.

Жесть))))

Так вот, если ты смотрел гонки, титул у Кими был в 2007 году:) в 08г У Хема, пока Алонсо шкрябал двери Феррари ;) Филя не завалил старт, Алонсо его обогнал на трассе в 3 повороте...

Не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Ещё ничего в этой борьбе не ясно, а некоторые Массу загодя хоронить начали.

Резальтат в командной борьбе для первой гонки на самом деле ожидаемый - никаких сюрпризов.

С самого начала было ясно, что Фернандо будет всячески стараться опередить Фелипе, тут даже не так важен результат, как порядок финиширования, в этом плане я думаю, что Масса немного просчитался и не ожидал, что Алонсо его возьмёт в оборот прямо со старта + сам Фернандо явно пускал пыль в глаза, когда перед стартом говорил о том, что не собирается агрессивно действовать и его больше волновало, как бы отбиться на старте от пилотов стартующих позади.

В этой гонке честно победил лучший, в этот раз им оказался Алонсо. Будет ли так на протяжении всего сезона? Не думаю, уверен, что будут гонки, где сильнее будет Масса, в других снова Алонсо. Итоги подведём в конце сезона.

В защиту Фелипе надо отметить, что это была его первая гонка, после ужасной аварии и провёл он её всё равно отлично. Сейчас легко рассуждать, брать как пример Майкла после 99-го и то, как вернулся он, но не стоит забывать и как возвращались другие гонщики, тот же Вендлингер, после своей аварии так никогда оправиться и не смог, да мало ли ещё примеров.

Так что радоваться надо, что Фелипе во-первых вернулся, а во-вторых явно в скорости после аварии не потерял. И проиграл он только одному пилоту, и не кому-нибудь, а Алонсо. Я конечно понимаю, могут быть разные неприязни итд, но по факту ему надо отдать должное, на данный момент он в Ф-1 один из лучших.

Поражает реакция некоторых массофилов, столько грязи в сторону Алонсо льётся, притом, что от боельщиков Фернандо я такого пока не видел. А потом ещё жалуетесь, сами же провоцируете других.

Жесть))))

Так вот, если ты смотрел гонки, титул у Кими был в 2007 году:) в 08г У Хема, пока Алонсо шкрябал двери Феррари ;) Филя не завалил старт, Алонсо его обогнал на трассе в 3 повороте...

очепятка))) спасибы))))

Бразилию 2007 и "случайно нажатую кнопочку" не забуду никогда :) ))

смягчающее обстоятельство можно откинуть - оно ему не помешало, он хорошо старт принял и был четко впереди Алонсо. А вот дальше была дурь чистой воды - сместился на внутреннюю раньше времени, очистив перед Алонсо оптимальную траекторию входа в 1-й поворот.

старт он принял так себе, ибо сдвинуться влево надо было сразу резко, так что Вы оба меня не переубедите в том, что обгон произошёл не благодаря тому, что Фил позволил Алу остаться на более выгодной траектории.

Сезон обещает быть плотным, в том числе между Алом и Филом.

Трындеть о чём-то определёном уже сейчас - рановато.

Результаты первого уик-энда сезона для обоих пилотов Феррари - очень позитивны, но для Ала - позитивнее.

Всё-таки он новичок команды, 7 дней тестов на всё про всё в этом случае - курам на смех.

Трасса в Бахрейне - одна из коронных для Массы. Кими был всегда в пролете на ней рядом с Филом.

Болид точился под Массу, сам он за последние годы сильно прибавил как пилот.

Но Ал уверенно победил.

На лонг-ранах он был быстрее весь уик-энд и все тесты, что интересно, да и на фаст-лапах Фер был быстрее в пятницу утром, в субботней практике, КУ 1 и Ку 2, и даже в Ку 3 на первой попытке.

Регламент этого года делает особый упор на стратегическое пилотирование и своевременную сообразительность и гибкую тактику по ходу гонок.

Выгода - для Алонсо и теперь, похоже Феттеля.

Но опять же, пока нет полной ясности, нужно подождать.

Но как ни крути бренд Масса продается хуже чем бренд Алонсо...а у бренда Себ. Феттель заоблачные перспективы 10 млн проданных кепок считай сразу приносят порядка 100 млн. Опять же немцы м фанатичностью будут это все сметать

Конечно никто не спорит, что Фил хороший парень, но бизнес есть бизнес и история с отступными Айсмену тому свидетельство.

Вообще если Лука Филлиппе будет дальше прогрессировать, думаю в будущем итальянцы не упустят возможности и его пригласить.

А что, разве бренд Айсмена продавался хуже бренда Алонсо?? :rolleyes: Меньше кепок уходило?? :unsure:

Плюнули на все миллионы кепок, и выгнали.. :(

Стал в этом году увлекаться гонками. Ну для начала историю изучил... Такая лажа вся эта политика, нету там спорта и соперничества в красной команде. Вот и Масса будет вторикеллой, а жаль...

ИМХО, лучше вообще по одной машине на старте будет - командой тактики хотя бы не будет.

а не ты ли писал вчера, что Масса должен победить в гонке, в ответ на мои прогнозы, что скорее всего Ал его одолеет :)

мой следующий прогноз, что в Австралии Масса проиграет не только в гонке, но и в квале, причем вероятно между ними еще и прослойки будут

Вот потому и говорю, что если Алонсо даже в Бахрейне победил, то с №1 всё ясно.

По Австралии - наверное согласен с прогнозом. Для Массы крайне неудачная трасса.

Масса - лопух, думаю что действительно зря сместился внутрь поворота, сам проиграл старт.

Молодец - с тех.проблемой дошел до финиша и не уступил места, да и обгон Феттеля хорошо провел, без подготовки, с ходу, не ждал удобного момента.

В следующих гонках теперь будет на старте выкидывать/выталкивать Алонсо с трассы, как это делал с Кими и все будет в порядке.

Он скорее уйдет из Феррари чем станет вторикеллой :rolleyes:

Что же он еще там гоняется?

Поржал, спасибо.

Алонсо понял и принял правила игры. Он гипер-дружелюбен с напарником, он везде говорит, что интересы команды убер алес,

но фигу в кармане держит, как пить дать. Он еще миллион раз похлопает по плечу напарника, скажет ему кучу слов в поддержку,

каждый раз будет обещать не обгонять и не рисковать напрасно, но Алонсо своего не упустит. А лестные слова руководству,

вкупе с банком, не оставляют Бэйбику ничего, кроме как весь сезон уверять, что второе место после прошлогодней аварии - это подвиг

Вот именно. Действует, как Шуми в свое время. *не зря они руки друг другу недавно пожимали))*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...