Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Приближается день Х

Recommended Posts

Мне бы интересно было бы увидеть цифры, насколько сократилась продажа сигарет после запрета рекламы по тв, и сократилась ли вообще

Поделиться этим сообщением

Вопрос ставится немного по-другому - нужно ли сигареты и, скажем, алкоголь, отдавать криминалитету?

Нет, вопрос стоит так: должно ли государство наживаться на пороках общества?

Люди кто-нибудь помнит время, когда у нас в стране сигареты отпускались по талонам (я в то время еще не курила).

Так вот меньше курящих не стало, только спекуляция на сигареты процветала.

На улицах можно было купить бычки, как сейчас помню баночки с бычками. :o

А это я все впомнила к тому, что если человек курит и у него нет желания бросить, то он и будет курить (даже бычки). И если у молодого человека есть к этому занятию тяга, то он тоже будет курить.

Но как же ведь курить вредно, что делать? - взять и запретить. Да, этот ответ точно достоин Шарикова. :)

Может, нужно в обществе сначало что-то менять (нравы, мораль) причем это процесс, который должен растянутся не на одно поколение, а запрет рекламы ни к чему не приведет.

Если человек реагирует на рекламу не адекватно, и не думая головой начинает пробовать все, что в ней рекламируется. То это проблему, принудительно можно исправить только если ему промыть мозги. ;)

Сначала мы воспитываем, как здесь уже было сказано "овечье общество", а потом будем ему промывать мозги :huh: , я думаю это не выход.

В свою очередь, чтобы приблизить счастливое будущее без сигарет - я обещаю, не курить в общественных местах. ;)

Это у нас так, у нас со всем так, а в Европе или США там, где это запрещено, через пару минут ему бы уже выписывали штраф в сотни баксов.

извини, я проживу в этой стране всю жизнь, скорее всего.

Мне понравилось в Европе, когда я там был, но жить мне тут, и меня беспокоит выполнение законов здесь.

Тот же, например, закон о запрете распивать пиво в парках - самый тупой из принятых в последнее время

дилемма стоит просто - или на этих пороках будет наживаться государство, или на них ровно в том же объеме будет наживаться криминал.

Государству хоть польза какая-то и минимальная гарантия качества (в петровские времена госмонополия на водку гарантировала ее качество, например), а выигрыша для общества, если государство откажется, НИКАКОГО

с чего ты это взял? я о таком не слышала...

(ага из страны курильщиков превратятся в страну наркоманов)

То, что ты не слышала, не значит, что этого не существует.

Не помню, но могу поискать, если это принципиально. Из сведений американского министерства здравоохранения - статистика уменьшения процента курящих от общего числа жителей в еженедельнике Итоги, года 2 назад.

Не помню, но могу поискать, если это принципиально. Из сведений американского министерства здравоохранения - статистика уменьшения процента курящих от общего числа жителей в еженедельнике Итоги, года 2 назад.

да и и не сказала что этого не существует, просто спросила откуда инфа.

да не, эт не принципиально, я ж не в США живу, тч мне как то пофигу будут они в 2025 курить или нет

Никто не задумывался кому это все выгодно?

Мое мнение это просто перекачка капиталов, во всяком случае у нас в стране.

И что многие серьезно думают, что этот запрет направлен на улучшение здоровья общества. :huh:

Я думаю никакое правительство не позаботится о нашем здоровье лучше, чем мы сами. ;)

да не, эт не принципиально, я ж не в США живу, тч мне как то пофигу будут они в 2025 курить или нет

Не обижайся :)

Но, тем не менее, США будет первой страной, законодательно изжившей курение.

я встречал людей, которые покупали именно те марки авто, какие рекламируют их любимые футбольные клубы. что уж говорить о сигаретах.

Это клиника. Пить холодный кофе (бред какой-то) меня ни одна реклама не заставит. Не важно кто там снимается.

очень радостно, что у тебя такой сильный характер

вопрос о других

А тебя сильно волнуют люди которые не могут думать самостоятельно настолько что тажат в рот всякую рекламируемую гадость ?

(это при том что по сравнению с рекламой лекарств даже реклама алкоголя выглядит безвредной )

Не обижайся :)

Но, тем не менее, США будет первой страной, законодательно изжившей курение.

Как говорят англоязычные:

Blah-Blah-Blah!

я встречал людей, которые покупали именно те марки авто, какие рекламируют их любимые футбольные клубы. что уж говорить о сигаретах.

Это клиника. Пить холодный кофе (бред какой-то) меня ни одна реклама не заставит. Не важно кто там снимается.

Суть рекламы - действовать не на сознание, а на подсознание, рефлексы, рассудок и пр. Однажды ты и сам не заметишь как клюнешь на эту удочку. Все клюют, хотя и очень много людей всегда говорят, что реклама на них не оказывает влияния, это самообман основаный на очень поверхностном знании предмета.

ну давай развей эту мысль . ..... только не отклоняся от темы а то уже начал:

"не оказывает влияние" и "не оказывает задуманного влияния" разные вещи.

Немного сменю направление темы, не знаю был ли этот вопрос на форуме уже.

Кто из гонщиков курит?

Я знаю, что Ник Хайдфельд заядлый курильщик, Мика Сало точно курил, Михаэль любит выкурить хорошую сигару временами. Кто еще?..

Запрет на рекламу курения - вполне справедлив. И если рассуждать про "пассивную рекламу" - то ничего более циничного, чем табачная фирма в спорте быть не может.

может.

реклама "здорового образа жизни" людьми насквозь пропитанными химией.

Даказан и не раз притом не только самому курильщику , но и ещё всем кто рядом . :o:D

вот в том то все и дело что вред от курения _табака_ не доказан.

то что сейчас летит из сигарет содрежит более чем на две трети странную химию а не продукты сгорания табака.

Ps

не курю не курил и наверное не буду курить.....

Запрет на рекламу - первый шаг, на курение в общественных местах - второй, полный запрет на продажу сигарет - третий. Чтобы все было постепенно и спокойно, без серьезных конфликтов.

увеличение расстройтв и психозов на 20-25%. вполне серезно.

рост потребления наркотиков и алкоголя - тудаже. более чем на половину

массовое ожирение населения (ну не знаю на 10% или на 30% но то что бросившие курить начинают есть с утроенное энергией факт)..

Кто из гонщиков курит?

Я знаю, что Ник Хайдфельд заядлый курильщик, Мика Сало точно курил, Михаэль любит выкурить хорошую сигару временами. Кто еще?..

Насчёт Ника впервые слышу. Это гонщик, ведующий здоровый образ жизни.

Возможно, ты с Френтценом перепутал, вот тот точно курил.

является ли сладкоедение пороком ?

является ли пороком половой акт если он не имеет единственной и основной целью продолжение рода ?

Кто из гонщиков курит?

Насчёт Ника впервые слышу. Это гонщик, ведующий здоровый образ жизни.

Возможно, ты с Френтценом перепутал, вот тот точно курил.

Ничего я не перепуталА.

А что, если кто-то не ведет "здоровый" образ жизни, так сразу же "плохой" и мы больше за него не болеем? :)

Ну конечно, Шелл будут деньги платить за рекламу мальборо - очень выгодно.

Запрет на рекламу курения - вполне справедлив. И если рассуждать про "пассивную рекламу" - то ничего более циничного, чем табачная фирма в спорте быть не может.

Ну конечно, Шелл будут деньги платить за рекламу мальборо - очень выгодно.
Им выгодно договорится, между собой, чтоб не нанести финансовый урон. А для Шелл Феры не просто рекламное место, но еще и технический партнер.
И если рассуждать про "пассивную рекламу" - то ничего более циничного, чем табачная фирма в спорте быть не может.
Ой-ё-ей. Какие мы все спортивные. А я вот думаю реклама алкоголя НАМНОГО хуже. Вот и получатся боремся с злом, а побеждает еще большее зло. И где здесь логика?

Но и с запретом не все так просто. Возьмем для пример Мальборо. Уже в прошлом году была озвучена версия как можно обойти запрет на рекламу табачный продукции. С Феров удаляется вся реклама за исключение Мальборо. В итоге машина начинает походить на пачку сигарет по раскраске. А надписи заменяются на вертикальные полоски которое во многом повторяют графическое написание брэнда. Так как подсознание не очень дружит с абстрактными элементами, то отсутствие надписи не столь страшно, если ВСЯ машина представляет ЕДИНЫЙ образ, а полоски повторяют восприятие надписи.

Правда у Феров возникла одна проблема. Шелл ну очень хочет оставить свой логин на машине, а он желтого цвета. Что не есть хорошо, дя создания правельного образа. Но я думаю они все таки договорятся, это выгодно всем.

Вот и я об этом много раз говорила, все уйдут, а Мальборо останеться.... Такая судьба...

И будут они монополисты. И будет им хорошо.

Дальше можно не читать... :lol::lol::lol:

Дальше можешь не читать. А то прочтешь, что ни будь эта кого, и не дай бог твои мифы и верования разрушится, и уйдет в прошлое твоя простая и спокойная интеллектуальная жизнь. Я вообще тебе посоветовал поменьше читать. Знаешь говорят горе от ума.

Кто из гонщиков курит?

Вот не знаю насчет Михаэля. Точно, что он не появляется с сигаретой при людях.

Он сам сказал, что некоторые молодые люди считают его своим кумиром, поэтому не хочет

чтобы его видели с сигаретой, об их здоровье заботится.

По поводу рекламы. ЕЕ нужно запретить, причем везде. Неча играть на людских слабостях.

В Европе молодцы, они о детях заботятся. А мы? Вот что меня раздражает, так наши законы.

Запретили рекламу по ТВ. так нет, идешь по улице, и на тебя пялится пачка сигарет, или бутылка пива.

Где логика?

увеличение расстройтв и психозов на 20-25%. вполне серезно.

рост потребления наркотиков и алкоголя - тудаже. более чем на половину

массовое ожирение населения (ну не знаю на 10% или на 30% но то что бросившие курить начинают есть с утроенное энергией факт)..

Кстати да... Полностью согласна. Наркотики вот запрещены и тем не менее все больше и больше людей их потребляют(это вовсе не к тому что их надо разрешить), тч запрет на табак ничего не изменит, только приведет к увеличению потребления алкоголя и наркотиков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...