Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

На 6 место, ИМХО, не было шансов даже после обгона Трулли. 7 место - может быть... Ну привёз бы Кими Дженсу секунд 6-10 - Дженс всё равно его пересиживал на 4 (за Трулли) + 3 (на чистой трассе) круга. Дженсу хватило бы, думаю. Ярно может удалось бы обойти...

что ты тут в теорию ударился :lol:

давай я тоже попробую

должен сказать, что с момента 1 питстопа трулли то же росберг выиграл у того на 2 участке ровно 10 секунд. учитывая, что кими в первой части шел вместе с росбергом в одном темпе, то он мог бы привести тому же трулли хотя бы 6-8 секунд, при условии обгона на 19 круге. баттон же за те 7 кругов, что продержался на трассе дольше кими, отыграл у него порядка 9 секунд. при этом баттон сам проигрывал трулли перед его питстопом ни много ни мало 3 секунды

поэтому шансы были. другое дело, потом баттон бы жестко прессинговал на софте, но это уже другая история

Поделиться этим сообщением

:lol: "значит, хорошие сапоги. надо брать"

:) a040.gif

Ну-ну :D

То есть ты считаешь, что Масса сильнее, как гонщик?

Только вот в "чём причина собака порыта"?

Пожалуй в том, что только на фоне по настоящему сильного напарника все увидели настоящего Кими, такого каким он всегда и был.

Пожалуй в том, что только на фоне по настоящему сильного напарника все увидели настоящего Кими, такого каким он всегда и был.

Читать сначала надо. ;)

Настоящего Кими мы как раз сейчас и не видим. (не веришь - посмотри статистику, особенно про изменение финишной позиции относительно стартовой B) ). Просить тебя вспомнить гонки и Кими в них не вижу смысла - ты всё равно за ним не следил. Так что, вперёд - в Википедию.

Нет.

Ох, как красиво пишешь :D

Фактам соответсвует полностью ;) - просто надо прочитать пресс-релизы Ферров после каждой гонки, и их оценку выступления одного и другого пилота.

Читать сначала надо. ;)

Настоящего Кими мы как раз сейчас и не видим. (не веришь - посмотри статистику, особенно про изменение финишной позиции относительно стартовой B) ). Просить тебя вспомнить гонки и Кими в них не вижу смысла - ты всё равно за ним не следил. Так что, вперёд - в Википедию.

Ездить на умопомрачительном МП4/20 это одно, а Венгрию 2006 ты и сама помнишь.

Ездить на умопомрачительном МП4/20 это одно, а Венгрию 2006 ты и сама помнишь.

А Бахрейн 2006 напомнить? B)

И что такого было в Венгрии 2006? Нет - не рассказывай мне, что Кими врезался в Льюцци при обгоне его на круг - был дождь и т.д., и т.п. Пересмотри ту гонку, чтобы не пересказывать её.

Сползаешь с темы - как обычно. :lol:

А Бахрейн 2006 напомнить? B)

А такие гонки и не исчезли из его арсенала.

Ну-ну :D

и чего ну ну))) торнау можно,а мне нельзя? :D

Тормозим. Переходим во внутрянку.

А такие гонки и не исчезли из его арсенала.

А у сильного напарника их никогда и не было. B)

Тормозим. Переходим во внутрянку.

Это пусть массофилы туда идут.

А нам и тут хорошо.

Уже почистили. Быстро. Как теперь все строго :rolleyes:

В твоей любимой теме перед началом сезона есть пространные рассуждения Торнау о том, что Фелипе начинает сезон, имея массу козырей

перед Кими. Не в плане мастерства. Почитай, освежи память.

Только вот в "чём причина собака порыта"?

Кими никогда не пользовался и не пользуется особыми привилегиями,это его не интересует..но дело наверное в том,что ему не всегда комфортно в машине и вероятно команда технически не всегда в состоянии ему помочь..стиль пилотирования этому тоже способствует))

у Бергера мне понравилось...

Если считать, что тему «вождения на грани» можно разложить по полочкам, то, скорее, в вопросе «избыточной поворачиваемости» (зад выносит наружу) и «недостаточной поворачиваемости» (нос тянет вперед).

Типичный любитель «избыточной поворачиваемости» это Михаэль Шумахер сo стилем, созданным под влиянием гонок на картах: там ездят со слабой (легкой) задней частью машины, на гоночном жаргоне это называется «loose back» или «loose rear». Хорошие картингисты очень рано давят на газ и при входе в поворот придают карту движение, вводящее в занос зад машины. Тому, кто привык к такому стилю вождения, приходится легче. Я вообще считаю, что в наши дни гоночная карьера практически невозможна без пары лет на картах. Во времена моего детства и юности это еще было не так актуально, но почти все современные двадцатилетние в Формуле 1 выросли на картах.

Точно так же, как бывают различные типы гонщиков, можно придать машине различное поведение, то есть тенденцию к слабому задку или же требование езды «на носу». Эти характеристики либо врожденные с конструкцией машины, либо на них можно повлиять аэродинамикой или механикой (подвеской).

У машины с недостаточной поворачиваемостью больше сцепление с дорогой на задних колесах и в случае чего ее потянет вперед и на ней легче исправить ошибку (дать газу и повернуть еще раз) чем на машине с избыточной поворачиваемостью.

Тут воспроизводится психологический подход. Машина с избыточной поворачиваемостью дает тебе сигнал опасности: «внимание-выносит-разворачивает-назад». В машине с недостаточной поворачиваемостью при сходе с идеальной линии ты рискуешь потерей времени, но не контролем над всей ситуацией. Таким образом, недостаточная поворачиваемость — это более безопасный вариант, с ней чуть легче справится, особенно на длинных дистанциях.

То есть ты считаешь, что Масса сильнее, как гонщик?

Как все стало обострено в последнее время раз болельщики Кими уже безобидные фразы встречают такими такими конкретными вопросами :D

Видимо планка требований к своему пилоту у вас настолько высоко задрана, что для вас любой напарник Кими должен быть априори слабее вашего любимчика. Нет, я не считаю что Масса сильнее Кими как гонщик. Я думаю сейчас они примерно на одном уровне. Но... Если у Фелипе я вижу некоторые признаки прогресса, то у Кими я наблюдаю регресс.

Это реальность, к большому сожалению для некоторых здесь присутствующих. Горькая реальность, которая заставляет делать из темы Кими сборник оправданий в попытках найти хоть какие-то внешний причины постоянных провалов. То напарник на старте перекрестил, то резину не ту поставили, то не так залили. Наконец, даже если в начале гонки Кими жалуется на мотор или на обломанное переднее крыло, то это автоматом дает ему индульгенцию на унылый доезд и пропуски других пилотов практически без борьбы.

Смешно, право дело...

... То напарник на старте перекрестил, то резину не ту поставили, то не так залили. Наконец, даже если в начале гонки Кими жалуется на мотор или на обломанное переднее крыло...

Но ведь это факты, а не наши фантазии, и они почему-то происходят. ;) А вывод из этого один-Кими регрессирует.

Но ведь это факты, а не наши фантазии, и они почему-то происходят. ;) А вывод из этого один-Кими регрессирует.

Напоминает поговорку "Плохому танцору..."

Уж как перед Сильверстоуном все довольно руки потирали, мол Масса то ниочем на этой трассе. А вышло то совсем иначе, Кими то лишь 1 очко набрал, да и в гонке Масса убедительней смотрелся.

Уж как перед Сильверстоуном все довольно руки потирали, мол Масса то ниочем на этой трассе. А вышло то совсем иначе, Кими то лишь 1 очко набрал, да и в гонке Масса убедительней смотрелся.

Да и будет Масса лучше смотреться дальше. Но не Кими в этом виноват.

Дима, это тактика была неудачная, ты разве забыл ? :D

Да и будет Масса лучше смотреться дальше. Но не Кими в этом виноват.

заговор?

Дима, это тактика была неудачная, ты разве забыл ? :D

Именно, будешь оспаривать? :)

Вот, ей-богу, не понимаю - чем Кими в Сильвере не угодил? И где там Фил был лучше Кими :blink: - кроме более выгодной стратегии для себя благодаря своему же провале в квале?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...